Подать объявление

ЖК Сонцтаун | ОМОКС | с.Чайки, ул. Печерская

ЗастройщикОМОКС
Сдача ЖК2014 - 2017 г.
Планировки
от 15 500 Грн/м²
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 180.
8/4%
6/3%
35/19%
85/47%
46/26%
1. . .366368. . .647
22 апр 2015 08:48
Цитата "Qwwer123":
Мне кажется или с водой дела стали еще хуже?
Пнд.- вечером, 2 раза приходилось выходить с душа, заканчивалась вода.
Втр.- вечером опять небыло воды, сидел после работы злой и голодный.
Срд.- утро, с третего раза таки смог умыться, с 7 до 8 утра воды небыло.
Это уже не смешно...вот действительно за 4 месяца нельзя было подпитать, заказать, или что там происходит? Если до сдачи 26 дома не решат проблему, то жителям 3 и 4 этажа, воду совсем будет не видать?

У нас на втором этаже вчера и сегодня также не было воды с утра
22 апр 2015 08:59
Цитата "Абу":

У нас на втором этаже вчера и сегодня также не было воды с утра

Ну вот, теперь и второй этаж присоединился к нам :)
Да, с водой действительно стало хуже. В понедельник вечером она пропадала три раза подряд. На 10 минут появится, и сразу опять пропадает. У нас были гости, так вот посуду помыть в понедельник я так и не смогла, ушла спать. И теперь вода стала пропадать еще и по утрам.

UPD По поводу остекленения балконов. Я где-то в ДБНах читала, что этого делать нельзя. Более конкретно смогу написать сегодня вечером, поскольку все документы у меня остались дома.
22 апр 2015 09:29
По поводу воды (да и договоров на свет в принципе).

Может начнут в меня кидать камни те, кто сторонник винить только ЖЭК и говорить, что это исключительно его проблемы. Не важно.

Предложение. Очень много жильцов либо сами юристы либо имеют хороших юристов. Либо много чего знают в этих областях. Может попробовать объединить силы с ЖЭК (если это действительно проблема не с его стороны). Попросить у него документы (техусловия, акты выполнения работ по водопроводу, письма/обращения на Киевводоканал (Киевэнерго в случае света) для ознакомления и обращения от ЖЭК совместно с жильцами в соответствующие инстанции с хорошо подготовленными письмами. В данном случае, думаю, жильцы более заинтересованы и готовы подготовить более юридически сильное письмо. В общем объединить силы. Тем более, что ЖЭК уверен, что это не с его стороны затягивание.

В наше время более действенными являются письма с копиями в другие инстанции повыше (так сказать адресовано одному, а в копии НКРЭ, Минэнерго (или какое там по водоканалам), антимонопольный комитет (довольно строгий гос.орган). На крайний случай прокуратуру или СБУ (поверьте и такие люди письма пишут. Причем ответы также должны будут написаны с копией упомянутых высших инстанций, причем нередко они интересуются проверками решения вопроса.

Как минимум будет более обширная и хорошая база для разборов полетов в суде (вдруг понадобятся его услуги).

Просто мне кажется, что при обращении жильцов с ЖЭК будет более быстрее решаться вопрос с соблюдением сроков на ответ на запрос и прочими сроками. А так отписки и переписки ЖЭКа с Киевводоканалом могут продолжаться очень долго.

Говорю из опыта работы в энергетике и проверок/жалоб потребителей, которые я читал и иногда давал ответы.
22 апр 2015 09:47
Цитата "Mr.Yell":
По поводу воды (да и договоров на свет в принципе).

Вот именно сейчас мы и ждем ответ от жека, из которого, возможно, станет понятно по чьей вине происходят перебои с водоснабжением. Юрист сказала, что ответ готов, но не подписан. Не удивлюсь, если в ответ получу дежурную отписку в стиле - виноваты не мы, а дядя вася из соседнего дома.
Сразу хочу сказать, что то, что вы предлагаете - это прекрасно. При наличии людей, которые готовы писать и ходить в вышестоящие инстанции. А у нас таких раз, два - и нету.
Есть тут на форуме еще кто-то, кто не ограничился звонком в жек а написал туда жалобу или акт-претензию по поводу плохого водоснабжения?..
И еще. Письма в разные инстанции - это растягивание проблемы во времени. Вопрос с водой письмами не решить. Жек, либо добровольно, либо принудительно, но должен наладить нормальное водоснабжение сам. Даже если проблема создалась не по его вине. Иначе зачем он нужен, если мы свои проблемы будем решать сами?
22 апр 2015 10:13
Цитата "Investor28":

Вот именно сейчас мы и ждем ответ от жека, из которого, возможно, станет понятно по чьей вине происходят перебои с водоснабжением. Юрист сказала, что ответ готов, но не подписан. Не удивлюсь, если в ответ получу дежурную отписку в стиле - виноваты не мы, а дядя вася из соседнего дома.
Сразу хочу сказать, что то, что вы предлагаете - это прекрасно. При наличии людей, которые готовы писать и ходить в вышестоящие инстанции. А у нас таких раз, два - и нету.
Есть тут на форуме еще кто-то, кто не ограничился звонком в жек а написал туда жалобу или акт-претензию по поводу плохого водоснабжения?..
И еще. Письма в разные инстанции - это растягивание проблемы во времени. Вопрос с водой письмами не решить. Жек, либо добровольно, либо принудительно, но должен наладить нормальное водоснабжение сам. Даже если проблема создалась не по его вине. Иначе зачем он нужен, если мы свои проблемы будем решать сами?

я такой ответ слышу уже месяц. так-что особо не радуйтеся
22 апр 2015 10:14
Цитата "vit1984":
я такой ответ слышу уже месяц. так-что особо не радуйтеся

И не вы один, да. Но нужно, чтобы его дали в письменном виде.
22 апр 2015 10:48
Цитата "Investor28":

И не вы один, да. Но нужно, чтобы его дали в письменном виде.

В целом с Вами согласен. Но..

"И еще. Письма в разные инстанции - это растягивание проблемы во времени. Вопрос с водой письмами не решить"

Такие письма позволяют запустить проверку монополиста (водоканал, Киевэнерго) регулирующими органами (если они стояли в копию либо если на них был запрос с просьбой провести такую проверку). Просто для того чтобы такое письмо написать (именно кляузу на Киевводоканал или Киевэнерго) нужно больше документов (в том числе и о выполненных работах со стороны застройщика/ЖЭКа). А так письмо нас не подключает - это да. Будут дальше стрелочниками и перенаправлять друг к другу.

И совершенно согласен что должен решить ЖЭК. Вопрос в том, как быстро он это сделает. Он ведь тоже рассказывает что невиновен и вина на Киевводоканале. Попробуйте с ними поговорить, пусть дадут хотя-бы документы, какие есть во взаимоотношениях с водоканалом, их переписку. Чисто по человечески может они пойдут на встречу и будут рады помощи (на первом этапе без писем). И со стороны жильцов будет меньше давление на них и дело может быстрее пойдет. А так ЖЭК должен дать какой-то ответ на запрос, но дает отписку (быстрее писать, официально не отображает проблемы (может их не стоит официально оглашать в переписке), детально описывать проблемы - нудно и не интересно, проще так отписать что работаем работа и задержка не за нами).

А если промедление все-таки со стороны ЖЭК/застройщика, тогда это история с другим сюжетом и концом будет.

Сам бы подключился к совместным трудам, но я сейчас в Соцтауне не житель)) Еще не живу (хотя в перспективе это и мои проблемы тоже).

Пробую через знакомы узнать что там с электричеством (пытаюсь узнать постановления, по которым регулируются взаимоотношения потребителя, ЖЭКа и Киевэнерго).
Сейчас знаю точно (в ответ человеку, который тут меня как-то оскорблял), что если бы ЖЭК не подписал один договор от всех с Киевэнерго, платили бы в соцтауне по цене для застройщика (а это как Юридический потребитель 2-го или 1-го класса напряжения), что значительно дороже (минимум в 2 раза). У меня друзья купили домик в котеджном городке и платят как юридические потребители пока не достроят весь комплекс (ЖЭК и ОСББ пока нет).
Также ЖЭК не имеет права запретить людям заключить прямые договора с поставщиком услуг (Киевэнерго), но это в том случае, если все ок с документами по дому. Если с документами песни-пляски то также начинается веселье переписок и прочего К сожалению это так сейчас у нас законы прописаны
22 апр 2015 10:58
Цитата "Mr.Yell":

Такие письма позволяют запустить проверку монополиста (водоканал, Киевэнерго) регулирующими органами (если они стояли в копию либо если на них был запрос с просьбой провести такую проверку). Просто для того чтобы такое письмо написать (именно кляузу на Киевводоканал или Киевэнерго) нужно больше документов (в том числе и о выполненных работах со стороны застройщика/ЖЭКа).

У жека есть свой штатный юрист с полным доступом ко всем документам. Почему я должна делать ее работу?

Цитата "Mr.Yell":
Попробуйте с ними поговорить. Чисто по человечески может они пойдут на встречу и будут рады помощи (на первом этапе без писем). И со стороны жильцов будет меньше давление на них и дело может быстрее пойдет.

Миленький Mr.Yell! Неужели вы думаете, что мы не разговаривали с жеком? 6-) Только дальше :blah: :blah: :blah: это не заходило. И дело как раз пошло быстрее только после того, как мы начали приносить им бумажки. Официально. И только под давлением жильцов вода стала пропадать редко. Теперь вот давить стали меньше, и снова по утрам на работу фиг соберешься нормально, потому что воды нет.
Теперь только официально и публично, только хардкор! :yes:
22 апр 2015 11:06
Цитата "Investor28":

У жека есть свой штатный юрист с полным доступом ко всем документам. Почему я должна делать ее работу?

Миленький Mr.Yell! Неужели вы думаете, что мы не разговаривали с жеком? 6-) Только дальше :blah: :blah: :blah: это не заходило. И дело как раз пошло быстрее только после того, как мы начали приносить им бумажки. Официально. И только под давлением жильцов вода стала пропадать редко. Теперь вот давить стали меньше, и снова по утрам на работу фиг соберешься нормально, потому что воды нет.

)) Ну пока могу рекомендовать только что-то (так сказать поумничать). Из Вашего сообщения, если ЖЭК склонен больше к офицалу, то большая вероятность все же его вины (во всяком случае он сам же создает такое впечатление).

Тогда могу только пожелать удачи в хардкоре :)

Если по Киевэнерго что-то узнаю - напишу
22 апр 2015 19:07
Цитата "Investor28":

Жек обещал, что на этой неделе с водой будет хорошо.
Честно жду эту неделю, если не будет решена проблема, то значит на словах доверять им не стоит. Готов буду ходить по инстанциям и делать официальные запросы вместе с вами.
22 апр 2015 19:25
Кстати вы заметили, что на электрощитках повесили замки.
Получается если вечером сработает защита, то без света сидеть до утра? Ведь вечером работник жека не прийдет с ключами.
Как вы смотрите на то чтоб нам выдали ключи каждому от своего электрощитка?
22 апр 2015 19:47
Цитата "Invest.or":
Кстати вы заметили, что на электрощитках повесили замки.
Получается если вечером сработает защита, то без света сидеть до утра? Ведь вечером работник жека не прийдет с ключами.
Как вы смотрите на то чтоб нам выдали ключи каждому от своего электрощитка?

К счастью, электрик, у которого ключи, живет в нашем доме. Он сам этому совсем не рад. Замки повесили чтоб можно было отключать должников. Ключи не дадут. Мне понадобился доступ к щитку в понедельник, Богдан пришел через пару минут и все ОК!)
23 апр 2015 04:31
Ну раз в нашем доме то ок. А его телефон можно узнать? Я думаю все должны знать хоть телефон.
23 апр 2015 04:45
Цитата "Invest.or":

Честно жду эту неделю, если не будет решена проблема, то значит на словах доверять им не стоит. Готов буду ходить по инстанциям и делать официальные запросы вместе с вами.

Да мне уже второй или третий месяц обещают, что на этой неделе все сделают и будет все супер....Так что готов ходить тоже..надоело это все
23 апр 2015 05:13
Цитата "Invest.or":

А нам говорили, что с понедельника уже мы об этих проблемах и не вспомним. Правда, говорили еще в марте. Муж тогда еще пошутил, не сказали ли они с какого именно понедельника? Как говорится, не в бровь, а в глаз шутка оказалась :yes:
Будем надеяться, что вас они не обманули.
23 апр 2015 09:03
24 апр 2015 05:55
Цитата "Ксю ":

К счастью, электрик, у которого ключи, живет в нашем доме.

А если электрик захочет поехать на пару часов в какой-нибудь магазин? Или на праздники на природу на пару дней? Или, банально, в отпуск на пару недель.
Сколько нам придется ждать ключей?

У нашего жека только запрещать хорошо получается.
24 апр 2015 06:29
Цитата "sergeyz":

А если электрик захочет поехать на пару часов в какой-нибудь магазин? Или на праздники на природу на пару дней? Или, банально, в отпуск на пару недель.
Сколько нам придется ждать ключей?

У нашего жека только запрещать хорошо получается.

А кто сказал что ключи только у электрика? Насколько я понял ключи в ЖЭКе, а там будет или электрик, или сантехник и т.д.
24 апр 2015 06:38
А утром опять небыло воды...где-то с 7 до пол 8... :chillout:
Ждем понедельника, вроде как обещали(уже в который раз), если нечего не изменится, будем тоже ходить, писать жалобы и тд и тп. Уже порядком надоело, что утром невозможно попасть в душ =/
24 апр 2015 07:15
Цитата "Qwwer123":
если нечего не изменится, будем тоже ходить, писать жалобы и тд и тп. Уже порядком надоело, что утром невозможно попасть в душ =/

Да, пожалуйста! Пишите, ходите! Я же выкладываю все документы, выкачивайте, вписывайте свои данные - и вперед! Я одна жеку - как слону дробина. А если нас будет больше, то так больше шансов чего-то добиться.
Пожалуйста, не ленитесь отстаивать свои права!
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .366368. . .647
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее