ЖК Soho Residence | GEOS | ул. Демеевская, 13
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 115.
26/23% | ||
19/17% | ||
29/25% | ||
31/27% | ||
10/9% |
ново-стройка
н
Постоянный пользователь
350
12 июня 2013
11 март 2015 15:26
Цитата "Ivan_Kiev":Уважаемые инвесторы, друзья по несчастью, вот вышел репортаж про планы геоса и про аварийный дом
//magnolia-tv.com/video-news/2015-03-11/ 53317-cherez-novu-zabudovu-u-ki-v-mozhut -rozvalitisya-star-budinki-meshkants-r
ситуация с домом, безусловно, требует вмешательства. если есть вывод экспертизы, что дом аварийный, находится в стадии разрушения, то он подлежит отселению. за счет города (тем более, учитывая, что разрушения несущих конструкций связаны со строительством метрополитена, действиями водоканала и других служб, судя по информации из тв-репортажа)
и, пока вопрос с отселением не решен, строительство высоток в непосредственной близости несет риск для жителей аварийного дома. потому со строительством, по идее, явно надо было быть осторожнее
но на жителей аварийного дома, понятное дело, всем наплевать - и чиновникам, и бизнесменам. у людей нет выхода - надо бороться за свои права. юридически правильнее предъявлять требования к городским властям. но у них нету денег и маневренного фонда для отселения, да и чиновники в принципе не склонны оперативно решать проблемы. требовать что-то от застройщика, кроме приостановки строительства, достаточных юридических оснований под собой не имеет. но зато застройщик видит перед собой живые деньги и охотнее пойдет навстречу жителям, "отстегнув" им кусочек будущей прибыли. только вот что застройщику будет выгоднее - платить взятки и судиться с жителями, или заплатить им? к сожалению, сталинка в плане реконструкции интереса не представляет, если бы она представляла такой же интерес, как хрущевка во дворе Сохо, думаю, все было бы по-другому
ситуация сложная. экспертизы стоят немалых денег, да и доказать вину города/метрополитена - лишь половина дела. надо думать, как добиться реального, значимого для людей результата. вот над этим надо думать жителям сталинки - как и от кого получить компенсацию, продать квартиры и купить новые. а ломание заборов - как ломание копей, толку в нем мало. в лучшем случае активисты себе выторгуют пирожки, а остальные жители останутся в аварийном доме. через лет 5-10 дом начнет реально разрушаться, жителям предложат общежития для отселения. они опять пособираются на митинги. и на том все дело и кончится
потому, позволю себе резюме: Ivan_Kiev, как говорится, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. интересы жителей Вашего дома могут защитить только жители Вашего дома. уж очень они у вас специфические и не совпадают с интересами жителей соседней хрущевки и Сохо. Вам надо отселиться в новый дом или получить достаточную компенсацию для улучшения жилищных условий. Вам нужно новое строительство, потому что это Ваш единственный реальный шанс получить деньги или квартиры. их Вам может дать только застройщик - ни городская власть, ни метрополитен реально ничего не сделают, только будут бесконечно "отмазываться" и ходить кругами. будет новое строительство - будут прибыли у застройщика - будут деньги на решение вопросов с Вами. не будет нового строительства - останетесь Вы в аварийном доме и будете писать длинные письма в разные инстанции, как жители множества других аварийных домов в Киеве.
что Вы хотите от нас? чтобы мы помогли Вам бороться с Геосом, остановить стройку? но Вам-то стройка нужна. то есть, Вы хотите использовать инвесторов Сохо втихую, добиваясь своих целей от застройщика, и когда Вы поднимете бучу чужими руками, застройщик пойдет Вам навстречу, Вы просто договоритесь с ним и помашете нам ручкой
а у нас интересы немного другие, инвесторам Сохо, по большому счету, новое строительство не нужно. нам нужно благоустройство прилегающей территории и, если уж застройка будет, чтобы она велась с соблюдением норм и на месте хрущевки не отгрохали свечку. точно так же у жителей хрущевки свой интерес - им нужно новое строительство, и, желательно, побыстрее, им не нравится задержка строительства, равно как и то, что Ваши протесты могут "утопить" новое строительство сделать его нерентабельным и Геосу проще будет от него отказаться или отложить на время
потому давайте каждый будет заниматься своим делом. мы, инвесторы Сохо, надеюсь, наконец-то объединимся и сможем адекватно отстаивать наш коллективный интерес. Вы, жильцы сталинки, уже объединились и адекватно отстаиваете свой интерес. Наши интересы в чем-то совпадают, а в чем-то существенно отличаются. Мы можем помогать друг другу в наших общих вопросах, но я против использования втихую инвесторов Сохо в Ваших целях
VR-2004
V
Постоянный пользователь
384
30 августа 2014
11 март 2015 15:33
Цитата:продать квартиры и купить новые.
т.е. найти очередных лохов и впарить разрушающийся дом?
svetpar
s
Новичок
11
22 декабря 2014
11 март 2015 15:41
Я покупал квартиру у Новограда секция 2Б.
svetpar
s
Новичок
11
22 декабря 2014
11 март 2015 15:44
Тоесть секция 3 тип 2Б, а для чего вы спрашиваете?
VR-2004
V
Постоянный пользователь
384
30 августа 2014
11 март 2015 15:45
ново-стройка, вообще-то не думаю что тут поднимают бучу чужими руками, они и сами подняли бучу нормальную.
а информация на нашей ветке, думаю в большей степени - подмочить репутацию застройщику. прикиньте, хочет купить человек квартирку в сохо, заходит на форум чтобы почитать что оно там на самом деле, какие есть косяки и т.д.... а тут такая фигня.... перспектива жить во дворе-колодце, окна в окна, тесное пространство и т.д.
лично я если бы узнала об этом в сентябре, низачто бы не купила квартиру.
ну а щас что... ничего. выйти из инвестирования не можем, потому что курс сиганул. за эти деньги теперь ничего не купишь...
а информация на нашей ветке, думаю в большей степени - подмочить репутацию застройщику. прикиньте, хочет купить человек квартирку в сохо, заходит на форум чтобы почитать что оно там на самом деле, какие есть косяки и т.д.... а тут такая фигня.... перспектива жить во дворе-колодце, окна в окна, тесное пространство и т.д.
лично я если бы узнала об этом в сентябре, низачто бы не купила квартиру.
ну а щас что... ничего. выйти из инвестирования не можем, потому что курс сиганул. за эти деньги теперь ничего не купишь...
Дмитрий Чередниченко
ДЧ
Пользователь
94
09 февраля 2015
11 март 2015 15:47
Цитата "svetpar":Я покупал квартиру у Новограда секция 2Б.
Наконец то хоть кто то объявился , звонил сегодня в отдел продаж хотел узнать про обмеры БТИ, сказали ваши тех.паспорта будут готовы только после Геоса. С Новограда еще не один инвестор, не получил тех. паспорт , остается только ждать
Дмитрий Чередниченко
ДЧ
Пользователь
94
09 февраля 2015
11 март 2015 15:49
Интересно знать сколько НАС новоградцев
Vika v domike
Постоянный пользователь
105
20 ноября 2014
11 март 2015 19:03
Цитата "Дмитрий Чередниченко":Интересно знать сколько НАС новоградцев
+1
Дмитрий Чередниченко
ДЧ
Пользователь
94
09 февраля 2015
11 март 2015 19:32
Цитата "Vika v domike":
+1
Вика вы тоже с новограда ?
Luxon
Пользователь
73
12 февраля 2015
12 март 2015 08:57
Никто еще планировки не делал на квартиры 1А, 1В? Интересно посмотреть какие варианты получились.
Io
I
Гость
5
10 февраля 2015
12 март 2015 11:47
3 секция 2А, новоград. Пока не звонили.
Vika v domike
Постоянный пользователь
105
20 ноября 2014
12 март 2015 12:39
Цитата "Дмитрий Чередниченко":
Вика вы тоже с новограда ?
Да. Наш менеджер сказала, что документы будут только после получения почтового адреса, ЖДИТЕ!!!
Так что перспектива начать ремонт не ранее июля - не радужная
Никитка
Постоянный пользователь
255
06 марта 2015
12 март 2015 12:43
Цитата "Vika v domike":Наш менеджер сказала, что документы будут только после получения почтового адреса, ЖДИТЕ!!!
Вика, а вы уверены что можно так рано начинать ремонт? Может надо еще чтобы просохло там все и осело скажем в течении лета?
Vika v domike
Постоянный пользователь
105
20 ноября 2014
12 март 2015 12:49
Цитата "Никитка":
Вика, а вы уверены что можно так рано начинать ремонт? Может надо еще чтобы просохло там все и осело скажем в течении лета?
Что именно просохло и осело?
Дмитрий Чередниченко
ДЧ
Пользователь
94
09 февраля 2015
12 март 2015 13:08
Цитата "Vika v domike":
Да. Наш менеджер сказала, что документы будут только после получения почтового адреса, ЖДИТЕ!!!
Вика, не понимаю в чем разница получения тех. паспорта ???Геос ты или Новоград
Никитка
Постоянный пользователь
255
06 марта 2015
12 март 2015 13:14
Цитата "Vika v domike":
Что именно просохло и осело?
Ну вообще ничего, в таком доме можно и сразу ремонт делать - буквально месяц достаточно чтобы постояло все.
Soft
Постоянный пользователь
304
24 марта 2014
12 март 2015 16:25
Цитата "Vika v domike":
Я примеров не знаю, чтобы адрес дом получал быстро, и давали доки - 2-3мес обычно. Но при этом почти везде запускают делать ремонт как только окончены все строительные работы и дом принят на баланс ЖЕКа. Говорили(когда подписывал доп договор об увеличении площади), что возможно с апреля будут пускать на ремонты, НО только что был возле стройки - работы ведутся, но я считаю, что если к маю доделают всё, то это оптимистично. Там до облагораживания территории еще недели 3-4 минимум, хорошо если фасад за 2 недели доковыряют. Возле четвертой секции с угла яму очистили для заливки бетоном что-ли(я думал, что там уже давно все готово). Думаю, что и внутри еще есть что доделывать, как минимум лифты, которые еще далеко не все и не везде установили.
Так что июль-не июль, но вполне возможно что май-июнь...
Никитка
Постоянный пользователь
255
06 марта 2015
13 март 2015 14:13
Вебкамеры не работают.
Ivan_Kiev
I
Пользователь
26
20 февраля 2015
13 март 2015 14:45
Уважаемые соседи, кто-то проверял к-во отделки, стяжка на полу, штукатурка, насколько я знаю в договоре было указано стяжка, штукатурка под чистовую отделку?! Насколько оно соответствует действительности?
Sergey751113
Постоянный пользователь
125
31 августа 2014
13 март 2015 18:46
Выкладываю фото с вчерашнего посещения стройки.
Секция 2 и паркинг.
Секция 2 и паркинг.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская25.11103
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная25.11989
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее