ЖК "Женева", бул. Ивана Лепсе, 9а - "GEOS"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 152.
12/8% | ||
6/4% | ||
49/32% | ||
71/47% | ||
14/9% |
corbis
Постоянный пользователь
191
12 сентября 2015
07 фев 2017 19:35
Цитата "Likusj":А Вы случайно не из той же компании, что и тепловики, что так их защищаете?
IMHO ApartmentOwner прав. Процедура прозрачная, сколько натопили, столько и платите. Стоит учитывать что топят далеко не все, дом холодный, ремонты не сделаны, источников потери тепла в квартире больше. И все этот приводит к повышеному расходу.
А то что тариф дикий, это да. Но когда я в самом начале подымал этот вопрос, когда были первые собрания, никто особо не поддержал, все спешили побыстрее все подписать и получить документы. А сейчас после получения платежек - очнулись
ApartmentOwner
A
Постоянный пользователь
192
25 августа 2016
07 фев 2017 19:43
Цитата "Likusj":А Вы случайно не из той же компании, что и тепловики, что так их защищаете?
Я целый день ждал подобного обвинения
Классный из меня сотрудник, который свою же компанию называет махинаторами, да?
Я также доводил до участников форума, что ООО Киевтеплоэнерго - компания одного из людей ГЕОСа. Но почему-то раньше мало кто возмущался и обращал на это внимание.
По теме, прошу руководствоваться не слепыми эмоциями, а внимательно перечитать мои аргументы и привести со своей стороны конкретные претензии, которые нужно поднять на собрании. Или у вас просто желание собрать майдан под офисом тепловиков?
Повторю ранее сказанное. Сейчас единственным конструктивным вопросом может быть пересмотр тарифа, в т.ч. в счет аренды помещения, где находится оборудование тепловиков.
Цитата "corbis":
IMHO ApartmentOwner прав. Процедура прозрачная, сколько натопили, столько и платите. Стоит учитывать что топят далеко не все, дом холодный, ремонты не сделаны, источников потери тепла в квартире больше. И все этот приводит к повышеному расходу.
Видимо, еще один сотрудник тепловиков объявился
Цитата "corbis":
А то что тариф дикий, это да. Но когда я в самом начале подымал этот вопрос, когда были первые собрания, никто особо не поддержал, все спешили побыстрее все подписать и получить документы. А сейчас после получения платежек - очнулись
А я об этом предупреждал ранее Я говорил, что люди подпишут что угодно в надежде быстрее получить документы/зайти на ремонт. Бачили очі що купували.
Но меня в этой ситуации удивляет другое. Вместо того, что бы обсудить реальные косяки/махинации тепловиков - котельная, обоснование тарифа, договора задним числом (хотя это уже для многих неактуально), поднимают панику из-за платежек, которые, собственно, вполне обосновано получили. Потратили теплоресурсы - платите за них.
Не тепловики же открутили вентили на радиаторах в квартире.
МОПы, конечно, отдельный разговор. Но там тоже явной вины тепловиков нет.
OneOfUs
O
Постоянный пользователь
101
24 октября 2016
07 фев 2017 20:20
Понятно, вопрос остался главным, кто убил кролика Роджера откутил на полную МОПы. А тепловиков за тариф, утвержденный глупо трясти, да и все подписались в договоре, другое дело, что это был "push"
ApartmentOwner
A
Постоянный пользователь
192
25 августа 2016
07 фев 2017 20:26
Цитата "OneOfUs":Понятно, вопрос остался главным, ктоубил кролика Роджераоткутил на полную МОПы. А тепловиков за тариф, утвержденный глупо трясти, да и все подписались в договоре, другое дело, что это был "push"
Об этом писал poisoner //forum.domik.ua/zhk-zheneva-bul-lepse-7 9-geos-t24241-6700.html#p1252667
Цитата:5. "Почему за январь насчитали в разы больше чем за декабрь?".
Все радиаторы на этажах и лестничных клетках имеют регуляторы. С их помощью можно варьировать сколько тепла будет этот радиатор отдавать. В декабре от некоторых жильцов поступали жалобы вида "Почему мы платим за отопление МОПов а у нас на этаже холодно?". В ответ на это ГЕОС дал команду тепловикам и те открутили ВСЕ регуляторы на ВСЕХ этажных батареях на максимум. В итоге все мы дружно грели свои этажи и, учитывая идущие ремонты, то вероятно ещё и улицу Как результат - за январь мы потратили в разы больше тепла.
Но я снова повторюсь: МОПы в платежках - не самый большой расход (есть явный пример - 311 грн из 2600 за однушку). Основной расход - квартира. А там уже - каждый как себе накрутил, так и платит.
enei2009
Пользователь
75
14 октября 2015
07 фев 2017 20:43
Цитата "poisoner":
5. "Почему за январь насчитали в разы больше чем за декабрь?".
Все радиаторы на этажах и лестничных клетках имеют регуляторы. С их помощью можно варьировать сколько тепла будет этот радиатор отдавать. В декабре от некоторых жильцов поступали жалобы вида "Почему мы платим за отопление МОПов а у нас на этаже холодно?". В ответ на это ГЕОС дал команду тепловикам и те открутили ВСЕ регуляторы на ВСЕХ этажных батареях на максимум. В итоге все мы дружно грели свои этажи и, учитывая идущие ремонты, то вероятно ещё и улицу Как результат - за январь мы потратили в разы больше тепла.
Данный пункт, точнее ответ на него, мне показался бредовым бредом, извините за тавтологию. Разберу по цитатам:
1. "...В декабре от некоторых жильцов поступали жалобы вида "Почему мы платим за отопление МОПов а у нас на этаже холодно?"" Итак
1.1 От каких жильцов?
1.2 Сколько их?
1.3 Есть заявление?
1.4 Кто им мешал у себя на этаже подкрутить, если уж так надо было?
2. "В ответ на это ГЕОС дал команду тепловикам и те открутили ВСЕ регуляторы на ВСЕХ этажных батареях на максимум."
2.1 Я, кстати, раньше не замечал такой невероятной оперативности от ГЕОС (доработка фасада, установка опор под кондиционеры, решение вопроса с потекшими трубами в 1й секции и т.д.)
2.2 Причем тут ГЕОС если дом передан ЖЭКу?
2.3 То, что тепловики открутили все радиаторы оперативно - это тоже понятно. Удивлен, что не задним числом - они же это умеют, правда?
2.4 А теперь давайте пожалуемся, что жарко и большие счета (кстати, уже непонятно кому ГЕОС или в ЖЭК) и посмотрим будет ли такая же молниеносная реакция.
Опять же, нет никой гарантии, что тепловики снова не открутят радиаторы уже после того, как мы их скрутим на минимум. Ведь "некоторые жильцы" опять могут пожаловаться, что холодно...
InvestFlat
I
Постоянный пользователь
132
04 октября 2016
07 фев 2017 21:11
По факту почему в квартирах большие платежки:
1. Не греют ваши соседи и вы отапливаете не одну, а 3-4 квартиры разом.
2. Нет ремонта, не заделаны дыры в стенах и в квартире гуляет ветер.
Когда все начнут топить и стены в квартире будут сделаны, платежи станут в 3-4 раза меньше.
PS. Если вы начнете там жить, а соседи (особенно сверху и снизу) нет и топить не будут - все равно вы будете греть их квартиры и платить за них. Это ответственность жильцов - обеспечить температуру в квартире, но многие хотят сэкономить. В итоге это получается за счет других, кто уже включил. Отсюда у многих цифры за отопление квартиры.
PSS. ApartmentOwner прав. Процедура прозрачная, сколько натопили, столько и платите.
1. Не греют ваши соседи и вы отапливаете не одну, а 3-4 квартиры разом.
2. Нет ремонта, не заделаны дыры в стенах и в квартире гуляет ветер.
Когда все начнут топить и стены в квартире будут сделаны, платежи станут в 3-4 раза меньше.
PS. Если вы начнете там жить, а соседи (особенно сверху и снизу) нет и топить не будут - все равно вы будете греть их квартиры и платить за них. Это ответственность жильцов - обеспечить температуру в квартире, но многие хотят сэкономить. В итоге это получается за счет других, кто уже включил. Отсюда у многих цифры за отопление квартиры.
PSS. ApartmentOwner прав. Процедура прозрачная, сколько натопили, столько и платите.
Инна_777
И
Новичок
19
08 февраля 2017
08 фев 2017 07:52
Провести собрание не мешало бы с такой повесткой.
1. По тарифам. Пусть покажут документы от горадминистрации об утверждении тарифов на отопление. Если их нет, пусть снижают. У моей коллеги в аналогичном доме (котельная на крыше, но жильцам не принадлежит) тариф 1106.96 грн за гигакалорию. Помнится, нам обещали пересчет после утверждения тарифов.
2. Вопрос о введении арендной платы с ТОВ "Киевтеплоэенерго" за пользование помещением.
3. Вопрос о переносе доводчиков на дверях возле лифтов и о теплоизоляции труб отопления в шкафах. Там теплопотери еще больше, чем от труб, которые идут по коридорам в стяжке.
4. Вопрос о регулировке температуры радиаторов в МОПах (по три радиатора на каждом этаже). Еще в начале декабря я спрашивала у главного инженера тепловиков, как снизить их температуру для экономии общих расходов. Он ответил, что это не их задача, они, мол, только подают тепло в трубы. ЖЭК тогда тоже сказал, что этим заниматься они не будут. А теперь тепловики решили, что не будут терять отличный способ увеличить суммы во всех платежках и открутили все радиаторы. Предлагаю напомнить им, что это не их задача, и контролировать температуру самим. Для этого соседи могут скооперироваться и определить "смотрящего" по этажу.
1. По тарифам. Пусть покажут документы от горадминистрации об утверждении тарифов на отопление. Если их нет, пусть снижают. У моей коллеги в аналогичном доме (котельная на крыше, но жильцам не принадлежит) тариф 1106.96 грн за гигакалорию. Помнится, нам обещали пересчет после утверждения тарифов.
2. Вопрос о введении арендной платы с ТОВ "Киевтеплоэенерго" за пользование помещением.
3. Вопрос о переносе доводчиков на дверях возле лифтов и о теплоизоляции труб отопления в шкафах. Там теплопотери еще больше, чем от труб, которые идут по коридорам в стяжке.
4. Вопрос о регулировке температуры радиаторов в МОПах (по три радиатора на каждом этаже). Еще в начале декабря я спрашивала у главного инженера тепловиков, как снизить их температуру для экономии общих расходов. Он ответил, что это не их задача, они, мол, только подают тепло в трубы. ЖЭК тогда тоже сказал, что этим заниматься они не будут. А теперь тепловики решили, что не будут терять отличный способ увеличить суммы во всех платежках и открутили все радиаторы. Предлагаю напомнить им, что это не их задача, и контролировать температуру самим. Для этого соседи могут скооперироваться и определить "смотрящего" по этажу.
Инна_777
И
Новичок
19
08 февраля 2017
08 фев 2017 08:29
Провести собрание не мешало бы с такой повесткой.
4. Вопрос о регулировке температуры радиаторов в МОПах (по три радиатора на каждом этаже). Еще в начале декабря я спрашивала у главного инженера тепловиков, как снизить их температуру для экономии общих расходов. Он ответил, что это не их задача, они, мол, только подают тепло в трубы. ЖЭК тогда тоже сказал, что этим заниматься они не будут. А теперь тепловики решили, что есть отличный способ увеличить суммы во всех платежках и открутили все радиаторы. Предлагаю напомнить им, что это не их задача, и контролировать температуру самим. Для этого соседи могут скооперироваться и определить "смотрящего" по этажу.
4. Вопрос о регулировке температуры радиаторов в МОПах (по три радиатора на каждом этаже). Еще в начале декабря я спрашивала у главного инженера тепловиков, как снизить их температуру для экономии общих расходов. Он ответил, что это не их задача, они, мол, только подают тепло в трубы. ЖЭК тогда тоже сказал, что этим заниматься они не будут. А теперь тепловики решили, что есть отличный способ увеличить суммы во всех платежках и открутили все радиаторы. Предлагаю напомнить им, что это не их задача, и контролировать температуру самим. Для этого соседи могут скооперироваться и определить "смотрящего" по этажу.
Aether
Пользователь
51
13 августа 2015
08 фев 2017 09:52
Цитата "enei2009":
1. "...В декабре от некоторых жильцов поступали жалобы вида "Почему мы платим за отопление МОПов а у нас на этаже холодно?""
Я думаю, жалоба поступила не от жильцов, а от покупателей, которых приводили на осмотр. Тогда молниеносная реакция ГЕОС вполне объяснима. Но это лишь догадки.
Могли и строители накрутить, им же не платить.
По факту, не многие владельцы посещают дом. Я, например, вообще не в курсе какая там температура, знаю что в квартире тепло.
poisoner
p
Пользователь
28
13 ноября 2016
08 фев 2017 10:27
Цитата "enei2009":
Опять же, нет никой гарантии, что тепловики снова не открутят радиаторы уже после того, как мы их скрутим на минимум. Ведь "некоторые жильцы" опять могут пожаловаться, что холодно...
Само собой, что нет гарантии
Поэтому мы должны сами следить за регуляторами радиаторов на этажах. Я бы дал ссылочку на гугл-ексель табличку, где я предложил вести плюс-минус учёт (ну или хоть какую-то статистику) как именно откручены радиаторы и кто их крутил (из жильцов). Но боюсь что меня опять забанят на форуме за внешние ссылки
AlexG65
Новичок
7
05 февраля 2017
08 фев 2017 11:59
Похоже нелишним будет снять сами пластиковые ручки с радиаторных вентилей в МОПАх после выставления оных на "минимум". Я понимаю, конечно, что от изобретательного дурака защиты не существует, можно и плоскогубцы задействовать , но "погреться" "некоторым гражданам" определенно станет проблематичнее.
кролик-зануда
Гость
5
20 сентября 2016
08 фев 2017 13:27
Цитата "AlexG65":Похоже нелишним будет снять сами пластиковые ручки с радиаторных вентилей в МОПАх после выставления оных на "минимум". Я понимаю, конечно, что от изобретательного дурака защиты не существует, можно и плоскогубцы задействовать , но "погреться" "некоторым гражданам" определенно станет проблематичнее.
Если ручки те же что в квартирах - не сработает. Там сам этот колпачек давит на закрывающий клапан. Если колпачек снять - клапан особождается и циркуляция идет по максимуму.
СолнечныйЕжик
С
Пользователь
33
29 ноября 2014
08 фев 2017 14:05
Товарищи, а как вы регулируете батареи на этаже?
Я сегодня был в доме, думал подкрутить, но куда там, батарея висит под потолком. Я до крана(ручки) не достаю. Стремянки, стула и т.д. у меня нет.
Облом.
Я сегодня был в доме, думал подкрутить, но куда там, батарея висит под потолком. Я до крана(ручки) не достаю. Стремянки, стула и т.д. у меня нет.
Облом.
poisoner
p
Пользователь
28
13 ноября 2016
08 фев 2017 14:18
Цитата "СолнечныйЕжик":Товарищи, а как вы регулируете батареи на этаже?
Облом.
Попросил на 10 секунд табуретку у ремонтников, работающих в первой же квартире на этаже.
