Подать объявление

ЖК "Женева", бул. Ивана Лепсе, 9а - "GEOS"

ЗастройщикGEOS
Сдача ЖК2016 г.
Планировки
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 152.
12/8%
6/4%
49/32%
71/47%
14/9%
1. . .145147. . .362
28 окт 2015 14:19
Цитата "atonina":

В квартпате есть пункт - освещение в подъезде, ЖЭК всегда меняет, только надо позвонить.

Я не об этом. ЖЕК может и будет по звонку менять лампы (в моем доме ЖЕК ничего никому не меняет - "нема грошей"). Вопрос был именно о "люстре" как на картинке - как в ней менять лампы? Я ответил - что именно такой "люстры" не будет, будет что-то попроще. И по граниту есть сомнения тоже.
28 окт 2015 14:47
Цитата "kro":

Я не об этом. ЖЕК может и будет по звонку менять лампы (в моем доме ЖЕК ничего никому не меняет - "нема грошей"). Вопрос был именно о "люстре" как на картинке - как в ней менять лампы? Я ответил - что именно такой "люстры" не будет, будет что-то попроще. И по граниту есть сомнения тоже.

На Василенко дом ЖЭК всегда меняет, у нас в подъезде лампочки спрятаны под плафоном и поменять легко не получается, а звонишь в диспетчерскую, подаёшь заявку и быстро меняют.
28 окт 2015 14:54
Цитата "atonina":

На Василенко дом ЖЭК всегда меняет, у нас в подъезде лампочки спрятаны под плафоном и поменять легко не получается, а звонишь в диспетчерскую, подаёшь заявку и быстро меняют.

Жаль что не все улицы в Киеве - Василенко. Вы разницу заметили между плафоном (где действительно проблем нет с заменой лампочки) и устройством с картинки?
28 окт 2015 17:27
Цитата "kro":

Геос слишком уже хочет выделиться, таким образом завлекая клиентов, а вот как потом его менять, в случае поломки, это уже будет наша забота , а не его.
28 окт 2015 17:58
[attachment=1]Фото0299.jpg[/attachment]Возвращаясь к кондиционеру, его креплению, много домов смотрела в центре Киева,где есть кондиционеры, так и не нашла чтобы где-то стояли над окном, везде снизу. Тут на форуме писали что правильно ставить сверху, выложите пожалуйста фото дома, где стоят над окном. Наверное, Женева будет первая с таким расположением.
Представитель Женевы, ответьте, почему Геос ставит нам крепления над окном ?
28 окт 2015 18:06
Цитата "corbis":

Однозачно через парковку проще завозить крупногабаритнык вещи: мебель, техника, строй материалы. Машина заехала, в лифт погрузили, если не ошибаюсь на парковку грузовой будет ездить и дело в шляпе.

во второй секции возможно да, хотя там как - то узковато в районе лифта. А в первой смысла нет, такой же коридор, двое дверей неизвестно какой ширины + паркоместо перед дверью (может быть авто). Еще непонятно какой высоты будут ворота на въезде. Есть, правда, еще одна дверь к лифту (паркинг 1 эт.), со стороны улицы, но непонятно будет ли она доступна
29 окт 2015 07:58
Почитал выше откуда пришла идея разгрузок и завозов через парковку (чтобы якобы не повредить ничего в холле) и скажу по этому поводу следующее.

Холл, место общее. Если что - то кто - то повредит - скинулись и отремонтировали - не ахти какие затраты.
А "топтание" в паркинге происходит исключительно на территории близлежащих к разгрузке паркомест, возможно с уже припаркованной авто / мототехникой.
Люди, вообщето немалые деньги за эти места платят (10 - 20 тысяч $ + коммуналка). И вдруг чего, это их проблемы. Врядли кто - то скинется хозяину на разбитое стекло и т. д.
Не каждый грузчик и мусор за собой уберет (наверняка и вывозится что - то будет (строймусор)).
Мало того, что на парковку заходит "левый" транспорт (возможно крупногабаритный), что просто похоже на какой - то "проходняк" в паркинге, так еще и другое - сопутствующее (выше).
Думаю, что охрана не "местный" транспорт пропускать не должна, иначе за что им деньги платят (потенциально).
Захотел, заехал на парковку, занял "чужое" место - красота. Для этого есть гостевая парковка.

Так что, ребята, меняем сознание (в Европу же идем) и уважаем других.
Есть "подъезд" (очень правильное слово) - вот через него и нужно завозить.
29 окт 2015 11:22
Цитата "briman":
Почитал выше откуда пришла идея разгрузок и завозов через парковку (чтобы якобы не повредить ничего в холле) и скажу по этому поводу следующее.

Холл, место общее. Если что - то кто - то повредит - скинулись и отремонтировали - не ахти какие затраты.
А "топтание" в паркинге происходит исключительно на территории близлежащих к разгрузке паркомест, возможно с уже припаркованной авто / мототехникой.
Люди, вообщето немалые деньги за эти места платят (10 - 20 тысяч $ + коммуналка). И вдруг чего, это их проблемы. Врядли кто - то скинется хозяину на разбитое стекло и т. д.
Не каждый грузчик и мусор за собой уберет (наверняка и вывозится что - то будет (строймусор)).
Мало того, что на парковку заходит "левый" транспорт (возможно крупногабаритный), что просто похоже на какой - то "проходняк" в паркинге, так еще и другое - сопутствующее (выше).
Думаю, что охрана не "местный" транспорт пропускать не должна, иначе за что им деньги платят (потенциально).
Захотел, заехал на парковку, занял "чужое" место - красота. Для этого есть гостевая парковка.

Так что, ребята, меняем сознание (в Европу же идем) и уважаем других.
Есть "подъезд" (очень правильное слово) - вот через него и нужно завозить.

А кто будет следить за тем кто именно заехал в паркинг? Я согласна, что пользоваться им могут те, кто платил за паркинг.
29 окт 2015 13:15
В паркінг ніхто ліві машини пускати не буде, це точно. Як потім проконтролювати, що завезли, що вивезли. Саме на цей період і критично мати консєржа який буде за всім слідкувати.
29 окт 2015 15:54
Будущие соседи, мы тут активно обсуждаем крепления под кондиционеры и будущие ремонты, но мне кажется, стоит сконцентрироваться на более серьезных проблемах. На форумах практических всех объектах Геоса, таких как Авеню 14-16, Сохо, Лемонад и Глория Парк, есть информация о том, что дома Геос сдает в заявленные сроки, но в непригодном для жизни состоянии, обещая все доделать позже, но по итогу ничего не доделывается, коммуникации не подключены, придомовые тер-рии не готовы. Геос каким-то образом получает сертификаты о сдаче дома, обязует всех жильцов подписать договора со "своим" жеком, начать платить коммуналку и просто пропадает из поля зрения, прекращает общение с инвесторами, мотивируя это тем, что дом сдан. Я не пытаюсь навести панику, но считаю, что нужно подготовиться к подобному развитию ситуации, и как вариант не подписывать никаких договоров с жеком и актов приема квартир, пока все не будет приведено в порядок. Кто что думает по этому поводу?
29 окт 2015 17:00
Я думаю це в інтересах всіх інвесторів, тому пропоную зарані підготуватись до можливості передачі ГЕОС нашого будинку в нежитловому стані на баланс ЖЕКу "УЖК". Чи можливо якось нам, колективно, вибрати наш майбутній ЖЕК і написати колективну офіційну заяву щодо цього ГЕОСу? Ніхто не обізнаний?
29 окт 2015 17:02
Цитата "Fandor":
Будущие соседи, мы тут активно обсуждаем крепления под кондиционеры и будущие ремонты, но мне кажется, стоит сконцентрироваться на более серьезных проблемах. На форумах практических всех объектах Геоса, таких как Авеню 14-16, Сохо, Лемонад и Глория Парк, есть информация о том, что дома Геос сдает в заявленные сроки, но в непригодном для жизни состоянии, обещая все доделать позже, но по итогу ничего не доделывается, коммуникации не подключены, придомовые тер-рии не готовы. Геос каким-то образом получает сертификаты о сдаче дома, обязует всех жильцов подписать договора со "своим" жеком, начать платить коммуналку и просто пропадает из поля зрения, прекращает общение с инвесторами, мотивируя это тем, что дом сдан. Я не пытаюсь навести панику, но считаю, что нужно подготовиться к подобному развитию ситуации, и как вариант не подписывать никаких договоров с жеком и актов приема квартир, пока все не будет приведено в порядок. Кто что думает по этому поводу?

Из договора:

...
2.1. Продавец имеет право:
...
2.1.3. После завершения строительства и получения Сертификата соответствия законченого строительством Объекта капитального строительства инициировать разрыв этого Договора в случае неподписания Покупателем Акта приема-передачи имущественных прав на протяжении 20 дней после получения письменного уведомления от Продавца про дату передачи дома под заселение без наличия уважительных обстоятельств, про которые Покупатель должен письменно предупредить Продавца в трехдневный срок с момента получения вышеуказанного сообщения от Продавца.
...
29 окт 2015 17:02
Цитата "atonina":

А кто будет следить за тем кто именно заехал в паркинг? Я согласна, что пользоваться им могут те, кто платил за паркинг.

Дежурка там будет и места для установки видеонаблюдения тоже вроде упоминались. Само оборудование не знаю, может обслуживающая организация? Это вопрос. Охрана от них же (поидее).
Шлагбаумы тоже не известно устанавливает ли застройщик.
Мдя, вопросов много.

Женева Админ, проясните пожалуйста моменты. Какая инфраструктура для охраны там будет на момент сдачи дома? Как будет организован процесс охраны после передачи его на обслуживание ЖЭКу и что из оборудования будет нужно дополнительно (обычно, на других объектах)? Оно закупается на дом или арендуется? Какая стоимость коммунальных платежей за паркоместо (ориентировочно). Вопросов много, но они все равно встанут и интересны текущим и потенциальным инвесторам.
29 окт 2015 17:07
Цитата "PionR":

Из договора:

...
2.1. Продавец имеет право:
...
2.1.3. После завершения строительства и получения Сертификата соответствия законченого строительством Объекта капитального строительства инициировать разрыв этого Договора в случае неподписания Покупателем Акта приема-передачи имущественных прав на протяжении 20 дней после получения письменного уведомления от Продавца про дату передачи дома под заселение без наличия уважительных обстоятельств, про которые Покупатель должен письменно предупредить Продавца в трехдневный срок с момента получения вышеуказанного сообщения от Продавца.
...

Тут постає питання, а які ж обставини вважаються "уважительными"?
29 окт 2015 17:09
Цитата "Fandor":

Полностью согласен. Надо пока отложить вопросы "где мое крепление" и "как поднять диван на ХХ этаж" и сконцентрироваться на более серьезных вещах.
Например по батареям я пока никакого ответа от ГЕОС не получил.
29 окт 2015 17:11
Цитата "scorp111":
В паркінг ніхто ліві машини пускати не буде, це точно. Як потім проконтролювати, що завезли, що вивезли. Саме на цей період і критично мати консєржа який буде за всім слідкувати.

Там 2 заезда на 1 - й уровень и 2 на второй. Одному консьержу не справится. Разве что закрыть половину въездов, оставить два и нанять доп. консъержа, пока не "устаканится" с охраной, хотя это только день... не знаю
29 окт 2015 17:18
Цитата "Malymon":

Тут постає питання, а які ж обставини вважаються "уважительными"?

Да тут непонятно. Толи ты просто не можешь подписать, потому что, например заболел. Или у тебя есть притензии, которые можно изложить в письменном виде. Например список недоработок к устранению (по опыту других объектов)
29 окт 2015 17:31

может не все так мрачно, как кажется?

вот по Челси отзыв: //forum.domik.ua/zhk-chelsea-tower-ul-di mitrova-2-t21993-140.html#p613620

правда вот по ЖЭКу оттуда же, от того же респондента //forum.domik.ua/zhk-chelsea-tower-ul-di mitrova-2-t21993-160.html#p652130

На Авеню вроде тоже все спокойно, только про тот же ЖЭК //forum.domik.ua/bul-druzhby-narodov-14- 16-t17767-360.html#p581294

ну а остальное еще ж в процессе? Сохо только сдали частично, но там события были стремные непонятного характера, вот люди и эмоционируют (возможно)

29 окт 2015 18:07

В СОХО паркинг начал работать с этого месяца //forum.domik.ua/zhk-soho-residence-deme evka-geos-t23996-3240.html#p747648

Про паркинг моменты
//forum.domik.ua/zhk-soho-residence-deme evka-geos-t23996-3240.html#p748116

Отопления там пока нет. Электричество с перебоями. Люди пополучали ключи, частично позаселялись, ремонты делают, документы. Затянуто все конечно, видимо есть недоработки / проблемы. Но это нужно все своими глазами смотреть. Возможно не так страшен "черт" и объект объекту рознь.

Все, сорри за СПАМ. Будем верить в лучшее и не унывать

29 окт 2015 18:22
Цитата "Fandor":

Так, 100% це питання дуже важливе для ВСІХ. Тому треба серйозно до нього відноситися, більш ніж серйозно. Ця тільки мені здається, що наш діалог з адміном стає все більше одностороннім ? Принаймні відповідей або немає, або вони з запізненням приходять. Тепер відносно контролю. Є пропозиція створити "активну групу", яка буде зустрічатися раз у місяця (наприклад перша субота місяці об 11-30) щоб контролювати хід робіт і т.д. Думаю, що багато хто їздить на "об'єкт" раз на місяць, або і більше. Такі організовані візити дадуть можливість інвесторам обговорити існуючі питання, а також запрости представника забудовника і отримати відповіді або навіть провети огляд будівництва. Думаю, що активна позиція дасть змогу уникнути "пожежних" сируацій в момент здачі будинку.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .145147. . .362
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx