Подать объявление

ЖК Сонцтаун | ОМОКС | с.Чайки, ул. Печерская

ЗастройщикОМОКС
Сдача ЖК2014 - 2017 г.
Планировки
от 15 500 Грн/м²
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 180.
8/4%
6/3%
35/19%
85/47%
46/26%
1. . .445447. . .647
05 сен 2015 20:23
Непонятно, что так всем неймется с ОСББ? Все хотят быть директорами жэков? Все хотят рулить и зарабатывать? На чайке это уже варево кипит несколько лет, даже Монтян звали, чтобы помогла бороться с жэком. Ответ был таков - у вас все прекрасно, от добра добра не ищут, наслаждайтесь жизнью, сидите на опе ровно и не ищите на неё приключений. Осбб создают если качество услуг не устраивает, а все остальное от лукавого постепенно превращающееся в колхоз. На Брест литовском боролись с жэком, побороли, но тарифы надо не понижать а увеличивать. Зрада! Как вы думаете платить аренду за землю и т.п. Не калобродьте форум
05 сен 2015 20:35
Откуда смелость использовать слова типа "калобродьте"? Извинится за грубость не хотите, уважаемый?
05 сен 2015 20:42
Форум для людей. Люди пишут то, что считают нужным обсудить. И не Вам решать, что кадобродье, а что нет. Поридержите свое мнение при себе.
05 сен 2015 20:57
А кто будет возглавлять ОСББ?

На это, как мне кажется, нужно много времени. А людям будет проще заплатить кому-то деньги и не тратить свое время нервы. Заниматься вопросами ОСББ в свободное и личное от работы время, думаю, не будет эффективным. Для этого должен быть человек/люди, у которого/ых есть много времени для этого. + он/они должны быть достаточно толковыми.

Вероятнее всего у того, кто захочет этим заниматься, будет какой-либо личный финансовый интерес. И где гарантии, что он не захочет на этом нагреться. Их нет.

ОСББ звучит хорошо, но для людей, которые получают нормальные услуги (даже если дорого или по завышенной цене), рискованно ступить в неизвестность. Может и станет лучше. А может пара мудрил, которые возьмут в руки правление ОСББ, отмоют деньги, не сберегут на будущий ремонт домов и т.д. Или они будут просто проффесионально не состоявшиеся управленцы и хозяйственники и натворят каких-либо чудес (в том числе и финансовых).

В общем это мое личное мнение, но мне кажется, в данном случае ОСББ - это риск.
05 сен 2015 21:04
Разумно.
06 сен 2015 07:36
Мне кажется, что в уставе ОСББ должно быть записано о полной финансовой отчетности (по принципу хозрасчета). Было бы неплохо, чтобы такая отчетность перед жильцами была бы и в ЖЕКе. Было бы меньше вопросов. А некоторые расценки должны быть установлены в зависимости от количества жильцов.Например вывоз мусора.
06 сен 2015 08:53
Конечно же извините, ошибка кОлобродить (Возиться, производить беспокойство, шум, суету. - словарь Ушакова). В эпоху кофе среднего рода и жУльена начинаешь забывать грамматику русского языка.
06 сен 2015 09:14
Уважаемые соседи!Подскажите, пожалуйста,дал ли ваш дом усадку? Мы инвесторы 26-го дома и думаем над капитальным ремонтом, стоит ли его делать сразу? Спасибо.
06 сен 2015 10:22
Цитата "Блинчик с Хлебушком":

Откуда вы знаете о моем опыте и о том, где я беру информацию? Вы может экстрасенс?

Ваши слова не были поддержаны фактами и цифрами. Вы провели расчеты какие то? Вы обзванивали компании которые предлагают свои услуги? Вы провели проверку всех юридических аспектов вашей идеи?
Без цифр, без расчетов без изучения всего перечня бумажек в нашем бюрократическом законодательстве все ваши слова вилами по воде писаны. Хотя вы доказываете что вы все знаете и всем готовы заниматься. )

Сколько было сборов жильцов, вы хоть на одном из них присутствовали? )

Дом не обжит и искать себе проблемы на ровном месте я не вижу смысла.
Есть ЖЭК, если что то не устраивает в его работе или стоимости я думаю можно со всем ознакомиться и поднимать вопрос о снижении или перерасчете.

Вы готовы в час ночи идти чистить канализацию потому что кто то слил цемент в унитаз (а такое уже было не раз)? Или оперативно расчищать снег?

Обычно люди всегда всем не довольны и всегда будут ворчать на вашу работу и трепать нервы ) Ваши нервы готовы к такому? )
06 сен 2015 10:43
Согласен с Вами. Кроме одного момента. Сначала нужно узнать мнение остальных, а потом делать что либо.
06 сен 2015 10:51
Буду против "ОСББ". Моё мнение совпадает с Mr. Yell.
06 сен 2015 10:54
Я повторю еще раз то, что писал в самом начале. Помогу с регистрацией и юридическими аспектами. Если жители примут решение. Все это нужно обсуждать вместе. Сделать ОСББ безопасным можно, уж поверье. Я предлагаю свою помощь в случае, если это интересно моим соседям. Потому, уважаемые возмущенные соседи, сбавляйте свой пыл)
06 сен 2015 17:49
Уважаемые соседи!
Почему бы нам не подумать о создании ОСББ?
Тогда мы сами будем распоряжаться не только нашей придомовой территорией, но и домом в целом. Сможем решать, что будет во дворе и вокруг него. Сможем сделать наш дом максимально уютным и комфортным для нас. Шлагбаум с пультами, застекленные окна, и многое другое. Мы будем сами решать, что стоит делать, а что нет, путем голосования. А главное - вопрос коммуналки. Мы будем платить ровно столько сколько нужно.
Я, как юрист, готов взять на себя все вопросы регистрации.

Саша, жилец кв. 65 :)

Я против.
Руководствуюсь золотым правилом программистов: "Если работает - не трогай."
На данный момент все работает и меня все устраивает. :winky:
06 сен 2015 20:20
Были мы уже в ОСББ, еле здыхались. Не с нашим минталитетом
07 сен 2015 06:52
Я повторю еще раз то, что писал в самом начале. Помогу с регистрацией и юридическими аспектами. Если жители примут решение. Все это нужно обсуждать вместе. Сделать ОСББ безопасным можно, уж поверье. Я предлагаю свою помощь в случае, если это интересно моим соседям. Потому, уважаемые возмущенные соседи, сбавляйте свой пыл)

Простите уж за оффтоп... но.. Вы написали первое сообщение "13.01.2014 20:35" - написали о приёме в соседи и... прошу заметить, следующее сообщение было написано Вами "04.09.2015 15:09" то есть больше чем полтора года ни слуху ни духу. За это время много инициативных соседей и письма по поводу маршрутки писали, и консультации предоставляли как и что где оформлять и т.д. Вы же не зделали НИЧЕГО. Если и будут подписи за ОСББ, то руководителем назначать точно не Вас.. Как говорится нужно в проблемах дома жить всегда, а не только тогда когда можно на этом нажиться.
07 сен 2015 08:55

Да было уже такое. На данный момент пока все вопросы с ЖЭКом решаются в штатном режиме. ) Если будут возникать конфликты то тогда можно будет поднимать вопрос опять )
Но спасибо за ваше предложение )) Если что будем общаться детальнее )
07 сен 2015 12:08
Цитата "DRUNEC":

Простите уж за оффтоп... но.. Вы написали первое сообщение "13.01.2014 20:35" - написали о приёме в соседи и... прошу заметить, следующее сообщение было написано Вами "04.09.2015 15:09" то есть больше чем полтора года ни слуху ни духу. За это время много инициативных соседей и письма по поводу маршрутки писали, и консультации предоставляли как и что где оформлять и т.д. Вы же не зделали НИЧЕГО. Если и будут подписи за ОСББ, то руководителем назначать точно не Вас.. Как говорится нужно в проблемах дома жить всегда, а не только тогда когда можно на этом нажиться.

DRUNEC, подобные высказывания по поводу "нажиться" я воспринимаю как хамство. А хамство оочень не приветствую. Соседи должны быть дружными. Ни слова не говорил про руководство ОСББ (кстати, его можно сделать коллегиальным). Возвращаясь к Вашим высказываниям... впредь так не выражайтесь, и мы будем жить дружно, как и подобает соседям. Я хочу чтоб в нашем доме был мир и благодать. А обвинения в стиле "нажиться" совсем к этому не располагают. Могу понять Ваше возмущение. Какой-то парень объявился негаданно-нежданно и начинает запевать про ОСББ. Я появлялся в этом доме хорошо если раз в месяц по вопросам ремонта. последние два мес. чаще. И перееду в него только в начале октября. Как понимаете, и на форуме бывал крайне редко. Учитывая вышеизложенное, меняйте тон и сбавляйте пыл. И, как говорил Леопольд: "Давайте жить дружно!"
07 сен 2015 14:01
"Давайте жить дружно!"

"Давайте жить дружно!" - я ж только за. Думаю что Вы как юрист смогли бы дать рекомендации как управлять ЖЕКом без создания ОСББ (если конечно есть желание что-то менять). Думаю все вопросы можно в случае чего решать в том числе и в судебном порядке, и тут Ваша помощь будет очень кстати. А говорить про ОСББ очень рано, так как много ещё квартир ещё в стадии ремонта.
07 сен 2015 14:30
Цитата "DRUNEC":

"Давайте жить дружно!" - я ж только за. Думаю что Вы как юрист смогли бы дать рекомендации как управлять ЖЕКом без создания ОСББ (если конечно есть желание что-то менять). Думаю все вопросы можно в случае чего решать в том числе и в судебном порядке, и тут Ваша помощь будет очень кстати. А говорить про ОСББ очень рано, так как много ещё квартир ещё в стадии ремонта.

Почти полностью согласен с Вами. В судебном порядке можно отстаивать свои права, и возможно отстоять, если очень захотеть. Однако, в нашем случае, есть юридические нюансы. К примеру возьмем тот же вывоз мусора. ЖЕК не вывозит мусор, ибо нет денег, как он утверждает. В свою очередь мы, согласно договора, имеем право на ком. услуги, которые должны предоставляться ЖЕКом. Если услуги не предоставляются, то мы можем:
- не платить коммуналку (от чего у ЖЕКа денег точно не прибавится);
- в принудительном порядке постараться заставить ЖЕК выполнять свои обязанности (что он делать все равно не будет, ибо денег нет).

В результате, ЖЕК должен будет платить штрафы, которые тоже не сможет платить, ибо денег нет. Поэтому первым делом нужно полюбопытствовать о фин. делах нашего ЖЕКа. В любом случае, согласно ЕГР, уставной капитал у них 42 000 грн. Потому может и задумаются. Вот такие дела.

Коллеги, поправьте, если я что-то не так написал.
07 сен 2015 14:51

В результате, ЖЕК должен будет платить штрафы, которые тоже не сможет платить, ибо денег нет. Поэтому первым делом нужно полюбопытствовать о фин. делах нашего ЖЕКа. В любом случае, согласно ЕГР, уставной капитал у них 42 000 грн. ...

Возникает вполне логичный вопрос, можем ли мы как то контролировать доходы-расходы ЖЕКа ? Тоесть запросить полную смету приход-расход и т.д. Или это можно запросить только по решению суда?
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .445447. . .647
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее