Подать объявление

ЖК "Женева", бул. Ивана Лепсе, 9а - "GEOS"

ЗастройщикGEOS
Сдача ЖК2016 г.
Планировки
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 152.
12/8%
6/4%
49/32%
71/47%
14/9%
1. . .257259. . .362
07 окт 2016 08:09
Цитата "boombox":
Друзья,
давайте не будем мешать. У Andrey19762 и ApartmentOwner отлично получается разговоры разговаривать )))

+1
07 окт 2016 08:09
Цитата "enei2009":

Дарую, але ви раптово не прихильник Юлії Тимошенко, а то ваша любов до критики без конкретних пропозицій починає дратувати. Давайте, будь ласка, більше конструктиву у ваші феєричні пости по-перше. По-друге давайте почнемо з того, що ви спробуєте зареєструватися у реєстрі інвесторів на даному форумі.

Прохання всіх інших інвесторів також зареєструватися ЯК ІНВЕСТОР.

Приехали... Давайте еще ссоры между инвесторами устроим. Все в угоду махинаторам.

Поясню свою позицию. У меня есть договор с ГЕОС. В нем черным по белому написано - я ОБЯЗАН подписать договор с управляющей компанией (без конкретики с какой именно) в течении 30 дней после подписания с ГЕОСом акта приема-передачи квартиры.
Со своей стороны я произвел 100% оплату (в т.ч. доплату), соответственно не имею никаких невыполненных обязательств перед ГЕОСом. ГЕОС же со своей стороны имеет обязательство предоставить мне квартиру в надлежащем виде, что и будет подтверждаться подписанием акта.
Но на данный момент ГЕОС, не выполнив свое обязательство, пытается вынудить меня сделать глупый шаг - подписать договор без даты с его карманными компаниями. При этом нагло врет в лицо.
И вы считаете я должен вот просто так сидеть и молчать? Я и так сглупил, поспешив подписать договор на доплату, хотя есть существенные замечания по работе БТИ.
Второй раз спешить что-либо подписывать я не буду. Именно поэтому следующую свою подпись я поставлю только в акт приема-передачи квартиры.

По поводу предложений. Как уже тут заметили - можно попробовать обсудить вопрос с другими УК, с более чистой репутацией. Как я понял, Andrey19762 имеет парочку на примете. Посмотрим на итог.

Если к моменту подписания акта приема-передачи не будет решен вопрос с новой УК, то я подпишу договор с Житло-Сервис, т.к. буду обязан согласно договора. Но упрощать им работу, подписывая все заранее - извольте.
07 окт 2016 08:22
Уважаемые инвесторы, охрана ЖК Женева, по вашим просьбам, продлена нами по октябрь 2016 года включительно.
07 окт 2016 08:54
Продолжении абсурдных идей от наших будущих соседей предлагаю следующее:
Проводим референдум среди Инвесторов на тему создания "Республики Женева"
По признаку схожести названия с городом в Швейцарии, присоединяемся к Швейцарии.
Буквально сразу заживем в сердце Европы.
Тарифы на обслуживание будут космические (в Европе необходимо платить большие налоги и с офшорами тема не пройдет), но сервис того стоит!
07 окт 2016 09:41
Надо убавить обороты, иначе дойдет до ссоры и взаимных оскорблений.
07 окт 2016 10:37
Тариф нормальный
Везде тариф больше 5 грн.

Почитал переписку и вспомнил анекдот
Один хохол-партизан
Два хохла-партизанский отряд
Три хохла- партизанский отряд с предателем.

Ребята, давайте жить дружно.
07 окт 2016 11:17
Фактически инвесторы разделились на два лагеря

Первые, хотят начать ремонт и въехать как можно раньше, и поэтому готовы идти на уступки и риски. Офромление собственности для них вторично и они расчитывают на то, что все будет хорошо, рано или поздно застройщик выполнит свои обязательства

Втрые, понимают, что несмотря на то что они уже заплатили деньги и дом почти готов, фактически квартиры у них пока нет. Соответсвенно, им важнее стать реальными собственниками, чем просто въехать как можно быстрее, поэтому они требуют соблюдения договора и готовы подождать.

И первых, и вторых можно понять. И первые, и вторые будут действовать как считают нужным, думаю, что спорить и ругаться здесь безсмысленно
07 окт 2016 11:32
Не вважаю, що заклик до більшого конструктиву основних критиканів форуму має ознаки сварки між інвесторами )
07 окт 2016 12:21
Цитата "std":
Фактически инвесторы разделились на два лагеря

Первые, хотят начать ремонт и въехать как можно раньше, и поэтому готовы идти на уступки и риски. Офромление собственности для них вторично и они расчитывают на то, что все будет хорошо, рано или поздно застройщик выполнит свои обязательства

Втрые, понимают, что несмотря на то что они уже заплатили деньги и дом почти готов, фактически квартиры у них пока нет. Соответсвенно, им важнее стать реальными собственниками, чем просто въехать как можно быстрее, поэтому они требуют соблюдения договора и готовы подождать.

И первых, и вторых можно понять. И первые, и вторые будут действовать как считают нужным, думаю, что спорить и ругаться здесь безсмысленно

Думаю делить Инвесторов на лагеря - это не правильный подход. При инвестиции в новострой у нас у всех только одна общая цель - получить квартиру (т.е. приумножить свой первоначальный капитал)

1. Первый этап - ожидание пока построиться дом. Это очень рискованный момент. Наши договора с Геосом (или другим Застройщиком), вообще не защищали наши интересы. При желании (или банкротстве/форсамажере) Застройщика обмануть, у Инвестора нет никаких шансов в судебном порядке получить деньги обратно. Из 20 000 тысяч жертв (это только за последние 2 года) проблемных домов в Киеве, еще никто ничего не отсудил. Тысячи уголовных дел заведено, но перспектив никаких. Это признает и власть и только предлагает самим организовываться и достроить дома (это практически не возможно).
Повторяю, мы все очепнь сильно рисковали, отдавая деньги Застройщику.
На этапе строительства Геос показывал себя как надежный Застройщик. Дом построен и введен в эксплуатацию, в срок (это реально заслуживает похвалы. КГС, УКР-БУД и другие надежные застройщики задерживают строительство на 1-2 года!).
На сегодня мы можем поздравить друг-друга поздравить. Наши первоначальные инвестиции уже приумножились.
2. Второй этап - это сдача дома /получение прав собственности. Если дом введен в эксплуатацию, то этот этап уже не является рискованным, но занимает примерно 6-10 месяцев (бюрократию придумали не Застройщики). Так как, дом достроен, то Застройщик всегда предлагает какой-то конкретный ЖЕК. Это наиболее оптимальное решение, так как дом нужно обслуживать сразу после окончания строительства. Организовать "по быстрому" ОСББ тоже невозможно (это минимум год только оформление +договора с Киевгазом, Водоканало, Киевэнерго - это реальная бюрократия, тянется очень долго. Все сложней, чем просто на форуме всех критиковать)
3. Третий этап. Все уже с правами собственности, могут собраться, конструктивно поговорить о ЖЕКе, решить как действовать дальше. Законодательно нам ничего не мешает менять ЖЕКи хоть каждый год.

Уверен, что всех Инвесторов объединяет судьба нашего дома, понимание что мы все хотим как лучше. Обижаться друг-на-друга не стоит. Все имеют право слова не форуме (свобода слова - это важно).

Самый рискованный и непредсказуемы этап мы прошли. Дом готов. Уже никто квартиры у нас не заберет.
Теперь надо настроится на конструктивный лад.
07 окт 2016 12:33
Цитата "teo_rema":
Не вважаю, що заклик до більшого конструктиву основних критиканів форуму має ознаки сварки між інвесторами )

Форум для того й форум, щоб обмінюватись думками. Форум- не дошка оголошень для забудовника.
І щодо конструктиву-якщо різними шляхами вимагати від інвесторів самим утримувати недобудований будинок, при цьому на них заробляти, тримаючи за лохів, то я особисто проти такого "конструктиву".
Конструктив-це коли забудовник чесно збирає інвесторів, розказує реальний стан речей, а не побрихеньки, бере на себе певні зобовязання, і просить порозуміння і реальну ту чи іншу допомогу.
Перепрошую але зараз "конструктив" по Вашому- це просто травля форумчан з іншою, не прозабудовницькою, думкою.
Давайте перестанимо сваритись і дісно обміняємось думками, для виходу з ситуації, яка нажаль склалась.
07 окт 2016 12:44

Всем привет!:)
Обзвонил две конторы: //osbb.ucnm.com.ua/#s1
и //fbh.in.ua/kontaktu
первая - объединившиеся бывшие ЖЭКи(соотв-но, и перечень услуг узкий - но не меньше чем у Житло-сервиса), вторая - наиболее полный комплекс услуг - вплоть до лицензии на обслуживание лифтового хозяйства.
Есть опросник, который необходимо заполнить для получения предложеняи с описанием тарифной политики. Опросник пока прислали первые - но вторые также предупредили, что понадобится такого рода инфа. Опросник выложил здесь //www.ex.ua/571253135528 - кто поможет заполнить?
в первую очередь нужно ответить на максимум вопросов из exсel файла, word- это для общего понимания.

07 окт 2016 14:28
Цитата "Andrey19762":
Всем привет!:)
Обзвонил две конторы: //osbb.ucnm.com.ua/#s1
и //fbh.in.ua/kontaktu
первая - объединившиеся бывшие ЖЭКи(соотв-но, и перечень услуг узкий - но не меньше чем у Житло-сервиса), вторая - наиболее полный комплекс услуг - вплоть до лицензии на обслуживание лифтового хозяйства.
Есть опросник, который необходимо заполнить для получения предложеняи с описанием тарифной политики. Опросник пока прислали первые - но вторые также предупредили, что понадобится такого рода инфа. Опросник выложил здесь //www.ex.ua/571253135528 - кто поможет заполнить?
в первую очередь нужно ответить на максимум вопросов из exсel файла, word- это для общего понимания.

Перевірте, будь-ласка, бо щось не спрацьовує ссилка.
07 окт 2016 14:30
Цитата "enei2009":

Перевірте, будь-ласка, бо щось не спрацьовує ссилка.

Сорри, вроде проверял - перезагрузил //www.ex.ua/212231516322
07 окт 2016 14:40
Aleh, яка травля?! Не шукайте чорну кішку в темній кімнаті, особливо, коли її там немає
07 окт 2016 14:51
Цитата "teo_rema":
Aleh, яка травля?! Не шукайте чорну кішку в темній кімнаті, особливо, коли її там немає

100% згоден. Тому ні про яку "травлю" не може бути мови. Залик був до консруктивної дискусії - не більше того.
07 окт 2016 17:08
Цитата "enei2009":

100% згоден. Тому ні про яку "травлю" не може бути мови. Залик був до консруктивної дискусії - не більше того.

Ну й добре. :beer: Давайте разом рухатись до нашої спільної цілі. :clap:
07 окт 2016 17:18
Цитата "Investor Geneva":

2. Второй этап - это сдача дома /получение прав собственности. Если дом введен в эксплуатацию, то этот этап уже не является рискованным, но занимает примерно 6-10 месяцев (бюрократию придумали не Застройщики). Так как, дом достроен, то Застройщик всегда предлагает какой-то конкретный ЖЕК. Это наиболее оптимальное решение, так как дом нужно обслуживать сразу после окончания строительства.

Спасибо за развернутый ответ. Сократил цитату.
Чувствуется, что Вы основательно изучили данную тему. Поэтому хочу спросить
Предположим гипотетическую ситуацию, все инвесторы (или подавляющее большинство) говорят - утром деньги - вечером стулья сначала документы - потом подписываем договора с ЖЕКом (пусть даже с тем, который предлагает застройщик) и платим. Что будет делать застройщик? Соберет "вещи", бросит все как есть и пойдет строить следующий дом? А как быть с квартирами, которые еще не проданы?
07 окт 2016 20:20
Мне не понятно зачем Геос пригласил поставлять тепло новую компанию у которой нет опыта работа и наш дом у них первый? Почему не взяли другую компанию которая уже обслуживает дома, построенные Геосом раньше чем Женева?
Я на собрании спросила Марущака, если вдруг случится аварийная ситуация и надо вызвать мастеров, то можно ли звонить на центральную диспетчерскую Соломенского р-на(работает без выходных) на что он ответил что нет, а звонить в их Житло-сервис, который расположен где-то не близко и в выходные и праздничные дни они, скорее всего, отдыхают. Кстати, на ул.Василенко дома обслуживает УК ЖЕД-904, находится на Лепсе поблизости, зимой их трактор снег чистит даже в воскресенье и мусор вывозится ежедневно, и дома с лифтами на 9,14 и 16 этажей тоже обслуживает. А в УК Житло-сервис тариф за обслуживание выше потому что дом новый и убирать и ремонты делать будут в большем объёме? Хотелось бы увидеть тарифы на обслуживание Житло-сервиса, может подскажите где их почитать? Марущак сказал что они будут менять лампочки перегоревшие, интересно сколько за первый год их сгорит, у меня дома энергосберегающие уже 5 лет не сгорают.
08 окт 2016 05:55
Ребенок родился, не успел согрешить, но его уже распяли
08 окт 2016 09:13
Цитата "std":

Спасибо за развернутый ответ. Сократил цитату.
Чувствуется, что Вы основательно изучили данную тему. Поэтому хочу спросить
Предположим гипотетическую ситуацию, все инвесторы (или подавляющее большинство) говорят - утром деньги - вечером стулья сначала документы - потом подписываем договора с ЖЕКом (пусть даже с тем, который предлагает застройщик) и платим. Что будет делать застройщик? Соберет "вещи", бросит все как есть и пойдет строить следующий дом? А как быть с квартирами, которые еще не проданы?

Спасибо за оценку моей информации. Я себя "супер специалистом" не считаю, но это уже не первая моя покупка в новострое. И самое главное, есть около 20 человек знакомых, регулярно инвестирующих в новые дома. Поэтому, есть абсолютно адекватные люди для совета.

Сначала отвечу на последний вопрос. В прошлом моем доме несколько не проданных квартир были просто закрыты и постепенно продались. Как-то особо охранять их не надо. В Женеве, на сколько я знаю, осталось очень мало квартир. И тут вообще нет проблем.
Застройщик достроит наш дом. Обращаю внимание! Не бросит, а достроит. Если бы хотел бросить и обмануть, то мы бы на форуме сейчас обсуждали когда митинг под КМДА устраивать. Там каждую неделю сотни людей собираются, но еще никому не помогли. В Киеве есть около 400 именно брошенных не достроенных домов - это катастрофа национального масштаба (квартиры нет, деньги отсудить невозможно. Договора всех Застройщиков защищают только их интересы и риски).

Как я понимаю, после окончания строительства и "відкриття Об'єкта під заселення" дом уже не Застройщика, а наш. Геос ведет себя адекватно, строит дом, явно не для конфликта, но и не собирается его содержать после окончания строительства. Поэтому, в договоре прописано, Инвестор обязуется подписать договор с ЖЕКом в течении 30 дней после "відкриття Об'єкта" (о праве собственности не говориться и это логично)
По опыту, в Киеве в хорошем месте желающих заселятся и параллельно ждать документы всегда подавляющее большинство. Просто, финансово не оправдано закрыть на ключ миллионы грн и ничего с этого не получать. Уверен, у нас будет тоже самое.

PS К сожалению, рынок инвестирования в "новостройки" в Киеве - это очень опасная игра. Власть пытается что-то решить, но это очень не просто и не понятно за чей счет? Людям нужны квартиры, поэтому Застройщики творят песпредел (если интересно проконцультирую дополнительно, что бы не попасться). У нас все идет нормально. Поэтому, не поддавайтесь на провокации критиканов.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .257259. . .362
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее