ЖК "Талисман", Ирпень, ул. Пушкинская, ул. Коминтерна, ул. Надсонова
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 124.
15/12% | ||
15/12% | ||
16/13% | ||
30/24% | ||
48/39% |
kuzer
k
Користувач
76
14 вересня 2015
15 жовт 2016 12:05
Я немного порылась в интернете для прояснения ситуации по газу\свету и прочитала консультации юристов по другим новостройкам с подобной проблемой. Сразу предупреждаю, что я не юрист. Не претендую на правильность написанного, но если у кого то из инвесторов и представителей застройщика есть комментарии по данному вопросу, буду признательна. Критика принимается.
Підключення об'єкта, прийнятого в експлуатацію, до інженерних мереж здійснюється відповідно до Закону України "Про регулювання містобудівної діяльності" ( 3038-17 ) протягом десяти днів з дня відповідного звернення замовника до осіб, які є власниками відповідних елементів інженерної інфраструктури або здійснюють їх експлуатацію.
Процесс подключения к коммуникациям - это не только бумажки. Вначале застройщик берет технические условия, которые вносит в проект и декларацию про начало строительных работ. Затем, в процессе строительства эти технические условия выполняются и заносятся "благодарности". И после ввода в эксплуатацию коммуникации подключаются в течении 10 дней. Все остальные задержки могут быть связаны лишь с тем, что застройщик не выполняет "условий игры", которая навязывается нашими монополистами (газ, вода и т.д.). Почему же застройщик хочет переложить свою ответственность (подключение к коммуникациям в течении 10 дней после ввода в эксплуатацию) на плечи инвесторов - не понятно!
Нужно просматривать все договора в течении какого срока (после ввода в эксплуатацию) инвесторы должны подписать основной договор.
Предлагаю, для будущих инвесторов, добавлять в предварительный договор пункт о выполнении требований законодательных актов (Что-то на подобии: "Застройщик обязан в течении 3 дней после ввода в эксплуатацию подать заявку на ПОДКЛЮЧЕНИЕ К КОММУНИКАЦИЯМ" и "Подписание основного договора происходит после ввода дома в эксплуатации и ПОДКЛЮЧЕНИЕ К КОММУНИКАЦИЯМ").В нашем случае еще как вариант: ПЕРЕВОД ЗЕМЛИ НА БАЛАНС ГОРОДА.
У монополистов есть "правила игры". Застройщик их или выполняет (и подключение происходит в срок) или начинает вести свои игры и страдают инвесторы (т.е. Застройщик начинает "играться", чтобы сэкономить за счет инвесторов). Это тоже элемент репутации Застройщика. Так вот, в силах инвестора, этого форума и прочих факторов - заставить Застройщика более дорожить своей репутацией, не перекладывать свои обязанности на плечи инвесторов.
Підключення об'єкта, прийнятого в експлуатацію, до інженерних мереж здійснюється відповідно до Закону України "Про регулювання містобудівної діяльності" ( 3038-17 ) протягом десяти днів з дня відповідного звернення замовника до осіб, які є власниками відповідних елементів інженерної інфраструктури або здійснюють їх експлуатацію.
Процесс подключения к коммуникациям - это не только бумажки. Вначале застройщик берет технические условия, которые вносит в проект и декларацию про начало строительных работ. Затем, в процессе строительства эти технические условия выполняются и заносятся "благодарности". И после ввода в эксплуатацию коммуникации подключаются в течении 10 дней. Все остальные задержки могут быть связаны лишь с тем, что застройщик не выполняет "условий игры", которая навязывается нашими монополистами (газ, вода и т.д.). Почему же застройщик хочет переложить свою ответственность (подключение к коммуникациям в течении 10 дней после ввода в эксплуатацию) на плечи инвесторов - не понятно!
Нужно просматривать все договора в течении какого срока (после ввода в эксплуатацию) инвесторы должны подписать основной договор.
Предлагаю, для будущих инвесторов, добавлять в предварительный договор пункт о выполнении требований законодательных актов (Что-то на подобии: "Застройщик обязан в течении 3 дней после ввода в эксплуатацию подать заявку на ПОДКЛЮЧЕНИЕ К КОММУНИКАЦИЯМ" и "Подписание основного договора происходит после ввода дома в эксплуатации и ПОДКЛЮЧЕНИЕ К КОММУНИКАЦИЯМ").В нашем случае еще как вариант: ПЕРЕВОД ЗЕМЛИ НА БАЛАНС ГОРОДА.
У монополистов есть "правила игры". Застройщик их или выполняет (и подключение происходит в срок) или начинает вести свои игры и страдают инвесторы (т.е. Застройщик начинает "играться", чтобы сэкономить за счет инвесторов). Это тоже элемент репутации Застройщика. Так вот, в силах инвестора, этого форума и прочих факторов - заставить Застройщика более дорожить своей репутацией, не перекладывать свои обязанности на плечи инвесторов.
stallkerr
s
Новачок
14
15 жовтня 2016
15 жовт 2016 14:16
Цитата "kuzer":
я лично сама в среду видела как один мужчина исправлял течи по всей крышей одной баночкой силикона. Это не исправление - это замыливание глаз. Сейчас замажем, а потом пусть инвестора сами разбираются. Это не порядочно. Этот процесс должен конролировать не инвестор. а именно застройщик. И в данном случае кинуть средства не на елочки, а на качественное устранение важных моментов.
п.с. благоустройство двора, конечно радует, но ооочень бы хотелось, что бы с такой же радостью мы приняли крышу, газ, нормальный свет и землю.
Оксана, а на 4-м тоже протекает?
inv1
i
Новачок
10
14 жовтня 2016
15 жовт 2016 14:25
Цитата "stallkerr":
??? А что есть варианты что затечет на 4-й и на 3-й даже, неужели может быть хуже чем сейчас?
kuzer
k
Користувач
76
14 вересня 2015
15 жовт 2016 14:27
Цитата "stallkerr":
У меня лично нет. Мне достаточно перепадов в сантиметор на потолке с большими щелями, проблем со стяжкой в корридоре в кухне и с входной дверью. На пятом точно протекает, притом не слабо. Но ждать , когда протекать начнет и у нас я не хочу. Мастер в среду замазывал именно на нашем чердаке силиконом. Так же боюсь сырости и понимаю людей у которых мокрые стены и потолки. Это же не старая хрущевка, а новый типо "качественный " дом. Грибок - это не самый лучший подарок от застройщика

kuzer
k
Користувач
76
14 вересня 2015
15 жовт 2016 14:28
Цитата "inv1":
??? А что есть варианты что затечет на 4-й и на 3-й даже, неужели может быть хуже чем сейчас?
Сюрпризы только начинаются

stallkerr
s
Новачок
14
15 жовтня 2016
15 жовт 2016 14:38
Цитата "kuzer":
У меня лично нет. Мне достаточно перепадов в сантиметор на потолке с большими щелями, проблем со стяжкой в корридоре в кухне и с входной дверью. На пятом точно протекает, притом не слабо. Но ждать , когда протекать начнет и у нас я не хочу. Мастер в среду замазывал именно на нашем чердаке силиконом. Так же боюсь сырости и понимаю людей у которых мокрые стены и потолки. Это же не старая хрущевка, а новый типо "качественный " дом. Грибок - это не самый лучший подарок от застройщика
Да Оксана, ждать не стоит нужно устранять.
kuzer
k
Користувач
76
14 вересня 2015
15 жовт 2016 14:43
Цитата "stallkerr":
Да Оксана, ждать не стоит нужно устранять.
Только после решения более глобальных вопосов зависящих от застройщика! Остальное подождет

stallkerr
s
Новачок
14
15 жовтня 2016
15 жовт 2016 16:58
Цитата "kuzer":
заглядывайте, обязательно заглядывайте. Мы будем описывать все. Если будет что-то хорошее мы так же про это уведомим. Если будут очередные разводы тоже не промолчим и будем кричать во все услышання, где только можно.
если на форумах пишут про истерики и тд, не обращайте внимание. Не будьте наивны и не забывайте, что на форумах зарегестрированы не только инвесторы, но и представители застройщика. Соответвенно это их работа подавлять активных и создавать общий фон под названием :ВСЕ ХОРОШО ПРЕКРАСНАЯ МАРКИЗА!!!!Думающий инвестор читая никогда на это не поведется.
И знайте, что бы тут представители застройщика не писали, как они игнорируют сообщения Кузеров Шмузеров, они их читают. И если у них подобная сегодняшнему сообщению реакция, значит им надавали на больную мозоль. Иначе эту реакцию не назовешь.
П.с. Мы все еще надеемся на адекватное поведение застройщика и на его ЧЕТКИЕ ответы в письменной форме, а не устной, на поставленные ранее вопросы.
Правильно. И нарочным отправить.
stallkerr
s
Новачок
14
15 жовтня 2016
15 жовт 2016 19:16
Цитата "kuzer":
Только после решения более глобальных вопосов зависящих от застройщика! Остальное подождет
Оксана подскажите можно ли оформить основной договор на другого человека (родственника)
kuzer
k
Користувач
76
14 вересня 2015
16 жовт 2016 08:48
ооочень надеюсь - это тоже плохие, неблагодарные инвесторы нарисовали, что бы оклеветать застройщика
inv1
i
Новачок
10
14 жовтня 2016
16 жовт 2016 08:54
Цитата "stallkerr":
Оксана подскажите можно ли оформить основной договор на другого человека (родственника)
У вас в компании есть "замечательный" юрист

kuzer
k
Користувач
76
14 вересня 2015
16 жовт 2016 09:03
Цитата "stallkerr":
и еще интересно , с депутатскими запросами легко работать?

stallkerr
s
Новачок
14
15 жовтня 2016
16 жовт 2016 12:10
Цитата "kuzer":ооочень надеюсь - это тоже плохие, неблагодарные инвесторы нарисовали, что бы оклеветать застройщика
Собственнику однозначно не подписывать акт приема - передачи до устранения.
До момента передачи квартиры будущему собственнику ответственность за неё несет застройщик. Отказ в допуске в квартиру до полного устранения каких - либо деффектов тоже не может быть расценен как незаконный (т.к. собственник застройщик). А деффекты должны быть устранены.

stallkerr
s
Новачок
14
15 жовтня 2016
16 жовт 2016 12:14
Цитата "kuzer":
и еще интересно , с депутатскими запросами легко работать?
Все отрабатывается согласно норм действующего законодательства Украины.
Для юристов киевских застройщиков - это вообще обычная рутина.
kuzer
k
Користувач
76
14 вересня 2015
16 жовт 2016 12:25
Цитата "stallkerr":
Собственнику однозначно не подписывать акт приема - передачи до устранения.
До момента передачи квартиры будущему собственнику ответственность за неё несет застройщик. Отказ в допуске в квартиру до полного устранения каких - либо деффектов тоже не может быть расценен как незаконный (т.к. собственник застройщик). А деффекты должны быть устранены.
До підписання основного договору , на прохання Покупця, за умови дотримання Покупцем норм техніки безпеки, забезпечити можливість додаткових переглядів Квартири, про що покупець має заздалегідь попередити Продавця.
Не подскажите процедуру ПОПЕРЕДЖЕННЯ? Заказным письмом??
А то не только я, но и новые инвесторы могут заинтересоваться или не правильно понять.
kuzer
k
Користувач
76
14 вересня 2015
16 жовт 2016 12:25
Цитата "stallkerr":
Все отрабатывается согласно норм действующего законодательства Украины.
Для юристов киевских застройщиков - это вообще обычная рутина.
Киевские застройщики на данный момент мало интересны

stallkerr
s
Новачок
14
15 жовтня 2016
16 жовт 2016 12:36
Цитата "kuzer":
До підписання основного договору , на прохання Покупця, за умови дотримання Покупцем норм техніки безпеки, забезпечити можливість додаткових переглядів Квартири, про що покупець має заздалегідь попередити Продавця.
Не подскажите процедуру ПОПЕРЕДЖЕННЯ? Заказным письмом??
А то не только я, но и новые инвесторы могут заинтересоваться или не правильно понять.
Думаю да. Кто стучится - тому открывают.

kuzer
k
Користувач
76
14 вересня 2015
16 жовт 2016 12:39
Цитата "stallkerr":
Думаю да. Кто стучится - тому открывают.
Т.е. ДАННЫЙ ЗАСТРОЙЩИК предоставляет возможность просмотра жилья только через ЗАПРОС ЗАКАЗНЫМ письмом??
Так?
А я считаю, что есть более законные действенные основания для того что бы обеспечить просмотр помещения за которые по факту уплочены деньги.
stallkerr
s
Новачок
14
15 жовтня 2016
16 жовт 2016 12:56
Цитата "kuzer":
Т.е. ДАННЫЙ ЗАСТРОЙЩИК предоставляет возможность просмотра жилья только через ЗАПРОС ЗАКАЗНЫМ письмом??
Так?
А я считаю, что есть более законные действенные основания для того что бы обеспечить просмотр помещения за которые по факту уплочены деньги.
Я так думаю, что по состоянию на сейчас наверное более уместным будет употребить словосочетание "проходной двор". Или Вы против хоть какого-то порядка?
В конце концов есть интересы собственников квартир, которые имеют полное право на элементарный порядок в доме и защиту своего имущества.

kuzer
k
Користувач
76
14 вересня 2015
16 жовт 2016 13:04
Цитата "stallkerr":
Я так думаю, что по состоянию на сейчас наверное более уместным будет употребить словосочетание "проходной двор". Или Вы против хоть какого-то порядка?
В конце концов есть интересы собственников квартир, которые имеют полное право на элементарный порядок в доме и защиту своего имущества.
Нет, я думаю, что для посещения мне достаточно предоставлять предварительный договор и паспорт как минимум и как максимум ЗАСТРОЙЩИК может обеспечить присудствие моего менеджера в момент просмотра квартиры.
А то это резко возникшее беспокойство за жильцов больше напоминает другое : ЗАТРОЙЩИКУ ЛЕГЧЕ ЗАКРЫТЬ ОБЬЕКТ ЧЕМ ПОКАЗАТЬ ЕГО РЕАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ!!!
Когда есть чем хвастаться, то и стучаться не надо. А когда лажа на каждом шагу, то нужно сразу все закрывать на семь замков прикрываясь благами намерениями. Думающие инвесторы поймут.

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна24.041 152
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича24.04512
- ЖК Hello House | ул. Николая Кибальчича, 124.0465
- ЖК на ул. Вавиловых, 9-11 | Ковальская23.04112
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.04107
- ЖК Aura Center | Аура | Крюковщина, ул. Одесская, 7023.0419
- ЖК 31 | Ковальская | ул. Михаила Драгоманова, 31з22.04155
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а21.043 087
- ЖК Новые Теремки | Novbud | Новоселки, ул. Александровская, 121.042 979
- ЖК Atria City. Teremky | Атріа Сіті. Теремки | Чабани, Одеське шосе, 620.04910
- Чи варто зараз купувати нерухомість?24.044 289
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- Стоит ли покупать кофе-машину24.02153
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04
- Рынок антиквариата03.04
- 21.12.201224.0332
- Комплексне обслуговування будинків ОСББ, ЖК у Києві19.031
- Кулинарная тема19.03129
- Італійська кава в зернах Capiatto 1 кг, арабіка10.031

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше