ЖК Малахит | ИнтерГал-Буд | ул. Богдановская
Застройщик | Интергал-Буд |
Сдача ЖК | 2014 - 2020 г. |
Планировки | от 28 700 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 194.
25/13% | ||
28/14% | ||
51/26% | ||
58/30% | ||
32/16% |
401_120
4
Гость
2
03 июля 2019
03 июль 2019 11:11
Всем привет)
Инвестор 401 секции
А откуда у вас инфа о том, что в октябре выдача ключей?
Только что звонил в отдел продаж и они сказали что в этом месяце прием квартиры, а в августе выдача ключей.
Инвестор 401 секции
А откуда у вас инфа о том, что в октябре выдача ключей?
Только что звонил в отдел продаж и они сказали что в этом месяце прием квартиры, а в августе выдача ключей.
meraki
m
Новичок
7
02 июля 2019
03 июль 2019 11:39
Зафиксировал электронное обращение в КМДА по поводу генераторов. Просьба ко всем, выделите 10 минут времени и оставьте обращение по поводу генераторов. Можно на 1551, можно в электронном виде. Чем больше, тем лучше. Если есть еще мысли куда и каким образом можно оставить жалобу, просьба писать. Раньше начнем с этим бороться, раньше спокойно вздохнем у себя во дворе, и в прямом и в переносном смысле.
Удалось еще выяснить, что БЦ на данный момент фактически под рейдерским захватом, и это объясняет количество и внешний вид, так называемой, охраны по периметру. Скорей всего БЦ отключен от электроснабжения за долги, и поэтому были установлены эти генераторы, которые круглосуточно пыхтят нам под окна. На крыше стоит базовая станция какого мобильного оператора, и днем они так же включают свой маленький дизель генератор, что уже есть следствием основной проблемы отсутствия электроснабжения в БЦ.
К сожалению, это не блок кондиционера, а два больших дизель-генератора. И их нужно полностью убирать, а не просто переносить в другое место.
Удалось еще выяснить, что БЦ на данный момент фактически под рейдерским захватом, и это объясняет количество и внешний вид, так называемой, охраны по периметру. Скорей всего БЦ отключен от электроснабжения за долги, и поэтому были установлены эти генераторы, которые круглосуточно пыхтят нам под окна. На крыше стоит базовая станция какого мобильного оператора, и днем они так же включают свой маленький дизель генератор, что уже есть следствием основной проблемы отсутствия электроснабжения в БЦ.
К сожалению, это не блок кондиционера, а два больших дизель-генератора. И их нужно полностью убирать, а не просто переносить в другое место.
DeA1
D
Пользователь
61
03 февраля 2018
03 июль 2019 13:23
Могли бы Вы написать вкратце как писали претензию? Для того, чтобы люди, которые не понимают что и как, или не очень дружат с интернетом, оставили претензию. Можно даже и текст примерный. По моему случаю это были претензии в разные организации. Но туда идти надо. Думаю, люди не пойдут.
Можно в вечернее/ночное (желательно после 23:00) время позвонить в дежурный участок полиции и описать ситуацию - так мол и так, "проживаю по адресу такому-то. Рядом с нашим домом, состоящим из 4 секций с таким-то количеством квартир находится БЦ. На его территории в круглосуточном режиме работает несколько электрогенераторов (описать где и каких), которые издают сильный шум, в том числе и в вечернее/ночное время. Тем самым нарушая действующий закон Украины о тишине и мешая отдыху проживающих в доме граждан. Прошу вас в срочном порядке отправить сюда полицейский патруль для фиксирования, а также пресечения данного нарушения".
"Законом о тишине" в Украине можно считать закон "Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения".
А именно, в статье 19 Гигиенические требования к атмосферному воздуху в населенных пунктах, воздуху в производственных и иных помещениях -загрязнение воздуха от выхлопной трубы, направленной на 5 и 6 секции,
и в статье 24 Защита населения от вредного воздействия
неионизирующих излучений и других физических факторов - про шум, вибрацию и другое.
Согласно решения Киевского городского совета от 25.12.2008 г. № 1051/1051 "О правилах благоустройства г. Киева", в Киеве установлены такие нормы шума:
допустимый шум в квартире в ночное время составляет 30 ДБА;
в дневное время - 40 ДБА.
Я думаю, что можно использовать эти статьи в жалобах и звонках. Пусть поправят юристы.
Далее, наверное, после того, как приедет патруль, вам позвонят и предложат спуститься вниз - написать заявление. На следующий день звонить и узнавать номер своего заявления. Вместе с этим, наверное, должны сказать - куда для дальнейшей работы ваше заявление отправлено и сообщат номер телефона куратора. Ну, а дальше - звонить, спрашивать - что там по поводу моей жалобы, что делается по данному вопросу?
Но! Это, если мы живём там. А что делать сейчас?
Можно в вечернее/ночное (желательно после 23:00) время позвонить в дежурный участок полиции и описать ситуацию - так мол и так, "проживаю по адресу такому-то. Рядом с нашим домом, состоящим из 4 секций с таким-то количеством квартир находится БЦ. На его территории в круглосуточном режиме работает несколько электрогенераторов (описать где и каких), которые издают сильный шум, в том числе и в вечернее/ночное время. Тем самым нарушая действующий закон Украины о тишине и мешая отдыху проживающих в доме граждан. Прошу вас в срочном порядке отправить сюда полицейский патруль для фиксирования, а также пресечения данного нарушения".
"Законом о тишине" в Украине можно считать закон "Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения".
А именно, в статье 19 Гигиенические требования к атмосферному воздуху в населенных пунктах, воздуху в производственных и иных помещениях -загрязнение воздуха от выхлопной трубы, направленной на 5 и 6 секции,
и в статье 24 Защита населения от вредного воздействия
неионизирующих излучений и других физических факторов - про шум, вибрацию и другое.
Согласно решения Киевского городского совета от 25.12.2008 г. № 1051/1051 "О правилах благоустройства г. Киева", в Киеве установлены такие нормы шума:
допустимый шум в квартире в ночное время составляет 30 ДБА;
в дневное время - 40 ДБА.
Я думаю, что можно использовать эти статьи в жалобах и звонках. Пусть поправят юристы.
Далее, наверное, после того, как приедет патруль, вам позвонят и предложат спуститься вниз - написать заявление. На следующий день звонить и узнавать номер своего заявления. Вместе с этим, наверное, должны сказать - куда для дальнейшей работы ваше заявление отправлено и сообщат номер телефона куратора. Ну, а дальше - звонить, спрашивать - что там по поводу моей жалобы, что делается по данному вопросу?
Но! Это, если мы живём там. А что делать сейчас?
DeA1
D
Пользователь
61
03 февраля 2018
03 июль 2019 13:33
Вот ещё информация:
"За нарушение шумовых норм - административная ответственность согласно ст.24 Закона "Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения". Согласно кодексу административных правонарушений, нарушителю грозит:
устное предупреждение правоохранительных органов;
штраф в размере от 5 до 15 необлагаемых минимумов доходов граждан для физических лиц (1 минимум = 17 грн.) - это от 85 грн до 255 грн;
или от 15 до 30 необлагаемых минимумов для юридических лиц - это 255-510 грн.
Если прецедент повторится, то штраф возрастает уже от 255 до 510 грн в первом случае, и 850 грн до 2550 грн – во втором, и вплоть до того, что могут забрать источник шума (как бывает со звуковой аппаратурой и любителями громкой музыки).
Чтобы все было по закону.
Если уж соседи написали жалобу, то разбираться с Вами и измерять уровень шума могут только соответствующие органы:
замеры делает санэпидемстанция и составляет соответствующий Акт;
заявление принимает полиция и «пускает делу ход». Органы должны приехать на место так называемого происшествия, составить протокол, опросить и взять показания у свидетелей, и направить дело в суд. Только суд может притянуть Вас к ответственности и заставить выплатить штраф."
"За нарушение шумовых норм - административная ответственность согласно ст.24 Закона "Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения". Согласно кодексу административных правонарушений, нарушителю грозит:
устное предупреждение правоохранительных органов;
штраф в размере от 5 до 15 необлагаемых минимумов доходов граждан для физических лиц (1 минимум = 17 грн.) - это от 85 грн до 255 грн;
или от 15 до 30 необлагаемых минимумов для юридических лиц - это 255-510 грн.
Если прецедент повторится, то штраф возрастает уже от 255 до 510 грн в первом случае, и 850 грн до 2550 грн – во втором, и вплоть до того, что могут забрать источник шума (как бывает со звуковой аппаратурой и любителями громкой музыки).
Чтобы все было по закону.
Если уж соседи написали жалобу, то разбираться с Вами и измерять уровень шума могут только соответствующие органы:
замеры делает санэпидемстанция и составляет соответствующий Акт;
заявление принимает полиция и «пускает делу ход». Органы должны приехать на место так называемого происшествия, составить протокол, опросить и взять показания у свидетелей, и направить дело в суд. Только суд может притянуть Вас к ответственности и заставить выплатить штраф."
405_5f
4
Пользователь
26
09 июня 2019
03 июль 2019 18:46
Цитата "Murdokai":...
"дата підписання основного договору не пізніше..." - 31 грудня 19-го. І якщо забудовник не укладе договір до цієї дати, то буде нарахована пєня.
Перечитал дважды свой договор, но так и не увидел этой строчки про пеню... ткните пожалуйста в номер пункта, думаю договора идентичны.
У Стороны-2 (Покупателя) ЧЁТКО прописаны в какие сроки, какие % и/или суммы, за какие грехи и на какие реквизиты он платит, по Стороне-1 (Продавец) этого ничего нет. Говоря другими словами, даже при наличии всех успокаивающей фразы "... но не позднее 01.09.2019 года" Продавец не несет НИКАКОЙ материальной/финансовой или прочей ответственности за просрочку подписания Основного договора! Дальше выводы делайте сами... Всё строится на доверии, но исключительно одностороннем доверии, у Покупателя то 2 листа штрафов)))
Кстати, пункт 4.19. Гласит, что допуск Стороны-2 на объект, выполнение им ремонтных/отделочных работ до подписания Основного договора либо письменного согласия Стороны-1 караются штрафом 20000 грн! Зелёный пропуск не похож на "письменное согласие", так что можно идти косить штрафы
И да, я таки ошибся, у меня в договоре стоит чёткая конечная дата подписания Основного договора - не позднее 30.09.2019.
И вспомнил, что изначально планировалось строить (со слов ОП) начиная с 401 секции, даже в одной из зеленых Малахитовских брошюр помню 401-404 значились "Строятся", а 405-406 "В проекте", а потом видать поняли, что выгнав 401-ую свечку до 405-406 не доберешься, поэтому и изменили порядок и поэтому сейчас задерживают именно 401 секцию.
2 meraki: отправил эл. обращение по генераторам на почту КМДА, +1.
DeA1
D
Пользователь
61
03 февраля 2018
03 июль 2019 20:33
+1 Мною также было отправлено электронное обращение на сайт КМДА.
Как это сделать: зайти на 1551.gov.ua на главную. Прочитать информацию как оставить обращение, зарегистрироваться. Потом прийдет письмо на почту, перейти через ссылку в письме, ввести свои данные, высветится форма, в ней указать в свободной форме своё обращение. Мною было указано: мой адрес улица Богдановская 7г, адрес Бизнес центра Increastar улица Сурикова 3, корпус 8-б, расположение трёх генераторов (выше в сообщениях указывалось), как они мешают, нарушенные статьи Закона Украины "Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения" (выше в сообщениях указывались статьи 19 и 24), просьба замерить уровень шума в моей квартире, разобраться на каких основаниях Бизнес центр установил генераторы и пресечь данное нарушение. Писать, мне кажется, лучше в разных свободных интерпретациях.
Как это сделать: зайти на 1551.gov.ua на главную. Прочитать информацию как оставить обращение, зарегистрироваться. Потом прийдет письмо на почту, перейти через ссылку в письме, ввести свои данные, высветится форма, в ней указать в свободной форме своё обращение. Мною было указано: мой адрес улица Богдановская 7г, адрес Бизнес центра Increastar улица Сурикова 3, корпус 8-б, расположение трёх генераторов (выше в сообщениях указывалось), как они мешают, нарушенные статьи Закона Украины "Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения" (выше в сообщениях указывались статьи 19 и 24), просьба замерить уровень шума в моей квартире, разобраться на каких основаниях Бизнес центр установил генераторы и пресечь данное нарушение. Писать, мне кажется, лучше в разных свободных интерпретациях.
I-Sasha
I
Постоянный пользователь
116
23 марта 2016
04 июль 2019 06:12
Отдам строительного козла. Секция 3
Natalka__
Пользователь
28
05 октября 2017
04 июль 2019 06:19
//z-pravda.in.ua/postavlena-tochka-v-mno goletnej-tyazhbe-o-kreditnoj-zadolzhenno sti-eks-zamministra-mininforma-tatyany-p opovoj-pered-rajffajzen-bank-aval-na-sum mu-svyshe-6-mln/
//www.reyestr.court.gov.ua/Review/811645 28
ось рішення суду щодо передачі центру Increastar на відповідальне зберігання ТОВ ФК Женева. Судом відмовлено в частині дозволу користуватись центром...
//www.reyestr.court.gov.ua/Review/811645 28
ось рішення суду щодо передачі центру Increastar на відповідальне зберігання ТОВ ФК Женева. Судом відмовлено в частині дозволу користуватись центром...
Tonita
T
Постоянный пользователь
252
02 мая 2017
04 июль 2019 08:33
Можете заміряти і звертатись, але, боюсь, що буде відповідь, що бізнес-центр не порушує нічого, а рівень шуму і забруднення відповідає нормам. Так що... Ті, хто встановили генератор, точно подбали про «законність» в документах. Будьте певні
meraki
m
Новичок
7
02 июля 2019
04 июль 2019 08:42
Цитата "Tonita":Можете заміряти і звертатись, але, боюсь, що буде відповідь, що бізнес-центр не порушує нічого, а рівень шуму і забруднення відповідає нормам. Так що... Ті, хто встановили генератор, точно подбали про «законність» в документах. Будьте певні
Удивительная позиция. Поверьте, даже если у вас окна не выходят на БЦ, выхлопные газы дойдут и до вас. Эта проблема должна волновать на только тех, у кого окна выходят на БЦ, а всех жителей комплекса. Дышать этим будут все! Заплатить не маленькие деньги за квартиру в центре города и мириться с тем, что тебя травят, меня это удивляет. Я уверен, что на весь дом найдется достаточное количество адекватных и небезразличных людей, совместно с которыми мы будем с этим бороться. Так что, Tanita, не нужно сеять панику, лучше зарегистрируйте обращение на 1551 или на почту КМДА по этому поводу. Спасибо.
Tonita
T
Постоянный пользователь
252
02 мая 2017
04 июль 2019 09:16
Реєструвала і не раз) Знаю результат. Будьте певні, всі ймовірні порушення в цій країні робляться в межах закону. Подавайте в суд
meraki
m
Новичок
7
02 июля 2019
04 июль 2019 10:07
Цитата "Tonita":Реєструвала і не раз) Знаю результат. Будьте певні, всі ймовірні порушення в цій країні робляться в межах закону. Подавайте в суд
Вы представитель застройщика? ЖЭКа? Или может этого БЦ? Судя по риторике складывается именно такое впечатление.
Tonita
T
Постоянный пользователь
252
02 мая 2017
04 июль 2019 11:57
Та ні. Я теж житиму в 4 домі
Tonita
T
Постоянный пользователь
252
02 мая 2017
04 июль 2019 14:33
То коли 401 секція здається? Коли ключі? Хтось скаже конкретно?
Murdokai
Пользователь
62
01 ноября 2017
04 июль 2019 14:49
Навіть відділ продажів схоже не знає
401_120
4
Гость
2
03 июля 2019
04 июль 2019 15:49
Так а кто-то звонил в отдел продаж?
Мне сказали, что по 401 секции прием квартиры в июле, а выдача ключей в августе. Они всем так говорят? У кого какая инфа?
Мне сказали, что по 401 секции прием квартиры в июле, а выдача ключей в августе. Они всем так говорят? У кого какая инфа?
Natali1710
Пользователь
22
17 сентября 2017
05 июль 2019 06:31
всем так говорят
Natalka__
Пользователь
28
05 октября 2017
05 июль 2019 07:13
Цитата "Natali1710":всем так говорят
Мені сказали кінець серпня-вересень :(
Murdokai
Пользователь
62
01 ноября 2017
05 июль 2019 08:33
Цитата "405_5f":
Перечитал дважды свой договор, но так и не увидел этой строчки про пеню... ткните пожалуйста в номер пункта, думаю договора идентичны.
У Стороны-2 (Покупателя) ЧЁТКО прописаны в какие сроки, какие % и/или суммы, за какие грехи и на какие реквизиты он платит, по Стороне-1 (Продавец) этого ничего нет. Говоря другими словами, даже при наличии всех успокаивающей фразы "... но не позднее 01.09.2019 года" Продавец не несет НИКАКОЙ материальной/финансовой или прочей ответственности за просрочку подписания Основного договора! Дальше выводы делайте сами... Всё строится на доверии, но исключительно одностороннем доверии, у Покупателя то 2 листа штрафов)))
Кстати, пункт 4.19. Гласит, что допуск Стороны-2 на объект, выполнение им ремонтных/отделочных работ до подписания Основного договора либо письменного согласия Стороны-1 караются штрафом 20000 грн! Зелёный пропуск не похож на "письменное согласие", так что можно идти косить штрафы
Так, я був неправий. Пеня може нараховуватися тільки покупцю. А якщо не готова Сторона-1, то Стонора-2 може розірвати договір без штрафних санкцій та вимагати повернення сплачених коштів. Враховуючи, що у моєму випадку курс на момент купівлі був 28.86, то теж варіант :)
Лисандра
Новичок
13
18 августа 2014
05 июль 2019 10:35
Я инвестор 401 дома. Звонила сегодня в ОП, обещают в июле пригласить на просмотры, до августа выдать ключи. Сказали, что обзванивают по 10 чеовек в день с 1 июля..
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная26.11992
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7426.112 197
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская26.11105
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее