Подать объявление

ЖК "Срібна вежа", ул. Белорусская, 36а - СК "Гранит"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 114.
27/24%
19/17%
34/30%
13/11%
21/18%
1. . .6062. . .111
22 март 2016 18:20
Где территориально будет находиться ЖЕК? Когда будет возможно ознакомиться Договором? Что значит ,что ЖЕК активно принимает дом? Фиксирует или ликвидирует некорректные отделочные работы,например скрипяще-отпадающую плитку в секции Б на некоторых этажах? Я не настроена сразу на негатив,но хотелось бы иметь возможность понять-у жильцов дома будет какая - то возможность контроля расходования наших средств, контроля аккумуляции средств на последующие текущие ремонты и т.д.
22 март 2016 18:44
Цитата "Надсмотрщик":
Современная компания с 2007 года не создала даже своего сайта, не имеет юридического адреса. Кто её возглавляет? Контактные телефоны компании? Предчувствую будут проблемы с этой компашкой.

Да уж...
25 март 2016 12:23
Нормами Закона Украины «Об объединении совладельцев многоквартирного дома» от 29.11.2001 г. № 2866-III (далее — Закон № 2866-III) закреплено, что ОСМД создается собственниками квартир и/или нежилых помещений многоквартирного дома для содействия использованию их собственного имущества и управления, содержания и использования общего имущества. В ст. 12 Закона № 2866-III, посвященной вопросу управления многоквартирным домом, указано: управление многоквартирным домом осуществляет объединение через свои органы управления.

Следовательно, как видим, ОСМД, исходя из своей юридической природы и функций, может осуществлять управление многоквартирным домом самостоятельно, без привлечения третьих лиц.

В то же время по решению общего собрания сособственников функции по управлению многоквартирным домом могут быть переданы (все или частично) управляющему (ч. 2 ст. 12 Закона № 2866-III). Таким образом, привлечение управляющего для управления многоквартирным домом — это добровольное решение сособственников.

Обратите внимание

Законом № 2866-III установлено: избрание и отзыв управляющего, утверждение и изменение условий договора с управляющим относится к исключительной компетенции общего собрания сособственников многоэтажки. Таким образом, законодатель устанавливает гарантии от злоупотреблений со стороны руководителей ОСМД, которые хотели бы заключить договор с управляющим без согласия сособственников.

Несмотря на то что согласно украинскому законодательству существует возможность привлечь управляющего и без создания ОСМД, считаем, что гораздо целесообразнее предварительно создать ОСМД, а уже потом принимать соответствующее решение о заключении договора с управляющим. Поясним.

Во-первых, это предоставит гораздо больше реальных возможностей для осуществления организованного контроля за работой управляющего, ведь последний будет знать, что его контрагентом по договору является не просто определенное число сособственников, а конкретное юридическое лицо в лице уполномоченных органов и должностных лиц. Кроме того, в договоре между ОСМД и управляющим можно предусмотреть конкретные механизмы контроля за качеством работ и услуг управляющего и меры ответственности, которые ОСМД будет реализовать легче, чем отдельным сособственникам.

Во-вторых, создание ОСМД предоставит возможность детально урегулировать процедуры управления общим имуществом, прописать на уровне учредительных документов порядок решения наиболее важных вопросов сособственниками, уточнить их права и обязанности, установить отдельные нормы об ответственности злостных должников за неуплату платежей за содержание дома и т.п.
26 март 2016 21:58
1) Вряд ли можно судить о качестве работы компании по отзывам ее сотрудников. Вернее, в принципе нельзя.
2) Перечисленные дома, которые компания обслуживает, явно от некачественного обслуживания не страдают.
3) Вряд ли у нас в доме есть незанятые и, главное, с необходимым профессиональным опытом люди, которые желают / могут побыть ЖЕКом.

Очевидно, нужно сначала оценить работу ЖЕКа, а потом уже или радоваться жизни, или принимать решение о его замене уже исходя из реальных фактов.

Было бы хорошо услышать мнение людей, желающих заранее избавиться от ЖЕКа, чем этот неизвестный ЖЕК им заранее не угодил. И каким опытом они обладают и как могут гарантировать высококачественное управление домом, инициируя создание осбб.

Спасибо.
27 март 2016 07:38
Цитата "Summer01":
1) Вряд ли можно судить о качестве работы компании по отзывам ее сотрудников. Вернее, в принципе нельзя.
2) Перечисленные дома, которые компания обслуживает, явно от некачественного обслуживания не страдают.
3) Вряд ли у нас в доме есть незанятые и, главное, с необходимым профессиональным опытом люди, которые желают / могут побыть ЖЕКом.

Очевидно, нужно сначала оценить работу ЖЕКа, а потом уже или радоваться жизни, или принимать решение о его замене уже исходя из реальных фактов.

Было бы хорошо услышать мнение людей, желающих заранее избавиться от ЖЕКа, чем этот неизвестный ЖЕК им заранее не угодил. И каким опытом они обладают и как могут гарантировать высококачественное управление домом, инициируя создание осбб.

Спасибо.
:yes: Тем более в нашем доме будут жить управляющие и собственники компании "Гранит"
27 март 2016 08:21
Цитата "Summer01":

Позволю не согласиться с вами. Пока что никто никому ничего не предлагал. Может кто-то видел в глаза образец договора между жильцами дома и ЖЭКом? Хотелось бы ознакомиться с ним заранее, а не во время подписания акта приемки квартиры. По большому счёту на данный момент 99% инвесторов ( и мне тоже ) всё равно кто будет управляющей компанией, но наблюдая за игрой в пинг-понг по поводу определения мест установки наружных блоков кондиционеров - когда уже "Гранит" информирует, что с этим вопросом обращайтесь в ЖЭК. Меня лично это уже настораживает. Сомневаюсь, что ЖЭК "Гранита" сможет потребовать от "Гранита" устранить дефекты во время приемки. Может для начала работы есть какой-то журнал регистрации замечаний в этом ЖЭКе. Можно было бы оставить его в "Отделе продаж" и по результатам устранения замечаний делать вывод - подходит нам этот ЖЭК или нет.
28 март 2016 05:39
Цитата "Summer01":
Насколько я понимаю, въезд за шлагбаум будет возможен только для тех, у кого куплены места в паркинге.
Учитывая то, что вокруг дома должна быть хоть какая-то озелененная территория и детская площадка, а не стоянка для машин.

Уважаемые СВ,
пожалуйста, поделитесь мыслями по организации движения.

Заранее спасибо.

Так наверное думают те у кого куплено место ;)
Если человек приехал с сумками из магазина , ему нужно банально выгрузиться, высадить ребенка, пожилого человека и тд?
28 март 2016 05:41
Цитата "Ninvestor":
Спасибо всем за поддержку,всех с праздником,очень рада за всех нас! Предлагайте варианты нашего дальнейшего общения уже как добрых соседей,чтобы иметь возможность оперативно решать наши насущные вопросы

Сейчас модно создавать закрытые группы в Bайбере, но в таком случае готовьтесь к круглосуточному спаму :))
28 март 2016 05:47
Мои родственники живут в новострое неподалеку.
С первых дней, всеми было принято решение не пользоваться мусоропроводом, дабы не разводить в доме крысятник-тараканник. И все просто выносят мусор в контейнеры расположенные на улице.
Мне кажется, стоить обратить внимание на такой пример.
Какой бы не бы мусоропровод, он все равно будет источать даже мальский но все же "аромат". Плюс они имеют свойство забиваться.
28 март 2016 06:08
Цитата "Iryna101":
Мои родственники живут в новострое неподалеку.
С первых дней, всеми было принято решение не пользоваться мусоропроводом, дабы не разводить в доме крысятник-тараканник. И все просто выносят мусор в контейнеры расположенные на улице.
Мне кажется, стоить обратить внимание на такой пример.
Какой бы не бы мусоропровод, он все равно будет источать даже мальский но все же "аромат". Плюс они имеют свойство забиваться.

Разумное и проверенное временем решение. Мы - ЗА!
28 март 2016 09:05
1) «Тем более в нашем доме будут жить управляющие и собственники компании "Гранит"»
Откуда такие данные? :)

2) Да, установка кондиционеров, остекленение балконов и устранение дефектов – насущный вопрос.
Очевидно, можно было бы организовать совместную встречу с Гранитом и ЖЕКом, раз уж последний активно начал принимать дом.
Кому-то удалось решить вопрос с установкой кондиционеров НЕ на балконе, как это изначально предписывается?

3) «Если человек приехал с сумками из магазина , ему нужно банально выгрузиться, высадить ребенка, пожилого человека и тд?»
С одной стороны соглашусь.
С другой стороны – и кто будет далее следить за тем, чтобы автовладелец тут же выехал за огороженную зону, а не радостно припарковался «на чуть-чуть» на тротуаре/газоне/детской площадке? К сожалению, таких примеров в новостроях – пруд пруди. Не все далеко сознательные и культурные, вот не все – загадят двор только так(
Какие предложения по решению данного вопроса?
NB: Паркоместо лично у меня не куплено. Но тем не менее я против стихийной парковки под домом.

4) Не пользоваться мусоропроводом – ЗА. Вообще не вижу проблемы вынести пакет несколько дальше собственной лестничной площадки. На улицу все-равно все выходят)

5) Нет круглосуточному спаму в вайбере) Особенно с учтом того, что некоторые сейчас живут в других часовых поясах. Сейчас нормально функционирует группа в Fb – можно там общаться, если на форуме долго/некомфортно.

Заранее всем спасибо.
28 март 2016 09:36
Доступ к парадным на автотранспорте должен быть у всех по вышеуказанным причинам в том числе.
Помимо этого, когда я покупала квартиру, то лично мне ее продавали как в доме с гостевым паркингом. Для меня это был очень важный вопрос и один из ключевых факторов не покупать квартиру в том же соседнем Интеграле (где гостевой парковки нет).

Автовладельцы, как вы вообще собираетесь решать эту проблему? Посоветуйте:)
На Белорусской не встать, везде парковка запрещена. Интеграл забил уже все даже там где нельзя (так это еще далеко не все заехали) А еще представьте что будет у нас под домом когда откроют Спорт Лэнд (да мы наверное на парковке Променады разве что ставить машины будем?)

Хожу по Белорусской каждый день и ужасаюсь от этого наплыва машин, там из покон веков такого не было!

По поводу мусоропровода, я не очень разбираюсь как решать такие вопросы.
Как это можно вынести на обсуждение/воплотить в жизнь?

Цитата "Summer01":
1) «Тем более в нашем доме будут жить управляющие и собственники компании "Гранит"»
Откуда такие данные? :)

2) Да, установка кондиционеров, остекленение балконов и устранение дефектов – насущный вопрос.
Очевидно, можно было бы организовать совместную встречу с Гранитом и ЖЕКом, раз уж последний активно начал принимать дом.
Кому-то удалось решить вопрос с установкой кондиционеров НЕ на балконе, как это изначально предписывается?

3) «Если человек приехал с сумками из магазина , ему нужно банально выгрузиться, высадить ребенка, пожилого человека и тд?»
С одной стороны соглашусь.
С другой стороны – и кто будет далее следить за тем, чтобы автовладелец тут же выехал за огороженную зону, а не радостно припарковался «на чуть-чуть» на тротуаре/газоне/детской площадке? К сожалению, таких примеров в новостроях – пруд пруди. Не все далеко сознательные и культурные, вот не все – загадят двор только так(
Какие предложения по решению данного вопроса?
NB: Паркоместо лично у меня не куплено. Но тем не менее я против стихийной парковки под домом.

4) Не пользоваться мусоропроводом – ЗА. Вообще не вижу проблемы вынести пакет несколько дальше собственной лестничной площадки. На улицу все-равно все выходят)

5) Нет круглосуточному спаму в google) Особенно с учтом того, что некоторые сейчас живут в других часовых поясах. Сейчас нормально функционирует группа в Fb – можно там общаться, если на форуме долго/некомфортно.

Заранее всем спасибо.
28 март 2016 10:17
Цитата "Iryna101":
Доступ к парадным на автотранспорте должен быть у всех по вышеуказанным причинам в том числе.
Помимо этого, когда я покупала квартиру, то лично мне ее продавали как в доме с гостевым паркингом. Для меня это был очень важный вопрос и один из ключевых факторов не покупать квартиру в том же соседнем Интеграле (где гостевой парковки нет).

Автовладельцы, как вы вообще собираетесь решать эту проблему? Посоветуйте:)

Заранее всем спасибо.
[/quote]

Думаю, что Вежа будет сдавать в аренду места в паркинге- полагаю, много будет непроданных. Пока. :) А гостевая парковка- обычно предусматривается для Ваших гостей, а не для Вас. :oh: Если к Вам приезжают гости, сообщаете охране номер автомобиля, и его временно пускают на закрытую территорию. Так во всяком случае в приличных домах, а не в социальных новостройках. Иначе, зачем покупать паркинг жильцам, если можно автомобилями залепить все охраняемое пространство под домом. Мы покупали квартиру в Веже, еще и потому, что дом во дворах и закрытая придомовая, чтоб под окнами не было автодвижухи.

У Спорт Ленда, судя по плану, своя, отдельная парковка.
28 март 2016 10:44
Ну вот, кстати, да - раз вспомнили Интергал, то можно зайти на форум лидера и насмотреться на фотографии машин жильцов, припаркованных на тротуаре и газоне.
Извините, но еще раз повторюсь - не питаю надежды, что у нас в доме будут все как на подбор сознательные, культурные и т.д.
К большому сожалению(
А постоянно воевать, пытаясь воспитывать несознательных - ненужная трата времени и нервов.

Поэтому машиновладельцам, не купившим места в паркинге, на мой взгляд, нужно либо останавливаться ДО шлагбаума и далее не иметь возможности ехать вообще (что, конечно, недружелюбно),
или же, вполне разумная мысль, - иметь возможность пользоваться "гостевым паркингом".
Например,
- если мне нужно заехать выгрузить продукты или т.п. - дается бесплатное место в паркинге на 15 минут (ну, или сколько достаточно для разгрузки машины?)
После истечения бесплатного периода начисляется арендная плата.
Абсолютно логичный подход.
- если ко мне приехали гости - на усмотрение Гранита платно или бесплатно пускать в паркинг на определенное время.
28 март 2016 12:33
Цитата "Summer01":
Ну вот, кстати, да - раз вспомнили Интергал, то можно зайти на форум лидера и насмотреться на фотографии машин жильцов, припаркованных на тротуаре и газоне.
Извините, но еще раз повторюсь - не питаю надежды, что у нас в доме будут все как на подбор сознательные, культурные и т.д.
К большому сожалению(
А постоянно воевать, пытаясь воспитывать несознательных - ненужная трата времени и нервов.

Поэтому машиновладельцам, не купившим места в паркинге, на мой взгляд, нужно либо останавливаться ДО шлагбаума и далее не иметь возможности ехать вообще (что, конечно, недружелюбно),
или же, вполне разумная мысль, - иметь возможность пользоваться "гостевым паркингом".
Например,
- если мне нужно заехать выгрузить продукты или т.п. - дается бесплатное место в паркинге на 15 минут (ну, или сколько достаточно для разгрузки машины?)
После истечения бесплатного периода начисляется арендная плата.
Абсолютно логичный подход.
- если ко мне приехали гости - на усмотрение Гранита платно или бесплатно пускать в паркинг на определенное время.

Зачем постоянно воевать?
Вызываете полицию, приедут в течении пяти минут.
Пишите заявление идете как свидетель. И все ок. Несколько штрафов отобьет желание у козла парковаться как попало. В Киеве понемногу формируется движение за правильную парковку.
28 март 2016 12:35
Цитата "Iryna101":

Так наверное думают те у кого куплено место ;)
Если человек приехал с сумками из магазина , ему нужно банально выгрузиться, высадить ребенка, пожилого человека и тд?
Места еще продаются) Если подъедут 20 машин из 230 которым надо банально выгрузиться, высадить ребенка, пожилого человека и т.д. и т.д. и т.д., тогда надо будет приглашать регулировщика движения. И фактически нет разворотной площадки.
28 март 2016 12:41
Цитата "Povezlo":

Зачем постоянно воевать?
Вызываете полицию, приедут в течении пяти минут.
Пишите заявление идете как свидетель. И все ок. Несколько штрафов отобьет желание у козла парковаться как попало. В Киеве понемногу формируется движение за правильную парковку.
Если в паркинг будут пускать сторонние машины, тогда плата за пребывание их в нем должна полностью идти на уменьшение коммунальных по паркингу.
28 март 2016 12:50
230 жильцов не приезжают одновременно.
Если у меня нет возможности купить парко место по нереально завышенной цене, это не означает что я не имею право доступа к своему парадному. Женщины будут таскать пакеты с продуктами, вещи, переноску с ребенком из соседнего двора? При этом забивать площадки и тротуары соседних хрущевок и парковаться под знаком остановка запрещена потому что больше негде это ничего?
Зато тем у кого есть парковка не мешают машины. Так что ли?

Я живу в доме на Герцена, у нас есть подземные гаражи и парковка во дворе для жильцов и гостей. Никому это не мешает и регулировщик нам не нужен! Можете зайти посмотреть...

Цитата "AVDR":
Места еще продаются) Если подъедут 20 машин из 230 которым надо банально выгрузиться, высадить ребенка, пожилого человека и т.д. и т.д. и т.д., тогда надо будет приглашать регулировщика движения. И фактически нет разворотной площадки.
28 март 2016 12:51
Решено, в секции "Б" закрываем мусоропровод, а в "А" оставляем)
28 март 2016 12:56
Цитата "AVDR":
Решено, в секции "Б" закрываем мусоропровод, а в "А" оставляем)

А почему?
У меня секция А :(
Кто решает?
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .6062. . .111
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее