Подать объявление

ЖК Малахит | ИнтерГал-Буд | ул. Богдановская

ЗастройщикИнтергал-Буд
Сдача ЖК2014 - 2020 г.
Планировки
от 28 700 Грн/м²
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 194.
25/13%
28/14%
51/26%
58/30%
32/16%
1. . .264266. . .274
05 июль 2019 13:18
Цитата "Murdokai":
... якщо не готова Сторона-1, то Стонора-2 може розірвати договір без штрафних санкцій та вимагати повернення сплачених коштів. Враховуючи, що у моєму випадку курс на момент купівлі був 28.86, то теж варіант :)

Не колотись! К указанному в договоре сроку - всё будет нормально, а даже если и не нормально - найдут пару причин "из рукава", которые затянут возможные сроки возврата и впоследствии сделают эту операцию просто невозможной... имхо (правда это мнение чудовищного пессимиста) - совсем не вариант...
Если покупал для себя - жди и готовься к ремонту :smile:
05 июль 2019 14:01
А когось вже запрошували на перегляд з 401?
05 июль 2019 14:20
Цитата "I-Sasha":
Отдам строительного козла

I-Sasha, заберу козла. Как с вами связаться? Я из 406 секции

Олег
08 июль 2019 11:29
050 1701275
09 июль 2019 06:06
Нікогл?
10 июль 2019 20:01
Ситуация по дому номер 3. Часть соседей, по идее кто ещё не живёт, не платят ЖЭКу 8 грнза метр за содержание дома. ЖЭК в свою очередь не платит Киев лифт и киевлифт отключает все лифты. Проблема ЖЭКом возлагается на тех кто платит...в стиле пусть погасят долг...вы посодействуйте... а потом мы заплатим киевлифт и они включат питание...Та же ситуация ждёт дом 4. Вне зависимости вы платите исправно или Нет. Пострадают все жильцы есть фото доказательство действий Жека инвестбудгаличина ...ими же написано на официальном форуме жэка
10 июль 2019 21:42
Соседи, добрый вечер. Я думаю все заинтересованы, чтобы в доме нашем был качественный интернет. Здесь кто-то писал из форумчан, что видел сетевые кабеля с маркировкой Ланет. На днях строители хотели завести кабель от провайдера, написал Ланет и вот какой ответ получил от них:

Цитата:
Строительство началось, но было приостановлено на неопределенное время. К сожалению, по Вашему адресу сейчас нет технической возможности подключения к услугам Сети Ланет. Можно оставить Вашу заявку, и, как только появится возможность подключения, наш менеджер Вам перезвонит. Для этого уточните контактный номер телефона, полный адрес подключения и ФИО. Сроки подключения не известны. Также, Вы можете отправить нам заявление о строительстве нашей сети, для ускорения процесса подключения Вашего дома. Необходимо собрать подписи 50+1% жильцов дома и отправить на заявление на электронный адрес

Понятно, что подписи мы сейчас вряд ли соберем, но написать на info@lanet.ua с просьбой о подключении думаю может каждый. Чем больше людей напишет, думаю тем больше шансов, что Ланет все таки зайдут к нам в 4й дом. Лично я так и сделал.
11 июль 2019 09:19
Соседи, еще раз напомню про генераторы, просьба оставить жалобу КМДА. Возможно у кого-то есть еще идеи?
11 июль 2019 11:41

Соседи, еще раз напомню про генераторы, просьба оставить жалобу КМДА. Возможно у кого-то есть еще идеи?

Доброго дня!
А хоть на чиєсь звернення відреагували? особисто я нічого не отримувала щодо розгляду звернення.
Пропоную переходити до жорсткіших мір,тим, хто вже отримав ключі, варто викликати поліцію. Власне це б мав робити ЖЕК, який видно, що нічого не робить, і не збирається змінювати свою тактику.

Також є лабораторії, які можуть вимірювати рівень шуму та забруднення та надавати офіційні заключення, наприклад
//www.health.gov.ua/www.nsf/all/u07-12?o pendocument

Фіксувати звернення, збирати матеріали для подачі в суд.
Чи є в нашому комплексі юристи, які можуть процесуально це все оформити? Було б добре допомогти сусідам.

11 июль 2019 18:33
Всем здравствуйте! Что удалось узнать по генераторам. Один генератор (труба идёт по зданию в сторону 5,6 секции) находится внутри здания. То ли паркинг там, то ли подвал, не понятно. Второй генератор зелёный (труба направлена на 2 секцию). Сейчас работают оба.
Отдел продаж отвечает, что это не наша территория, обращайтесь, жалуйтесь сами. На них надежды никакой. Хотя имеют связь и выход на руководство БЦ. Связь с юристом Интергалбуда нам была бы необходима. Пока будет такое немногочисленное сообщество у нас, реакции с их стороны не будет.
Жалоба на сайт КМДА - пока без ответа. Нужно больше обращений! Люди, это занимает не более 10 минут! Была инструкция как это сделать не так давно. Обращайтесь.
У всех, у кого выходят окна во двор, в том числе 1 секция, строящийся 5й дом, будут проблемы с этим шумом генераторОВ! Пока не сдалась 1 секция, соответственно дом 5, жильцы могли бы воздействовать на застройщика.
11 июль 2019 20:45

Соседи, у кого кухня со студией совмещена, какая у вас длина батареи в комнатах за лоджией если не секрет?

Я посмотрел, что у меня в студии при общей площади почти 19 кв. метров, радиатор стоит Uterm длиной 700 мм, т.е. его теплоотдача согласно официальному сайту (//uterm.ua/ru/products/ventil-compact) составляет всего 1,371 КвТ или 72 Квт на квадратный метр. В спальне же стоят 2 длиной 400 мм, что дает общую теплоотдачу 1,582 Квт при площади 15 квадратов или 105 Квт на метр. Если верить норме 100 Квт на квадрат, то выглядит что в студии радиаторы меньше нормы. Хотя в некоторых источниках пишут, что в современных домах 70 Квт вполне достаточно. Думаю поставить себе вертикальный трубчатый радиатор сопоставимой мощностью, думаю будет ли тепло.

И еще вопрос, кто-то получил в итоге терморегуляторы для радиаторов отопления или нужно приобретать самому? В доме номер 3 вроде как их давали.

12 июль 2019 05:21
Терморегуляторы надо приобретать самим. В ЖЭК ответили, что типа они стоят уже внутри (бред) - это та простейшая поворотная деталь вверху справа.
Батарея, да действительно, маленькая в гостиной. Я переставляю из спальни, в спальню покупаю напольную перед окном.
Люди, не забудьте проверить кондиционерщиков на предмет обязательной установки ваших внешних блоков на резиновые прокладки внутри решётки! Не то, будет звон у нас от этих решёток перед головой вашей или соседа.
Предлагаю собраться как-нибудь на территории по проблеме генераторов, обсудить дальнейшие действия. Кто как и когда видит это? Чем больше будет нас, тем лучше. Я вижу это так, соберёмся, обсудим, тезисно отобразим насущное в объявлениях, развесим в подъездах. Так делали в 3 доме.
Кто читал ветку 3 дома, надеюсь, помнит, что не подавали тепло очень долго после сдачи дома. В момент уже сильных холодов квартиры уже с ремонтами, с жильцами грелись чем придётся. Спрашивайте сейчас, что нас ожидает по этому вопросу.
13 июль 2019 20:26
Немножко позитива в ленту.

Буквально только что (поздно вечером) проходил через территорию Малахита.
Во дворе между домом 4 и БЦ непривычно тихо.
Во все предыдущие подобные разы заставал за работой маленький генератор напротив секции 401.
Если я правильно рассмотрел в темноте, сейчас его там уже (пока что?) нету.

З.Ы. я инвестор секции 401, на днях звонили-приглашали на приёмку квартиры.
13 июль 2019 21:58
Поддержу предыдущий коментарий, только что был около 4 дома. Вокруг - тишина.
Еще очень порадовала охрана - подошли спросили, что мы деалем около дома. После ответа, что являемся инверсторами - попросили прощения за тон вопросов :)
14 июль 2019 09:34
Соседи, добрый день.

Подскажите, а как вы отводите дренаж для кондиционера? Просто на улицу или в канализацию?

Приятно радует глаз включенный вечером фонтан и зелёная трава в аллее. Жаль, только что не все зоны с растениями такой травой покрыли - было бы супер.
14 июль 2019 09:55
На мою просьбу проследить работают ли генераторы ночью, охранник ответил, что ночью их выключают. Берегут топливо, видимо. Отапливать помещения ночью в летние! месяцы не надо, компы и кондиционеры ночью не работают.
Днём вчера работал тот генератор, который в подвале (выхлопная труба на 5, 6 секции). В квартире жить с таким монотонным шумом с утра до вечера (пока на ночь не выключат), через неделю пойдёшь в психбольницу. Воспитывай, не воспитывай силу воли. Так что... Пишем жалобы в КМДА, думаем, что делать дальше!
Дренаж от кондиционеров выводим: от одного на улицу, от второго (он в глубине комнаты)- в канализацию через сифон. Если без сифона, будет запах из канализации.
14 июль 2019 10:06
Только что была возле 4 дома. Генератор гудит, как обычно. Даже громче
14 июль 2019 10:15
Цитата "Olle1":

Дренаж от кондиционеров выводим: от одного на улицу, от второго (он в глубине комнаты)- в канализацию через сифон. Если без сифона, будет запах из канализации.

Спасибо. Про Сифон в курсе, но если все выводят на улицу, наверное, нет смысла в канализацию вести т.к. сифон существенно удорожает стоимость установки. Хорошо бы, если бы застройщик обязал всех выводить в канализацию, чтобы не было ручьев под домами, как например, есть в 3м доме... Но это, Конечно, мелочи, по сравнению с генератором. Хоть у меня окна и на другую сторону, но заявление напишу, понимаю, что проблема общая.
14 июль 2019 15:42
Цитата "Tonita":
Только что была возле 4 дома. Генератор гудит, как обычно. Даже громче

Ну, понятное дело. Если работники офисных помещений на выходных, то фитнесс центр работает и в субботу, и в воскресенье.
14 июль 2019 16:09
Подскажите, какой вы адрес указываете при регистрации заявления касательно генераторов через сайт КМДА? Нашего дома пока там нет и это немного озадачивает.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .264266. . .274
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее