Подать объявление

ЖК Сонцтаун | ОМОКС | с.Чайки, ул. Печерская

ЗастройщикОМОКС
Сдача ЖК2014 - 2017 г.
Планировки
от 15 500 Грн/м²
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 180.
8/4%
6/3%
35/19%
85/47%
46/26%
1. . .219221. . .647
19 ноя 2014 14:04
Цитата "alexmix78":

Ну как-бы до оплаты возле стоянки была будка с охранником и получалась охраняемая стоянка, а вот теперь будку переместили на угол 26 дома, с которого стоянка не просматривается.Почему после оплаты ухудшилось - загадка.

Если конвектор 2кВт это значит что в час он и потребляет 2 кВт на полной мощности. Вот и считайте 2шт*2кВт*24часа*30дней = 2880кВт. Количество дней можно регулировать просто учитывайте что стенам надо прогреться дня 3-4.

Многовато Вы как-то насчитали, он не постоянно работает, а поддерживает заданную температуру.
Вот на одном сайте написано:
Помещение 15м2
Температура наружного воздуха -5°С .
Необходимая температура в помещении 20°С
Время нагрева помещения при использовании конвектора 1500Вт – 20 минут.

Расход электроэнергии для первоначального нагрева составляет 0,33*1,5= 0,5 кВч.
Для поддержания температуры необходимо 7-10 минут работы конвектора в течении 1 часа 0,15*1,5 = 0,225кВч.
В течение суток расход электроэнергии составит 0,225*24+0,5 = 5,9 кВч.
19 ноя 2014 14:16
Цитата "Shytyk":

Многовато Вы как-то насчитали, он не постоянно работает, а поддерживает заданную температуру.

Согласен.Если использовать дорогие с терморегуляцией, то меньше будет. Я судил по своим в которых регулируется только мощность.
19 ноя 2014 15:00
Цитата "Shytyk":

Вот на одном сайте написано:
Помещение 15м2
Температура наружного воздуха -5°С .
Необходимая температура в помещении 20°С
Время нагрева помещения при использовании конвектора 1500Вт – 20 минут.

Расход электроэнергии для первоначального нагрева составляет 0,33*1,5= 0,5 кВч.
Для поддержания температуры необходимо 7-10 минут работы конвектора в течении 1 часа 0,15*1,5 = 0,225кВч.
В течение суток расход электроэнергии составит 0,225*24+0,5 = 5,9 кВч.

Работает 2 обогревателя - 500 кВт в неделю.
Говорил с представителем ЖЕКа - тариф 42 копейки. Это тариф, который действует до подписания каждым из нас договора с поставщиком электроэнергии. Там тариф должен быть чуть меньше.
19 ноя 2014 15:07
Цитата "Comrade_kpi":

Работает 2 обогревателя - 500 кВт в неделю.
Говорил с представителем ЖЕКа - тариф 42 копейки. Это тариф, который действует до подписания каждым из нас договора с поставщиком электроэнергии. Там тариф должен быть чуть меньше.

Что-то я не уверен что если у меня будет 2000 кВт то буду платить по 42 копейк, у нас не то говсударство чтоб что-то подарить )))

Просто если 2000кВт эт только за обогреватели, + инструмент рабочих свет и т.д. получится гдето 2500-3000 кВт если грубо. Тоесть 2200 по цене 1.34, тоесть около 3000 грн. ну и + до 800 кВт*0.42 это 336 грн, тоесть скмма получается 3336 грн, это при учёте 3000 кВт потребления, или я что то путаю?

Счётчики то опламбированы? и после заключения договора всё равно потребляемое количество необходимо будет оплатить.... вообщем как то мутно.. не понятно почему тариф 42 коп и есть ли предел потребления по такой цене.
19 ноя 2014 15:17
Цитата "alexmix78":

Согласен.Если использовать дорогие с терморегуляцией, то меньше будет. Я судил по своим в которых регулируется только мощность.

Исходя из цен на електроенергию что я привёл чуть выше, наверно нужно думать о обязательном наличии терморегулятора.
19 ноя 2014 15:19
Цитата "A_N_D_R_E_Y":

Что-то я не уверен что если у меня будет 2000 кВт то буду платить по 42 копейк, у нас не то говсударство чтоб что-то подарить )))

Просто если 2000кВт эт только за обогреватели, + инструмент рабочих свет и т.д. получится гдето 2500-3000 кВт если грубо. Тоесть 2200 по цене 1.34, тоесть около 3000 грн. ну и + до 800 кВт*0.42 это 336 грн, тоесть скмма получается 3336 грн, это при учёте 3000 кВт потребления, или я что то путаю?

Счётчики то опламбированы? и после заключения договора всё равно потребляемое количество необходимо будет оплатить.... вообщем как то мутно.. не понятно почему тариф 42 коп и есть ли предел потребления по такой цене.

Мені здається буде постійно діяти тариф 42 копійки, адже ми зараз вважаємося " Объединения совладельцев многоквартирных домов, жилищно-строительных и гаражно-строительных кооперативов, жилищно-строительных и садовых обществ, учреждения исполнения наказаний", а для цього варіанту обмеження по кількості споживаної електроенергії немає.
19 ноя 2014 15:28
Цитата "A_N_D_R_E_Y":

500 - это с инструментом и освещением, и очень приблизительно...
19 ноя 2014 17:08
Цитата "Роман 55":

По закону входить в частную собственность - жилью могут только безотлагательно для задержания преступника и устранения аварии. В иных случаях при возражении собственника надо определние суда. А вот в Договоре с ЖЕК написано, что могут, в том числе для профилактики тех.оборудования... сам шокирован от такого пункта. А тогда, естественно, как у всех не было время вчитываться в текст Договора. Та и вряд ли бы они менять соглашались.

В договоре прописано, что я обязуюсь их впускать для устранения неполадок, а не они могут самовольно прийти и повторно измерять мою квартиру... Или это одно и тоже :???:
19 ноя 2014 17:12
Цитата "Investor28":

Можно до тех пор, пока вы не воспользуетесь перекодировочным ключом. Потом только основными, монтажные можно выкинуть.

Давно хотела спросить - соседи, а вам тоже только один ключ ЖЕК дал? а то смотрю все пишут о монтажных, кодировочном ключах...
19 ноя 2014 17:15
Цитата "Oxana_M":

Давно хотела спросить - соседи, а вам тоже только один ключ ЖЕК дал? а то смотрю все пишут о монтажных, кодировочном ключах...

Нет, комплект из четырёх рабочих, одного перекодировочного и одного монтажного. Один монтажный ЖЕК забрал себе.
19 ноя 2014 17:17
Цитата "elgatito":

Для газа делают проект, этот проект учитывает размер помещения где стоит котёл (оно должно быть отделено от жилых), считается пропускная способность вытяжки, приток вохдуха для этого объема и другие параметры.
При переносе стены даже на 20см в сторону все параметры меняются. Понятно что всё делается с запасом, что "ничего страшного не случится", но газовщики обязаны переделывать план перед тем как давать газ в квартиру.
В случае новостроек проект делается на все квартиры сразу. Все по типовому проекту для каждой планировки. Менять проект никто не будет до запуска.

Формально после запуска газа после сметы параметров помещения надо подавать на новый проект и это всё стоит денег. Вообще проверка газовщиков может выписать штраф и прочие прелести.

Частично начальник ЖЕКа прав. Можете ставить другие стенки, можете делать потолочные конструкции (если надо), и вообще можете хоть полный ремонт делать, но только не трогайте стенку :)

А как мне ставить другую стенку, если на ее месте стоит та, что по проекту и на которую дышать страшно, чтоб не упала??? Газ то не по моей вине задерживают, или мне куда в декабре съезжать - в ЖЕК? итак уже месяц ничего не делаем :ded:
19 ноя 2014 17:19
Цитата "A_N_D_R_E_Y":
Что то я не понял юмора по поводу 1200 грн при подключении котла и 50-200 грн для смены фильтра.
1. На сколько я понял 1200 грн не обязательно и котёл всё равно подключат
2. Если не правильно застройщик подключил фильтр, то ЖЕК должен за свои деньги, своими сантехниками всё это исправить, или я не прав?

П.С. Ставить стабилизатор на котёл не буду, так как он расчитан на скачки напряжения и это развод чистой воды.

Вопрос к владельцам машин
1. Стоянку мы оплатили, реально уже есть охарна которая следит за припаркованным транспортом? Если же нет тогда надо позвонить в охрану и спросить за что мы платим по 300 грн в месяц
2. Не могу понять за что я плачу комуналку если газа нет и я не могу (нехочу) начинать делать ремонт платя за обогрев електричеством (конвертор), для просыхания стен.
Тоесть жеку я уже платить должен но не понятно за что? За уборку територии которой я не пользуюсь по их вине, и т.д.

П.С.2
Строители говорили что на однушку хватает два конвертора по 2кВт. Тоесть 1 в кухню и 1 в комнату, вопрос к тому кто уже делает ремонт, просчитывали сколько примерно електроенергии уйдёт за месяц? Так как после 800 кВт, помоему по 1.34 Грн. за 1 кВт.

По второму пункту 100% согласна - нужно всем писать в ЖЕК чтоб исправляли!!!
19 ноя 2014 17:23
Цитата "Oxana_M":

В договоре прописано, что я обязуюсь их впускать для устранения неполадок, а не они могут самовольно прийти и повторно измерять мою квартиру... Или это одно и тоже :???:

П.3.2.5Забезпечувати доступ представників підприємства, за наявності в них відповідного посвідчення, до інженерних мереж,арматури, розподільних систем
-..... для профілактичного огляду згідно з вимогами норм.-правових актів у сфері житлово-комунальних послуг.
А самый интересный пункт 3.3.2 Доступу, у тому числі несанкціонованого,в квартиру власника для..... проведення технічного і профілактичного огляду. И хоть этот пункт противоречит Конституции и др.законом и поэтому является недействительным, ЖЕК его в договор воткнул. И если им очень захочется, могут вам и двери вынести для профосмотра)апелируя к договору
19 ноя 2014 17:35
Цитата "alexmix78":

П.3.2.5Забезпечувати доступ представників підприємства, за наявності в них відповідного посвідчення, до інженерних мереж,арматури, розподільних систем
-..... для профілактичного огляду згідно з вимогами норм.-правових актів у сфері житлово-комунальних послуг.
А самый интересный пункт 3.3.2 Доступу, у тому числі несанкціонованого,в квартиру власника для..... проведення технічного і профілактичного огляду. И хоть этот пункт противоречит Конституции и др.законом и поэтому является недействительным, ЖЕК его в договор воткнул. И если им очень захочется, могут вам и двери вынести для профосмотра)апелируя к договору

Ууууу... Радует только п. 8.11 У разі визнання судом недійсним окремого положення цього договору, всі інші положення Договору залишаються чинними та незмінними.
короче говоря, возможные будущие инвесторы, думайте! думайте! и еще разочек подумайте!
Соседи, а если ЖЕК будет и дальше так борзеть как мы можем от их услуг отказаться?
19 ноя 2014 17:55
Цитата "alexmix78":
3.3.2 Доступу, у тому числі несанкціонованого,

Если у вас прорвет трубу и вы начнете заливать соседей снизу, будучи при этом в отпуске в Египте, например, то вряд ли ваши соседи будут 10 дней тазики менять у себя в квартире. Они вызовут сантехника и будут требовать, чтобы тот устранил течь. Именно для этого в договор вставлен этот пункт. К тому же, у жека есть контакты всех владельцев, и вам сначала будут звонить. И только потом, если вы не обеспечите доступ в квартиру при возникновении аварийной ситуации, возможно, будут срезать замки.
А еще иногда человек пропадает, а из квартиры у него запах неприятный. И как попасть в квартиру без хозяина? Правильно, срезать замки. Ситуаций много, но они возникают настолько редко, что не надо делать из этого проблему. Частную собственность у нас в стране никто не отменял. И вы даже милиционера имеете право не впускать, если считаете, что он пытается зайти в вашу квартиру незаконно.
19 ноя 2014 18:00
Обсуждали возможные действия жека на случай, если с потолка течет, а с соседями нет связи. Пришли к выводу, что воду можно перекрыть прямо на коридоре. Застройщик сделал все возможное, чтобы лишний раз не ходить по квартирам и не беспокоить людей :)
19 ноя 2014 18:05
Цитата "Investor28":

Если у вас прорвет трубу и вы начнете заливать соседей снизу, будучи при этом в отпуске в Египте, например, то вряд ли ваши соседи будут 10 дней тазики менять у себя в квартире. Они вызовут сантехника и будут требовать, чтобы тот устранил течь. Именно для этого в договор вставлен этот пункт. К тому же, у жека есть контакты всех владельцев, и вам сначала будут звонить. И только потом, если вы не обеспечите доступ в квартиру при возникновении аварийной ситуации, возможно, будут срезать замки.
А еще иногда человек пропадает, а из квартиры у него запах неприятный. И как попасть в квартиру без хозяина? Правильно, срезать замки. Ситуаций много, но они возникают настолько редко, что не надо делать из этого проблему. Частную собственность у нас в стране никто не отменял. И вы даже милиционера имеете право не впускать, если считаете, что он пытается зайти в вашу квартиру незаконно.

Речь идет не о устранение неполадок, а имеет ли ЖЕК право без моего разрешения измерять мою квартиру :???:
19 ноя 2014 18:07
Цитата "Oxana_M":

Речь идет не о устранение неполадок, а имеет ли ЖЕК право без моего разрешения измерять мою квартиру :???:

Да нет, конечно! Пусть сначала обоснуют зачем им это надо, а там, может, вы и сами будете не против :)
19 ноя 2014 19:49
Цитата "Investor28":

Да нет, конечно! Пусть сначала обоснуют зачем им это надо, а там, может, вы и сами будете не против :)

Да так могут и обосновать,что есть сигнал о незаконной перепланировке и не желаете ли вы заплатить 10% от рыночной стоимости или договорится о закрытии глаз на все.А еще встречаются такие скандальные соседи которые могут строчит клязу и жалобы куда им в голову прийдет
19 ноя 2014 19:58
Цитата "alisa_13":

Спаять, то мы спаяем, даже паяльник уже есть. Только сначала нужно сделать резьбовые выводы от основных металопластиковых труб, собственно что мы и хотим от сантехника. Тройники уже есть, а инструмента нет. А дальше как белые негры будем сами паять, долбить и радоваться профессионально выполненной работе :ura:

Купите на гайках тройник(с металлопластика на пластик)и кран , 220 грн.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .219221. . .647
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx