Подать объявление

ЖК Малахит | ИнтерГал-Буд | ул. Богдановская

ЗастройщикИнтергал-Буд
Сдача ЖК2014 - 2020 г.
Планировки
от 28 700 Грн/м²
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 194.
25/13%
28/14%
51/26%
58/30%
32/16%
1. . .231233. . .274
18 май 2018 07:37
Просто дивуюсь, як майстерно тему невиконання забудовником елементарних речей прописаних у доволі паскудному договорі, складеному ним же при тому, що наше законодавство написане забудовниками ще й як дозволяє вертіти покупців на чому завгодно, звели до безплідної суперечки щодо Європи, колгоспу й окремих несвідомих громадян.

Звісно, дуже погано, коли люди тягнуть комунікації для кондиціонерів чорт зна звідки, тим більш зараз, на етапі прокладки комунікацій, коли протягнути штробу не коштує ані копійки. Але і пряма шкода, і можливі наслідки, і складність усунення тут просто неспівставні із шкодою завданою ідеєю повісити кондиціонери на панорамні вікна, а потім ще й блюзнірські захищати фасад від рекуператорів при тому що за планом в оригінальному проекті їх решітки прикривалися б корзинами. Я вже мовчу, що робітники могли це зробити по-дурості, в той час як забудовник взагалі-то мав би бути кваліфікованим у своїй справі.

Очевидно, із місцевим нав'язаним ЖЕК діла не буде, оскільки від відстоює інтереси забудовника, а не мешканців. Для початку він (хто б подумав?) усунувся від перевірки загальних недоліків будинку (тут і теплоізоляція труб, і ситуація з пожежною сигналізацією, про корзини я взагалі мовчу вже). Тож після набуття права власності швидше за все таки доведеться робити ОСББ. Не тому, що це панацея, але досвід мешканців інших об'єктів забудовника говорить, що таки доведеться.
19 май 2018 15:57
Рубрика качество от застройщика - вот так поклеена минвата на лоджии, обещанной гидроизоляции нет.
20 май 2018 05:10
Схема місцерозташування корзин
20 май 2018 06:05
Цитата "oleksii_ch":
Рубрика качество от застройщика - вот так поклеена минвата на лоджии, обещанной гидроизоляции нет.

Долго смотрел и так и не понял, о какой лоджии идет речь. Это фото из шашлык зоны? Или в какой части какой квартиры сделано фото?
20 май 2018 08:40
Цитата "Бант":

Долго смотрел и так и не понял, о какой лоджии идет речь. Это фото из шашлык зоны? Или в какой части какой квартиры сделано фото?

Фото сделано на лоджии в квартире, после снятия штукатурки и минваты. Оказалось, что нет гидроизоляции и стало понятно, почему вся стена "бухтела". Минвата поклеяна крайне халтурно.
20 май 2018 11:48
Цитата "oleksii_ch":

Ну не буду спрорить насчет как поклеена минвата, а разве штукатурка уже не являелся гидроизоляцией? И что значит "бухтела"? В смысле становится мокрой при открытых окнах?
20 май 2018 18:03
Цитата "Бант":

Ну не буду спрорить насчет как поклеена минвата, а разве штукатурка уже не являелся гидроизоляцией? И что значит "бухтела"? В смысле становится мокрой при открытых окнах?

Штукатурка не является гидроизоляцией, бухтела - это значит при легком нажатии прогибалась, местами отходила и потрескалась даже без нажатия. По гидроизоляции можете погуглить.
20 май 2018 20:09
Цитата "oleksii_ch":

А где должна быть гидроизоляция? на стене изнутри лоджии под ватой?
21 май 2018 08:35
Гидроизоляция должна быть под слоем минваты, если я праильно все понимаю. Могу узнать точно у рабочих. Но факт остается, нужно обратить внимание на качество лоджии при ремонте
21 май 2018 08:50
Цитата "oleksii_ch":
Гидроизоляция должна быть под слоем минваты, если я праильно все понимаю. Могу узнать точно у рабочих. Но факт остается, нужно обратить внимание на качество лоджии при ремонте

По-моему рабочие вас нае.. преувеличивают вобщем ))
Никакого смысла в ГИ на вертикальной стене да на застекленной лоджии нет. Там не откуда взяться воде.
Отдельный вопрос ГИ под минватой - могу ошибаться, но стена под утеплителем должнать быть паропроницаемой, т.е. "дышать", иначе может грибок появиться.
21 май 2018 10:31

Технология отделки фасада расписана здесь: //malahyt.com.ua/complex/technologies/

21 май 2018 12:14
Malahyt_sosedy, если вы откроете договор и увидите вашу планировку, посмотрите на лоджию, вы увидите, где должна быть гидроизоляция. Влаге уж как раз там и есть где взяться, хотя бы из-за разницы температур. Если вы планируете делать отопление на лоджии или объединять ее с комнатой, то это другой вопрос. Опять же, я никого ни к чему не призЫваю, вы владелец квартиры, можете делать все что угодно.
Странно конечно идет общение, хочешь поменять трубы - вас обманывают рабочие и так нормальные, потом оказывается, что это одна из самых популярных тем и там уже очередь на замену труб. Предупреждаешь, что лоджия сделано не так как в договоре - это все ваши рабочие, хотят больше с вас содрать. Я хочу обртатить внимание соседей на определенные вещи, а там уже каждый сам решает, что ему с этим делать.
21 май 2018 12:42
Цитата "Sail":
Конечно, ОСББ- это по-новому, но читая рассуждения владельцев, которые считают, что можно поступать как хочется и кто-то виноват.... надо задуматься- а как потом, такие владельцы будут участвовать в жизни дома и в том же ОСББ??? Надо знать с кем ОСББ создавать будем!

Может надо бы начать встречу /собрание жильцов/ организовывать!
Для начала кто сможет прийти. :hi:

Выберем конкретную дату, обсудим последние важные события! :super:
21 май 2018 14:16
хорошее предложение,
предлагайте дату
21 май 2018 16:46
Конечно, отличная идея!!!
Говорю за себя- нам на стадии ремонта, подъехать сложно, если только совпадёт с нашим там посещением.
Думаю, так многие...
Активнее все будет когда заселится большинство.
21 май 2018 18:28
Отличная идея, на счет встречи. Можем назначить встречу около ЖЕКа, например. Предлагаю отписаться, кому когда удобно.
22 май 2018 07:50
Были на просмотре в 301, тоже трещины в стяжке. Подскажите на сколько это критично. Планируем взять резиновый молоток и простучать стяжку.

Цитата "Sinclair":
Був сьогодні з своїм прорабом, складали акт. Відзначу такі моменти:
[list]
[*]тріщини в стяжці (мій прораб сказав це фікситься)[/*]
[*]не до кінця пробита дірка у вентиляційному коробі на кухні (прораб заявив, що я можу пробити скільки мені треба; гм...)[/*]
[*]стяжка, стіни доволі рівні, знайшли місцями незначні некритичні відхилення[/*]
[*]царапина на одному зі склопакетів; взагалі, вони доволі брудні, боюсь, що могли пропустити й ще десь;[/*]
[*]Лічильники й регулятори сказали видадуть в ЖЕКу.[/*][/list:u]

Далі ми певний час сперечалися з приводу теплоізоляції трубопроводів. Трубопроводи опалення, постачання холодної та горячої води прокладені в стяжці в просій гофрі.

ДБН В.2.5-64 п. 7.8 говорить: „Для всіх трубопроводів систем гарячого водопостачання шару теплоізоляції повинна прийматися не менше 10 мм“

ДБН В.2.5-67:2013 п. Б.7.2 говорить: „Трубопровід будь-якого діаметра, прокладений у підлозі над опалюваним приміщенням іншого споживача, повинен мати товщину теплоізоляції згідно з таблицею Б.3“. В свою чергу в таблиці маємо „Мінімальна товщина шару теплоізоляції трубопроводу“ — „Мінімальна товщина шару теплоізоляції з теплопровідністю (визначеною при перепаді температури 40°C)“ — 6 мм для 0,035 Вт/(м·К) і 9 мм для 0,040 Вт/(м·К) для концентричної форми теплоізоляції.

Розводка в під'їзді також не теплоізольована, ну бо отой шар міліметровий то одна назва, а не теплоізоляція, а там також є норми (див. відповідний ДБН В.2.5-67:2013, Додаток Б).

Мені було роз'яснено, що „ніхто нічого робити не буде“, тим не менш, на внесенні в акт я наполіг, щоб потім не було „ну ти ж бачив, що купував, підписався, що претензій немає“.

Далі ми перейшли до корзин. Коли я запропонував внести в акт „розташування корзин кондиціонерів не відповідає заявленому в договорі“ почалися всілякі смішки, ужимки, викрутаси (це було вже у відділі продажів, куди ми пішли ксерокопіювати акт, бо прораб забудовника хотів скласти його в одному екземплярі), „а це не план“, „а це не кондиціонери“ тощо. В підсумку акт ми так і не підписали, адже я не збираюсь підписувати те, з чим не згоден, а вони в свою чергу не хотіли підписувати акт в якому є зауваження щодо корзин. Центральний офіс запропонував почекати поки буде обіцяне роз'яснення щодо корзин, на тому й розішлися.
22 май 2018 09:17
Цитата "oleksii_ch":
Malahyt_sosedy, если вы откроете договор и увидите вашу планировку, посмотрите на лоджию, вы увидите, где должна быть гидроизоляция. Влаге уж как раз там и есть где взяться, хотя бы из-за разницы температур. Если вы планируете делать отопление на лоджии или объединять ее с комнатой, то это другой вопрос. Опять же, я никого ни к чему не призЫваю, вы владелец квартиры, можете делать все что угодно.

Мне действительно интересно, где должна быть ГИ на лоджии (в договоре на схеме ничего не указано). Тоже ни к чему вас не призываю, какждый будет делать ремонт как считает нужным.
22 май 2018 11:11
22 май 2018 12:35
Цитата "sosedchenko":
Отличная идея, на счет встречи. Можем назначить встречу около ЖЕКа, например. Предлагаю отписаться, кому когда удобно.

Может со следующей недели в послерабочее время во вторник-среду-четверг-пятницу / на выходных не все думаю смогут по личным обстоятельствам - кто что думает? Скажем, предложение: Среда 29-05-2018, на 19-00 у ЖЕКа :protest: :blah: :up:
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .231233. . .274
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx