Подать объявление

ЖК "Женева", бул. Ивана Лепсе, 9а - "GEOS"

ЗастройщикGEOS
Сдача ЖК2016 г.
Планировки
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 152.
12/8%
6/4%
49/32%
71/47%
14/9%
1. . .256258. . .362
06 окт 2016 16:21
Цитата "Investor Geneva":
Уважаемые, будущие соседи!
Наш форум превратился в обсуждение "вбросов"

+1. Последние страницы - сплошная борьба с ветряными мельницами. Быстрее бы уже начались ремонты, будет хоть что обсудить по делу.
06 окт 2016 17:43
Добрый вечер, соседи

Мы инвесторы квартиры #358 во второй секции.
Раньше только читала форум, сейчас решила зарегистрироваться :)

Сегодня подписала договор с ЖЕКом. Скажите, считать стоимость по тарифу, умноженному на квадратуру квартиры это нормальная практика? Просто в однокомнатной квартире может иногда жить больше людей, чем в трёхкомнатной. Никого больше не смущает формирование стоимости за обслуживание территории?

Ps сегодня ребята красили стену справа от дома. На мой вопрос что рисуют, сказали "логотип Геоса и валик строительный" :) Посмотрю ещё завтра на финальную картину)
06 окт 2016 17:51
И ещё один вопрос, если квартира покупается в рассрочку до апреля 2017, договор с обслуживающим предприятием мы заключили, то услуги коммунальному предприятию необходимо будет оплачивать с какого момента? Все точно так же, как и собственники, которые полностью оплатили стоимость жилья?

Надеюсь, я понятно написала :)
06 окт 2016 19:03
Цитата "Investor Geneva":
Уважаемые, будущие соседи!
Наш форум превратился в обсуждение "вбросов"

То мы противостоим организации ОСББ, которую никто не собирался сейчас организовывать.

Сегодня, новая, еще более абсурдная идея - "ищем другую управляющую компанию". В конце августа16, человек Andrey19762, представляется на форуме "неопытным Инвестором", желающим купить квартиру для жизни (не под сдачу).
Теперь, когда через месяц можно начинать делать ремонты и обживать наш дом, он предлагает следующее (жить наверно в доме уже не планирует):
1. заблокировать подключение ко всем благам (теплу, воде, электричеству).
2. Оставить замерзать дом, со всеми вытекающими последствиями.
3. Каждый месяц всем Инвесторам терять деньги (если актив заблокирован, то это потери) и терять ценность наших квартир.

Возникает подозрение, что это провокация (или действительно неопытность Инвестора).

Я сравнивал наш тариф (в целом) со многими тарифами в новостроях - нам предлагают тариф ниже рынка примерно на 10%.
Созвонился с двумя знакомыми семьями в ЖК Атланте (у них был Житло-Сервис) - стандартный ЖЕК, есть претензии, никаких ужасов не было. Сейчас застройщик Атланта организовывает своё ОСББ, обещает лучше сервис (но пока это еще не реализовалось)

Я не уникальный Инвестор и хочу жить в нашем доме, а не делать "революционные" нововведения в процесс сдачи дома в эксплуатацию. У нас и так кругом "революция".

Через год, при необходимости, мы сможем создать ОСББ.

PS своим письмом не хочу никого обидеть, но в данный момент, менять Управляющую компанию считаю очень опасным шагом.
В чудеса, что кто-то придет очень дешевый и честный и качественный не верю (анализ по ценам делали многие). Часть людей (20-30% точно не знаю) уже подписала договора с Житло-Сервисом. Найти 50% желающих начать организовывать сомнительное ОСББ быстро, точно не получиться. Начнется бардак. И мы будем долго думать что и как нам начинать делать. На ровном месте я и Вы ОСББ быстро не создадим - это серьезный бизнес, в котором нужны: опыт, техника, штат сотрудников и конечно инвестиции.

Пишете ерунду - никто без тепла/света и пр благ дом не оставит - это не в интересах застройщика в первую очередь, а он сейчас фактически владелец большинства квартир и ему их еще надо передать, а инвесторам принять с замечаниями либо без...
Если вы привыкли подписывать документы и верить на слово всем и вся - это ваше право...
Прочитайте еще страницы 218-219 этой же ветки - там первое упоминание об этой управконторе и те же сомнения у людей, которые высказал я, а что касается ЖК Атлант - так есть также соотв-я ветка на этом же форуме - можете почитать, там тоже много интересного...
Понятно, что даже выбрав таких управляющих и обслуживающих катастрофы не будет в первый год - но и сервиса, который от них ожидается может не быть... да и позиция "я вот могу сейчас развернуться и уйти, а что вы будете дальше делать...", которую высказал директор управконторы может повториться в любой момент и в конце года также - причем ситуация ничем отличаться не будет...
не знаю - может быть вам нравится когда к вам так относятся за ваши же деньги, мне - нет...
06 окт 2016 19:13
Цитата "Marfusssha":
Скажите, считать стоимость по тарифу, умноженному на квадратуру квартиры это нормальная практика? Просто в однокомнатной квартире может иногда жить больше людей, чем в трёхкомнатной. Никого больше не смущает формирование стоимости за обслуживание территории?

Не знаю, нормальная ли, но так делают во всех знакомых мне жилых комплексах, которые на балансах частных ЖЭКов. Более того, сталкивалась с тем, что по такому же принципу оплачивается охрана территории. Просто, попробуй пойми, сколько человек реально проживает в квартире, а зарегистрировано в ней может быть и вовсе никого.
06 окт 2016 19:34
Цитата "Andrey19762":

Человек, который проанализировал тарифы, конечно, молодец - только он их все озвучил и озвучил завышения в том числе и в несколько раз и тут же сам сказал, что все ок:) Производит впечатление, что его специально пригласили, чтобы он всех убедил, что я вот все проверил и да- есть проблемы - но в принципе все ок:))

Человек точно не от ГЕОСа или ЖЭКа, это мой отец. Вы видать просто слушали запись, на собрание не пришли. "Все ок" только по некоторым из тарифов.

Все что необходимо знать про компанию которая будет предоставлять нам тепло:
Перелік засновників: НЕТМАРК КОНСАЛТЕНТС ЛІМІТД
Адреса засновника: ЛАМПОУСАС, 1, 1095, НІКОСІЯ, КІПР
Розмір внеску до статутного фонду (грн.): 1000.00
КІНЦЕВИЙ БЕНЕФІЦІАРНИЙ ВЛАСНИК (КОНТРОЛЕР)- ВІДСУТНІЙ
06 окт 2016 19:58
Цитата "corbis":

Человек точно не от ГЕОСа или ЖЭКа, это мой отец. Вы видать просто слушали запись, на собрание не пришли. "Все ок" только по некоторым из тарифов.

Дякую Вам, а також Вашому Татові, за небайдужість і відстою вання інтересів всих інвесторів.
А щодо постачальника тепла,їх власника,-то чім дальше, то веселіше.
На моє питання по порядку формування тарифу для жильців комплекса, задане їх працівниці,то теке відчуття, що працівник компанії взагалі не знає законодавства, і їй це абсолютно фіолетово.
Що буде далі- побачимо.
06 окт 2016 20:02
Цитата "corbis":

Спасибо! Ваш отец молодец!(без шуток). Сорри, за подозрения... Кстати, дочитал в Законе //zakon3.rada.gov.ua/laws/show/417-19 что ОСББ создавать не обязательно, достаточно на сборах выбрать Управляющую компанию - собственно, что и пытались сделать 4-го - оформляется все протоколом, его форма и необходимое содержание есть в Законе - пролосовать должно такое кол-во собственников, площадь жилых и нежилых помещений которых превышает 50% общей площади жилья. Если Геос проводил тендер между конторами - кто в нем участвовал и по каким критериям отобрали эту?почему на собрание было не вынести две-три управконторы, которые бы представили сами себя и свои тарифы?
Как минимум я сделаю то, что обещал(проговорю еще с одной управконторой и юристами) и выложу инфу сюда...
Ну а регистрационные данные по Кипру как нельзя лучше иллюстрируют с кем можем иметь дело...
П.С. Житло-сервис имеет УФ 5 тыс грн с порядком его внесения до 29.10.2016(данные из реестра).
06 окт 2016 20:27
Поки збірна України близька до провалу :(, я трохи розкажу, що таке ТОВ Київтеплоенерго.

Якщо ви читали Geneva News декілька сторінок назад, то помітили моє зауваження, що представники ТОВ Київтеплоенерго (жіночка та головний інженер) виглядали наче підлеглими Марущака. Це не здавалося дивним, враховуючи те, що Житло-Сервіс з'явився на горизонті не просто так (сподіваюсь, ніхто не повірив, що геос проводив відбір управлінських компаній, як про це було сказано на зборах).

Проте. Давайте по порядку. Що таке ТОВ Київтеплоенерго?
Як мінімум, це компанія, що обрала назву з метою ввести оману. Бо наразі міська влада намагається вивести на ринок теплоенергії компанію КП Київтеплоенерго, яка б склала конкуренцію ПАТ Київенерго.
Очевидно, що інвестори через неуважність могли б переплутати ці компанії і зробити висновок, що ТОВ Київтеплоенерго заслуговує довіри. Саме на це і був розрахунок тих, хто це затіяв.

Далі цікавіше. Як вже зазначили цитатою з реєстру Мінюсту, ця компанія є дуже підозрілою, бо:
засновник - НЕТМАРК КОНСАЛТЕНТС ЛІМІТД
адреса засновника - ЛАМПОУСАС, 1, 1095, НІКОСІЯ, КІПР
розмір внеску до статутного фонду (грн.) - 1000.00
дата створення - 27.04.2016
керівник - ТАГІНЦЕВ АНДРІЙ ВІКТОРОВИЧ

Побачивши це прізвище, я подумав, що мені воно знайоме. І не помилився. Тагінцев Андрій Вікторович - представляє інтереси ТОВ СІРІУС ІНВЕСТ ГРУП на підставі довіренності. Думаю, не потрібно пояснювати зв'язок між геосом та сіріус інвест груп.

Думаємо. Робимо висновки. Чекаємо наступних Geneva News :)

P.S. Ледь не забув. Як було сказано, обіцянки - цяцянки. Щось я не бачу на форумі ні інформації про переговори Марущака с геосом, ні детального розрахунку тарифу на тепло. То чи можемо ми їм (Житло-Сервіс та ТОВ Київтеплоенерго, і геосу с ними разом) вірити?
06 окт 2016 20:39
Цитата "P1xel":
Поки збірна України близька до
Далі цікавіше. Як вже зазначили цитатою з реєстру Мінюсту, ця компанія є дуже підозрілою, бо:
засновник - НЕТМАРК КОНСАЛТЕНТС ЛІМІТД
адреса засновника - ЛАМПОУСАС, 1, 1095, НІКОСІЯ, КІПР
розмір внеску до статутного фонду (грн.) - 1000.00
дата створення - 27.04.2016
керівник - ТАГІНЦЕВ АНДРІЙ ВІКТОРОВИЧ

Побачивши це прізвище, я подумав, що мені воно знайоме. І не помилився. Тагінцев Андрій Вікторович - представляє інтереси ТОВ СІРІУС ІНВЕСТ ГРУП на підставі довіренності. Думаю, не потрібно пояснювати зв'язок між геосом та сіріус інвест груп.

Думаємо. Робимо висновки. Чекаємо наступних Geneva News :)

Ну это ожидаемо, что конторы являются карманными Геоса - но вопрос в их компетенции и желании так сказать соотв-ть... потому что пока это выглядит как "потренироваться на кошечках" и "не пошли бы вы все, если не нравится".... и "кошечкой" оказалась Женева....
06 окт 2016 21:43
Цитата "Svetlyachok7":

+1. Последние страницы - сплошная борьба с ветряными мельницами. Быстрее бы уже начались ремонты, будет хоть что обсудить по делу.

Краще вже з вітряками ніж реальними велетами :ded:
Не варто поспішати. Тим більше враховуючи досвід інших проектів ГЕОСа (наприклад СОХО). Хоча розумію, ті хто планують робити ремонт відразу не дуже хочуть чекати. Але якщо будуть проблеми з експлуатуючими організаціями і доведенням будинку ГЕОСом то вони будуть у нас всіх.
06 окт 2016 21:55
Лично для меня выбор/рекомендация контор Геосом являются в некоторой степени доводом за. В конце концов, дом практически построен, без серьезного нарушения сроков, без какого-либо негатива в отношениях (были некоторые рабочие моменты, ошибки, но они решались), в общем я не вижу причин именно сейчас и именно в этом вопросе Геосу не доверять. Плюс минус 5 копеек в тарифе или кол-во техники на балансе (из которой 90% может и не работать) для меня точно не показатель качества или не-качества услуг. Регистрация на Кипре - конечно минус, но, опять же, не все тут однозначно. Насколько я понимаю, в ряде случае это мера противодействия рейдерству и возможному беспределу со стороны контролирующих органов. Как по мне, практика порочная, но корни проблемы за рамками темы нашего форума.

На самом деле, если бы Геос не предложил какую-либо управляющую компанию/поставщика тепла, мне сложно представить, как бы мы сами это сделали так, чтобы ни у кого не было претензий. Мы еще не знаем друг друга, не организованы, не являемся даже собственниками, не говоря уже о том, что сам выбор и обсуждения заняли бы время, а сомнения с его объективности и правильности все равно бы остались, потому как окончательный вердикт ставит только опыт. То, что Геос берет это на себя - целиком логично и отвечает общим интересам. Если у нас не будет проблем с обслуживанием/отоплением за приемлемую цену, какая разница, структуры это Геоса или нет? Так или иначе, это будут чьи-то структуры, и далеко не факт, что чем-то лучше.

В моем понимании основной риск сейчас - затягивание процессов по началу обслуживания дома и ремонтов своего жилья. Это как минимум, а как максимум - срыв отопления дома и задержка вселения на несколько месяцев из-за того, что застройщик тоже встанет в позу.

Думаю, сейчас нужно сосредоточиться на конструктиве - действительно получить пояснение по некоторым тарифам, обсудить вопросы охраны, уборки территории (в т.ч. прилегающей дороги), доступа для машин, установки домофонов, и т.д. Представители того же Житло-сервис явно продемонстрировали готовность к диалогу, к работе с жильцами, а то, что сайт не самый модный... Ну, можно свой сайт начать делать под свое ОСББ. Как-то так.
07 окт 2016 07:21
Цитата "Andrey19762":

Ну это ожидаемо, что конторы являются карманными Геоса - но вопрос в их компетенции и желании так сказать соотв-ть

Ожидаемо - это да. Но факт в том, что компания начала работу с вранья. И это вранье также поддерживает ГЕОС.
На собрании на прямой вопрос к Марущаку "Какое вы имеете отношение к застройщику?" он четко ответил "Никакого". А на последующий вопрос "Так как вы тут оказались?" представитель ГЕОСа поведал "правдивую" историю, что к застройщику поступило много предложений от разных УК и ГЕОС выбрал Житло-Сервис, основываясь на качестве услуг и т.д.
Мне лично неприятно, что меня пытаются держать за лоха, которому можно навешать лапши ради того, что бы нарубить бабла.
Вот сказал бы Марущак или представитель ГЕОСа все как есть - что это компания-партнер (например), что никакого тендера/отбора не было - уже был бы плюс за честность.
А учитывая информацию, которую откопали на Житло-Сервис и ООО Киевтеплоэнерго - еще и слушать их вранье нет никакого желания. Как и работать с ними.
Тем более, как правильно заметили ранее, скорее всего это "приятное впечатление" они производят только по той причине, что в их интересах получить наши подписи. Как только они станут легитимными в нашем доме - нормального отношения вы от них уже не дождетесь.
07 окт 2016 07:41
Цитата "SergeyD":
Лично для меня выбор/рекомендация контор Геосом являются в некоторой степени доводом за.

В моем понимании основной риск сейчас - затягивание процессов по началу обслуживания дома и ремонтов своего жилья. Это как минимум, а как максимум - срыв отопления дома и задержка вселения на несколько месяцев из-за того, что застройщик тоже встанет в позу.

Думаю, сейчас нужно сосредоточиться на конструктиве - действительно получить пояснение по некоторым тарифам, обсудить вопросы охраны, уборки территории (в т.ч. прилегающей дороги), доступа для машин, установки домофонов, и т.д. Представители того же Житло-сервис явно продемонстрировали готовность к диалогу, к работе с жильцами, а то, что сайт не самый модный... Ну, можно свой сайт начать делать под свое ОСББ. Как-то так.

Для меня тоже рекомендация Геоса была бы доводом ЗА - если бы они нормально ее преподнесли на собрании - так вот и так - да, мы предлагаем свою компанию для обслуживания, никакого тендера не было - мы сами будем обслуживать свои здания; компания создана недавно и потому могут быть некие нарекания - зато всегда на нее и сотрудников можно воздейстовать эскалируя вопрос на головной офис Геос девелопмент; да - есть недоработки в тарифах - но мы же начинаем только работу на этом рынке как девелопер своей недвижимости - потому откорректируем в процессе...
согласитесь, совершенно было бы другое отношение и к сайтам и к непрофессионализму и "малому" опыту того же ТОВ Киевтеплоэнерго... Но когда заявляется - что вот на тендере отобрали одну и вторую конторы, которые суперпрофессионалы:) и щас вам будет счастье, только выберите нас и подпишите договора без даты и без адреса, иначе мы все уйдем и вы тут умрете:) И не пишите про срыв сроков отопления и прочих вещей - вам сроков никто не назвал - ни по получению адреса(6-10 мес - это не сроки), ни по доделке дома и сдаче/передаче квартир, ни по подключению коммуникаций на постоянной основе и заключению договоров с энергоснабжающими конторами - если уж все такие профессионалы -то они это сотни раз делали и должны знать и сроки, и последовательность...
07 окт 2016 07:42
Вчера мне позвонила представительница "Житло-сервиса" и сказала, что в Геосе официально приняли решение оставить охрану до 1.11.16
07 окт 2016 07:44
Цитата "ApartmentOwner":

Вот сказал бы Марущак или представитель ГЕОСа все как есть - что это компания-партнер (например), что никакого тендера/отбора не было - уже был бы плюс за честность.
А учитывая информацию, которую откопали на Житло-Сервис и ООО Киевтеплоэнерго - еще и слушать их вранье нет никакого желания. Как и работать с ними.
Тем более, как правильно заметили ранее, скорее всего это "приятное впечатление" они производят только по той причине, что в их интересах получить наши подписи. Как только они станут легитимными в нашем доме - нормального отношения вы от них уже не дождетесь.

мыслим в одном направлении:)спасибо!отправил свой пост и увидел ваш...
07 окт 2016 07:47
Andrey19762, критики здесь прозвучало много. Давайте больше конструктива. У вас есть на примете управляющая компания, которая уже завтра придет в Геос и сделает и ему, и нам настолько выгодные предложения, от которых просто невозможно отказаться? Если нет, то все это просто разговоры. Я, к сожалению, такую компанию назвать не могу.
07 окт 2016 07:51
Цитата "ApartmentOwner":

Ожидаемо - это да. Но факт в том, что компания начала работу с вранья. И это вранье также поддерживает ГЕОС.
На собрании на прямой вопрос к Марущаку "Какое вы имеете отношение к застройщику?" он четко ответил "Никакого". А на последующий вопрос "Так как вы тут оказались?" представитель ГЕОСа поведал "правдивую" историю, что к застройщику поступило много предложений от разных УК и ГЕОС выбрал Житло-Сервис, основываясь на качестве услуг и т.д.
Мне лично неприятно, что меня пытаются держать за лоха, которому можно навешать лапши ради того, что бы нарубить бабла.

Дарую, але ви раптово не прихильник Юлії Тимошенко, а то ваша любов до критики без конкретних пропозицій починає дратувати. Давайте, будь ласка, більше конструктиву у ваші феєричні пости по-перше. По-друге давайте почнемо з того, що ви спробуєте зареєструватися у реєстрі інвесторів на даному форумі.

Прохання всіх інших інвесторів також зареєструватися ЯК ІНВЕСТОР.
07 окт 2016 07:52
Цитата "lit-red":
Andrey19762, критики здесь прозвучало много. Давайте больше конструктива. У вас есть на примете управляющая компания, которая уже завтра придет в Геос и сделает и ему, и нам настолько выгодные предложения, от которых просто невозможно отказаться? Если нет, то все это просто разговоры. Я, к сожалению, такую компанию назвать не могу.

никто не придет и не сделает - самим надо найти, сегодня прозвоню одну...
07 окт 2016 07:54
Друзья,
давайте не будем мешать. У Andrey19762 и ApartmentOwner отлично получается разговоры разговаривать )))
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .256258. . .362
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее