Поиски в новостройках. Подскажите варианты

Спросите совета в этой теме.

Спостерігач новобудов Модератор Domik.ua
Ответов: 34728
Профиль
Репутация:    270
| |


Ищите квартиру в новостройке? Спросите совета в этой теме.

Любой желающий может дать совет на добровольных началах.
Навязчивая реклама и контактная информация строго запрещена Правилами форума.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 19
Профиль
Репутация:    2
Дорогие друзья,
В течение года-двух каждую неделю открываю этот форум, так как здесь можно получить информацию от людей, которые либо занимаются профессионально в сфере недвижимости, либо прошли все муки ада :) , приобретя свое жилье.
Я хочу обратиться к Вам за помощью, советом. Прошу помочь и посоветовать очень! Опишу ситуацию. На данный момент жильем обеспечены и не нуждаемся в таковом, но, накопив некоторую сумму за несколько лет (начала откладывать до своего замужества и была одна мечта - приобрести СВОЕ жилье)теперь будучи замужем, все-таки , принимая во внимание, что жизнь штука непредсказуемая, мои родители не в Киеве, но хотелось бы, чтоб были здесь. Поэтому на данный момент хочу приобрести 1-к либо для родителей, либо, если не захотят менять город, сдавать. В любом случае - это скорее как мое спокойствие внутреннее, что оно - мое, оно - есть :winky: . Просматривая форум, голова идет кругом.. загорелась сначала 1-к на Оболони, рядом с метро. очень нравится этот район. Но (!) цена этой квартиры равна квартире в новострое, который будет сдаваться на тех же Позняках. Но, прочитав отзывы людей, которые недовольны и качеством, и тем, что до сих пор не вселены - сбивают с толку. по отзывам в КГС не верю, сегодня просмотрела объекты, которые предлагаются ковальской, но дороговато. А много вариантов предлагается брокерами, которые выкупили на первых стадиях строительства. Понравились дома по Пчелки, Чавдар, но пугает, что так много квартир перепродают брокеры. Есть даже по 55 тысяч. Пугает, может там что-то не так и пытаются избавиться от этого быстро? Неделю назад загорелась парокым местечком, но узнав о тарифах Жек, которые составляют 1600 грн ужаснули меня. Парковые озера - далеко от метро и судя по отзывам, скоро от природы там ничего не останется да и неизвестно достроят ли и когда сдадут. понимаю, что новострой - это риск, что сдача будет не срок и к этому нужно быть готовой, но жить есть где, подождать могу. Вопрос только в том, а построят ли и сдадут ли в принципе? На таком распутье, что голова кругом. Да, самое главное: рассматриваю варианты до 55-60 тыщ, 1-к. Либо вторичка двушка. Прошу посоветовать. :pray: Если что-то упустила, спрашивайте! Спасибо!
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 19
Профиль
Репутация:    2
посоветуйте также на что обращать внимание при сделке с первичкой, при покупке у брокера недостроенного еще дома... какие риски, что могут обмануть и кинуть?
Вернуться к началу
Ветеран форуму
Ответов: 5685
Профиль
Репутация:    205
Если деньги есть - нужно купить спокойствие удава и ждать :) .
Цены сползают, но могут и обвалиться.

И пусть боги на небесах завидуют... :)
Вернуться к началу
Ветеран форуму
Ответов: 5685
Профиль
Репутация:    205
вреднюка писал(а):посоветуйте также на что обращать внимание при сделке с первичкой, при покупке у брокера недостроенного еще дома... какие риски, что могут обмануть и кинуть?


Покупая недострой со скидкой, Вы ничего не экономите :no-no: :protest:
Пример: у Вас есть 55 тыс. Вам за эти деньги предлагают 1к недострой со скидкой 10% (полная цена 61 100). Сдача дома 4-й квартал 2011-го года.

В действительности: сдадут в 2014-м, потом ещё 2 года будут тянуть кота за хвост с подключением света и воды.
Может быть, ничего и не потеряете, но!:

..за эти 5 лет, положив 55 тыс. на депозит под 10% в год, к моменту подключения и приведения в порядок этого же дома, у Вас будет 55*1.1*1.1*1.1*1.1*1.1= 88 600 тыс. долларов :)
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 19
Профиль
Репутация:    2
уже думала про депозит, но опять же, учитывая наше государство и тот факт, что в случае крызы даже и эти деньги не заберешь с банка, как показал "эксперимент", больше банкам не верю. В трудный момент подведут так, что ни денег, ни квартиры. Вот поэтому лучше остаться хоть с чем-то.
Сейчас смотрю по Урлдовской много вариантов до 55 продают, но КГС.... интуиция подсказывает, что нужно еще понаблюдать со стороны. На форумах и по отзывам у них сейчас не очень все гладко. :(
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 359
Профиль
Репутация:    17
Вреднюка,
Иззет истину глаголит относительно покупки квартир в новострое.
Ничего просто так не бывает, в том числе и низкие цены. А КГС по отзывам за последние пол года все-таки испортился. Они там бабло пилят и власть делят...

По поводу вторички:
Советская вторичка (хрущевки/панельки) тоже будет однозначно дешеветь. При том за имеющиеся 60 тысяч можно купить двушку только в хрущевке на окраине - такие квартиры больше всего будут подвержены падению. Да и сдать такую квартиру в аренду будет все сложнее.
Поэтому вторичку не рекомендую.

И все же по поводу новостроев. Если выбирать квартиру, то только в новых домах.
Конечно идеально это сданные в эксплуатацию и заселенные, но в таких однушки стартуют от 70 тысяч за состояние от строителей, что дорого.

Из того, что сейчас строится и наиболее симпатично лично мне - Парковые озера, КомфортТаун и дом Столицы на Туманяна.
В первых двух случаях подкупает масштабность проекта. Такие проекты не будут бросать в самом начале, особенно если проектирование и начало стройки было после кризиса - стройкомпании знали на что шли. Продажи в домах идут хорошо - нету особых причин их не достроить и бросить. И репутация у компаний вполне неплохая.
Конечно риск есть, но тут думаю все будет хорошо. Тем более что в первом, что во втором случае до сдачи первой очереди осталось не много.

По поводу дома на Туманяна от Столицы. Лично мне очень нравится местоположение, оно идеально для сдачи в аренду, и хорошо подходит для жизни.
У Столицы в кризис были некоторые трудности, но все начатое они достроили, что заслуживает уважение.
Еще из плюсов - данный проект имеет адекватные метражи квартир - 40/65/80 квадратов.

Во второй секции квартиры обещают продавать уже с ремонтом.
Их продажи начнут осенью, когда дом уже будет в высокой степени готовности и сделают шоурум.
Однушки с ремонтом будут примерно по 12 тысяч за квадрат. Что в результате как раз даст 60 тысяч $ за квартиру.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 672
Профиль
Репутация:    21
Иззет, мне право кажется, что Вы немного преувеличиваете. :winky:
Покупая однокомнатную (в КГС) - сдача дома может задержатся, но чаще всего более 2-3 месяцев они себе не позволяют задерживать сдачу. Другой вопрос получение правоустанавливающих документов - добавляйте еще 2-3 месяца.
Сделав "косметический ремонт", сдавать можно однокомнатную за 4000 грн (за год это 48000 грн).
Вернуться к началу
Ветеран форуму
Ответов: 5685
Профиль
Репутация:    205
Да все они задерживают, и КГС и другие...
Наверное, за сдачу дома раньше срока застройщикам грозят большие штрафные санкции :think:

Депозит тоже дело с неопределённым процентом риска, по сути человек вкладывает деньги в потреб- и автокредитование, а банк исполняет функции по администрированию. Своего рода, трастовая компания. Проценты по депозитам в Украине заметно выше, чем в Европе, а значит изначально в процент заложен риск невозврата, вопрос только времени и банка (банков).

А те, кто рассчитывал купить недострой под сдачу в аренду - до сих пор не теряют надежду :)
Сидят и считают неполученную ренту. :-D

_______________________
Статистика нужна. Сухая статистика по каждому киевскому новострою.
Планируемый ввод и реальный. Чтобы можно было посчитать среднюю задержку, в т.ч. по разным застройщикам, с учётом кризиса и без учёта.
Может быть, Волонтёр подскажет что-то по этому поводу, если сюда заглянет.
Вернуться к началу
Аналитик Domik.ua
Ответов: 5406
Профиль
Репутация:    87
вреднюка,
если позволите, два общих замечания:
1. Вы прыгаете по карте Киева. Меж тем у Вас, наверняка, есть несколько базовых точек, к которым привязаны.
Это:
- место, где живете;
- место, где работаете;
- место, где учаться/работают (или хотели бы учиться/работать) близкие люди.
Ездить к родителям или детям через весь город весьма затруднительно (сейчас - это дело одно, а через 10-20-30 лет – всякое может быть).
Да и ремонтировать/проведывать квартиру на другом конце города затруднительно.

2. Если уж Вы «прыгаете» по карте Киева, то целесообразно предварительно ознакомиться с планами по строительству метро и общими направлениями развития города.
Похоже, город будет развиваться в сторону Правобережья.
Куда именно?
Директор Института Генплана утверждал, что магистральные направления в сторону Теремков и Чайки.
Так что если не горит, можно ориентироваться на уже построенные многоэтажные дома в этих направлениях. В том числе, за пределами городской черты (там дешевле).
Киев (рано или поздно) сам туда подтянется.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 30
Профиль
Репутация:    0
2вреднюка
Не так давно проходил, как Вы говорите, эти "муки ада". Только с другими вводными метраж/бюджет. По ходу медленно эволюционировал:) от оболонских панелек до вариантов новостроя.
В Парковое мистечко заежал в конце прошлого года. Насчитали что-то около 170 куе за двушку без ремонта. Как-то дороговато за квартиру в таком состоянии и в таком месте. Не думаю, что там настолько изменились цены, чтобы при указанном Вами бюджете можно было реально рассматривать этот вариант.
Единичка в Парковых озерах тысяч на 10 выше указанного Вами бюджета. Без учета скидки 3% при полной оплате. Первая очередь не сдана, но строят интенсивно (мониторю раз в неделю). Плюс ремонт. Природа и парк на меня зимой также впечатления не произвели, но весной мнение кардинально изменилось.
В том же районе Комфорттаун. Есть единички меньшего метража - соответственно дешевле. Но там сдача и готовность, по-моему (если не ошибаюсь), позже.
Если не напрягают бетонные прелести Поздняков/Осокорков, проблемы с парковкой, "ремонты" от кгс, менеджеры кгс-барыги-риэлторы Алисы/Базилио, то в Ваш бюджет более менее вписываются панельные новостройки этого района. Хотя нужно смотреть, сравнивать и только потом принимать решение. Оно в процессе принятия может измениться. Все ИМХО (ни рынок, ни цены уже пол-года как не мониторю).
А вообще, на Вашем месте, если не горит и можете себе позволить подождать, послушате Иззета.
Вернуться к началу
Аналитик Domik.ua
Ответов: 5406
Профиль
Репутация:    87
ole_mb2 писал(а):2вреднюка
Если не напрягают бетонные прелести Поздняков/Осокорков, проблемы с парковкой, "ремонты" от кгс, менеджеры кгс-барыги-риэлторы Алисы/Базилио, то в Ваш бюджет более менее вписываются панельные новостройки этого района.

Вот только не нужно сваливать в одну кучу Позняки и Осокорки.
На Осокорках нет (пока?) ощущения "каменных джунглей". Возможно, его и в будущем не будет.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 622
Профиль
Репутация:    4
А что там происходит в Софиевской Борщаговке (между окружной и Вишневім)????
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 622
Профиль
Репутация:    4
А Бучу Вы не рассматриваете??? Может ее включат тоже в состав Киева??
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 30
Профиль
Репутация:    0
Владимир Коломейко писал(а):
ole_mb2 писал(а):2вреднюка
Если не напрягают бетонные прелести Поздняков/Осокорков, проблемы с парковкой, "ремонты" от кгс, менеджеры кгс-барыги-риэлторы Алисы/Базилио, то в Ваш бюджет более менее вписываются панельные новостройки этого района.

Вот только не нужно сваливать в одну кучу Позняки и Осокорки.
На Осокорках нет (пока?) ощущения "каменных джунглей". Возможно, его и в будущем не будет.

А по остальным вышеперечисленным негативным моментам у вас есть что сказать?
Я же написал, это ИМХО, субъективный взляд человека прошедшего "муки ада", о кот. пишет топик-стартер. Был указан бюджет. Предложите в пределах этого бюджета топик-стартеру новострой в "небетонных джунглях"!
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1486
Профиль
Репутация:    74
Комар Игорь Владимирович писал(а):Иззет, мне право кажется, что Вы немного преувеличиваете. :winky:
Покупая однокомнатную (в КГС) - сдача дома может задержатся, но чаще всего более 2-3 месяцев они себе не позволяют задерживать сдачу. Другой вопрос получение правоустанавливающих документов - добавляйте еще 2-3 месяца.
Сделав "косметический ремонт", сдавать можно однокомнатную за 4000 грн (за год это 48000 грн).


Цифра 4000 за аренду однушки выглядит, мягко говоря, оптимистично.
Кроме ремонта - "косметического" - обычно приходится покупать еще мебель и технику - посчитайте, сколько нужно?

Сдача дома сейчас обычно задерживается на 6 месяцев, плюс постоянные конфликты застройщиков с Киевэнерго и водоканалом - дома-то достраивают, но подключать к постоянным коммуникациям получается с трудом.

Кроме того, в новые дома не спешат тянуть телевидение и интернет - пока не заселится процентов хотя бы 50 жителей. А по нынешним временам таких благ прийдется ждать довольно долго. Согласятся ли арендаторы жить без Интернета?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 236
Профиль
Репутация:    6
Пока никто не говорил - удаленное место , правда - Бортничи . Но там уже готовые сданные дома - жителей однако маловато . Незаселено как-то . Но по сравнению с Пчилкы - однозначно лучше . Там пока все застроят - на года неопределенные . А в Бортничах - лес , озера . С другой стороны , правда , станция аэрации , мусоросжигательный завод и проч . Но эти прелести совершенно недалеко и на северных Осокорках ... Так что надо спрашивать и самому смотреть ...
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 19
Профиль
Репутация:    2
:@-:
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 19
Профиль
Репутация:    2
Дорогие, боже!! как обрадовалась, открыв и увидев 15 сообщений в ответ :pray: Вы - лучшие!! Спасибо всем, каждый дал совет, который я перечитала по 2 раза...
Бучи, Бортници, Бровары - мне не нравятся. Хочется вот здесь рядом с метро или Левый берег, но тоже рядом с метро, т.к. в перспективе расматриваю вариант проживания родителей или сдачу. Осокорки и Поздняки - не лежит душа, но по моему бюджету из того, что строится, приходится уже смотреть и такие варианты. У Столицы ниже 76.тыщ нет ничего, у Парковом мистечке тоже.
Посоветуйте, пожалуйста, сегодня нашла вот такой вариант: 39/19/7 кв.м, 2/9-эт. кирп. дома, большая застекленная лоджия на комнату и кухню, возможность перепланировки, домофон, бронедверь, паркет, плитка, светлая, чистая, метро и р. Днепр - пешком, школа, детсад, супермаркеты, покупка 92г., один собственник, берем задаток. Срочно. 55000у.е. Вот у меня вопрос: либо это нормально для такой квартиры или что-то в ней не так? Сомнения, что за такие варианты обычно ставят цену не ниже 58-59. И еще, подскажите, если требуют как здесь задаток и срочно и нет времени обычно даже сориентироваться: вроде нравится/не нравится. А задаток нужно дать сразу, если подходит вариант, что требовать от хозяина в данном случае? и если подпишем договор об авансе (прочитала в инете, что оформлять нужно как аванс), и в процессе квартира проблемная, т.е. по вине продавца есть минусы, обязан ли он вернуть задаток или еще с меня потребуют, если я откажусь от такого "счастливого" приобретения? :@-: Спасибо Вам всем!!!!!
Вернуться к началу
Ветеран форуму
Ответов: 5685
Профиль
Репутация:    205
Вы главное никогда не спешите.
Это как перебегать улицу: можно выиграть минуту, но есть риск что можно потерять оставшееся время жизни.

Если срочно просит задаток, то либо это ПОНП (что для покупателя хорошо), либо расчёт на панику покупателя, чтобы не было времени выявить бока. :think:
Вернуться к началу
След.

Вернуться в Рынок новостроек



dsf

Обсуждение новостей