AlexG65
Новичок
7
05 февраля 2017
08 фев 2017 14:46
Цитата "кролик-зануда":
Если ручки те же что в квартирах - не сработает. Там сам этот колпачек давит на закрывающий клапан. Если колпачек снять - клапан особождается и циркуляция идет по максимуму.
Жаль, если так... В нынешних реалиях лучше было бы наоборот, чтобы при снятии колпачка поток перекрывался бы до "минимума"
AlexG65
Новичок
7
05 февраля 2017
08 фев 2017 14:52
Цитата "кролик-зануда":
Жаль, если так... В нынешних реалиях лучше было бы наоборот, чтобы при снятии колпачка поток перекрывался бы до "минимума"
Montgomery
M
Пользователь
21
31 октября 2016
08 фев 2017 15:49
Уважаемые жильцы, спешу сообшить, что в доме появилось быдло.
Между 3 и 4 этажом 2 секции, на ступеньках сегодня было насрано. По этическим соображениям, фото не прикладываю.
Я не спец в сортах говна, но судя по размеру, это явно не собака или попугай, а вполне себе 100-килограммовый строитель. Возможно, это инвестор трешки, получивший платежку за январь - информация уточняется.
В любом случае, уважайте своих рабочих, подключите им воду и вотер клозет, научите пользоваться лотком если необходимо. Как вариант, на улице есть биотуалет, хотя в -15 там долго не посидишь. Дерьмо на неосвещенной лестнице - это подлость с намеком на хамство, мелкий теракт, если хотите.
Очень не хочется думать плохо о своих соседях. Спасибо за внимание.
Между 3 и 4 этажом 2 секции, на ступеньках сегодня было насрано. По этическим соображениям, фото не прикладываю.
Я не спец в сортах говна, но судя по размеру, это явно не собака или попугай, а вполне себе 100-килограммовый строитель. Возможно, это инвестор трешки, получивший платежку за январь - информация уточняется.
В любом случае, уважайте своих рабочих, подключите им воду и вотер клозет, научите пользоваться лотком если необходимо. Как вариант, на улице есть биотуалет, хотя в -15 там долго не посидишь. Дерьмо на неосвещенной лестнице - это подлость с намеком на хамство, мелкий теракт, если хотите.
Очень не хочется думать плохо о своих соседях. Спасибо за внимание.
someone80
s
Пользователь
24
02 ноября 2016
08 фев 2017 16:42
Цитата "ApartmentOwner":
Какая цель собрания? Что конкретно там обсуждать?
Теплопотери трубы отопления, которая идет в квартиру через МОПы - мизерные по сравнению с самим потреблением квартиры.
В принципе, это очевидно любому, кто знаком с азами школьной физики
Эти трубы есть смысл утеплить только тем, кто и так их меняет - 1я секция 1-12 и 14 этажи. В противном случае смысла особого нет.
Кто спрашивал какая тема собрания должна быть? А такая что счет за мопы не может быть таким же как и в трешках в других домах по Киеву. Причем 3 батареи в мопах на 10 квартир!!! Обязательно нужно меньше отапливать мопы!! И желательно чтобы в квартирах в которых не идут ремонты поддерживались хотя бы минимальные 10-12 градусов.
someone80
s
Пользователь
24
02 ноября 2016
08 фев 2017 16:44
Вопрос "кто спрашивал?" - не актуальный)) нашла и вставила цитату
v_kash
v
Пользователь
35
17 февраля 2016
08 фев 2017 18:09
Цитата "СолнечныйЕжик":Товарищи, кто уже сам оформил право собственности.
Сколько нужно платить если самому оформляться через соломенскую РГА?
Не рекомендую. Они отказывают. Квитанция 160 грн. Потом 5 дней ждешь, потом отказ. Т.к расхождение в адресе, и какие-то вопросы по документам ГЕОСа на землю. Зря потраченное время. Хотя может у кого-то и прокатило конечно. Но через. Нотариуса проще и быстрей.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная24.11987
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее