Подать объявление

ЖК "Женева", бул. Ивана Лепсе, 9а - "GEOS"

ЗастройщикGEOS
Сдача ЖК2016 г.
Планировки
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 152.
12/8%
6/4%
49/32%
71/47%
14/9%
1. . .9092. . .362
08 июль 2015 16:46
Цитата "PionR":
<мысли в текст>
Вот сейчас осмотрел фотки со всех сторон и рендеры дома и представил, как вот прям на каждой квартире висит по кондеру... это ж шума будет (суммарного)... И всё обвешено, почти под каждым окном...
Уж наверное в пору думать об общем (промышленном) кондиционировании с заведением мини трассы в каждую квартиру с заслонкой на входе... это уже к спецам по вентилляции, но шуму как по мне меньше и эстетичнее, когда сие - на крышах, да и энергии меньше потребляет, но вот как рассчитывать использование сим благом...

Не приходится ждать такого счастья.
08 июль 2015 17:55
Цитата "kro":
Из всего изложенного следует, что фантазию нам придется включать ого-го как! Ничего нельзя повесить/поменять/перестеклить, а жить надо в комфортных условиях. Застройщик кивает на будущую обслуживающую компанию, законы говорят "получи разрешение", а нам, пока, приходится чесать репу. Ну и как быть?

Самое сложное - это утепление больших лоджий, которые имеют внешнюю стену. Там стена в пол кирпича (не понятно, почему ее сделали из кирпича, а не газобетона) прямо на улицу выходит. Промерзать будет хорошо. Снаружи ее сильно утеплять не будут (тоже места не предусмотрено), а изнутри места для утепления вообще нет (профиль впритык к стене идет). Максимум 3-5см внутри будет. Если еще и петли на окнах со стороны стены, то будет только 2-3см.

Кто знает, сколько надо места (толщины), чтобы нормально утеплить балкон и зашпаклевать его?
08 июль 2015 18:20
Цитата:
Если еще и петли на окнах со стороны стены, то будет только 2-3см.

Возможно, крайние секции как раз неоткрываемые, а профиль сделали на всех секциях одинаковой ширины для красоты.
Цитата:
Снаружи ее сильно утеплять не будут (тоже места не предусмотрено

В смысле? Насколько я вижу, там же стена лоджии идёт заподлицо со стеной дома. Не могу уяснить, в чём проблема
Цитата:
Есть большая вероятность, что любые переделки фасада:

Интересно, тонировку хоть можно будет наклеить на нижний ряд стёкол.
08 июль 2015 18:39
Цитата "Mr. Nobody":

Возможно, крайние секции как раз неоткрываемые, а профиль сделали на всех секциях одинаковой ширины для красоты.

Открываются все секции. Только не ясно в какую сторону какие.

В чем проблема с утеплением?
Крайняя стена некоторых лоджий выходит на улицу. Там всего 0.5 кирпича и "здравствуй -20". Если посмотреть на фото внимательно, то между этой стеной и домом есть щель в 10см, там основной утеплитель "поворачивает" и заходит на лоджию и далее и идет по стене лоджии. Это значит, что эту стену снаружи нормально утеплять нормально вряд ли будут. А внутри места для утепления тоже нет совсем (открывающийся окно впритык к стене). Должны были бы быть расширители по-нормальному (полоса профиля создающая отступ от окна до стены, чтобы на стену можно было бы наклеить утеплитель). Но похоже, что по-нормальному это не продумали...

Интересно, можно ли чтобы нам эту стену снаружи по всему стояку нормально утеплили?
08 июль 2015 18:55
Цитата:
Если посмотреть на фото внимательно, то между этой стеной и домом есть щель в 10см, там основной утеплитель "поворачивает" и заходит на лоджию и далее и идет по стене лоджии

Теперь понял, спасибо.
08 июль 2015 19:09
Цитата:
"Чтобы изменить конструктивные элементы фасада здания, необходимо специальное разрешение. Такая норма записана в Правилах содержания, ремонта, реконструкции, реставрации фасадов домов и сооружений, утвержденных Киевсоветом в ноябре 2003 года

Хорошо, чем на практике грозит нарушение этого правила, есть ли какая-то ответсвенность и механизм реализации этой отвестсвенности? Скажем, повешу я кондиционер там где он не предусмотрен "правилами", что произойдет дальше? Мне, например, отключат свет или канализацию, приедут пожарные или альпинисты, чтобы снять этот кондиционер, на меня подадут в суд, если да, то по какой статье привлекут к ответсвенности и т.д.? Не то, чтобы я прямо сейчас планирую что-то нарушать, но, у нас как известно "строгость правил компенсируется необязательностью их исполнения" и неплохо бы знать чем это грозит, кроме общественного порицания если кто знает. Да, вопрос моральности/аморальностим такого предприятия хотелось бы оставить за скобками.
09 июль 2015 05:33
Цитата "std":

Хорошо, чем на практике грозит нарушение этого правила, есть ли какая-то ответсвенность и механизм реализации этой отвестсвенности? Скажем, повешу я кондиционер там где он не предусмотрен "правилами", что произойдет дальше? Мне, например, отключат свет или канализацию, приедут пожарные или альпинисты, чтобы снять этот кондиционер, на меня подадут в суд, если да, то по какой статье привлекут к ответсвенности и т.д.? Не то, чтобы я прямо сейчас планирую что-то нарушать, но, у нас как известно "строгость правил компенсируется необязательностью их исполнения" и неплохо бы знать чем это грозит, кроме общественного порицания если кто знает. Да, вопрос моральности/аморальностим такого предприятия хотелось бы оставить за скобками.

"Згідно з чинним законодавством порушення Правил благоустрою населеного пункту (ст.152 Кодексу України про адміністративні правопорушення) призводить до накладення на громадян штрафу від 340 до 1 360 грн."
Штраф не большой, но вопрос в том, обяжут ли через суд вернуть все как было?
09 июль 2015 06:08
Цитата "Vladimex":

"Згідно з чинним законодавством порушення Правил благоустрою населеного пункту (ст.152 Кодексу України про адміністративні правопорушення) призводить до накладення на громадян штрафу від 340 до 1 360 грн."
Штраф не большой, но вопрос в том, обяжут ли через суд вернуть все как было?

Судовые издержки больше стоить будут чем сам штраф. Потому никто не будет выносить решение "заставить убрать". Потому остается только "порицание" и "гнев народный"))) Но, судя по всему, нам всем надо будет где-то как-то ставить кондиционеры, при этом "порицание" будет не актуально.
09 июль 2015 06:14
С лоджиями реально лажа в плане утепления. Негде там его делать, места не хватит. Если утеплять, то менять надо на другую конструкцию. И тут мы возвращаемся к "нельзя изменять внешний вид". Нельзя изменять внешний вид если изначально сделано по-людски. А если все впритык и некуда утеплитель класть?
09 июль 2015 07:18
Цитата "Vladimex":
Крайняя стена некоторых лоджий выходит на улицу. Там всего 0.5 кирпича и "здравствуй -20"...

Но это ж теплее, чем если бы там было стекло?
Вы говорите про утепление, потому что хотите разваливать стену из кухни?
Мне кажется, что при таком расположении и конструкции это не лоджия, а балкон и вероятно тепло там не будет как не утепляй. Но, если стена будет на месте и балкон останется балконом, по своему назначению, то всё норм.
09 июль 2015 07:32

про кондишены. Были бы отведенные места - было бы супер в эстетическом плане, ну и возможно конструктивно лучше (типа предусмотреть общий слив воды, хотя может это надумано, дожди же идут и ничего утеплителю).
Ну, а от выноса внешних блоков не фасад - думаю всё равно не уйти. Все ставят и мы поставим. Главное единство во мнении
Вот кондишены //www.parkovyozera.com.ua/public/files/g allery/july_2015/IMG_8907.jpg и ничего

09 июль 2015 08:15

южная и особенно солнечные стороны особенно нуждаются в кондерах

Цитата "briman":

...
Вы говорите про утепление, потому что хотите разваливать стену из кухни?
...

это Вы наверное о таком варике, как в "Микитской слободе" по-дифолту?
https://msloboda.com.ua/wp-content/uploads/DSC_5613.jpg
09 июль 2015 08:43
Цитата "PionR":

ну да. Тока я такого не планирую - лишних балконов нету , хотя красиво
09 июль 2015 08:48
Цитата "briman":

ну да. Тока я такого не планирую - лишних балконов нету :), хотя красиво. При желании и у нас такое можно сделать, только если лоджия, а не балкон.

а батарейку куда бы Вы отвели вместо снесенной стенки? +там же водоводы торчат изпод полы посредине
09 июль 2015 08:53
Цитата "PionR":
а батарейку куда бы Вы отвели вместо снесенной стенки? +там же водоводы торчат изпод полы посредине

не знаю, но делают же. У соседа сверху в тек. квартиру такое, только там окно не на всю стену, а классическая лоджия. Ну а в нашем случае видимо где - то сбоку. Водоводы конфигурятся как надо или сваркой или подругому
09 июль 2015 08:57
Цитата "PionR":

Штробят в нужную сторону и докладывают трубы.
09 июль 2015 08:57
Цитата "briman":

не знаю, но делают же. У соседа сверху в тек. квартиру такое, только там окно не на всю стену, а классическая лоджия. Ну а в нашем случае видимо где - то сбоку. Трубы конфигурятся как надо или сваркой или подругому

по-моему, там их подгибать прийдется и рубить трассу в стяжке под дополнительные трубки к новому месту крепления батареи
09 июль 2015 10:24
Цитата "PionR":

по-моему, там их подгибать прийдется и рубить трассу в стяжке под дополнительные трубки к новому месту крепления батареи

Не вопрос вообще, они металлопластиковые. Снимается стяжка над трубами и можно развернуть в любую сторону и проложить куда надо.
09 июль 2015 10:27
Цитата "PionR":
южная и особенно солнечные стороны особенно нуждаются в кондерах

Да, убрать стенку и сделать комнату с таким панорамным окном самое оно. Иначе смысл во "французском" балконе? Тогда уже можно было делать обычный.
09 июль 2015 11:28
Цитата "briman":
про кондишены. Были бы отведенные места - было бы супер в эстетическом плане, ну и возможно конструктивно лучше (типа предусмотреть общий слив воды, хотя может это надумано, дожди же идут и ничего утеплителю).
Ну, а от выноса внешних блоков не фасад - думаю всё равно не уйти. Все ставят и мы поставим. Главное единство во мнении
Вот кондишены //www.parkovyozera.com.ua/public/files/g allery/july_2015/IMG_8907.jpg и ничего

Подскажите, пожалуйста, какая вода вытекает с кондиционера? У меня южная сторона дома, прийдёться ставить, тогда слив воды можно вывести на лоджию и прямо в вазон поливать? Или другую посуду подставить.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .9092. . .362
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее