Подать объявление

ЖК "Талисман", Ирпень, ул. Пушкинская, ул. Коминтерна, ул. Надсонова

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 124.
15/12%
15/12%
16/13%
30/24%
48/39%
1. . .166168. . .180
15 окт 2016 12:05
Я немного порылась в интернете для прояснения ситуации по газу\свету и прочитала консультации юристов по другим новостройкам с подобной проблемой. Сразу предупреждаю, что я не юрист. Не претендую на правильность написанного, но если у кого то из инвесторов и представителей застройщика есть комментарии по данному вопросу, буду признательна. Критика принимается.

Підключення об'єкта, прийнятого в експлуатацію, до інженерних мереж здійснюється відповідно до Закону України "Про регулювання містобудівної діяльності" ( 3038-17 ) протягом десяти днів з дня відповідного звернення замовника до осіб, які є власниками відповідних елементів інженерної інфраструктури або здійснюють їх експлуатацію.
Процесс подключения к коммуникациям - это не только бумажки. Вначале застройщик берет технические условия, которые вносит в проект и декларацию про начало строительных работ. Затем, в процессе строительства эти технические условия выполняются и заносятся "благодарности". И после ввода в эксплуатацию коммуникации подключаются в течении 10 дней. Все остальные задержки могут быть связаны лишь с тем, что застройщик не выполняет "условий игры", которая навязывается нашими монополистами (газ, вода и т.д.). Почему же застройщик хочет переложить свою ответственность (подключение к коммуникациям в течении 10 дней после ввода в эксплуатацию) на плечи инвесторов - не понятно!
Нужно просматривать все договора в течении какого срока (после ввода в эксплуатацию) инвесторы должны подписать основной договор.
Предлагаю, для будущих инвесторов, добавлять в предварительный договор пункт о выполнении требований законодательных актов (Что-то на подобии: "Застройщик обязан в течении 3 дней после ввода в эксплуатацию подать заявку на ПОДКЛЮЧЕНИЕ К КОММУНИКАЦИЯМ" и "Подписание основного договора происходит после ввода дома в эксплуатации и ПОДКЛЮЧЕНИЕ К КОММУНИКАЦИЯМ").В нашем случае еще как вариант: ПЕРЕВОД ЗЕМЛИ НА БАЛАНС ГОРОДА.

У монополистов есть "правила игры". Застройщик их или выполняет (и подключение происходит в срок) или начинает вести свои игры и страдают инвесторы (т.е. Застройщик начинает "играться", чтобы сэкономить за счет инвесторов). Это тоже элемент репутации Застройщика. Так вот, в силах инвестора, этого форума и прочих факторов - заставить Застройщика более дорожить своей репутацией, не перекладывать свои обязанности на плечи инвесторов.
15 окт 2016 14:16
Цитата "kuzer":

я лично сама в среду видела как один мужчина исправлял течи по всей крышей одной баночкой силикона. Это не исправление - это замыливание глаз. Сейчас замажем, а потом пусть инвестора сами разбираются. Это не порядочно. Этот процесс должен конролировать не инвестор. а именно застройщик. И в данном случае кинуть средства не на елочки, а на качественное устранение важных моментов.

п.с. благоустройство двора, конечно радует, но ооочень бы хотелось, что бы с такой же радостью мы приняли крышу, газ, нормальный свет и землю.

Оксана, а на 4-м тоже протекает?
15 окт 2016 14:25
Цитата "stallkerr":

??? А что есть варианты что затечет на 4-й и на 3-й даже, неужели может быть хуже чем сейчас?
15 окт 2016 14:27
Цитата "stallkerr":

У меня лично нет. Мне достаточно перепадов в сантиметор на потолке с большими щелями, проблем со стяжкой в корридоре в кухне и с входной дверью. На пятом точно протекает, притом не слабо. Но ждать , когда протекать начнет и у нас я не хочу. Мастер в среду замазывал именно на нашем чердаке силиконом. Так же боюсь сырости и понимаю людей у которых мокрые стены и потолки. Это же не старая хрущевка, а новый типо "качественный " дом. Грибок - это не самый лучший подарок от застройщика :no-no:
15 окт 2016 14:28
Цитата "inv1":

??? А что есть варианты что затечет на 4-й и на 3-й даже, неужели может быть хуже чем сейчас?

Сюрпризы только начинаются :faceoff:
15 окт 2016 14:38
Цитата "kuzer":

У меня лично нет. Мне достаточно перепадов в сантиметор на потолке с большими щелями, проблем со стяжкой в корридоре в кухне и с входной дверью. На пятом точно протекает, притом не слабо. Но ждать , когда протекать начнет и у нас я не хочу. Мастер в среду замазывал именно на нашем чердаке силиконом. Так же боюсь сырости и понимаю людей у которых мокрые стены и потолки. Это же не старая хрущевка, а новый типо "качественный " дом. Грибок - это не самый лучший подарок от застройщика :no-no:

Да Оксана, ждать не стоит нужно устранять.
15 окт 2016 14:43
Цитата "stallkerr":

Да Оксана, ждать не стоит нужно устранять.

Только после решения более глобальных вопосов зависящих от застройщика! Остальное подождет :ded:
15 окт 2016 16:58
Цитата "kuzer":

заглядывайте, обязательно заглядывайте. Мы будем описывать все. Если будет что-то хорошее мы так же про это уведомим. Если будут очередные разводы тоже не промолчим и будем кричать во все услышання, где только можно.
если на форумах пишут про истерики и тд, не обращайте внимание. Не будьте наивны и не забывайте, что на форумах зарегестрированы не только инвесторы, но и представители застройщика. Соответвенно это их работа подавлять активных и создавать общий фон под названием :ВСЕ ХОРОШО ПРЕКРАСНАЯ МАРКИЗА!!!!Думающий инвестор читая никогда на это не поведется.
И знайте, что бы тут представители застройщика не писали, как они игнорируют сообщения Кузеров Шмузеров, они их читают. И если у них подобная сегодняшнему сообщению реакция, значит им надавали на больную мозоль. Иначе эту реакцию не назовешь.
П.с. Мы все еще надеемся на адекватное поведение застройщика и на его ЧЕТКИЕ ответы в письменной форме, а не устной, на поставленные ранее вопросы.

Правильно. И нарочным отправить.
15 окт 2016 19:16
Цитата "kuzer":

Только после решения более глобальных вопосов зависящих от застройщика! Остальное подождет :ded:

Оксана подскажите можно ли оформить основной договор на другого человека (родственника)
16 окт 2016 08:48
ооочень надеюсь - это тоже плохие, неблагодарные инвесторы нарисовали, что бы оклеветать застройщика
16 окт 2016 08:54
Цитата "stallkerr":

Оксана подскажите можно ли оформить основной договор на другого человека (родственника)

У вас в компании есть "замечательный" юрист :faceoff:
16 окт 2016 09:03
Цитата "stallkerr":

и еще интересно , с депутатскими запросами легко работать? :call:
16 окт 2016 12:10
Цитата "kuzer":
ооочень надеюсь - это тоже плохие, неблагодарные инвесторы нарисовали, что бы оклеветать застройщика

Собственнику однозначно не подписывать акт приема - передачи до устранения.
До момента передачи квартиры будущему собственнику ответственность за неё несет застройщик. Отказ в допуске в квартиру до полного устранения каких - либо деффектов тоже не может быть расценен как незаконный (т.к. собственник застройщик). А деффекты должны быть устранены.
:smoke:
16 окт 2016 12:14
Цитата "kuzer":

и еще интересно , с депутатскими запросами легко работать? :call:

Все отрабатывается согласно норм действующего законодательства Украины.
Для юристов киевских застройщиков - это вообще обычная рутина.
16 окт 2016 12:25
Цитата "stallkerr":

Собственнику однозначно не подписывать акт приема - передачи до устранения.
До момента передачи квартиры будущему собственнику ответственность за неё несет застройщик. Отказ в допуске в квартиру до полного устранения каких - либо деффектов тоже не может быть расценен как незаконный (т.к. собственник застройщик). А деффекты должны быть устранены.

До підписання основного договору , на прохання Покупця, за умови дотримання Покупцем норм техніки безпеки, забезпечити можливість додаткових переглядів Квартири, про що покупець має заздалегідь попередити Продавця.
Не подскажите процедуру ПОПЕРЕДЖЕННЯ? Заказным письмом??
А то не только я, но и новые инвесторы могут заинтересоваться или не правильно понять.
16 окт 2016 12:25
Цитата "stallkerr":

Все отрабатывается согласно норм действующего законодательства Украины.
Для юристов киевских застройщиков - это вообще обычная рутина.

Киевские застройщики на данный момент мало интересны :smoke:
16 окт 2016 12:36
Цитата "kuzer":

До підписання основного договору , на прохання Покупця, за умови дотримання Покупцем норм техніки безпеки, забезпечити можливість додаткових переглядів Квартири, про що покупець має заздалегідь попередити Продавця.
Не подскажите процедуру ПОПЕРЕДЖЕННЯ? Заказным письмом??
А то не только я, но и новые инвесторы могут заинтересоваться или не правильно понять.

Думаю да. Кто стучится - тому открывают. :smoke:
16 окт 2016 12:39
Цитата "stallkerr":

Думаю да. Кто стучится - тому открывают. :smoke:

Т.е. ДАННЫЙ ЗАСТРОЙЩИК предоставляет возможность просмотра жилья только через ЗАПРОС ЗАКАЗНЫМ письмом??
Так?
А я считаю, что есть более законные действенные основания для того что бы обеспечить просмотр помещения за которые по факту уплочены деньги.
16 окт 2016 12:56
Цитата "kuzer":

Т.е. ДАННЫЙ ЗАСТРОЙЩИК предоставляет возможность просмотра жилья только через ЗАПРОС ЗАКАЗНЫМ письмом??
Так?
А я считаю, что есть более законные действенные основания для того что бы обеспечить просмотр помещения за которые по факту уплочены деньги.

Я так думаю, что по состоянию на сейчас наверное более уместным будет употребить словосочетание "проходной двор". Или Вы против хоть какого-то порядка?
В конце концов есть интересы собственников квартир, которые имеют полное право на элементарный порядок в доме и защиту своего имущества.
16 окт 2016 13:04
Цитата "stallkerr":

Я так думаю, что по состоянию на сейчас наверное более уместным будет употребить словосочетание "проходной двор". Или Вы против хоть какого-то порядка?
В конце концов есть интересы собственников квартир, которые имеют полное право на элементарный порядок в доме и защиту своего имущества.

Нет, я думаю, что для посещения мне достаточно предоставлять предварительный договор и паспорт как минимум и как максимум ЗАСТРОЙЩИК может обеспечить присудствие моего менеджера в момент просмотра квартиры.
А то это резко возникшее беспокойство за жильцов больше напоминает другое : ЗАТРОЙЩИКУ ЛЕГЧЕ ЗАКРЫТЬ ОБЬЕКТ ЧЕМ ПОКАЗАТЬ ЕГО РЕАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ!!!
Когда есть чем хвастаться, то и стучаться не надо. А когда лажа на каждом шагу, то нужно сразу все закрывать на семь замков прикрываясь благами намерениями. Думающие инвесторы поймут.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .166168. . .180
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx