Подать объявление

ЖК Сонцтаун | ОМОКС | с.Чайки, ул. Печерская

ЗастройщикОМОКС
Сдача ЖК2014 - 2017 г.
Планировки
от 15 500 Грн/м²
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 180.
8/4%
6/3%
35/19%
85/47%
46/26%
1. . .220222. . .647
19 ноя 2014 19:58
Цитата "alexmix78":

Да так могут и обосновать

Про скандальных соседей я с вами согласна. А по поводу перепланировок я сегодня немного покопалась в интернете. Нашла проект закона, по которому на гипсокартоновые стены вообще никаких разрешений не надо. Его в сенябре этого года должнв были принять, но что-то пошло не так. Буду ещё искать информацию, потому как слышала, что ЖЕК по нашим заявлениям обращается в государственную инстанцию, и когда получает добро там, соответственно даёт добро нам. Хочу найти где это написано, чтоб не быть голословной. В любом случае за гипсокартоновую стену никто штрафовать не будет.
19 ноя 2014 20:12
Так а с газом там на субботу ничего не слышно?
19 ноя 2014 20:40
А кто в курсе какого х укргаз берёт комиссию за оплату комунальных?
19 ноя 2014 21:15
Цитата "Investor28":

Про скандальных соседей я с вами согласна. А по поводу перепланировок я сегодня немного покопалась в интернете. Нашла проект закона, по которому на гипсокартоновые стены вообще никаких разрешений не надо. Его в сенябре этого года должнв были принять, но что-то пошло не так. Буду ещё искать информацию, потому как слышала, что ЖЕК по нашим заявлениям обращается в государственную инстанцию, и когда получает добро там, соответственно даёт добро нам. Хочу найти где это написано, чтоб не быть голословной. В любом случае за гипсокартоновую стену никто штрафовать не будет.

к большому нашему сожалению это только проект, а не ЗУ... а по тем законам что сейчас действуют получается следующее (НАКАЗ 17.05.2005 N 76 Про затвердження Правил утримання жилих будинків та прибудинкових територій):
"1.4.2. Переобладнання жилих будинків, жилих і нежилих у жилих будинках приміщень містить у собі - улаштування в окремих жилих будинках, жилих і нежилих у жилих будинках приміщень індивідуального опалення та іншого інженерного обладнання, перенесення нагрівальних, сантехнічних і газових приладів;влаштування і переобладнання туалетів, ванних кімнат, вентиляційних каналів.
1.4.3. До елементів перепланування жилих приміщень належать: перенесення і розбирання перегородок, перенесення і влаштування дверних прорізів, улаштування і переустаткування тамбурів,прибудова балконів на рівні перших поверхів багатоповерхових будинків."
так что могут и за гипсокартонные стены штрафануть... НО Н А К А З Про затвердження Інструкції про порядок проведення технічної інвентаризації об'єктів нерухомого майна говорит нам, что если перед вводом дома в эксплуатацию и перед реестрацией права собственности измерения проводились цитирую: "В інших випадках технічна інвентаризація проводиться за бажанням замовника." //zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0582-01.
Так что получается если ЖЕК сам не замнется - никто из инстанций сам ничего не будет измерять
19 ноя 2014 21:22
Цитата "Otsuka":

Мне сказали что комиссию берут из-за того, что "НАО СИСТЕМ" не составляли договор с банком. Узнавала "ЗАРАЗ" тоже самое - так что можем и не надеяться D-/
19 ноя 2014 21:27
:trud:
20 ноя 2014 04:56
Цитата "Oxana_M":

Так что получается если ЖЕК сам не замнется - никто из инстанций сам ничего не будет измерять :ded:

Спасибо за информацию! А то у меня никак руки не доходили. Так чего тогда вообще волноваться? ЖЕК заявление одобрит - и вперёд!
20 ноя 2014 06:51
Цитата "Investor28":

Спасибо за информацию! А то у меня никак руки не доходили. Так чего тогда вообще волноваться? ЖЕК заявление одобрит - и вперёд!

Я выше писала,что Чередниченко не даст разрешение до тех пор, пока не газ не подключат (а это еще не скоро случиться). Ремонт нельзя делать,пока стены не готовы :(
20 ноя 2014 06:54
Почему не скоро? 26 дом получил ключи 10-14 октября, газ включили 15 ноября. Я надеюсь что нам включат в субботу, возможно, в следующую.
20 ноя 2014 07:06
Цитата "Otsuka":

Ощадбанк тоже берет. Сколько я уже поменяла квартир, первый раз с таким столкнулась.
20 ноя 2014 08:51
Цитата "alisa_13":

зависит от планировки, этажности. сейчас вроде уже от 10100 грн.
на сайте актуальная информация - //sotstown.org.ua/plans/

а до того сколько было за кв метр
20 ноя 2014 09:11
Цитата "джонни":

а до того сколько было за кв метр

Еще в начале ноября было 9000, 9300. А вообще дом стартовали продавать с 8000 грн.
20 ноя 2014 09:29
Цитата "alisa_13":

Еще в начале ноября было 9000, 9300. А вообще дом стартовали продавать с 8000 грн.

В долларовом эквиваленте сейчас дешевле чем мы брали год назад. Кто хранил сбережения в "деньгах" тот может сейчас очень выгодно скупиться.
20 ноя 2014 10:06
Цитата "Invest.or":

В долларовом эквиваленте сейчас дешевле чем мы брали год назад. Кто хранил сбережения в "деньгах" тот может сейчас очень выгодно скупиться.

Если хранили в "деньгах" в банке, то кто его знает, на сколько легко можно снять 30К уе например. Возможно, в некоторых банках с этим проблемы.

Как бы там ни было, свое вложение в квартиру с соцтаун считаю тоже очень выгодным, так как стоимость ее в долларовом эквиваленте на сегодня (дом ведь достроен и стоимость метра в нем выше, чем 10700грн) где-то такая же, как и на момент покупки за 6400грн/м2 год назад
20 ноя 2014 10:19
Спасибо огромное за фото!
20 ноя 2014 10:42
Добрый день!
Кто делал разводку по воде,
подскажите, сушилку для полотенец в ванной
с водяным обогревом лучше, или электрическим…?
350 за точку - это нормальная цена?
20 ноя 2014 10:46
Цитата "Endorfin":

дороговато, но мы сделали и уже наш строитель пользуется водой.
есть и за 200 за точку...
20 ноя 2014 10:51
Цитата "Endorfin":
Добрый день!
Кто делал разводку по воде,
подскажите, сушилку для полотенец в ванной
с водяным обогревом лучше, или электрическим…?

По поводу сушилки мы тоже думаем.
Есть нюансы:
Наш котел не все время будет греть батареи - он настроен на обогрев комнат до заданой температуры. Поэтому часть времени батареи будут холодными.
Если поставить водный обогрев в ванной, то часто эта сушилка будет холодной. Летом будет холодной все время, что может привести к сырости в ванной.
А если ставить электрический, то круглый год нужно платить дополнительно за электроэнергию.
Вобщем мы пока остановились на варианте: полотенцесущитель электрический и батарея от котла.
Если у кого-то есть варианты лучше, будем очень благодарны за подсказку.
20 ноя 2014 10:55
Цитата "sergeyz":

А Вам по 200 делали?
20 ноя 2014 10:59
Цитата "sergeyz":

Подскажите, напор воды нормальный?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .220222. . .647
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx