Подать объявление

ЖК Сонцтаун | ОМОКС | с.Чайки, ул. Печерская

ЗастройщикОМОКС
Сдача ЖК2014 - 2017 г.
Планировки
от 15 500 Грн/м²
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 180.
8/4%
6/3%
35/19%
85/47%
46/26%
1. . .164166. . .647
15 окт 2014 11:51
Роман, номер телефона ОП 044-593-5555. Вы можете позвонить туда и спросить все непосредственно у них.
15 окт 2014 11:57
Цитата "Роман 55":
Уважаемые форумчане "Соцтаун", возможно будущие соседи!
Есть два вопроса:
1. Кто-то реально рулеткой перемерял площадь своих квартир и совпадала ли она с указанной в Договоре инвестирования?
Т.е. заставлял ли "Омокс" доплачивать якобы за лишние метры?... Или может быть кому предлагал вернуть деньги за недостаток метров?
Оч.интересно - всем ли предлагалось доплатить?

2. Вы не думали, за что платится 900 грн. (обслуживание дымоходов)? По логике, эта сумма должна входить в квитанцию ежемесячную квартплаты или содержания придомовой территории?
Почему 900 - не кажется ли дороговато за один лишь Договор? И плата то, как верно кто-то выше подметил, ежемесячная или раз в год???

Спрашиваю, потому что всех касается...и как чуток связан с защитой прав)))
Буду оч.признателен за ответы, если кто владеет информацией от ЖЕК или из др. источников.

Всем хорошего настроения!

По порядку:
1. рулеткой после обмеров думаю никто не проверял (хотя Леша 87 вроде писал, что раньше мерял). Сейчас больштнсво квартир опечатаны и даже на территорию пускают не всегда, не то что в квартиры.
Мы не доплачиваем - у нас на 16 см. квартира оказалась меньше.
2. По поводу 900 грн. - в памятке написано, то это заключается договор на обслуживание. Мы тоже считаем, что это дорого, тем более не понятно за что именно мы платим. В ОП точно не знают что это за сумма (разово, раз в год или как). Сказали спросить в ЖЭКе, но ЖЭК пока только формируется. Так что до 24 числа ничего не узнаем - спросить не у кого.
15 окт 2014 12:03
Investor28 - спасибо!)
Я понимаю, что можно уточнить у них и обязательно это сделаю при посещении дома через недельку - до 24-го числа. Но вряд ли они смогут уверенно пояснить, за что именно 900 грн. Киевоблгазу!... По 38 грн. за счетчики холодной воды и электрики понятно - здесь вопросов нет - установку пломбы. Хотя опять же, кому платить - ведь ни вы, ни я еще не имеем правоустанавливающих документов на жилье, т.е. не собственники (согласно законодательства). Но это ладно, а вот на обслуживание дымоходов не пойму... Сначала хочу для себя разобраться, чтобы не задавать некорректные вопросы в ЖЕК. Надеюсь поймете меня верно.
15 окт 2014 12:04
меня интересует 900 - ежегодня ли оплата? И почему она не включается (или может будет включаться дополнительно) в квитанции по квартплате?...
Спасибо, кто откликнулся)
15 окт 2014 12:19
В памятке новоселу: "Заключить договор на обслуживание дымоходов и газового котла с «Киевоблгаз» (предварительно оплатив 900грн). "
Видимо это для «Киевоблгаз».
Просто так 900 грн никто платить не будет. На месте разберемся.
15 окт 2014 12:49
Цитата "alisa_13":

Порядок оформления свидетельства о праве собственности по кредитным квартирам:
1) Подписать Акт приема-передачи квартиры с застройщиком (с ноября, предварительно позвонить и договориться)
2) Оформить доверенность на сотрудника застройщика, который потом будет заниматься оформлением документов. Застройщик дает данные этого сотрудника и мы сами делаем доверенность у ЛЮБОГО нотариуса. Стоимость около 250-400 грн.
3) Оплата застройщику 6000 грн. (сюда входит стоимость выписки из списка инвесторов и тех.паспорт на квартиру). Тем, кто будет сам оформлять: выписка около 200 грн., техпаспорт - до 1000 грн.
4) Передача всех документов на квартиру сотруднику застройщика, который будет оформлять (договора с застройщиком, доверенность и т.п.). Для себя можно сделать копии этих документов и передавать оригиналы по Акту (так спокойнее :-) ).
5) Около 2-х месяцев оформляются документы.
6) Оформленное свидетельство о праве собственности застройщик самостоятельно передает в банк.
7) И потом уже в банке нужно переоформить договора кредитования и иппотеки. Оплата почти столько же сколько и при оформлении кредита (кроме 1,5% комиссии банка). И дополнительно платим за страховку уже готовой квартиры.
Вот, где-то так.
Для тех, кто сам будет оформлять свидетельство, в ОП обещали сделать "памятку" с указанием где находится регистрационная служба, ее телефоны, график работы и т.д.

Спасибо огромное за инфо. А вот 7-й пункт по поводу доплаты? в шоке :wow:
15 окт 2014 12:50
Цитата "alisa_13":

Порядок оформления свидетельства о праве собственности по кредитным квартирам:
1) Подписать Акт приема-передачи квартиры с застройщиком (с ноября, предварительно позвонить и договориться)
2) Оформить доверенность на сотрудника застройщика, который потом будет заниматься оформлением документов. Застройщик дает данные этого сотрудника и мы сами делаем доверенность у ЛЮБОГО нотариуса. Стоимость около 250-400 грн.
3) Оплата застройщику 6000 грн. (сюда входит стоимость выписки из списка инвесторов и тех.паспорт на квартиру). Тем, кто будет сам оформлять: выписка около 200 грн., техпаспорт - до 1000 грн.
4) Передача всех документов на квартиру сотруднику застройщика, который будет оформлять (договора с застройщиком, доверенность и т.п.). Для себя можно сделать копии этих документов и передавать оригиналы по Акту (так спокойнее :-) ).
5) Около 2-х месяцев оформляются документы.
6) Оформленное свидетельство о праве собственности застройщик самостоятельно передает в банк.
7) И потом уже в банке нужно переоформить договора кредитования и иппотеки. Оплата почти столько же сколько и при оформлении кредита (кроме 1,5% комиссии банка). И дополнительно платим за страховку уже готовой квартиры.
Вот, где-то так.
Для тех, кто сам будет оформлять свидетельство, в ОП обещали сделать "памятку" с указанием где находится регистрационная служба, ее телефоны, график работы и т.д.

15 окт 2014 12:55
Цитата "anastasia.s":

7 більш детально (запитували в банку місяць тому):
- Договір про внесення змін до договору іпотеки - 2200
- Заява на внесення змін ... - 250
- Держ. мита - 400
- Незалежна оцінка майна - 1200 (зараз ніби стало дешевше)
- Договір страхування предмету іпотеки - (0,45% оціночної вартості)
15 окт 2014 12:56
Если это не одноразовая плата, еще разберемся за что, будт печально))) а вообще конечно ОП следовало бы знать за что платить штуку, 38 грн они знают, что им помешало и это узнать
15 окт 2014 13:14
Цитата "alisa_13":

7 більш детально (запитували в банку місяць тому):
- Договір про внесення змін до договору іпотеки - 2200
- Заява на внесення змін ... - 250
- Держ. мита - 400
- Незалежна оцінка майна - 1200 (зараз ніби стало дешевше)
- Договір страхування предмету іпотеки - (0,45% оціночної вартості)

Только что звонила в банк, так мне назвали сумму до 3000грн (может это без оценки майна?)
И получается мы раз в год платили страховку, теперь будет две страховки?
15 окт 2014 13:29
Полагаю, что 7-й пункт относится к тем случаям, когда кв. приобреталась в кредит...
Меня это, слава Богу, миновало, т.к. произвел изначально 100% оплату без банка)
Но что они еще захотят за оформление, разберемся по ходу.
С ув.
15 окт 2014 13:31
Цитата "anastasia.s":

Только что звонила в банк, так мне назвали сумму до 3000грн (может это без оценки майна?)
И получается мы раз в год платили страховку, теперь будет две страховки?

3000 это может быть без страховки и оценки. До момента погашения кредита нужно будет оформлять по 2 страховки каждый год:
1. страхование заемщика от несчастного случая (оформляется на остаточную стоимость долга, поэтому сумма будет каждый год уменьшаться)
2. страхование квартиры как залогового имущества (сумма одинакова и зависит от оценочной стоимости)
15 окт 2014 13:33
Цитата "Роман 55":
Полагаю, что 7-й пункт относится к тем случаям, когда кв. приобреталась в кредит...
Меня это, слава Богу, миновало, т.к. произвел изначально 100% оплату без банка)
Но что они еще захотят за оформление, разберемся по ходу.
С ув.

Точно. Все пункты, которые я писала выше относятся к квартирам, которые приобретались в кредит.
15 окт 2014 13:33
Уважаемые форумчане.
Если будет инфа по доп.платежам, просьба писать на форум...
Все вместе разберемся и добьемся правды!)
Всем приятных новостей и побольше позитива в жизни!)))
15 окт 2014 13:48
Только что звонили, сказали что увидели мой доп. платеж и пригласили на 24 на сдачу :ura: , надеюсь всё успеем оформить 24, главное просили взять копии необходимых документов.
15 окт 2014 13:50
Успеем оформить, но не право собственности в гос.реестре....Это точно.
А Договор с ЖЕК до этого момента для меня не оч.понятен((
Но будем исходить из реалий, так понимаю.
15 окт 2014 16:55
По поводу доп. оплаты за кв метры, которые мы инвесторы должны доплатить, подход ОП выглядить мрачновато. Был в ОП и сообщили, что нужно доплатить х сумму, дали обычную бумажку с реквизитами куда платить и с указанием этой же х суммы, и самое интересное, что не указано по какому договору. Если разобраться то по нашим договорам все оплачено. Какой-то подход базарочный. Оформили бы как дополнение к договору. А то выглядить, как дайте нам еще денег и совсем по другим реквизитам, чем были оплаты оформлены первоначально. В итоге я забил на эту доплату, буду потом разбираться... У кого какие мнения по поводу оформления ОП за доп оплату? Или мне так одному повезло)
15 окт 2014 17:05
Цитата "SergЯ":
По поводу доп. оплаты за кв метры, которые мы инвесторы должны доплатить, подход ОП выглядить мрачновато. Был в ОП и сообщили, что нужно доплатить х сумму, дали обычную бумажку с реквизитами куда платить и с указанием этой же х суммы, и самое интересное, что не указано по какому договору. Если разобраться то по нашим договорам все оплачено. Какой-то подход базарочный. Оформили бы как дополнение к договору. А то выглядить, как дайте нам еще денег и совсем по другим реквизитам, чем были оплаты оформлены первоначально. В итоге я забил на эту доплату, буду потом разбираться... У кого какие мнения по поводу оформления ОП за доп оплату? Или мне так одному повезло)

Еще один бот?
В чем проблема то?
БТИ посчитали, метраж получился чуть больше. Замерял не ОП, я доплачу раньше чтоб быстрей получить ключи и начать ремонт.
Если есть сомнения, жди получения ключей, замеряй сам и потом плати.
А какой у Вас номер квартиры?
15 окт 2014 17:05
У меня лишних 1,09 метра. Я доплатила. Ничего необычного в этом не вижу. Знакомые покупали в Киевгорстрой и у Канн. Так же были доп метры, у одной в трешке сумма почти 20000 грн. Ей дали оплатить на протяжении полугода. Я меряла свою квартиру, то, что мне дали в ОП с окончательными обмерами полностью совпадает. У меня квартира выплачена, но буду оформлять через ОП так как нет свободного времени. Всем хорошего вечера!
15 окт 2014 17:06
Да ужас, понабежало.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .164166. . .647
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее