ЖК "Женева", бул. Ивана Лепсе, 9а - "GEOS"
12/8% | ||
6/4% | ||
49/32% | ||
71/47% | ||
14/9% |
На офиц. сайте "Женева" позиционируется как "Переможець конкурсу "Український будівельний олімп" в номинації "Практичність і комфорт забудови бізнес класу". Правда, сам конкурс, скажем так, несколько удивительный. Например, на его официальном сайте в разделе "новости" новость всего одна и та за 2006 год (//www.stroyolimp.com/). Здесь тоже о конкурсе: //nauch.com.ua/fizika/31702/index.html. Короче, и конкурс, и лауреатство в нем - это просто для пиара и маркетинга (без осуждения - вещи нужные). Но ориентироваться на них не стоит, т.к. действительно нет строгой классификации. При выборе объекта для инвестиции я смотрела на расположение дома, инфраструктуру вокруг, площадь квартиры, планировку и цену за кв. метр. Кстати, на тот момент в отделе продаж дома на Островского, 40 (уже был введен и экспл. и заселен) мне сказали, что метр стоит $2 тыс. Да и шумно там...
Цитата "Investor Geneva":Спасибо за ответ! (по утеплению балконов) Все логично.
Вопрос, когда планируется здача дома в эксплуатацию? (была разная информация на сайте)
Уважаемые посетители форума и инвесторы.
Приносим свои извинения за ошибку на сайте.
Сроки ввода дома в эксплуатацию, как и прежде, 2 квартал 2016 года.
Цитата "Nadis7":Да, спасибо огромное за решение вопроса с кондиционерами. Можно такие же картинки для второй секции ?
А для слива конденсата случайно труба или отвод какой-то не предусмотрен ?
Ваш вопрос был переадресован в строительную компанию.
Как только получим ответ - сразу его опубликуем.
Цитата "Nadis7":Да, спасибо огромное за решение вопроса с кондиционерами. Можно такие же картинки для второй секции?
А что должно отличаться от первой секции, если они одинаковые? ))
Судя по чертежам - места под кондиционеры под всеми окнами комнат, где нет лоджий (где стоят обычные окна).

Цитата "Vladimex":
А что должно отличаться от первой секции, если они одинаковые? ))
Судя по чертежам - места под кондиционеры под всеми окнами комнат, где нет лоджий (где стоят обычные окна).
даже этажный план только 1ой секции на сайте давно:
https://geneva.geos.ua/ru/etazhki
хотя некторые конструкционные отличия все же есть:
- доп верт. колонна (пилон) для планировки 1А2
- балкоджия аналогичной 3А2 (кажется) смотрит во внутр. двор
- другие пилоны для планировок 2к2
- несколько иное расположение дверных проемов колодцев лестничной клетки относительно внешних стен
- (ваши замеченные детали)
Но при всех отличиях они все-равно похожи
Цитата "mrina":Всем привет! Уважаемые инвесторы, которые воспользовались рассрочкой, было ли какое-либо повышение стоимости квадратного метра за всё время, что вы уже платите? Может из-за курса долл. либо подорожание неоплаченных кв.м. Или цена квартиры зафиксирована в договоре в грн?
Да, застройщик оставляет за собой право повышать цену, но в реальности старается этого не делать. Было одно повышение у меня (да и у всех) где-то в начале марта этого года. Больше повышений не было.
Цитата "mrina":Всем привет! Уважаемые инвесторы, которые воспользовались рассрочкой, было ли какое-либо повышение стоимости квадратного метра за всё время, что вы уже платите? Может из-за курса долл. либо подорожание неоплаченных кв.м. Или цена квартиры зафиксирована в договоре в грн?
Цена квартиры в гривнах НЕ фиксируется. Рассрочка расчитывается по квадратным метрам, ежемесячный платеж осуществляется по актуальной на момент оплаты цене за квадратный метр.
На практике было 1-2 повышения цены для старых инвесторов после резких скачков курса, однако цена все равно осталась значительно ниже указанной на сайте. Насколько я помню, последнее повышение было в конце декабря, после скачка доллара с 16 на 20+. Полистайте этот топик, тема повышения цен однозначно тут обсуждалась.

Я в августе 2014 подписывала договор и плачу уже год ежемесячно одинаковый платёж, стоимость квадратного метра в гривнах зафиксирована в договоре, и цена всей квартиры и не изменилась.
Возможно, у других инвесторов договоры как-то по другому составлены, но я перед подписанием эти моменты уточняла у менеджера, и я бы его не стала подписывать если бы цена в гривнах там не была зафиксирована.

Цитата "atonina":
Я в августе 2014 подписывала договор и плачу уже год ежемесячно одинаковый платёж, стоимость квадратного метра в гривнах зафиксирована в договоре, и цена всей квартиры и не изменилась.
Возможно, у других инвесторов договоры как-то по другому составлены, но я перед подписанием эти моменты уточняла у менеджера, и я бы его не стала подписывать если бы цена в гривнах там не была зафиксирована.
Это Вам повезло что цену с августа не поднимали ни разу. Договора у всех одинаковые по-моему, и там есть пункт о том что ГЕОС имеет право пересматривать цену за не оплаченные метры. Мне поднимали один раз в марте, но не существенно.
Есть у кого фото свежие? Уже привык, что ОП каждый день выкладывал фото.
1. Веб-Камеры установить так, что бы было видно что происходит. Сейчас по камерам вообще ничего не понятно.
(бываю на стройке и вижу, что стройка идет полным ходом. Это не надо скрывать! Это же Ваша лучшая реклама)
2. Делать отчет о проделанной работе 1 раз в две недели и выкладивать на сайте. Это делают другие застройщики (хотя темпы у них гораздо хуже). Это тоже нравится будущим инвесторам.
3. Подробно описать и озвучиваить инвсторам разницу в домах эконом класса/бизнесс класса/ премиум. Сейчас нет пояснений, хотя Женева по многим критерия это бизнесс класс.
Думаю это поможет Геосу постоянно улучшать имидж и продажи.

Цитата "atonina":
Все правильно, в августе 2014 была такая акция. У меня тоже так, и очень приятно, что застройщик соблюдает условия.

Цитата "Svetlyachok7":
Все правильно, в августе 2014 была такая акция. У меня тоже так, и очень приятно, что застройщик соблюдает условия.
Так это была акция. Основная масса наверняка прошла мимо этого счастливого августа 2014)

Цитата "PionR":N.B.: от Василенко до центрального входа в "Росток" по центральной аллее Лепсе прорыта траншея. Без понятия "под что и кем"
Спасибо за фото.

Выплачиваю квартиру только с июля этого года, до этого долго советовались с юристами по поводу пункта договора о пересмотре цены на кв.м

Благодарю всех за ответы, немного успокоили

Цитата "mrina":Благодарю всех за ответы, немного успокоилиНадеюсь скоро присоединимся в вашу компанию инвесторов-будущих соседей
))
Вопрос с подоплекой: Только не говорите, что на Ваш выбор влияет форум инвесторов

- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/230.042 746
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1130.043 738
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4330.04450
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2730.04424
- ЖК А12-2 | УСК | Бровары, ул. Симоненко, 11330.04273
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 230.0483
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская30.04111
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ30.0410 294
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а30.043 072
- Отзывы о застройщике LEV Development28.044
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?30.044 303
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.041
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112