Подать объявление

ЖК "Софиевская сфера", Софиевская Борщаговка, ул. Гетьманская

ЗастройщикСфера житлобуд
Сдача ЖК2015 - 2022 г.
Планировки
от 25 500 Грн/м²
Карточка Домик
Индекс надёжности
74из 220
Ваше общее впечатление о Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 67.
7/10%
5/7%
21/31%
23/34%
11/16%
1. . .109111. . .348
15 дек 2015 10:42
искренний совет соседям с Ленина:
сверяйте то,ч то Вам обещает отдел продаж с тем, что написано в договоре и планом строительства. К сожелению, ребята любят немного добавить от себя и потом Вы оказываетесь немного в глупой ситуации. К примеру, на обещали подъезд машинами со стороны Киевского кв - теперь оказывается что это не так и такого даже по плану нет, была обещана паспортистка в ЖЭКе - тоже не будет ну и еще мелочи, которые очень неприятны. Либо же пусть отдел продаж от лица Затсройшика все, что Вам говорит пишет в письменном виде с печатью\подписями.

Соседи, пока мы не научимся САМИ!!!! себя обезопасивать - никто за нас этого делать не будет.
15 дек 2015 10:43
Цитата "Oksana_SAS":
Новости от ВН
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВСЕМ!!!!!ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!ВСЕМ!!!!!!!!
Так как за декабрь услуги ЖЭКа оплатили только 4!!!!!!!!!!!!!! семьи, то ЖЭК и Застройщик вынуждены принять соответствующие меры: будет отключен лифт во всех подъездах, а также, при отсутствии погашения задолженности - отключены насосы по подаче воды. Необходимо в кратчайшие сроки погасить задолженность перед ЖЭКом за ВСЕ!!!!!!!! месяци проживания.

А насоси при чому? Круто!!!
Нема води - нема нічого!!!хай світло відключать і газ перекриють ще..
15 дек 2015 10:46
Насосы работают на электроэнергии, которую мы сами и должны\будем оплачивать как только будет договор с ЖЭКом. Сессии наших районных депутатов еще не было, вроде как обещают в конце дек., но, как сказал ВН - все ссылаются что платить в ЖЭК без договора не хотят, таким образом они приостанавливают работу ЖЭКа (а насосы входят в их обязанности) до подписания договора и погашения задолженности.
Я передаю только то, что попросили.
15 дек 2015 10:46
оплата - 200грн.мес
15 дек 2015 10:48
Цитата "Oksana_SAS":
Новости от ВН
Так как за декабрь услуги ЖЭКа оплатили только 4!!!!!!!!!!!!!! семьи, то ЖЭК и Застройщик вынуждены принять соответствующие меры: будет отключен лифт во всех подъездах, а также, при отсутствии погашения задолженности - отключены насосы по подаче воды. Необходимо в кратчайшие сроки погасить задолженность перед ЖЭКом за ВСЕ!!!!!!!! месяци проживания.

Добрый день!
Оплата комунальных услуг (везде где снимали квартиру и за свою в другом городе)всегда идет со сдвигом на месяц.
Что-то они "мудрят", я не проживаю в квартире но 20.11.2015 заплатил за 9, 10 и 11 месяц (и 20.12.2015 заплачу за 12).
15 дек 2015 10:49
Ну заплатить ще від сили 10 квартир, і смисл?їм треба не 10,а всі 100...Чого вони передають інформацію через тебе, ти просто мешканка будинку...? меж їхньої наглості нема...Їм блін, ШО, впадло оголошення написати??? закалібали...
15 дек 2015 10:55
Цитата "Oksana_SAS":
Новости от ВН

А тем, кто платил, что делать? Пи...ить всех остальных, что бы заплатили? Круговая порука...
15 дек 2015 10:58
Цитата "AndyStyle":

Добрый день!
Оплата комунальных услуг (везде где снимали квартиру и за свою в другом городе)всегда идет со сдвигом на месяц.
Что-то они "мудрят", я не проживаю в квартире но 20.11.2015 заплатил за 9, 10 и 11 месяц (и 20.12.2015 заплачу за 12).

за все мес. - это имеется в виду с момента заселения, для каждой семьи индивидуально.
15 дек 2015 10:59
Цитата "Ko.li.ro":
Ну заплатить ще від сили 10 квартир, і смисл?їм треба не 10,а всі 100...Чого вони передають інформацію через тебе, ти просто мешканка будинку...? меж їхньої наглості нема...Їм блін, ШО, впадло оголошення написати??? закалібали...

Объявление повесят, просто попросили и на форуме написать.
15 дек 2015 11:05
Цитата "Oksana_SAS":
Новости от ВН

Раскрывается смысл замков на воде и электричестве. Перекрывать не всем (отключим насос...) а поквартирно. Ну и зима все таки,вода имеет свойство замерзать. И тогда если такая волна пошла, может быть, тем кто платит, не платить за отключенный лифт? Какие то однобокие реформы\угрозы
15 дек 2015 11:30
Еще новости от ВН:
1. Можно оплатить ЖЭК в сб представителю Застройщика
2. Кто-то поставил ящик для овощей возле лифта то ли в 1м, то ли 2м подъезде. Такое делать нельзя, так как это нарушение частной собственности Застройщика: соседи, почитайте законы. Мы покупали\покупаем кв у ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА!!!!!! это значит что вся терриотрия, кроме кв - это территория Застройщика, и если он захочет с нас брать плату за то что мы пользуемся дорогой на этаже от кв до лифта - то это его право, сорри за такую аналогию-абсурд. Поэтому если кто-то хочет завесьти себе ящик под замком - только в своей кв.

Деталей у меня нет, звоните ВН напрямую.
15 дек 2015 13:17
Цитата "Oksana_SAS":

за все мес. - это имеется в виду с момента заселения, для каждой семьи индивидуально.

Мы еще не заселились, а плату "взымают" с начала подписания предварительного договора (по сути оплачиваю услуги, которые не получаю). Абсурд отключать воду(свет, газ, лифт) если те, кто пользуются - оплачивают.
15 дек 2015 13:35
Цитата "AndyStyle":

Мы еще не заселились, а плату "взымают" с начала подписания предварительного договора (по сути оплачиваю услуги, которые не получаю). Абсурд отключать воду(свет, газ, лифт) если те, кто пользуются - оплачивают.

Соседи, оплачивать должны те кто уже живет и с момента заселения\ремонта, а не подписания предварительного договора. Я такого не писала.

Абсурд отключать воду(свет, газ, лифт) если те, кто пользуются - оплачивают.[/quote]
В том то и дело что нет.
15 дек 2015 13:47
Цитата "Oksana_SAS":

Соседи, оплачивать должны те кто уже живет и с момента заселения\ремонта, а не подписания предварительного договора. Я такого не писала.

А момент заселения как-то фиксируется?
15 дек 2015 14:03
Соседи, хочу внести ясность:
Я такой же жилец дома по ул.Гетьманской 9 как и Вы все, единственное что я делаю не так как все (правильно или нет - судите сами)-я звоню каждый пн и среди недели ВН насчет недочетов либо же того что сделали (говорю спасибо). Правда я спрашиваю не только о том, что лично мне надо, но и те вопросы которые поднимают на форуме, так как считаю что спросить и потом написать ответ на форуме мне не трудно. С учетом того, что мы заселились рано + брали отпуск на период подключения всех коммуникаций и заселения и соответсвенно я ходила и доставала всех - мне иногда звонить ВН с просьбой написать что-то на форуме или говорит важные новости, которые я тут же дублирую на форуме. Так же было и в этот раз (с оплатой за ЖЭК и последствиями для нас если не будет погашена задолженность). Поэтому деталий у меня нет - лучше всего позвонить к первоисточнику (то есть ВН) и спросить напрямую у него. Только если потом не будет сложно - напишите ответ на форуме, потому что у всех вопросы схожие.
16 дек 2015 09:13
Всем привет, я с Киевского квартала. Так как живем уже почти 2 года и имеем такого же недобросовестного застройщика как и у вас, хочу обьяснить несколько пунктов.
1. Увы так как и вам, нам тоже наобещали много чего в отделе продаж и в Жеке (вплоть до паркоместо на квартиру и сквера! на месте ваших домов).

2. Усилиями жильцев у нас уже 4 начальник Жека, который является жильцом нашего комплекса. Он знает наши проблемы и что-то делает.

3. Площадка которую, вы используете для проезда, еще до начала постройки ваших домов была выкуплена нашим застройщиком и там планировался паркинг (охраняемый/не охраняемый). Об этом не раз писалось на нашем активном форуме на новой квартире.

4. Ваш застройщик никак не мог не знать об этом. Так как у него была договоренность с нашим по этому поводу. И, на сколько знаю, на некоторых этапах ваша стройка питалась от нашей тп.

А теперь по вашим вопросам, так как 2 года назад, тоже ничего не знали и уже прошли через это.

1. Территория общего пользования (лестничные клетки, чердак и т.д.) принадлежат в ровной степени владельцам квартир вместе с всеми коммуникациями в доме. Скорее всего, только земля на которой стоит дом принадлежит застройщику. И он должен передать ее кому-то на баланс, например вашему ЖЕКУ.

2. Жек не предоставляет такой функции как подача воды в дом. Для этого есть отдельный "местный водоканал" от которого вы будете получать платежки. Вы с ним подписываете отдельный договор. Он и обслуживает насосы и другое оборудование. ЖЕК не может перекрыть без ведома этой организации воду! Это уже уголовное дело! Если договор не подписывали и не получили платежки, значит вас не отключат. Простые угрозы от Жека.

3. Лифт. Это уже Жек может сделать, так как он у него на балансе.

4. Если хоть 1 квартира платит за комунальные услуги, она вправе требовать, что б они надавились в полной степени.

5. Любую оплошность Жека документируйте заявлением или актом претензией. Не помыт подьезд, не работает свет, не горят фонари, нет ручки. Нету заявления - проблемы не было!

6. Если квартира куплена и ЖЕК начал работу, не зависимо живете в ней или нет, вы должны оплачивать комунальные услуги (По закону).

7. Если не живете, напишите соответственное заявление в ЖЕК, только тогда вы можете не платить!
16 дек 2015 09:28
Дякуємо за інформацію!
Сподіваємося на вирішення наших і ваших проблем!
16 дек 2015 16:39
Цитата "NIKYCYA":
В

6. Если квартира куплена и ЖЕК начал работу, не зависимо живете в ней или нет, вы должны оплачивать комунальные услуги (По закону).

7. Если не живете, напишите соответственное заявление в ЖЕК, только тогда вы можете не платить!

Уважаемый Сосед!!! Спасибо за полезную информацию!!

Вот очень важно. Если кваритры оплачивается в рассрочку, т.е. Основной договор не подписан. И в квартире не проживаю ничего не подключаю и никакими услугами не пользуюсь, ремонт не делаю. Должна ли я опрлачивать услуги ЖЭКа?
нач ЖЭКа что-то там говорил про "200 грн на ЖЭК"...
16 дек 2015 16:43
Цитата "NIKYCYA":

можете пожалуйста показать пример такого заявления? Пишется на начальника ЖЭКА? Заверяется, регистрируется в канцелярии (у секретаря) как официальный документ?
17 дек 2015 14:57
Цитата "Elen123":

можете пожалуйста показать пример такого заявления? Пишется на начальника ЖЭКА? Заверяется, регистрируется в канцелярии (у секретаря) как официальный документ?

Увы, но я не юрист, и всех таких тонкостей не знаю. Стоит поискать где-то на других форумах.
Заявление должно писатса в свободном виде на имя директора ЖЕКа. Что вы не проживаете в квартире и не пользуетесь ихними услугами. И они должны его зарегистрировать у себя. Делаете 2 копии, одну им, вторую вам. На вашей копии они ставят входной номер и печать.
Все такие вопросы по задолженности решаются через суд.
В любом случае, если с ними будет спорная ситуация у вас будет бумажка, где вы предупреждали что не живете и не пользуетесь их услугами (вывоз мусора, освещение).
Если вы их не получаете, тогда не должны платить
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
1. . .109111. . .348
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx