Подать объявление

ЖК "Женева", бул. Ивана Лепсе, 9а - "GEOS"

ЗастройщикGEOS
Сдача ЖК2016 г.
Планировки
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 152.
12/8%
6/4%
49/32%
71/47%
14/9%
1. . .8991. . .362
08 июль 2015 07:27
В итоге домофон не защищает от квартирных воров.
Надо либо ставить дорогую дверь, либо ставить квартиру на сигнализацию, либо скидываться и садить консьержа.
08 июль 2015 07:48
Цитата "Vladimex":
В итоге домофон не защищает от квартирных воров.
Надо либо ставить дорогую дверь, либо ставить квартиру на сигнализацию, либо скидываться и садить консьержа.

А консьерж как защитит от воров? Бросится на амбразуру?)) Заходят, говорят мы в такую-то квартиру, и идут дальше мимо консьержа. Она же их не будет сопровождать. Лично мне больше нравится под охрану квартиру ставить.
08 июль 2015 07:49
Цитата "Vladimex":
У нас стоит домофон в парадном и парадное за год уже 3й раз грабят. Недавно был снова "рейд" (ночью), только воры какие-то странные попались - выбрали 3 квартиры со сложными верхними замками (сейфовыми), вскрыть их не смогли, покорежили ночью двери ломом, вскрыли нижние замки (замки с сердцевиной, даже защищенной броненакладкой) и утром их спугнули жильцы.

Как вскрывают замок, если он "сердцевинный" и не защищен броненакладкой:

Так вскрываются сейфовые замки:

Зараз в нашому будинку є консєрж, але я не розумію як би вона могла завадити такій крадіжці. Все відбувається вночі коли консєрж спить. Якщо це підготовлені грабіжники, то вони або відкриють магнітний замок без шуму, або зломають замок який веде до сходів. А там далі уже справа техніки.
08 июль 2015 07:53
Цитата "kro":

А консьерж как защитит от воров? Бросится на амбразуру?)) Заходят, говорят мы в такую-то квартиру, и идут дальше мимо консьержа. Она же их не будет сопровождать. Лично мне больше нравится под охрану квартиру ставить.

1. Консьерж на входе спрашивает кто и куда (как правило знает всех жильцов в парадном)
2. Консьерж видит лица, может опознать потом
3. Консьерж может вызвать милицию, если что-то заподозрит или услышит (у него есть кнопка)
4. По причинам выше я думаю воры не пойдут грабить подъезд с консьержем, подыщут дугой.
08 июль 2015 08:06
Цитата "Vladimex":

1. Консьерж на входе спрашивает кто и куда
3. Консьерж может вызвать милицию, если что-то заподозрит или услышит (у него есть кнопка)
4. По причинам выше я думаю воры не пойдут грабить подъезд с консьержем, подыщут дугой.

1. Це якщо він не спить, не в туалеті, не підійшов до сусіднього підїзду поговорити, не читає якусь книжку або займається своїми справами.
2. Це аргумент якщо встигне запамятати.
3. Може визвати у випадку якщо хтось повідомить з будинку, в іншому випадку ніхто не буде покидати місце і їхати на 15 поверх якщо там щось бахнуло.
4. Точно така ж ситуація як і з авто, з сигналкою не будуть викрадати бо поруч є без, але по факту викрадаюсь без розбору.
08 июль 2015 08:12
Цитата "Vladimex":

1. Консьерж на входе спрашивает кто и куда

1. В квартиру такую-то. Именно кто консьерж не спрашивает (Вы же паспорт ему не станете предъявлять). Максимум спросит к кому именно, но так это не проблема фамилию вычислить. Наобум не грабят. Знают к кому идут и за чем.
2. Запомнить лицо (лица) за 2-3 секунды, а потом описать подробности. Боюсь это в кино в основном.
3. Консьерж не станет нажимать кнопку от того что он что-то заподозрит. А вдруг к Вам действительно друзья решили зайти в гости? А вдруг сосед и вправду мастера по кондиционеру вызвал? Как потом консьерж будет выглядеть перед патрульной службой милиции? Оно ему надо?
4. Харьковский массив. Дому 5 лет, вокруг такие же пятилетние дома (такой себе массив из новостроек от одного застройщика, 12 домов по 25 этажей). Сидит консьерж в подъезде, спрашивает в какую квартиру и фамилию хозяина квартиры: за 5 лет в подъезде 8 "успешных" ограблений квартир.

Польза реально только одна - подъезд внутри и снаружи чистый. Все.
08 июль 2015 08:17
Цитата "kro":

1. В квартиру такую-то. Именно кто консьерж не спрашивает (Вы же паспорт ему не станете предъявлять). Максимум спросит к кому именно, но так это не проблема фамилию вычислить. Наобум не грабят. Знают к кому идут и за чем.
2. Запомнить лицо (лица) за 2-3 секунды, а потом описать подробности. Боюсь это в кино в основном.
3. Консьерж не станет нажимать кнопку от того что он что-то заподозрит. А вдруг к Вам действительно друзья решили зайти в гости? А вдруг сосед и вправду мастера по кондиционеру вызвал? Как потом консьерж будет выглядеть перед патрульной службой милиции? Оно ему надо?
4. Харьковский массив. Дому 5 лет, вокруг такие же пятилетние дома (такой себе массив из новостроек от одного застройщика, 12 домов по 25 этажей). Сидит консьерж в подъезде, спрашивает в какую квартиру и фамилию хозяина квартиры: за 5 лет в подъезде 8 "успешных" ограблений квартир.

Польза реально только одна - подъезд внутри и снаружи чистый. Все.

У нас все квартиры грабят на абум. Просто заходят и берут. Очень редко лазят по наводке. Милиция тоже говорит - грабят на абум в 9 из 10 случаев.

1. Я знаю что некоторые консьержи вообще не пускают, требуют чтобы хозяин или заранее предупредил что к нему придут или сам спустился. Иначе не пускают. Как вариант неплохой.
2. Консьерж + видеонаблюдение уже что-то. Думаю, опознать потом из 4х людей проблемы не будет, даже если раз глянул.
3. Я знаю консьержей, когда видя подозрительное они поднимались и проверяли, так ли это.
4. Все зависит от того, какой консьерж.
08 июль 2015 08:20
Цитата "Vladimex":

У нас все квартиры грабят на абум. Просто заходят и берут. Очень редко лазят по наводке. Милиция тоже говорит - грабят на абум в 9 из 10 случаев.

1. Я знаю что некоторые консьержи вообще не пускают, требуют чтобы хозяин или заранее предупредил что к нему придут или сам спустился. Иначе не пускают. Как вариант неплохой.
2. Консьерж + видеонаблюдение уже что-то. Думаю, опознать потом из 4х людей проблемы не будет, даже если раз глянул.
3. Я знаю консьержей, когда видя подозрительное они поднимались и проверяли, так ли это.
4. Все зависит от того, какой консьерж.

Забыл упомянуть - 9 камер на доме по периметру. Никто не пойман, имущество не найдено.
Я не к тому что категорическое "нет" консьержу. Цена вопроса. Но я буду ставить на сигнализацию. Это куда надежнее консьержа.
08 июль 2015 08:24
Тем более мы до сих пор не увидели план подъезда и холла первого этажа.
Застройщик, можете нам его показать? Ведь давным-давно уже построен! В чем заминка?
08 июль 2015 08:27
Цитата "kro":

Забыл упомянуть - 9 камер на доме по периметру. Никто не пойман, имущество не найдено.
Я не к тому что категорическое "нет" консьержу. Цена вопроса. Но я буду ставить на сигнализацию. Это куда надежнее консьержа.

Аналогично.
08 июль 2015 08:31

...и сколько же стоит удовольствие/обслуживание сиги?

старенькое, но в тему:
https://www.segodnya.ua/life/lsociety/Kak-zashchitit-svoy-dom-ot-grabiteley-442205.html

08 июль 2015 08:35
Цитата "PionR":

150-200 грн месяц за обслжуивание
Но установка (разово) стоит 8-10 т. грн
08 июль 2015 08:38
Цитата "PionR":

старенькое, но в тему:
https://www.segodnya.ua/life/lsociety/Kak-zashchitit-svoy-dom-ot-grabiteley-442205.html

125-200 грн в месяц по-моему. Может есть условия дешевле, там зависит от способа подключения канала связи кажется. Надо погуглить.
08 июль 2015 08:44
Я вже тут описував ніби як мого друга обікрали серед білого дня. В під’їзді був консьєрж, магнітний замок, в квартирі сек’юріті система (хоча і з вимкненою сиреною). Так от винесли в 3 заходи майже все з квартири. Лишились тільки фотки з PIR камери. Замок в дверях чи то кувалдою вибили, чи то виламали ломом. А товаришу прийшла в цей час тільки смс що спрацювали датчики, він звернув увагу через пів години тільки. Міліція навіть з наявними фото так нікого і не знайшла. Консьєрж сказала що нічого не бачила і взагалі це не її справа.
Тому я думаю що для ефективного захисту потрібно ПРАВИЛЬНО комбінувати різні засоби захисту і навіть так немає повної впевненості в тому що не пограбують. Нажаль у нас в країні немає нормальних доступних і не дуже дорогих сек’юріті сервісів типу ADT.
08 июль 2015 15:07

Кто-то где-то писал, что у такого балкона (см. фото одиночного 5ти секционного балкона) хотел убрать стенку и сделать ее стеклянную (тапа как было в первом варианте балкона). Так вот, сделать это нельзя. Это меняет фасад здания, что запрещено. Так что от этой идеи стоит отказаться. Видимо будет так, как есть изначально.

Из опыта:
- Мои знакомые хотели поменять на балконе рамы (поставить другие, с немного другой геометрией окон, поставить расширители сверху и т.д. Дом уже пару лет как сдан в эксплуатацию. Им не разрешили, потому что фасад на улицу и это "портит" вид фасада. Даже просто поменять окна на окна с другой геометрией стекл и рам. Тогда как тем, у кого фасад во двор, это сделать разрешили.
- Другому знакомому не разрешили повесить блок кондиционера на стену дома (повесил на не застекленном балконе). Дом тоже сдан в эксплуатацию. Все окна ко двор. Да, и балкон застеклить тоже не разрешили.

Порыл в нете, вот что нашел:
"Чтобы изменить конструктивные элементы фасада здания, необходимо специальное разрешение. Такая норма записана в Правилах содержания, ремонта, реконструкции, реставрации фасадов домов и сооружений, утвержденных Киевсоветом в ноябре 2003 года.

Согласно сообщению, любое изменение в решении фасадов, включая замену отделки, колористического решения, размещение рекламы, элементов информационно-коммуникационных систем и технологического оборудования обязательно подлежат паспортизации. Для внесения в фасад изменений (к чему также относится установка кондиционера) необходимо согласовать проектно-разрешительную документацию. Так, если вы захотите "изменить" внешний вид фасадов зданий и сооружений, вам необходимо получить контрольную карточку. Эта карточка выдается Главным управлением контроля над благоустройством"

https://posovesti.com.ua/News.aspx?newsID=1977

Есть большая вероятность, что любые переделки фасада:
1. Изменить геометрию балконов, убрать боковую стену на балконе (кто-то хотел поставить стеклянную, как было в первом балконе)
2. Повесить кондиционер на фасад
3. Даже просто поменять профиль на другой с другим кол-вом рам / окон / расширителей
Сделать НЕ получится.

Потому было бы классно, если бы застройщик сразу предусмотрел на фасаде возможность и крепления под кондиционеры и оставил чуть больше места на балконах сверху и сбоку (где стена наружу или стенка между балконами) для утепления изнутри. Ибо вполне может случится, что при текущей конфигурации изнутри не хватит места качественно утеплить / обшить балкон.

Так что с тем, что касается фасада все не так просто...

PS. Для тех, кто боялся выпасть вместе с балконной рамой - рамы балконов усилены специальными усилителями, так что проблем с этим не будет.

Утеплить стену между балконами
Поставить стеклянную стену / утеплить внешнюю стену изнутри
08 июль 2015 15:23
не могу успешно найти в гугле картинку с "кондиционер общая сливная труба" и вариации этих слов, как пример "желаемого"
+ её еще теплоизолировать для зимы надо и защитить от обледенения и сосулек сверху
08 июль 2015 15:28
Цитата "PionR":
не могу успешно найти в гугле картинку с "кондиционер общая сливная труба" и вариации этих слов, как пример "желаемого"
+ её еще теплоизолировать для зимы надо и защитить от обледенения и сосулек сверху

Да, тут много проблем с ней в т.ч. зимой. Нигде не видел таких систем в действии.
Думаете, нам разрешают такую конструкцию повесить на фасад?
08 июль 2015 15:29
Цитата "Vladimex":

Да, тут много проблем с ней в т.ч. зимой. Нигде не видел таких систем в действии.
Думаете, нам разрешают такую конструкцию повесить на фасад?

Был бы пример, можно было б ссылаться, а так - фантазии
08 июль 2015 16:27
Из всего изложенного следует, что фантазию нам придется включать ого-го как! Ничего нельзя повесить/поменять/перестеклить, а жить надо в комфортных условиях. Застройщик кивает на будущую обслуживающую компанию, законы говорят "получи разрешение", а нам, пока, приходится чесать репу. Ну и как быть?

Еще раз для ГЕОСа: дайте план первого этажа с холлом.
08 июль 2015 16:42
<мысли в текст>
Вот сейчас осмотрел фотки со всех сторон и рендеры дома и представил, как вот прям на каждой квартире висит по кондеру... это ж шума будет (суммарного)... И всё обвешено, почти под каждым окном...
Уж наверное в пору думать об общем (промышленном) кондиционировании с заведением мини трассы в каждую квартиру с заслонкой на входе... это уже к спецам по вентилляции, но шуму как по мне меньше и эстетичнее, когда сие - на крышах, да и энергии меньше потребляет, но вот как рассчитывать использование сим благом...
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .8991. . .362
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее