ЖК "Женева", бул. Ивана Лепсе, 9а - "GEOS"
12/8% | ||
6/4% | ||
49/32% | ||
71/47% | ||
14/9% |
Цитата "atonina":
В квартпате есть пункт - освещение в подъезде, ЖЭК всегда меняет, только надо позвонить.
Я не об этом. ЖЕК может и будет по звонку менять лампы (в моем доме ЖЕК ничего никому не меняет - "нема грошей"). Вопрос был именно о "люстре" как на картинке - как в ней менять лампы? Я ответил - что именно такой "люстры" не будет, будет что-то попроще. И по граниту есть сомнения тоже.
Цитата "kro":
Я не об этом. ЖЕК может и будет по звонку менять лампы (в моем доме ЖЕК ничего никому не меняет - "нема грошей"). Вопрос был именно о "люстре" как на картинке - как в ней менять лампы? Я ответил - что именно такой "люстры" не будет, будет что-то попроще. И по граниту есть сомнения тоже.
На Василенко дом ЖЭК всегда меняет, у нас в подъезде лампочки спрятаны под плафоном и поменять легко не получается, а звонишь в диспетчерскую, подаёшь заявку и быстро меняют.
Цитата "atonina":
На Василенко дом ЖЭК всегда меняет, у нас в подъезде лампочки спрятаны под плафоном и поменять легко не получается, а звонишь в диспетчерскую, подаёшь заявку и быстро меняют.
Жаль что не все улицы в Киеве - Василенко. Вы разницу заметили между плафоном (где действительно проблем нет с заменой лампочки) и устройством с картинки?
Цитата "kro":
Геос слишком уже хочет выделиться, таким образом завлекая клиентов, а вот как потом его менять, в случае поломки, это уже будет наша забота , а не его.
Представитель Женевы, ответьте, почему Геос ставит нам крепления над окном ?
Цитата "corbis":
Однозачно через парковку проще завозить крупногабаритнык вещи: мебель, техника, строй материалы. Машина заехала, в лифт погрузили, если не ошибаюсь на парковку грузовой будет ездить и дело в шляпе.
во второй секции возможно да, хотя там как - то узковато в районе лифта. А в первой смысла нет, такой же коридор, двое дверей неизвестно какой ширины + паркоместо перед дверью (может быть авто). Еще непонятно какой высоты будут ворота на въезде. Есть, правда, еще одна дверь к лифту (паркинг 1 эт.), со стороны улицы, но непонятно будет ли она доступна
Холл, место общее. Если что - то кто - то повредит - скинулись и отремонтировали - не ахти какие затраты.
А "топтание" в паркинге происходит исключительно на территории близлежащих к разгрузке паркомест, возможно с уже припаркованной авто / мототехникой.
Люди, вообщето немалые деньги за эти места платят (10 - 20 тысяч $ + коммуналка). И вдруг чего, это их проблемы. Врядли кто - то скинется хозяину на разбитое стекло и т. д.
Не каждый грузчик и мусор за собой уберет (наверняка и вывозится что - то будет (строймусор)).
Мало того, что на парковку заходит "левый" транспорт (возможно крупногабаритный), что просто похоже на какой - то "проходняк" в паркинге, так еще и другое - сопутствующее (выше).
Думаю, что охрана не "местный" транспорт пропускать не должна, иначе за что им деньги платят (потенциально).
Захотел, заехал на парковку, занял "чужое" место - красота. Для этого есть гостевая парковка.
Так что, ребята, меняем сознание (в Европу же идем) и уважаем других.
Есть "подъезд" (очень правильное слово) - вот через него и нужно завозить.
Цитата "briman":Почитал выше откуда пришла идея разгрузок и завозов через парковку (чтобы якобы не повредить ничего в холле) и скажу по этому поводу следующее.
Холл, место общее. Если что - то кто - то повредит - скинулись и отремонтировали - не ахти какие затраты.
А "топтание" в паркинге происходит исключительно на территории близлежащих к разгрузке паркомест, возможно с уже припаркованной авто / мототехникой.
Люди, вообщето немалые деньги за эти места платят (10 - 20 тысяч $ + коммуналка). И вдруг чего, это их проблемы. Врядли кто - то скинется хозяину на разбитое стекло и т. д.
Не каждый грузчик и мусор за собой уберет (наверняка и вывозится что - то будет (строймусор)).
Мало того, что на парковку заходит "левый" транспорт (возможно крупногабаритный), что просто похоже на какой - то "проходняк" в паркинге, так еще и другое - сопутствующее (выше).
Думаю, что охрана не "местный" транспорт пропускать не должна, иначе за что им деньги платят (потенциально).
Захотел, заехал на парковку, занял "чужое" место - красота. Для этого есть гостевая парковка.
Так что, ребята, меняем сознание (в Европу же идем) и уважаем других.
Есть "подъезд" (очень правильное слово) - вот через него и нужно завозить.
А кто будет следить за тем кто именно заехал в паркинг? Я согласна, что пользоваться им могут те, кто платил за паркинг.
Цитата "Fandor":Будущие соседи, мы тут активно обсуждаем крепления под кондиционеры и будущие ремонты, но мне кажется, стоит сконцентрироваться на более серьезных проблемах. На форумах практических всех объектах Геоса, таких как Авеню 14-16, Сохо, Лемонад и Глория Парк, есть информация о том, что дома Геос сдает в заявленные сроки, но в непригодном для жизни состоянии, обещая все доделать позже, но по итогу ничего не доделывается, коммуникации не подключены, придомовые тер-рии не готовы. Геос каким-то образом получает сертификаты о сдаче дома, обязует всех жильцов подписать договора со "своим" жеком, начать платить коммуналку и просто пропадает из поля зрения, прекращает общение с инвесторами, мотивируя это тем, что дом сдан. Я не пытаюсь навести панику, но считаю, что нужно подготовиться к подобному развитию ситуации, и как вариант не подписывать никаких договоров с жеком и актов приема квартир, пока все не будет приведено в порядок. Кто что думает по этому поводу?
Из договора:
...
2.1. Продавец имеет право:
...
2.1.3. После завершения строительства и получения Сертификата соответствия законченого строительством Объекта капитального строительства инициировать разрыв этого Договора в случае неподписания Покупателем Акта приема-передачи имущественных прав на протяжении 20 дней после получения письменного уведомления от Продавца про дату передачи дома под заселение без наличия уважительных обстоятельств, про которые Покупатель должен письменно предупредить Продавца в трехдневный срок с момента получения вышеуказанного сообщения от Продавца.
...
Цитата "atonina":
А кто будет следить за тем кто именно заехал в паркинг? Я согласна, что пользоваться им могут те, кто платил за паркинг.
Дежурка там будет и места для установки видеонаблюдения тоже вроде упоминались. Само оборудование не знаю, может обслуживающая организация? Это вопрос. Охрана от них же (поидее).
Шлагбаумы тоже не известно устанавливает ли застройщик.
Мдя, вопросов много.
Женева Админ, проясните пожалуйста моменты. Какая инфраструктура для охраны там будет на момент сдачи дома? Как будет организован процесс охраны после передачи его на обслуживание ЖЭКу и что из оборудования будет нужно дополнительно (обычно, на других объектах)? Оно закупается на дом или арендуется? Какая стоимость коммунальных платежей за паркоместо (ориентировочно). Вопросов много, но они все равно встанут и интересны текущим и потенциальным инвесторам.
Цитата "PionR":
Из договора:
...
2.1. Продавец имеет право:
...
2.1.3. После завершения строительства и получения Сертификата соответствия законченого строительством Объекта капитального строительства инициировать разрыв этого Договора в случае неподписания Покупателем Акта приема-передачи имущественных прав на протяжении 20 дней после получения письменного уведомления от Продавца про дату передачи дома под заселение без наличия уважительных обстоятельств, про которые Покупатель должен письменно предупредить Продавца в трехдневный срок с момента получения вышеуказанного сообщения от Продавца.
...
Тут постає питання, а які ж обставини вважаються "уважительными"?
Цитата "Fandor":Будущие соседи, мы тут активно обсуждаем крепления под кондиционеры и будущие ремонты, но мне кажется, стоит сконцентрироваться на более серьезных проблемах. На форумах практических всех объектах Геоса, таких как Авеню 14-16, Сохо, Лемонад и Глория Парк, есть информация о том, что дома Геос сдает в заявленные сроки, но в непригодном для жизни состоянии, обещая все доделать позже, но по итогу ничего не доделывается, коммуникации не подключены, придомовые тер-рии не готовы. Геос каким-то образом получает сертификаты о сдаче дома, обязует всех жильцов подписать договора со "своим" жеком, начать платить коммуналку и просто пропадает из поля зрения, прекращает общение с инвесторами, мотивируя это тем, что дом сдан. Я не пытаюсь навести панику, но считаю, что нужно подготовиться к подобному развитию ситуации, и как вариант не подписывать никаких договоров с жеком и актов приема квартир, пока все не будет приведено в порядок. Кто что думает по этому поводу?
Полностью согласен. Надо пока отложить вопросы "где мое крепление" и "как поднять диван на ХХ этаж" и сконцентрироваться на более серьезных вещах.
Например по батареям я пока никакого ответа от ГЕОС не получил.
Цитата "scorp111":В паркінг ніхто ліві машини пускати не буде, це точно. Як потім проконтролювати, що завезли, що вивезли. Саме на цей період і критично мати консєржа який буде за всім слідкувати.
Там 2 заезда на 1 - й уровень и 2 на второй. Одному консьержу не справится. Разве что закрыть половину въездов, оставить два и нанять доп. консъержа, пока не "устаканится" с охраной, хотя это только день... не знаю
Цитата "Malymon":
Тут постає питання, а які ж обставини вважаються "уважительными"?
Да тут непонятно. Толи ты просто не можешь подписать, потому что, например заболел. Или у тебя есть притензии, которые можно изложить в письменном виде. Например список недоработок к устранению (по опыту других объектов)
может не все так мрачно, как кажется?
вот по Челси отзыв: //forum.domik.ua/zhk-chelsea-tower-ul-di mitrova-2-t21993-140.html#p613620
правда вот по ЖЭКу оттуда же, от того же респондента //forum.domik.ua/zhk-chelsea-tower-ul-di mitrova-2-t21993-160.html#p652130
На Авеню вроде тоже все спокойно, только про тот же ЖЭК //forum.domik.ua/bul-druzhby-narodov-14- 16-t17767-360.html#p581294
ну а остальное еще ж в процессе? Сохо только сдали частично, но там события были стремные непонятного характера, вот люди и эмоционируют (возможно)
В СОХО паркинг начал работать с этого месяца //forum.domik.ua/zhk-soho-residence-deme evka-geos-t23996-3240.html#p747648
Про паркинг моменты
//forum.domik.ua/zhk-soho-residence-deme evka-geos-t23996-3240.html#p748116
Отопления там пока нет. Электричество с перебоями. Люди пополучали ключи, частично позаселялись, ремонты делают, документы. Затянуто все конечно, видимо есть недоработки / проблемы. Но это нужно все своими глазами смотреть. Возможно не так страшен "черт" и объект объекту рознь.
Все, сорри за СПАМ. Будем верить в лучшее и не унывать
Так, 100% це питання дуже важливе для ВСІХ. Тому треба серйозно до нього відноситися, більш ніж серйозно. Ця тільки мені здається, що наш діалог з адміном стає все більше одностороннім ? Принаймні відповідей або немає, або вони з запізненням приходять. Тепер відносно контролю. Є пропозиція створити "активну групу", яка буде зустрічатися раз у місяця (наприклад перша субота місяці об 11-30) щоб контролювати хід робіт і т.д. Думаю, що багато хто їздить на "об'єкт" раз на місяць, або і більше. Такі організовані візити дадуть можливість інвесторам обговорити існуючі питання, а також запрости представника забудовника і отримати відповіді або навіть провети огляд будівництва. Думаю, що активна позиція дасть змогу уникнути "пожежних" сируацій в момент здачі будинку.
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная23.11982
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а23.113 073
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.11101
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832