ЖК "Софиевская сфера", Софиевская Борщаговка, ул. Гетьманская
Забудовник | Сфера житлобуд |
Здача ЖК | 2015 - 2022 р. |
Планування | від 25 500 Грн/м² |
Ваше общее впечатление о Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 67.
7/10% | ||
5/7% | ||
21/31% | ||
23/34% | ||
11/16% |
Oksana_SAS
O
Старожил
551
28 липня 2015
15 груд 2015 10:42
искренний совет соседям с Ленина:
сверяйте то,ч то Вам обещает отдел продаж с тем, что написано в договоре и планом строительства. К сожелению, ребята любят немного добавить от себя и потом Вы оказываетесь немного в глупой ситуации. К примеру, на обещали подъезд машинами со стороны Киевского кв - теперь оказывается что это не так и такого даже по плану нет, была обещана паспортистка в ЖЭКе - тоже не будет ну и еще мелочи, которые очень неприятны. Либо же пусть отдел продаж от лица Затсройшика все, что Вам говорит пишет в письменном виде с печатью\подписями.
Соседи, пока мы не научимся САМИ!!!! себя обезопасивать - никто за нас этого делать не будет.
сверяйте то,ч то Вам обещает отдел продаж с тем, что написано в договоре и планом строительства. К сожелению, ребята любят немного добавить от себя и потом Вы оказываетесь немного в глупой ситуации. К примеру, на обещали подъезд машинами со стороны Киевского кв - теперь оказывается что это не так и такого даже по плану нет, была обещана паспортистка в ЖЭКе - тоже не будет ну и еще мелочи, которые очень неприятны. Либо же пусть отдел продаж от лица Затсройшика все, что Вам говорит пишет в письменном виде с печатью\подписями.
Соседи, пока мы не научимся САМИ!!!! себя обезопасивать - никто за нас этого делать не будет.
Ko.li.ro
K
Постійний користувач
463
30 липня 2015
15 груд 2015 10:43
Цитата "Oksana_SAS":Новости от ВН
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВСЕМ!!!!!ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!ВСЕМ!!!!!!!!
Так как за декабрь услуги ЖЭКа оплатили только 4!!!!!!!!!!!!!! семьи, то ЖЭК и Застройщик вынуждены принять соответствующие меры: будет отключен лифт во всех подъездах, а также, при отсутствии погашения задолженности - отключены насосы по подаче воды. Необходимо в кратчайшие сроки погасить задолженность перед ЖЭКом за ВСЕ!!!!!!!! месяци проживания.
А насоси при чому? Круто!!!
Нема води - нема нічого!!!хай світло відключать і газ перекриють ще..
Oksana_SAS
O
Старожил
551
28 липня 2015
15 груд 2015 10:46
Насосы работают на электроэнергии, которую мы сами и должны\будем оплачивать как только будет договор с ЖЭКом. Сессии наших районных депутатов еще не было, вроде как обещают в конце дек., но, как сказал ВН - все ссылаются что платить в ЖЭК без договора не хотят, таким образом они приостанавливают работу ЖЭКа (а насосы входят в их обязанности) до подписания договора и погашения задолженности.
Я передаю только то, что попросили.
Я передаю только то, что попросили.
Oksana_SAS
O
Старожил
551
28 липня 2015
15 груд 2015 10:46
оплата - 200грн.мес
AndyStyle
A
Користувач
35
08 липня 2015
15 груд 2015 10:48
Так как за декабрь услуги ЖЭКа оплатили только 4!!!!!!!!!!!!!! семьи, то ЖЭК и Застройщик вынуждены принять соответствующие меры: будет отключен лифт во всех подъездах, а также, при отсутствии погашения задолженности - отключены насосы по подаче воды. Необходимо в кратчайшие сроки погасить задолженность перед ЖЭКом за ВСЕ!!!!!!!! месяци проживания.
Добрый день!
Оплата комунальных услуг (везде где снимали квартиру и за свою в другом городе)всегда идет со сдвигом на месяц.
Что-то они "мудрят", я не проживаю в квартире но 20.11.2015 заплатил за 9, 10 и 11 месяц (и 20.12.2015 заплачу за 12).
Ko.li.ro
K
Постійний користувач
463
30 липня 2015
15 груд 2015 10:49
Ну заплатить ще від сили 10 квартир, і смисл?їм треба не 10,а всі 100...Чого вони передають інформацію через тебе, ти просто мешканка будинку...? меж їхньої наглості нема...Їм блін, ШО, впадло оголошення написати??? закалібали...
Sergey_SAS
S
Постійний користувач
206
05 червня 2015
15 груд 2015 10:55
А тем, кто платил, что делать? Пи...ить всех остальных, что бы заплатили? Круговая порука...
Oksana_SAS
O
Старожил
551
28 липня 2015
15 груд 2015 10:58
Цитата "AndyStyle":
Добрый день!
Оплата комунальных услуг (везде где снимали квартиру и за свою в другом городе)всегда идет со сдвигом на месяц.
Что-то они "мудрят", я не проживаю в квартире но 20.11.2015 заплатил за 9, 10 и 11 месяц (и 20.12.2015 заплачу за 12).
за все мес. - это имеется в виду с момента заселения, для каждой семьи индивидуально.
Oksana_SAS
O
Старожил
551
28 липня 2015
15 груд 2015 10:59
Цитата "Ko.li.ro":Ну заплатить ще від сили 10 квартир, і смисл?їм треба не 10,а всі 100...Чого вони передають інформацію через тебе, ти просто мешканка будинку...? меж їхньої наглості нема...Їм блін, ШО, впадло оголошення написати??? закалібали...
Объявление повесят, просто попросили и на форуме написать.
Sergey_SAS
S
Постійний користувач
206
05 червня 2015
15 груд 2015 11:05
Раскрывается смысл замков на воде и электричестве. Перекрывать не всем (отключим насос...) а поквартирно. Ну и зима все таки,вода имеет свойство замерзать. И тогда если такая волна пошла, может быть, тем кто платит, не платить за отключенный лифт? Какие то однобокие реформы\угрозы
Oksana_SAS
O
Старожил
551
28 липня 2015
15 груд 2015 11:30
Еще новости от ВН:
1. Можно оплатить ЖЭК в сб представителю Застройщика
2. Кто-то поставил ящик для овощей возле лифта то ли в 1м, то ли 2м подъезде. Такое делать нельзя, так как это нарушение частной собственности Застройщика: соседи, почитайте законы. Мы покупали\покупаем кв у ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА!!!!!! это значит что вся терриотрия, кроме кв - это территория Застройщика, и если он захочет с нас брать плату за то что мы пользуемся дорогой на этаже от кв до лифта - то это его право, сорри за такую аналогию-абсурд. Поэтому если кто-то хочет завесьти себе ящик под замком - только в своей кв.
Деталей у меня нет, звоните ВН напрямую.
1. Можно оплатить ЖЭК в сб представителю Застройщика
2. Кто-то поставил ящик для овощей возле лифта то ли в 1м, то ли 2м подъезде. Такое делать нельзя, так как это нарушение частной собственности Застройщика: соседи, почитайте законы. Мы покупали\покупаем кв у ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА!!!!!! это значит что вся терриотрия, кроме кв - это территория Застройщика, и если он захочет с нас брать плату за то что мы пользуемся дорогой на этаже от кв до лифта - то это его право, сорри за такую аналогию-абсурд. Поэтому если кто-то хочет завесьти себе ящик под замком - только в своей кв.
Деталей у меня нет, звоните ВН напрямую.
AndyStyle
A
Користувач
35
08 липня 2015
15 груд 2015 13:17
Цитата "Oksana_SAS":
за все мес. - это имеется в виду с момента заселения, для каждой семьи индивидуально.
Мы еще не заселились, а плату "взымают" с начала подписания предварительного договора (по сути оплачиваю услуги, которые не получаю). Абсурд отключать воду(свет, газ, лифт) если те, кто пользуются - оплачивают.
Oksana_SAS
O
Старожил
551
28 липня 2015
15 груд 2015 13:35
Цитата "AndyStyle":
Мы еще не заселились, а плату "взымают" с начала подписания предварительного договора (по сути оплачиваю услуги, которые не получаю). Абсурд отключать воду(свет, газ, лифт) если те, кто пользуются - оплачивают.
Соседи, оплачивать должны те кто уже живет и с момента заселения\ремонта, а не подписания предварительного договора. Я такого не писала.
Абсурд отключать воду(свет, газ, лифт) если те, кто пользуются - оплачивают.[/quote]
В том то и дело что нет.
anna.b

Користувач
59
15 вересня 2015
15 груд 2015 13:47
Цитата "Oksana_SAS":
Соседи, оплачивать должны те кто уже живет и с момента заселения\ремонта, а не подписания предварительного договора. Я такого не писала.
А момент заселения как-то фиксируется?
Oksana_SAS
O
Старожил
551
28 липня 2015
15 груд 2015 14:03
Соседи, хочу внести ясность:
Я такой же жилец дома по ул.Гетьманской 9 как и Вы все, единственное что я делаю не так как все (правильно или нет - судите сами)-я звоню каждый пн и среди недели ВН насчет недочетов либо же того что сделали (говорю спасибо). Правда я спрашиваю не только о том, что лично мне надо, но и те вопросы которые поднимают на форуме, так как считаю что спросить и потом написать ответ на форуме мне не трудно. С учетом того, что мы заселились рано + брали отпуск на период подключения всех коммуникаций и заселения и соответсвенно я ходила и доставала всех - мне иногда звонить ВН с просьбой написать что-то на форуме или говорит важные новости, которые я тут же дублирую на форуме. Так же было и в этот раз (с оплатой за ЖЭК и последствиями для нас если не будет погашена задолженность). Поэтому деталий у меня нет - лучше всего позвонить к первоисточнику (то есть ВН) и спросить напрямую у него. Только если потом не будет сложно - напишите ответ на форуме, потому что у всех вопросы схожие.
Я такой же жилец дома по ул.Гетьманской 9 как и Вы все, единственное что я делаю не так как все (правильно или нет - судите сами)-я звоню каждый пн и среди недели ВН насчет недочетов либо же того что сделали (говорю спасибо). Правда я спрашиваю не только о том, что лично мне надо, но и те вопросы которые поднимают на форуме, так как считаю что спросить и потом написать ответ на форуме мне не трудно. С учетом того, что мы заселились рано + брали отпуск на период подключения всех коммуникаций и заселения и соответсвенно я ходила и доставала всех - мне иногда звонить ВН с просьбой написать что-то на форуме или говорит важные новости, которые я тут же дублирую на форуме. Так же было и в этот раз (с оплатой за ЖЭК и последствиями для нас если не будет погашена задолженность). Поэтому деталий у меня нет - лучше всего позвонить к первоисточнику (то есть ВН) и спросить напрямую у него. Только если потом не будет сложно - напишите ответ на форуме, потому что у всех вопросы схожие.
NIKYCYA
N
Гість
5
02 грудня 2013
16 груд 2015 09:13
Всем привет, я с Киевского квартала. Так как живем уже почти 2 года и имеем такого же недобросовестного застройщика как и у вас, хочу обьяснить несколько пунктов.
1. Увы так как и вам, нам тоже наобещали много чего в отделе продаж и в Жеке (вплоть до паркоместо на квартиру и сквера! на месте ваших домов).
2. Усилиями жильцев у нас уже 4 начальник Жека, который является жильцом нашего комплекса. Он знает наши проблемы и что-то делает.
3. Площадка которую, вы используете для проезда, еще до начала постройки ваших домов была выкуплена нашим застройщиком и там планировался паркинг (охраняемый/не охраняемый). Об этом не раз писалось на нашем активном форуме на новой квартире.
4. Ваш застройщик никак не мог не знать об этом. Так как у него была договоренность с нашим по этому поводу. И, на сколько знаю, на некоторых этапах ваша стройка питалась от нашей тп.
А теперь по вашим вопросам, так как 2 года назад, тоже ничего не знали и уже прошли через это.
1. Территория общего пользования (лестничные клетки, чердак и т.д.) принадлежат в ровной степени владельцам квартир вместе с всеми коммуникациями в доме. Скорее всего, только земля на которой стоит дом принадлежит застройщику. И он должен передать ее кому-то на баланс, например вашему ЖЕКУ.
2. Жек не предоставляет такой функции как подача воды в дом. Для этого есть отдельный "местный водоканал" от которого вы будете получать платежки. Вы с ним подписываете отдельный договор. Он и обслуживает насосы и другое оборудование. ЖЕК не может перекрыть без ведома этой организации воду! Это уже уголовное дело! Если договор не подписывали и не получили платежки, значит вас не отключат. Простые угрозы от Жека.
3. Лифт. Это уже Жек может сделать, так как он у него на балансе.
4. Если хоть 1 квартира платит за комунальные услуги, она вправе требовать, что б они надавились в полной степени.
5. Любую оплошность Жека документируйте заявлением или актом претензией. Не помыт подьезд, не работает свет, не горят фонари, нет ручки. Нету заявления - проблемы не было!
6. Если квартира куплена и ЖЕК начал работу, не зависимо живете в ней или нет, вы должны оплачивать комунальные услуги (По закону).
7. Если не живете, напишите соответственное заявление в ЖЕК, только тогда вы можете не платить!
1. Увы так как и вам, нам тоже наобещали много чего в отделе продаж и в Жеке (вплоть до паркоместо на квартиру и сквера! на месте ваших домов).
2. Усилиями жильцев у нас уже 4 начальник Жека, который является жильцом нашего комплекса. Он знает наши проблемы и что-то делает.
3. Площадка которую, вы используете для проезда, еще до начала постройки ваших домов была выкуплена нашим застройщиком и там планировался паркинг (охраняемый/не охраняемый). Об этом не раз писалось на нашем активном форуме на новой квартире.
4. Ваш застройщик никак не мог не знать об этом. Так как у него была договоренность с нашим по этому поводу. И, на сколько знаю, на некоторых этапах ваша стройка питалась от нашей тп.
А теперь по вашим вопросам, так как 2 года назад, тоже ничего не знали и уже прошли через это.
1. Территория общего пользования (лестничные клетки, чердак и т.д.) принадлежат в ровной степени владельцам квартир вместе с всеми коммуникациями в доме. Скорее всего, только земля на которой стоит дом принадлежит застройщику. И он должен передать ее кому-то на баланс, например вашему ЖЕКУ.
2. Жек не предоставляет такой функции как подача воды в дом. Для этого есть отдельный "местный водоканал" от которого вы будете получать платежки. Вы с ним подписываете отдельный договор. Он и обслуживает насосы и другое оборудование. ЖЕК не может перекрыть без ведома этой организации воду! Это уже уголовное дело! Если договор не подписывали и не получили платежки, значит вас не отключат. Простые угрозы от Жека.
3. Лифт. Это уже Жек может сделать, так как он у него на балансе.
4. Если хоть 1 квартира платит за комунальные услуги, она вправе требовать, что б они надавились в полной степени.
5. Любую оплошность Жека документируйте заявлением или актом претензией. Не помыт подьезд, не работает свет, не горят фонари, нет ручки. Нету заявления - проблемы не было!
6. Если квартира куплена и ЖЕК начал работу, не зависимо живете в ней или нет, вы должны оплачивать комунальные услуги (По закону).
7. Если не живете, напишите соответственное заявление в ЖЕК, только тогда вы можете не платить!
Ko.li.ro
K
Постійний користувач
463
30 липня 2015
16 груд 2015 09:28
Дякуємо за інформацію!
Сподіваємося на вирішення наших і ваших проблем!
Сподіваємося на вирішення наших і ваших проблем!
Elen123
E
Постійний користувач
101
26 липня 2015
16 груд 2015 16:39
Цитата "NIKYCYA":В
Уважаемый Сосед!!! Спасибо за полезную информацию!!
Вот очень важно. Если кваритры оплачивается в рассрочку, т.е. Основной договор не подписан. И в квартире не проживаю ничего не подключаю и никакими услугами не пользуюсь, ремонт не делаю. Должна ли я опрлачивать услуги ЖЭКа?
нач ЖЭКа что-то там говорил про "200 грн на ЖЭК"...
Elen123
E
Постійний користувач
101
26 липня 2015
16 груд 2015 16:43
Цитата "NIKYCYA":
можете пожалуйста показать пример такого заявления? Пишется на начальника ЖЭКА? Заверяется, регистрируется в канцелярии (у секретаря) как официальный документ?
NIKYCYA
N
Гість
5
02 грудня 2013
17 груд 2015 14:57
Цитата "Elen123":
можете пожалуйста показать пример такого заявления? Пишется на начальника ЖЭКА? Заверяется, регистрируется в канцелярии (у секретаря) как официальный документ?
Увы, но я не юрист, и всех таких тонкостей не знаю. Стоит поискать где-то на других форумах.
Заявление должно писатса в свободном виде на имя директора ЖЕКа. Что вы не проживаете в квартире и не пользуетесь ихними услугами. И они должны его зарегистрировать у себя. Делаете 2 копии, одну им, вторую вам. На вашей копии они ставят входной номер и печать.
Все такие вопросы по задолженности решаются через суд.
В любом случае, если с ними будет спорная ситуация у вас будет бумажка, где вы предупреждали что не живете и не пользуетесь их услугами (вывоз мусора, освещение).
Если вы их не получаете, тогда не должны платить

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Plaza Kvartal 3 | Чабани, вул. Покровська, 5223.071
- ЖК Гранд Бурже | Linevich Group | Буча, бул. Леоніда Бірюкова, 223.07564
- ЖК SOFіHouse | Boson Development | Софіївська Борщагівка, вул. Поліська, 2б23.071
- ЖК SOFіHome | Boson Development | Софіївська Борщагівка, вул. Козацька23.071
- ЖК Scandia | БК Триумф | Бровари, вул. Анатолія Луценка, 2723.073 020
- ЖК Медовий-2 | Київміськбуд | Київ, вул. Петра Радченка, 2723.07437
- ЖК Forest | Спецжитлофонд, Житло-Інвест | Київ, вул. Мілютенко, вул. Шолом-Алейхема23.072 022
- ЖК Mirax | Київміськбуд, BudCapital | Київ, вул. Глубочицька, 4323.074 425
- ЖК BELLEVIE | PGD, TAS Group | Київ, вул. Бережанська, 922.072
- ЖК Svitlo Park | Futura Hata | Київ, Наддніпрянське шосе, 2а22.074 174
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше