ЖК Ярославов Град | ул. Бульварно-Кудрявская
Застройщик | Эмпориум Пропертиз, PROFINVEST |
Сдача ЖК | 2021 г. |
Планировки | от 64 550 Грн/м² |
16/32% | ||
5/10% | ||
4/8% | ||
10/20% | ||
15/30% |
Цитата "Lishta":
В декабре все фасадные работы будут завершены?
На Воровского фасад вроде закончили
Цитата "silen7":Фасады, это хорошо. Но самый главный вопрос - это коммуникации. По логике, на таком этапе стройки уже должны быть акты ввода сетей от водоканала.
Ну да, с учётом обещаний закончить стройку в конце года , что-то точно должно быть подписано с компанией застройщиком или с обслуживающей организацией.

Цитата "AlexEvans":А вас не смутило при покупке квартиры что земля под данным ЖК выкуплена какой-то английской компанией?
Можно подробнее что это значит и какие могут быть последствия?

Цитата "vqa":А почему это должно смущать?
Потому что если я не ошибаюсь, по законодательсву Украины владеть землей не может иностранная компания. Взять в оренду - ок, но не быть собственником. По документам с отдела продаж землей владеет компания SOLID BLUE ASSETS LIMITED, не взята в аренду, а именно она является собственником.
Я такое если честно в первые встречаю.
Цитата "mind":Можно подробнее что это значит и какие могут быть последствия?
Я недавно был в отеле продаж. Выяснил что собственником земли является компания SOLID BLUE ASSETS LIMITED которая зарегистрирована в Англии. Так как я впервые сталкиваюсь с тем, что земля является частной собственностью и особенно зарубежной компании -> меня это насторожило. Как я писал выше, если я не ошибаюсь, по законодательству Украины владеть землей могут граждани Украины или коммунальные предприятия. Начав гуглить в интернете нашел очень хорошую статью о том, как эта компания получила эту землю.
Какие последствия могут быть - я не знаю. Дом, расположение и квартира мне нравится и я готов покупать, но есть нюансы которые пугают. Так что в ближайшее время буду идти с человеком который в этом разбирается и пусть он вычитывает документы и разбирается в законности сделок.
Из-за чего, вот и обращаюсь к реальным инвесторам - что вам сказали ваши люди при прочитке документов, про какие последствия предупреждали?

Цитата "OLX ":Земля под застройкой в частной собственности - это уже ХОРОШО (!) по сравнению с землей в аренде у большинства застроек под жилье. Это для нас только в плюс.
Можете обьяснить почему это плюс иметь жилье на частной собственности Английской компании чем иметь жилье на арендной земле которую передадут городу?
Цитата "AlexEvans":Я такое если честно в первые встречаю.
Вы не встречали в новостях информацию о том что Украинские земли планируют продавать кому угодно? :)
Было бы интересно узнать какие негативные последствия могут быть для комплекса.
Ну принадлежит земля кому-то. Но после того как комплекс достроен разве может что-то плохое произойти?

Цитата "vqa ":Вы не встречали в новостях информацию о том что Украинские земли планируют продавать кому угодно? :)
Конечно я встречал. Но то что планируют и то что сделали это для меня разные вещи. Из-за чего вызывает это беспокойство.
Цитата "vqa ":Было бы интересно узнать какие негативные последствия могут быть для комплекса. Ну принадлежит земля кому-то. Но после того как комплекс достроен разве может что-то плохое произойти?
Вот из-за этого я и пытаюсь найти реальных людей которые инвестировали в этот ЖК и которые проверяли документы. Потому что я не верю что нормальный человек который вычитывает документы не заинтересовался этим нюансом.
Цитата "vqa ":Но после того как комплекс достроен разве может что-то плохое произойти?
А вот я реально не знаю. Из-за этого и пришел на этот форум. К примеру, я не знаю застрахованы ли жильцы от того что владелец земли может поднять стоимость чего либо? Или к примеру собственник земли на своей территории решит построит надземный магазин на территории общего пользования...

Цитата "Interesting":AlexEvans, если будете проверять уже все документы, проверьте пожалуйста Договор между Заказчиком строительства и Застройщиком, а то как-то все не понятно, кто Застройщик...Нет рекламы Застройщика на этом комплексе.
Да, конечно буду проверять. Пока что я понял вот это:
1. Solid Blue Assets Limited - владелец земли.
2. "Эмпориум Пропертиз" - дочерняя компания Solid Blue Assets Limited в Украине.
3. "Грантис Т" - как свидетельствует паспорт строительства, теперь генподрядчиком является компания "Грантис Т" (ЕГРПОУ №39814963) Разрешение на начало строительства она получила в сентябре 2016 года.
Кстати, нашел хорошую статью про то, как компания Solid Blue Assets Limited получила землю ну и вообще объяснение о том что происходило - https://delo.ua/econonomyandpoliticsinukraine/sennoj-rynokchernetka-327948/
P.S.: Реальные инвесторы, вы можете рассказать свой опыт проверки документов?

Цитата "La ri sa ":У ЖК " Шевченковский" ,Златоустовская 27, с землей все в порядке и что ? Господин Мыкытась закрыт !!!!! Стройка с продажей квартир 80 процентов стоит! Не знаешь где найдешь где потеряешь. Гоголевская 45 10 лет стоит ,был рейдерский захват, мошенническим путем исчез из кадастровой карты кадастровый номер,и дом отдан вместе с инвесторами типа за долги ( не существующие). Главное действующее лицо голова Дарницького суду !!!!!!!!! Который признал все. Киевсовет неоднократно направлял письмо в ДЗК скасувать левый кадастровый номер и вернуть прежний, а воз и ныне там !!!!! Господа! Вы забыли в какой стране живете !
Вот как раз ни кто ничего не забывал. Наоборот, хочется понять что по документам и не повторят ошибок других инвесторов.

Взгляните на разрешительные документы по земле:
Земельный участок
• Решение Киевсовета от 21.10.2004 года №618/2028 «О передаче ООО «Фирма «Ферро» и ООО «Сенной рынок» земельного участка для строительства, эксплуатации и обслуживания торгово-офисно-жилого центра с подземным паркингом и для сноса существующих зданий на ул. Воровского, 17» (в аренду сроком на 10 лет);
• Свидетельство о праве собственности на земельный участок от 17.07.2014 года №24407659.
Кадастровый номер земельного участка
• 8000000000:88:174:0015
• 8000000000:88:174:0038
• 8000000000:88:174:0048
А это в помощь по вопросу юридической экспертизы законности строительства «Ярославов Град»:
//domik.ua/novosti/yuridicheskaya-eksper tiza-zakonnosti-stroitelstva-yaroslavov- grad-n253201.html
*** Если земля находится в собственности застройщика, то является активом, который при плохом раскладе можно отсудить и пустить на компенсацию, что вызывает доверие.

Фото от 23 ноября 2019.
(темным цветом на фасаде - утеплитель)

- ЖК Hello House | ул. Николая Кибальчича, 124.0466
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная24.041 153
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича24.04512
- ЖК на ул. Вавиловых, 9-11 | Ковальская23.04112
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.04107
- ЖК Aura Center | Аура | Крюковщина, ул. Одесская, 7023.0419
- ЖК 31 | Ковальская | ул. Михаила Драгоманова, 31з22.04155
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а21.043 087
- ЖК Новые Теремки | Novbud | Новоселки, ул. Александровская, 121.042 979
- ЖК Atria City. Teremky | Атриа Сити. Теремки | Чабаны, Одесское шоссе, 620.04910
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?24.044 289
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350