ЖК "Версаль Парк", Ирпень, ул. Тургеневская, 50 - "Linevich Group"
5/5% | ||
7/7% | ||
9/9% | ||
41/43% | ||
34/35% |
Цитата "Sonotesoro":при низкой заселяемости (востребованности) пуск газа по секции в декабре-январе могут не сделать.
Вот-вот, мы тоже об этом думали, когда планировали в первой секции квартиру покупать. Потому что план действий был (да и есть) такой же - быстро сделать санузлы, на пол постелить плитку/ламинат и заселяться.

Я даже иногда с ужасом представляла, как в огромном недостроенном Версале долгими зимними вечерами одиноко светятся наши окна... и волки воют на луну...

Цитата "Nata5":Вы тоже из первой секции?
Да

Цитата "Sonotesoro":
+1![]()
Основной вопрос в подаче газа (тепла), т.к. при низкой заселяемости (востребованности) пуск газа по секции в декабре-январе могут не сделать.
Как я слышала, в нашей секции куплено уже более 30 квартир. Полагаю, что у многих будет аналогичное желание - побыстрее сделать минимально пригодный для жизни ремонт и въехать. Так что востребованность будет (надеюсь).

Цитата "Nata5":
Как я слышала, в нашей секции куплено уже более 30 квартир. Полагаю, что у многих будет аналогичное желание - побыстрее сделать минимально пригодный для жизни ремонт и въехать. Так что востребованность будет (надеюсь).
Радует то что ветка форума оживилась где будущие соседи могут по мере прибывания организовываться (пока для обмена оперативной информацией).
До конца октября (2015

Но по логике, пока внутри первой очереди стоит кран - в эксплуатацию 1ю секцию конролирующие органы пустить не дадут из соображений безопасности. А в 3й секции выгнали только этажей 11-12 из 16, хотя позавчера, по инфо от строителей, заливали пояс чтобы гнать дальше + краном поднимают наверх оконные рамы и прочие материалы для внешних и внутренних работ.
З.Ы. Фотка сделана со стороны коридора. Квартира 33,27.

Цитата "Nata5":Нашла фотку в телефоне. Если я правильно понимаю, тут будет висеть котел? Или что это за трубы?
З.Ы. Фотка сделана со стороны коридора. Квартира 33,27.
[attachment=0]IMAG0122.jpg[/attachment]
Это подвод труб к котлу, они уже спрятаны в стяжке. 4 полипропиленовых трубы, справа-налево: возврат холодной воды из системы отопления, вход холодной воды (для ГВС), выход горячей воды на ГВС, выход горячей воды на отопление. Это если Вам поставят нормальный европейский котел, а не корейца какого-нибудь - у них обычно по-другому разводка сделана

немного смущает только одно отверстие для дымоудаления - у Вас по проекту турбированные котлы будут, или дымоходные? есть уже марка котла?
Цитата "lyga001":
Это подвод труб к котлу, они уже спрятаны в стяжке. 4 полипропиленовых трубы, справа-налево: возврат холодной воды из системы отопления, вход холодной воды (для ГВС), выход горячей воды на ГВС, выход горячей воды на отопление. Это если Вам поставят нормальный европейский котел, а не корейца какого-нибудь - у них обычно по-другому разводка сделана.
немного смущает только одно отверстие для дымоудаления - у Вас по проекту турбированные котлы будут, или дымоходные? есть уже марка котла?
Менеджер говорила что вроде бы Нова Флорида, но я не на 100% уверена, что правильно запомнила.
Обычно котел вешают на той же стене, где и сама кухня запланирована. Но тут по-другому. Кухня будет справа от окна, а котел слева. Так тоже практикуется?
Цитата "Nata5":
Менеджер говорила что вроде бы Нова Флорида, но я не на 100% уверена, что правильно запомнила.
Обычно котел вешают на той же стене, где и сама кухня запланирована. Но тут по-другому. Кухня будет справа от окна, а котел слева. Так тоже практикуется?
это зависит от проекта, а не от того, где Вы хотите кухонные шкафчики вешать

дымоходный канал у Вас находится слева от балкона, на внешней стене, как я понимаю. так что вешать котел будете только там.
Котлы скорее всего будут Нова Флорида Вела Компакт. Это бюджетные котлы, их во многие новострои у нас ставят.
Цитата "lyga001":
это зависит от проекта, а не от того, где Вы хотите кухонные шкафчики вешать
дымоходный канал у Вас находится слева от балкона, на внешней стене, как я понимаю. так что вешать котел будете только там.
Котлы скорее всего будут Нова Флорида Вела Компакт. Это бюджетные котлы, их во многие новострои у нас ставят.
Да это понятно, что котел будет именно там, где предусмотрено проектом. Но вода-то на стене справа! Я просто не видела еще новостроек, где котел на одной стене, а подвод воды и т.д. на другой. Видела, что всё в один ряд делают.
А так-то мне нравится, что котел будет именно на этой стене, полезную площадь (для шкафчиков

Цитата "Nata5":
Да это понятно, что котел будет именно там, где предусмотрено проектом. Но вода-то на стене справа! Я просто не видела еще новостроек, где котел на одной стене, а подвод воды и т.д. на другой. Видела, что всё в один ряд делают.
А так-то мне нравится, что котел будет именно на этой стене, полезную площадь (для шкафчиков) занимать не будет.
Наталья, извините, но это комментарии человека, который не разбирается в вопросе. вода заводится в квартиру одной трубой, а там уже под стяжкой делается разводка, какая только заблагорассудится )) видел в доме Линевича на ул. Соборной котел, который был вообще установлен на балконе.
Цитата "lyga001":
Наталья, извините, но это комментарии человека, который не разбирается в вопросе. вода заводится в квартиру одной трубой, а там уже под стяжкой делается разводка, какая только заблагорассудится )) видел в доме Линевича на ул. Соборной котел, который был вообще установлен на балконе.
Конечно, я не разбираюсь в вопросе. А муж сказал его до начала ремонта вообще не кантовать (он вообще внутри даже не был, квартиру только на плане видел)

Цитата "Nata5":
Цитата "lyga001":
Да все правильно. И на Котляревского эти же стоят.

Цитата "lyga001":немного смущает только одно отверстие для дымоудаления - у Вас по проекту турбированные котлы будут, или дымоходные? есть уже марка котла?
Это кстати вопрос, который нужно уточнить у застройщика. Я тоже обратил внимание на то, что отверстие одно (под дымоход), а воздухозаборного не видел.
Есть 2 типа котлов Nova Florida Vela Compact:
1. Vela Compact CTN (дымоходный)
2. Vela Compact CTFS (турбированный) с отдельным воздухозабором извне.

Цитата "Nata5":Соседи с однушками, кто уже задумывался о процессе сушки белья? В нашем распоряжении будет только полубалкон. Даже полное его застекление не позволит протянуть веревки по всей длине из-за перегородки с дверью. Комнату сушилкой загромождать неохота. Я пока остановилась на стиралке с сушкой. У кого какие мысли?
После застекления второй половинки балкона, металлопластиковая дверь благополучно снимается, и получается полноценный балкон.
Снять МП дверь очень легко, дело минутное.
Прогнозирую образование склада снятых полу-балконных МП дверей, ибо многие будут эти балконы стеклить до конца, а двери снимать.
А по поводу сушки белья - меня просто раздражает вывешенный на всеобщее обозрение гардероб, да еще и на балконе такого плана. У себя не хочу.
З.Ы. Кстати, помню Вас хорошо по другим темам. Вы внимательны к деталям. Уже остановились на каком-то ЖК?

Цитата "Nata5":Там же кроме двери еще сегменты есть. Честно говоря, близко не присматривалась на предмет снятия всей конструкции с дверью, но на заметку возьму.
А по поводу сушки белья - меня просто раздражает вывешенный на всеобщее обозрение гардероб, да еще и на балконе такого плана. У себя не хочу.
З.Ы. Кстати, помню Вас хорошо по другим темам. Вы внимательны к деталям. Уже остановились на каком-то ЖК?
На вашем остановился. Может быть будет соседями.
При всём богатстве выбора-другой альтернативы нет.
Хотя жк версаль не идеал, недостатки есть у всех.
Да там есть еще и сегменты, которые при снятой МП двери заберут несколько сантиметров прохода. Их можно не трогать, так как со снятой МП дверью проход будет вполне комфортный и удобный. Но можно также эти сегменты легко удалить, если они будут раздражать глаза и локти.

Я-то только плюсы пока вижу, но у меня выбор был доооолгим и мучительным (да Вы тоже наверняка меня по разным темам помните и понимаете, о чем я) и я все еще в пребываю в эйфории от того, что этот выбор наконец-то сделан.

Конечно я вас помню.
Думаю мы с вами обошли всех застройщиков Ирпеня. И не только Ирпеня.
За наши с вами старания должно уже наконец нам повезти в выборе жк.
Что могу отнести к минусам. Минус не критический. Субъективный. Это котлы(дымоходного типа)
.Из увиденного на стройке, делаю вывод с вероятностью 99,9% что котлы будут дымоходные.
Отверстие для котла на кухне (на всех кухнях) только одно. Оно насквозь через капитальную кухонную стену выходит на улицу в дымоход, собираемый из наборных вент. профилей.
На фото видно как этот дымоход монтировался в 1 секции в мае-июне месяце.
Обозначил красными стрелками. Сейчас такие дымоходы в 1 секции заклеены утеплителем, поштукатурены, покрашены в общей стилистике дома. И их уже нелегко найти глазом на фоне всего фасада.

- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7404.042 253
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/203.042 742
- ЖК Healthy City | City One Development | ул. Джона Маккейна, 503.0410
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова03.04723
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная02.041 145
- ЖК Вышгород Сити Парк | Вышгород, пер. Прожекторный01.041 776
- ЖК Свитло Парк | Svitlo Park | Futura Hata | Надднепрянское шоссе, 2а01.044 168
- ЖК 7 Kvartal | 7 Квартал | Perfect Group, Edelburg Development | пр. Правды31.0347
- ЖК Республика | KAN Development | Кольцевая дорога, 130.032 436
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема30.032 018
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?04.044 231
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350