Подать объявление

ЖК "Вишиванка", ул. Приорская, 16 - "Укрбуд"

ЗастройщикУКРБУД
Сдача ЖК2017 г.
Планировки
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 40.
5/13%
2/5%
11/28%
7/18%
15/38%
1. . .3638. . .58
22 дек 2017 05:30
Цитата "nikon1602":

А Вы оплачивали сразу всю сумму, когда инвестировали? Или в рассрочку? За метр по сколько хотят от Вас получить?

Мы заплатили сразу всю сумму! В писме написано оплатить за лишние кв.м. по поточной цене кв.м. В договор ещо не смотрел что там прописано. Но поточная цена сейчас за кв.м 21000 грн. А мы брали год назад и цена была другая! Наберу сегодня в УБ и уточню!
22 дек 2017 05:35
Цитата "nikon1602":

Смотрел договор - там написано, что доплата происходит, если построили больше 0,5 квадрата. Выходит - в данном случае не нужно доплачивать? Или это под трёшку 0,5 и под каждую квартиру эта планка разная?

Повезло тем у кого меньше 0,5 кв.м. платить не нужно по договору так, для всех квартир я думаю договор стандартный!
22 дек 2017 05:40
Кто знает по какой цене платить за лишние кв.м. по 21000 грн. на даный момент цена такая или по стоимости на момент покупки?
22 дек 2017 05:40
Цитата "v.kaminskyi10":

Письмо укрпоштой, пришло уведомление в ящик что нужно прийти получить посылку на УП. Номер исзодящего письма от 15.12.17г. забрал 20-го!

Соседи, письмо можно получить в електронном виде.
Я вчера позвонил в УкрБуд, и мне на почту прислали скан письма которое "физически" было отправлено УкрПочтой.

В письме прописано, что оплату за дополнительные метры необходимо сделать до 25.01.2018, и тут внимание "по поточнiй вартостi об'экта iнвестування". И в тоже время, в телефонном разговоре мне сказали, что необходимо брать стоимость за метр по последнему платежу! То есть, если у меня последний платеж за метр был по 15,000 грн, то именно эту сумму я должен брать.

В итоге появилась неоднозначность - в письменном виде они четко и конкретно пишут про "поточну вартiсть", в телефонном разговоре - по последнему платежу.

В самом письме стоимость не указана, по этому необходимо самому высчитывать. Ради интереса - позвоните в УкрБуд, что скажут вам?

И второе, что было важного в этом письме, что до 25 января необходимо обратиться в укр бут и поменять "Cвiдоцтво на участь у ФББ" на "Довiдку за встановленою Управителем формою, яка э документом, що пiдтвержуэ право довiрителя на отримання у власнiсть закрiпленого за ним об'экту iнвестування"
22 дек 2017 05:43
Цитата "Юра Санич":
Вопрос к опытным инвесторам: какой следующий порядок действий и когда начнут пускать в квартиры?

В писме написано что через два месяца после здачи дома в експл. нужно подписать акт приема передпчи. По логике в январе нужно хотябы зайти в нее и глянуть что там! А если не подпишеш то написади что компания управитель скидует с себя все обезательства!:) я так понял!
22 дек 2017 05:49
Цитата "AFedorov":

Я вчера позвонил в УкрБуд, и мне на почту прислали скан письма которое "физически" было отправлено УкрПочтой.

В письме прописано, что оплату за дополнительные метры необходимо сделать до 25.01.2018, и тут внимание "по поточнiй вартостi об'экта iнвестування". И в тоже время, в телефонном разговоре мне сказали, что необходимо брать стоимость за метр по последнему платежу! То есть, если у меня последний платеж за метр был по 15,000 грн, то именно эту сумму я должен брать.

В итоге появилась неоднозначность - в письменном виде они четко и конкретно пишут про "поточну вартiсть", в телефонном разговоре - по последнему платежу.

В самом письме стоимость не указана, по этому необходимо самому высчитывать. Ради интереса - позвоните в УкрБуд, что скажут вам?

И второе, что было важного в этом письме, что до 25 января необходимо обратиться в укр бут и поменять "Cвiдоцтво на участь у ФББ" на "Довiдку за встановленою Управителем формою, яка э документом, що пiдтвержуэ право довiрителя на отримання у власнiсть закрiпленого за ним об'экту iнвестування"

Сейчас наберу им и отпишуся меня тоже ета непонятка заинтересовала! Нада ехать к ним у них в кассе платить по сумме последнего платежа заберать довидку и все гудбай май лав,атр по 21000 газница есть!:)
22 дек 2017 05:50
Цитата "AFedorov":

А что в договоре написано по какой суме платить,не смотрели!?
22 дек 2017 06:14
Цитата "v.kaminskyi10":

Вот прямо цитата из договора, важным тут является последний абзац:
"6.3.Довірителю, для отримання у власність відповідного об'єкта інвестування, необхідно здійснити остаточні розрахунки з Управителем згідно наданих Забудовником даних БТІ (або іншого Державного органу, що здійснює остаточні обміри об’єкта будівництва перед введенням його в експлуатацію) на таких умовах:
- у разі, якщо за даними БТІ (або іншого Державного органу, що здійснює остаточні обміри об’єкта будівництва перед введенням його в експлуатацію), фактична загальна площа об'єкта інвестування менша, ніж загальна площа за проектом, і ця різниця становить більше 0,5 кв.м., Управитель повертає Довірителю кошти з ФФБ в обсязі, що відповідає вартості відповідної кількості вимірних одиниць об'єкта інвестування, на яку зменшилась загальна площа об'єкта інвестування;
- у разі, якщо за даними БТІ (або іншого Державного органу, що здійснює остаточні обміри об’єкта будівництва перед введенням його в експлуатацію), фактична загальна площа об'єкта інвестування більше, ніж загальна площа за проектом, і ця різниця становить більше 0,5 кв.м., Довіритель вносить до ФФБ кошти у сумі, що відповідає вартості відповідної кількості вимірних одиниць об'єкта інвестування, на яку збільшилась загальна площа об'єкта інвестування;
- остаточні розрахунки за даними БТІ (або іншого Державного органу, що здійснює остаточні обміри об’єкта будівництва перед введенням його в експлуатацію) здійснюються за поточною ціною вимірної одиниці об'єкта інвестування, закріпленого за Довірителем;"

То есть, на помент последней оплаты за мной была закреплена определенная стоимость квадратного метра, допустим 15,000 грн, вот именно по ней я и должен оплачивать. В официальном письме, они просто забыли дописать слово "Довиритель", по этому и появилась неоднозначность по поводу текущей цены объекта :)
22 дек 2017 06:24
Цитата "v.kaminskyi10":

Зато за "управление" стойкой в договоре уже прописано неоднозначно:

10.1.5. за управління майном:
— 0,9 % від орієнтовної загальної вартості об’єкта інвестування (на день підписання цього Договору), – сплачується Довірителем на поточний (особистий) рахунок Управителя в день внесення першої частки коштів до ФФБ;
0,5 % від вартості об’єкта інвестування на день введення об’єкта будівництва в експлуатацію – сплачується Довірителем на поточний (особистий) рахунок Управителя в день здійснення остаточних розрахунків Сторонами за даними БТІ (або іншого Державного органу, що здійснює остаточні обміри об’єкта будівництва перед введенням його в експлуатацію). Розмір винагороди та реквізити платежу вказується у письмовому повідомленні Управителя про введення об'єкта будівництва в експлуатацію.
Вартість об’єкта інвестування на день введення об’єкта будівництва в експлуатацію – це сума коштів, яка визначається виходячи з остаточної (визначеної за даними БТІ (або іншого Державного органу, що здійснює остаточні обміри об’єкта будівництва перед введенням його в експлуатацію)) кількості закріплених за Довірителем вимірних одиниць об’єкта інвестування та поточної ціни вимірної одиниці цього об’єкту інвестування на день введення об’єкта будівництва в експлуатацію.
22 дек 2017 06:25
Получается, что доплата за метры - по последнему платежу, а вот доплатал 0,5% за управлеине, уже исходя из текущей стоимости объекта. Хотя в телефонном разговоре, мне назвали конкретную сумму, и она привязана как раз к моему последнему платежу (то есть, не текущая стоимость объекта).
22 дек 2017 06:40
Цитата "v.kaminskyi10":
Кто знает по какой цене платить за лишние кв.м. по 21000 грн. на даный момент цена такая или по стоимости на момент покупки?

Я платил сразу всю сумму. Вчера говорил с Житло-Капиталом - сказали, что платить по стоимости квадрата на дату, когда оплачивал всё (в моём случае - 13500).
22 дек 2017 06:43
Цитата "nikon1602":

Я платил сразу всю сумму. Вчера говорил с Житло-Капиталом - сказали, что платить по стоимости квадрата на дату, когда оплачивал всё (в моём случае - 13500).

А за обслуживание? (0,5%) - по какой цене за метр?
22 дек 2017 07:08
Вот здесь не совсем понятно. Мне назвали сумму, чуть выше (примерно на 150 грн выше), чем 0,5% от стоимости квартиры. которую я сразу оплатил. Буду ещё уточнять у них перед тем, как платить.
22 дек 2017 10:06
Всех поэдравляю.У меня 1к=41,45 добавилось 0,85.
22 дек 2017 10:10
Мои поздравления всем соседям с прекрасным подарком "под ёлочку" и с наступающими праздниками. У нас 15 эт. (2-ка) 0,88 в плюсе.
22 дек 2017 10:27
Короче, узнал в Житло-Капитале: 0,5% насчитывается на полную стоимость квартиры, исходя из актуальной квадратуры и цены квадрата, по которой был последний платёж (если была рассрочка).
Например, если трёшка в итоге стала 81 метра и платил всю сумму сразу по 13500 за квадрат, то 0,5% насчитывается на 1093500 грн.
22 дек 2017 12:31
Мои поздравления,соседи и большое СПАСИБО всем кто пишет.
Читал форум с первого дня, но пишу впервые.
Наша 3к прибавила 2,12 м.
По тел. 374-03-08 (дал УКРБУД) назвали цифри, но не слова о сроках и документах ???
22 дек 2017 12:35
За метри платим в УКРГАЗБАНК, а 0,5% - УКРСОЦБАНК или же в КАССЕ. Реквизиты в договоре.
22 дек 2017 14:58
Цитата "nikon1602":
Короче, узнал в Житло-Капитале: 0,5% насчитывается на полную стоимость квартиры, исходя из актуальной квадратуры и цены квадрата, по которой был последний платёж (если была рассрочка).
Например, если трёшка в итоге стала 81 метра и платил всю сумму сразу по 13500 за квадрат, то 0,5% насчитывается на 1093500 грн.

Мне тоже сегодня озвучили сумму исходя из таких расчетов! Вообщем звоните в Житло-Капитал там скажут какие сумы переводить по каждой квартире!
23 дек 2017 16:14
Получили на почте письмо.
Платить нужно до 25.01.2018.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .3638. . .58
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее