ЖК Сонцтаун | ОМОКС | с.Чайки, ул. Печерская
Застройщик | ОМОКС |
Сдача ЖК | 2014 - 2017 г. |
Планировки | от 15 500 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 180.
8/4% | ||
6/3% | ||
35/19% | ||
85/47% | ||
46/26% |
Блинчик с Хлебушком
Бс
Пользователь
21
13 января 2014
07 сен 2015 15:48
Цитата "DRUNEC":
Возникает вполне логичный вопрос, можем ли мы как то контролировать доходы-расходы ЖЕКа ? Тоесть запросить полную смету приход-расход и т.д. Или это можно запросить только по решению суда?
Мы запросить можем. Такое право у нас есть. Но ЖЕК может не отвечать. Такой обязанности у него нет)
Есть несколько вариантов. 1) написать запрос, и надеяться, что они ответят. Должен обратить внимание на то, что ответить они могут неправильно, скажем так, с небольшими ошибками, и здесь ответственности у них никакой нет. Обманом назвать нельзя. Скажут - ошиблись, если что. Жильцы - не орган государственного контроля (надзора), за ведением хоз. деятельности, потому жильцам можно и лапшать.
2) можно в судебном порядке. тут сами понимаете.
3) а можно попытаться рассмотреть наши взаимоотношения с ЖЕКом с точки зрения ЗУ "О защите прав потребителей". Если помозговать, что коммунальными услугами здесь может и не пахнуть. Отопляем мы себя сами, насколько я понимаю, газ нам поставляет облгаз, свет - облэнерго. воду тоже они нам не поставляют. Остаеться вывоз бытовых отходов, которые они не вывозят, а только размещают (согласно их видов деятельности КВЭД), и водоотведение + обслуживание канализации и водостоков.
Из всего этого ком. услугами (согласно букве закона) считаются только водоотведение. Бытовые отходы мы не считаем, ибо наш ЖЕК имеет право их только собирать (КВЭД 37.00), а ком. услугами считается не сбор а вывоз и утилизация. Я к чему? Я к тому, что из того, что нам делает жек только одну вещь можно назвать ком. услугами, а значит договор имеет смешанную правовую природу. А это значит, что все, кроме водоотвода мы можем считать услугами в разрезе ЗУ "О защите прав потребителей". Мы - потребители, ЖЕК - исполнитель. А это значит, что мы можем написать на него жалобу о невыполнении законодательства о защите прав потребителей. А те, в свою очередь должны обязать выполнять свои обязанности. Но тогда юр. отдел ЖЕКа разошлет всем должникам, или тем, кто хотябы были должниками последний год иски и/или претензии. и будет 85% квартир платить штраф да пеню. Это предварительно, не вчитываясь в договор, который я видел год с лишним назад. Но выглядеть все будет примерно так. То же самое, если подать на ЖЕК в суд. Еще может быть куча нюансов, которые я не могу рассматривать в силу того, что не знаком с ситуацией и документами.
Потому, самый разумный путь, это просто отправить коллективный запрос о расходах ЖЕКа и о его фин. состоянии, чтобы узнать его позицию и открытость по отношению к нам. И посмотреть, что выйдет. запрос кушать не просит. Зато он зафиксирует факт недовольства жильцов, факт невыполнения обязательств ЖЕКа по договору, и станет начальным правовым базисом для возможных разбирательств. Плюс так мы дадим понять ЖЕКу, что мы не каждый за себя, а что мы можем действовать коллективно и не пускаем все на самотек. Пусть отчитывается, чувствует контроль и не расслабляется.
Всех вспыльчивых соседей прошу от привычных вам слегка агрессивных комментариев воздержатся. Они меня не радуют. Если не интересно, так и пишите. Мое мнение - нужно с самого начала быть дружными и "политактивными", чтобы в нашем доме не было так, как в нашей стране.
Последнее, для гневных соседей. Я отвечаю на вопросы и с радостью помогаю с письмом (иными действиями), если это поддержат мои соседи. Чтоб не говорили, что только пришел и ничего не делал и не интересовался, а уже все ему не так. Вы принимаете решения - я помогаю.
DrSage
Постоянный пользователь
276
24 октября 2014
07 сен 2015 16:05
Вы видимо не в курсе что мы приобретаем эллектричество у ОМОКса. )
Еще так же охрана, парковки, уборка территории и уход за нашими альпийскими газонами )
А вообще нужно наверное начинать с того кому что не нравится?)
Еще так же охрана, парковки, уборка территории и уход за нашими альпийскими газонами )
А вообще нужно наверное начинать с того кому что не нравится?)
ЛЕША 87
Старожил
509
26 ноября 2013
07 сен 2015 16:11
Цитата "DrSage":Вы видимо не в курсе что мы приобретаем эллектричество у ОМОКса. )
Плюс електрик сантехник и впридачу бугалтер и юрист думаю на пол ставки также есть
FNRK
F
Постоянный пользователь
369
11 июля 2013
07 сен 2015 18:40
Цитата "Блинчик с Хлебушком":Я повторю еще раз то, что писал в самом начале. Помогу с регистрацией и юридическими аспектами. Если жители примут решение. Все это нужно обсуждать вместе. Сделать ОСББ безопасным можно, уж поверье. Я предлагаю свою помощь в случае, если это интересно моим соседям. Потому, уважаемые возмущенные соседи, сбавляйте свой пыл)
Я тоже согласен, что дискуссию следует вести между соседями в духе партнерского общежития, без хамства. Но и Вам стоит не употреблять фразы "откуда смелость использовать слова", "придержите мнение при себе" - это откровенная провокация.
Для того, чтобы мобилизировать людей на совместные солидарные действия, им должно либо быть плохо - тогда рождается желание действовать во имя справедливости. Либо предложить людям "конфету", от которой в результате солидарных действий им будет в разы лучше.
Какую мотивацию с ОСББ Вы предлагаете? С ЖЕКом людям настолько плохо, что они начнут создавать Кондоминиум? Или в результате того, что общество завладеет территориями совместного пользования, квартплата в разы уменьшится!
Кроме того есть такие "незначительные" моменты, как передача сетей (вода, электричество) на баланс монополистов (к которым мы, пока, как абоненты не подключены); плата за землю, пренадлежащую (возможно) Кулагину.
Какую мотивацию Вы предлагаете рассуждениями об ОСМД? Ну, кроме того, что это прогрессивно и благородно отвечать за свое имущество (я согласен, кстати, с этим постулатом)...
DRUNEC
D
Постоянный пользователь
145
21 ноября 2013
08 сен 2015 06:35
Цитата "ЛЕША 87":
Плюс електрик сантехник и впридачу бугалтер и юрист думаю на пол ставки также есть
Господа... у меня есть вопрос по 10 пункту:
10. Техническое обслуживание та ремонт систем противопожарной автоматики и дымоотвода, а так же других внутридомовых инженерных систем.
Так вот... газоотвод от котла помоему является внутридомовой инженерной системой, соответственно у нас есть договора с некой фирмой по обслуживанию котлови и газоотвода. Если я прав, то мы уже оплачиваем в комуналке обслуживание трубы, шахты с газового котла ?
totem_dom
Новичок
8
02 апреля 2013
08 сен 2015 06:46
Блинчик с Хлебушком а в каком доме у Вас квартира?
Если Вы инвестор дома № 26, то Вам не известно как работает ЖЕК.
Если же Вы собственник квартиры в доме № 28, то Вы знаете как работает ЖЕК и его сотрудники.
Состояние подъездов содержится в чистоте. Где Вы видели чтоб в подъездах уборщицы мыли/заметали/чистили по 2 раза в неделю? Где и в каком ЖЕКе (кроме Чайки) есть трактор, который зимой разгребал снег? Где и в каком ЖЕКе сантехник и электрик появляются у Вас в квартире через 3-5 минут после звонка? Где Вы видели такой газон?
И т.д. Перечислять можно и дальше.
И сможете ли Вы, создав ОСББ закупить всю материально-техническую базу для обслуживания дома?
Оплачивая коммунальные услуги, я знаю за что я плачу - за свой комфорт.
И зачем нам отказываться от ЖЕКа который нормально работает и выполняет все свои функциональные обязанности и создавать ОСББ?
Если же Вы собственник квартиры в доме № 28, то Вы знаете как работает ЖЕК и его сотрудники.
Состояние подъездов содержится в чистоте. Где Вы видели чтоб в подъездах уборщицы мыли/заметали/чистили по 2 раза в неделю? Где и в каком ЖЕКе (кроме Чайки) есть трактор, который зимой разгребал снег? Где и в каком ЖЕКе сантехник и электрик появляются у Вас в квартире через 3-5 минут после звонка? Где Вы видели такой газон?
И сможете ли Вы, создав ОСББ закупить всю материально-техническую базу для обслуживания дома?
И зачем нам отказываться от ЖЕКа который нормально работает и выполняет все свои функциональные обязанности и создавать ОСББ?
Абу
А
Постоянный пользователь
391
25 октября 2013
08 сен 2015 06:50
Цитата "totem_dom":Блинчик с Хлебушком а в каком доме у Вас квартира?
Согласна на все 100%. ЖЕК работает хорошо.Не нужно искать приключение себе на п...у
Mr.Yell
Постоянный пользователь
274
28 января 2015
08 сен 2015 06:56
Цитата "totem_dom":Блинчик с Хлебушком а в каком доме у Вас квартира?
Единственный нюанс с ЖЭК - это то, что он не поспособствовал заключению прямых договоров с Киевэнерго на поставку э/э, что не дает возможности платить жильцам по тарифу для населения, я уже не говорю о переходе на учет, диференцированный от времени суток. Может мелочь, но на фоне роста тарифов для населения (которые приняты постановлением НКРЭ), которые будут и в 2016-м году и в 2017-м каждые пол года, люди будут терять не мало личных средств.
+ не понятно решился ли вопрос с подключением к водоканалу (о котором говорили, что с 1-го юня должны будут уже все заключать договор напрямую с ним).
В остальном, конечно же, все ок
totem_dom
Новичок
8
02 апреля 2013
08 сен 2015 07:05
Цитата:Единственный нюанс с ЖЭК - это то, что он не поспособствовал заключению прямых договоров с Киевэнерго на поставку э/э, что не дает возможности платить жильцам по тарифу для населения, я уже не говорю о переходе на учет, диференцированный от времени суток. Может мелочь, но на фоне роста тарифов для населения (которые приняты постановлением НКРЭ), которые будут и в 2016-м году и в 2017-м каждые пол года, люди будут терять не мало личных средств.
+ не понятно решился ли вопрос с подключением к водоканалу (о котором говорили, что с 1-го юня должны будут уже все заключать договор напрямую с ним).
В остальном, конечно же, все ок
По Киевэнерго не спорю, есть вопрос.
По водоканалу - ЖК "Чайка" уже подключили. У родителей на доме вывесили объявление. Теперь тариф 15 грн (с копейками) за куб
Mr.Yell
Постоянный пользователь
274
28 января 2015
08 сен 2015 07:40
Цитата "totem_dom":
По Киевэнерго не спорю, есть вопрос.
По водоканалу - ЖК "Чайка" уже подключили. У родителей на доме вывесили объявление. Теперь тариф 15 грн (с копейками) за куб
А когда подключат Соцтаун? Не слышали?
totem_dom
Новичок
8
02 апреля 2013
08 сен 2015 08:13
Цитата:А когда подключат Соцтаун? Не слышали?
пока ничего не слышно
bоbby
b
Пользователь
65
15 июня 2014
08 сен 2015 12:16
Блин, опять воды нет(
Qwwer123
Q
Постоянный пользователь
123
19 января 2015
08 сен 2015 12:22
Цитата "bоbby":Блин, опять воды нет(
А Жэк трубку не берет Надеюсь быстро решат, в последнее время с этим проблем небыло, может какая авария...
totem_dom
Новичок
8
02 апреля 2013
08 сен 2015 13:46
Сказали - не будет 2 часа. Подключают к Водоканалу
DrSage
Постоянный пользователь
276
24 октября 2014
08 сен 2015 14:12
Цитата "totem_dom":Сказали - не будет 2 часа. Подключают к Водоканалу
Главное что бы не забыли краны дома по выключать )
А то соседей затопить можно )
или что бы краны не срывало )
ЛЕША 87
Старожил
509
26 ноября 2013
08 сен 2015 14:20
Цитата "totem_dom":Сказали - не будет 2 часа. Подключают к Водоканалу
С тарифом 15 грн за куб лучше бы не подключали вообще щас у нас тариф 8.30 почти в два раза подорожает в Киеве кстати тариф 10.24 .
В Ирпене также 15 грн а я то надеялся на Киевский тариф так как у нас он записан в договоре с жеком 7.46 и в Киеве год назад тариф бил 7.46
DrSage
Постоянный пользователь
276
24 октября 2014
08 сен 2015 14:21
Цитата "ЛЕША 87":
С тарифом 15 грн за куб лучше бы не подключали вообще щас у нас тариф 8.30 почти в два раза подорожает в Киеве кстати 10.24 .
В Ирпене также 15 грн а я то надеялся на Киевский тариф так как у нас он записан в договоре с жеком 7.46 и в Киеве год назад тариф бил 7.46
Буквально недавно возмущались что бы подключали )
Не угодишь )
sergeyz
s
Постоянный пользователь
202
25 января 2014
08 сен 2015 15:53
Простите, а два часа без воды когда истекают?
Fotiniia
F
Пользователь
65
14 мая 2014
08 сен 2015 17:42
Цитата "DrSage":
Буквально недавно возмущались что бы подключали )
Не угодишь )
Все дело в цене... Действительно цена 15 грн за воду кусается. Плюс начинается отопительный сезон, расходы за газ вырастут.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1115.113 711
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая15.111 974
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новоселки, ул. Лесная, 1а15.111 199
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,915.111 322
- ЖК Радужный | Киевгорстрой | ул. Кибальчича, 215.112 982
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная15.11964
- ЖК Fjord | Фьорд | ENSO | Военный проезд, 814.11142
- ЖК Forward | Форвард | Ріел | ул. Маршала Рыбалко, 5а14.1183
- ЖК "Сенсация", Гостомель, ул. Мирная, 3а13.119
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема13.112 009
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?15.113 824
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Двухэтажные квартиры в новостройках29.0512
- ЖЭК15.051
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление06.1119
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее