ЖК Сонцтаун | ОМОКС | с.Чайки, ул. Печерская
Забудовник | ОМОКС |
Здача ЖК | 2014 - 2017 р. |
Планування | від 15 500 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 180.
8/4% | ||
6/3% | ||
35/19% | ||
85/47% | ||
46/26% |
Investor28

Старожил
794
14 квітня 2014
15 жовт 2014 11:51
Роман, номер телефона ОП 044-593-5555. Вы можете позвонить туда и спросить все непосредственно у них.
alisa_13
a
Постійний користувач
430
24 січня 2014
15 жовт 2014 11:57
Цитата "Роман 55":Уважаемые форумчане "Соцтаун", возможно будущие соседи!
Есть два вопроса:
1. Кто-то реально рулеткой перемерял площадь своих квартир и совпадала ли она с указанной в Договоре инвестирования?
Т.е. заставлял ли "Омокс" доплачивать якобы за лишние метры?... Или может быть кому предлагал вернуть деньги за недостаток метров?
Оч.интересно - всем ли предлагалось доплатить?
2. Вы не думали, за что платится 900 грн. (обслуживание дымоходов)? По логике, эта сумма должна входить в квитанцию ежемесячную квартплаты или содержания придомовой территории?
Почему 900 - не кажется ли дороговато за один лишь Договор? И плата то, как верно кто-то выше подметил, ежемесячная или раз в год???
Спрашиваю, потому что всех касается...и как чуток связан с защитой прав)))
Буду оч.признателен за ответы, если кто владеет информацией от ЖЕК или из др. источников.
Всем хорошего настроения!
По порядку:
1. рулеткой после обмеров думаю никто не проверял (хотя Леша 87 вроде писал, что раньше мерял). Сейчас больштнсво квартир опечатаны и даже на территорию пускают не всегда, не то что в квартиры.
Мы не доплачиваем - у нас на 16 см. квартира оказалась меньше.
2. По поводу 900 грн. - в памятке написано, то это заключается договор на обслуживание. Мы тоже считаем, что это дорого, тем более не понятно за что именно мы платим. В ОП точно не знают что это за сумма (разово, раз в год или как). Сказали спросить в ЖЭКе, но ЖЭК пока только формируется. Так что до 24 числа ничего не узнаем - спросить не у кого.
Роман 55
Р5
Постійний користувач
349
15 жовтня 2014
15 жовт 2014 12:03
Investor28 - спасибо!)
Я понимаю, что можно уточнить у них и обязательно это сделаю при посещении дома через недельку - до 24-го числа. Но вряд ли они смогут уверенно пояснить, за что именно 900 грн. Киевоблгазу!... По 38 грн. за счетчики холодной воды и электрики понятно - здесь вопросов нет - установку пломбы. Хотя опять же, кому платить - ведь ни вы, ни я еще не имеем правоустанавливающих документов на жилье, т.е. не собственники (согласно законодательства). Но это ладно, а вот на обслуживание дымоходов не пойму... Сначала хочу для себя разобраться, чтобы не задавать некорректные вопросы в ЖЕК. Надеюсь поймете меня верно.
Я понимаю, что можно уточнить у них и обязательно это сделаю при посещении дома через недельку - до 24-го числа. Но вряд ли они смогут уверенно пояснить, за что именно 900 грн. Киевоблгазу!... По 38 грн. за счетчики холодной воды и электрики понятно - здесь вопросов нет - установку пломбы. Хотя опять же, кому платить - ведь ни вы, ни я еще не имеем правоустанавливающих документов на жилье, т.е. не собственники (согласно законодательства). Но это ладно, а вот на обслуживание дымоходов не пойму... Сначала хочу для себя разобраться, чтобы не задавать некорректные вопросы в ЖЕК. Надеюсь поймете меня верно.
Роман 55
Р5
Постійний користувач
349
15 жовтня 2014
15 жовт 2014 12:04
меня интересует 900 - ежегодня ли оплата? И почему она не включается (или может будет включаться дополнительно) в квитанции по квартплате?...
Спасибо, кто откликнулся)
Спасибо, кто откликнулся)
Invest.or
I
Постійний користувач
361
09 грудня 2013
15 жовт 2014 12:19
В памятке новоселу: "Заключить договор на обслуживание дымоходов и газового котла с «Киевоблгаз» (предварительно оплатив 900грн). "
Видимо это для «Киевоблгаз».
Просто так 900 грн никто платить не будет. На месте разберемся.
Видимо это для «Киевоблгаз».
Просто так 900 грн никто платить не будет. На месте разберемся.
anastasia.s
a
Постійний користувач
109
20 листопада 2013
15 жовт 2014 12:49
Цитата "alisa_13":
Порядок оформления свидетельства о праве собственности по кредитным квартирам:
1) Подписать Акт приема-передачи квартиры с застройщиком (с ноября, предварительно позвонить и договориться)
2) Оформить доверенность на сотрудника застройщика, который потом будет заниматься оформлением документов. Застройщик дает данные этого сотрудника и мы сами делаем доверенность у ЛЮБОГО нотариуса. Стоимость около 250-400 грн.
3) Оплата застройщику 6000 грн. (сюда входит стоимость выписки из списка инвесторов и тех.паспорт на квартиру). Тем, кто будет сам оформлять: выписка около 200 грн., техпаспорт - до 1000 грн.
4) Передача всех документов на квартиру сотруднику застройщика, который будет оформлять (договора с застройщиком, доверенность и т.п.). Для себя можно сделать копии этих документов и передавать оригиналы по Акту (так спокойнее :-) ).
5) Около 2-х месяцев оформляются документы.
6) Оформленное свидетельство о праве собственности застройщик самостоятельно передает в банк.
7) И потом уже в банке нужно переоформить договора кредитования и иппотеки. Оплата почти столько же сколько и при оформлении кредита (кроме 1,5% комиссии банка). И дополнительно платим за страховку уже готовой квартиры.
Вот, где-то так.
Для тех, кто сам будет оформлять свидетельство, в ОП обещали сделать "памятку" с указанием где находится регистрационная служба, ее телефоны, график работы и т.д.
Спасибо огромное за инфо. А вот 7-й пункт по поводу доплаты? в шоке

anastasia.s
a
Постійний користувач
109
20 листопада 2013
15 жовт 2014 12:50
Цитата "alisa_13":
Порядок оформления свидетельства о праве собственности по кредитным квартирам:
1) Подписать Акт приема-передачи квартиры с застройщиком (с ноября, предварительно позвонить и договориться)
2) Оформить доверенность на сотрудника застройщика, который потом будет заниматься оформлением документов. Застройщик дает данные этого сотрудника и мы сами делаем доверенность у ЛЮБОГО нотариуса. Стоимость около 250-400 грн.
3) Оплата застройщику 6000 грн. (сюда входит стоимость выписки из списка инвесторов и тех.паспорт на квартиру). Тем, кто будет сам оформлять: выписка около 200 грн., техпаспорт - до 1000 грн.
4) Передача всех документов на квартиру сотруднику застройщика, который будет оформлять (договора с застройщиком, доверенность и т.п.). Для себя можно сделать копии этих документов и передавать оригиналы по Акту (так спокойнее :-) ).
5) Около 2-х месяцев оформляются документы.
6) Оформленное свидетельство о праве собственности застройщик самостоятельно передает в банк.
7) И потом уже в банке нужно переоформить договора кредитования и иппотеки. Оплата почти столько же сколько и при оформлении кредита (кроме 1,5% комиссии банка). И дополнительно платим за страховку уже готовой квартиры.
Вот, где-то так.
Для тех, кто сам будет оформлять свидетельство, в ОП обещали сделать "памятку" с указанием где находится регистрационная служба, ее телефоны, график работы и т.д.

alisa_13
a
Постійний користувач
430
24 січня 2014
15 жовт 2014 12:55
Цитата "anastasia.s":
7 більш детально (запитували в банку місяць тому):
- Договір про внесення змін до договору іпотеки - 2200
- Заява на внесення змін ... - 250
- Держ. мита - 400
- Незалежна оцінка майна - 1200 (зараз ніби стало дешевше)
- Договір страхування предмету іпотеки - (0,45% оціночної вартості)
mikekyiv
m
Користувач
81
04 березня 2014
15 жовт 2014 12:56
Если это не одноразовая плата, еще разберемся за что, будт печально))) а вообще конечно ОП следовало бы знать за что платить штуку, 38 грн они знают, что им помешало и это узнать
anastasia.s
a
Постійний користувач
109
20 листопада 2013
15 жовт 2014 13:14
Цитата "alisa_13":
7 більш детально (запитували в банку місяць тому):
- Договір про внесення змін до договору іпотеки - 2200
- Заява на внесення змін ... - 250
- Держ. мита - 400
- Незалежна оцінка майна - 1200 (зараз ніби стало дешевше)
- Договір страхування предмету іпотеки - (0,45% оціночної вартості)
Только что звонила в банк, так мне назвали сумму до 3000грн (может это без оценки майна?)
И получается мы раз в год платили страховку, теперь будет две страховки?
Роман 55
Р5
Постійний користувач
349
15 жовтня 2014
15 жовт 2014 13:29
Полагаю, что 7-й пункт относится к тем случаям, когда кв. приобреталась в кредит...
Меня это, слава Богу, миновало, т.к. произвел изначально 100% оплату без банка)
Но что они еще захотят за оформление, разберемся по ходу.
С ув.
С ув.
alisa_13
a
Постійний користувач
430
24 січня 2014
15 жовт 2014 13:31
Цитата "anastasia.s":
Только что звонила в банк, так мне назвали сумму до 3000грн (может это без оценки майна?)
И получается мы раз в год платили страховку, теперь будет две страховки?
3000 это может быть без страховки и оценки. До момента погашения кредита нужно будет оформлять по 2 страховки каждый год:
1. страхование заемщика от несчастного случая (оформляется на остаточную стоимость долга, поэтому сумма будет каждый год уменьшаться)
2. страхование квартиры как залогового имущества (сумма одинакова и зависит от оценочной стоимости)
alisa_13
a
Постійний користувач
430
24 січня 2014
15 жовт 2014 13:33
Цитата "Роман 55":Полагаю, что 7-й пункт относится к тем случаям, когда кв. приобреталась в кредит...
С ув.
Точно. Все пункты, которые я писала выше относятся к квартирам, которые приобретались в кредит.
Роман 55
Р5
Постійний користувач
349
15 жовтня 2014
15 жовт 2014 13:33
Уважаемые форумчане.
Если будет инфа по доп.платежам, просьба писать на форум...
Все вместе разберемся и добьемся правды!)
Всем приятных новостей и побольше позитива в жизни!)))
Если будет инфа по доп.платежам, просьба писать на форум...
Все вместе разберемся и добьемся правды!)
Всем приятных новостей и побольше позитива в жизни!)))
mikekyiv
m
Користувач
81
04 березня 2014
15 жовт 2014 13:48
Только что звонили, сказали что увидели мой доп. платеж и пригласили на 24 на сдачу
, надеюсь всё успеем оформить 24, главное просили взять копии необходимых документов.

Роман 55
Р5
Постійний користувач
349
15 жовтня 2014
15 жовт 2014 13:50
Успеем оформить, но не право собственности в гос.реестре....Это точно.
А Договор с ЖЕК до этого момента для меня не оч.понятен((
Но будем исходить из реалий, так понимаю.
А Договор с ЖЕК до этого момента для меня не оч.понятен((
Но будем исходить из реалий, так понимаю.
SergЯ
S
Гість
5
22 вересня 2014
15 жовт 2014 16:55
По поводу доп. оплаты за кв метры, которые мы инвесторы должны доплатить, подход ОП выглядить мрачновато. Был в ОП и сообщили, что нужно доплатить х сумму, дали обычную бумажку с реквизитами куда платить и с указанием этой же х суммы, и самое интересное, что не указано по какому договору. Если разобраться то по нашим договорам все оплачено. Какой-то подход базарочный. Оформили бы как дополнение к договору. А то выглядить, как дайте нам еще денег и совсем по другим реквизитам, чем были оплаты оформлены первоначально. В итоге я забил на эту доплату, буду потом разбираться... У кого какие мнения по поводу оформления ОП за доп оплату? Или мне так одному повезло)
Invest.or
I
Постійний користувач
361
09 грудня 2013
15 жовт 2014 17:05
Цитата "SergЯ":По поводу доп. оплаты за кв метры, которые мы инвесторы должны доплатить, подход ОП выглядить мрачновато. Был в ОП и сообщили, что нужно доплатить х сумму, дали обычную бумажку с реквизитами куда платить и с указанием этой же х суммы, и самое интересное, что не указано по какому договору. Если разобраться то по нашим договорам все оплачено. Какой-то подход базарочный. Оформили бы как дополнение к договору. А то выглядить, как дайте нам еще денег и совсем по другим реквизитам, чем были оплаты оформлены первоначально. В итоге я забил на эту доплату, буду потом разбираться... У кого какие мнения по поводу оформления ОП за доп оплату? Или мне так одному повезло)
Еще один бот?
В чем проблема то?
БТИ посчитали, метраж получился чуть больше. Замерял не ОП, я доплачу раньше чтоб быстрей получить ключи и начать ремонт.
Если есть сомнения, жди получения ключей, замеряй сам и потом плати.
А какой у Вас номер квартиры?
Selvik

Постійний користувач
261
27 січня 2014
15 жовт 2014 17:05
У меня лишних 1,09 метра. Я доплатила. Ничего необычного в этом не вижу. Знакомые покупали в Киевгорстрой и у Канн. Так же были доп метры, у одной в трешке сумма почти 20000 грн. Ей дали оплатить на протяжении полугода. Я меряла свою квартиру, то, что мне дали в ОП с окончательными обмерами полностью совпадает. У меня квартира выплачена, но буду оформлять через ОП так как нет свободного времени. Всем хорошего вечера!
Investor28

Старожил
794
14 квітня 2014
15 жовт 2014 17:06
Да ужас, понабежало.

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1505.052 291
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1105.053 744
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова05.05724
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2705.05431
- ЖК Сырецкие Сады | ИнтерГал-Буд | ул. Маршала Гречко, 10б05.054 834
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская05.05113
- ЖК Русановская гавань | Ковальская | ул. Евгения Маланюка05.052 002
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема03.052 020
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7402.052 265
- ЖК Edelweiss House | Эдельвейс | Edelburg Development | ул. Зверинецкая, 7202.05532
- Чи варто зараз купувати нерухомість?05.054 315
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Капітальний ремонт +-40кв.м05.051
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше