ЖК Сонцтаун | ОМОКС | с.Чайки, ул. Печерская
Застройщик | ОМОКС |
Сдача ЖК | 2014 - 2017 г. |
Планировки | от 15 500 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 180.
8/4% | ||
6/3% | ||
35/19% | ||
85/47% | ||
46/26% |
Olenka11
O
Пользователь
83
15 февраля 2015
13 дек 2016 14:10
Позвонила в Свит Тепла пару недель назад, заявку приняли, но сказали, что ждут, пока соберется определенное кол-во заявок из Сонцтауна. Так что, уважаемые соседи, делайте заявки, может скоро и соизволят приехать. А договор действительно они больше не продлевают, говорят, что Навиен будет сам обслуживать.
Floret
F
Новичок
18
27 сентября 2016
13 дек 2016 14:10
Чатик можно, почему б и нет:) Именно для жильцов дома.
Но тут, на форуме, тоже важно освещать события, чтобы народ,который раздумывает о покупке квартир в этом ЖК, знал правду.
Но тут, на форуме, тоже важно освещать события, чтобы народ,который раздумывает о покупке квартир в этом ЖК, знал правду.
investor 26.36
i2
Постоянный пользователь
112
08 января 2015
13 дек 2016 14:13
Цитата "Floret":Чатик можно, почему б и нет:) Именно для жильцов дома.
Как по мне ни чего Аж такого страшного нет в этом ЖК)) а то почитав форум можно "перекрестится и в церковь пойти свечки ставить" так все любят поукрашать и пострадать...
Floret
F
Новичок
18
27 сентября 2016
13 дек 2016 14:16
Я тоже не думаю, что ЖК плохой
просто если обсуждать его не публично, то теряется немного суть самого форума. вот что я хотела сказать.

Scalato

Пользователь
88
20 ноября 2015
13 дек 2016 15:09
Цитата "Floret":Я тоже не думаю, что ЖК плохойпросто если обсуждать его не публично, то теряется немного суть самого форума. вот что я хотела сказать.
Давайте обсуждать публично)))
Кому-то из нас уже соседями быть)) Если что.
Я вокруг да около хожу уже больше года. На момент заключения сделки - я уже год как изучал все, что только можно.
Мой друг купил 2 увартиры и уже сделал в них ремонт - в 26 доме.
Из недостатков - как для меня:
1. Парковка
2. Совершенно идиотская маршрутка, которая едет через все село и потом еще на окружную
3. Мало зелени во дворе и страх, что там будут стоять машины
4. Нет нормальной дороги от Брест - Литовского
investor 26.36
i2
Постоянный пользователь
112
08 января 2015
13 дек 2016 15:19
Цитата "Scalato":
Давайте обсуждать публично)))
Кому-то из нас уже соседями быть)) Если что.
Я вокруг да около хожу уже больше года. На момент заключения сделки - я уже год как изучал все, что только можно.
Мой друг купил 2 увартиры и уже сделал в них ремонт - в 26 доме.
Из недостатков - как для меня:
1. Парковка
2. Совершенно идиотская маршрутка, которая едет через все село и потом еще на окружную
3. Мало зелени во дворе и страх, что там будут стоять машины
4. Нет нормальной дороги от Брест - Литовского
Временных надеюсь недостатков:
1 Парковка- надеемся будет полноценная в ближайшем будущем на достаточное количество парко-мест.
2 Маршрутка не то слово идиоткая, вместо того чтобы 15 мин ехать к метро, нужно трястись 40 мин((( кошмар!

3 Деревья выростут, мне кажется будет достаточно) На машины можно повлиять либо через ЖЕК, либо в жалобы в охрану. (мы платим деньги за их работу, если они не работают - нафиг с пляжа)
4 Дорога до Бреста - очень надеемся тоже будет (так как и школу там хотят постоить) может общими усилиями этот участок заасфальтируют наконец-то((
Просто нужно понимать, что не все сразу будет! только 2а дома сданых и денег все эти "удобства" тянут не мало... еще рано судить и осуждать застройщика...
Хочется верить в прекрасное будущее и вежливых соседей)

Scalato

Пользователь
88
20 ноября 2015
13 дек 2016 15:32
Цитата "investor 26.36":
Временных надеюсь недостатков:
1 Парковка- надеемся будет полноценная в ближайшем будущем на достаточное количество парко-мест.
2 Маршрутка не то слово идиоткая, вместо того чтобы 15 мин ехать к метро, нужно трястись 40 мин((( кошмар!![]()
3 Деревья выростут, мне кажется будет достаточно) На машины можно повлиять либо через ЖЕК, либо в жалобы в охрану. (мы платим деньги за их работу, если они не работают - нафиг с пляжа)
4 Дорога до Бреста - очень надеемся тоже будет (так как и школу там хотят постоить) может общими усилиями этот участок заасфальтируют наконец-то((
Просто нужно понимать, что не все сразу будет! только 2а дома сданых и денег все эти "удобства" тянут не мало... еще рано судить и осуждать застройщика...
Хочется верить в прекрасное будущее и вежливых соседей)
![]()
![]()
Совершенно с Вами согласен.
Когда думаешь о всех положительных моментах и достоинствах этого комплекса - реально все уходит на второй план.
Но..
Сделать дорогу от брест-литовского не было бы наверное дороже, чем вся вместе взятая реклама, которой обклеен киев последние месяца три.
Есть вещи, которые однозначно привлекают потенциальных покупателей.
Я больше всего надеюсь на то, что когда-нить появится прямая маршрутка, которая бы собирала людей по лобановского, печерской и через брест-литовский везла бы на житомерскую. Это сделало бы меня счастливым))
А вот в достаточное количество парко-мест не верю. Вы видели ген план? там просто негде ставить машины. К сожалению(((
mikeret
m
Пользователь
36
27 июля 2015
13 дек 2016 20:11
Цитата "NordWest":Можно поздравить жильцов с появлением парикмахерской в доме?
Это ура, товарищи, первая инфраструктура в Сонцтауне, при чем вполне достойного уровня, в дальнейшем их будет еще много, но эта будет первой навсегда

жена уже проверила, маникюр делают качественно
Mr.Yell

Постоянный пользователь
274
28 января 2015
13 дек 2016 21:27
Цитата "investor 26.36":
Как по мне ни чего Аж такого страшного нет в этом ЖК)) а то почитав форум можно "перекрестится и в церковь пойти свечки ставить" так все любят поукрашать и пострадать...
Ничего плохого кроме плохих окон, стяжки и недобросовесности строителей. Правда есть и что-то хорошее. Это слышимость соседей

Scalato

Пользователь
88
20 ноября 2015
14 дек 2016 07:29
Цитата "Mr.Yell":
Ничего плохого кроме плохих окон, стяжки и недобросовестности строителей. Правда есть и что-то хорошее. Это слышимость соседейвсе остальное неплохо
Доброе утро)
Соседей слышно больше через перекрытия или все-таки через пенобетон в стенах?
А что с окнами? Они сами по себе дешевые или проблема, связанная с конденсатом? Потому как у меня например на просмотре готовой квартиры минуты две пытались открыть балконную дверь и ее перемкнуло - естественно у отдела продаж была отмазка)))
И что по поводу общей недобросовестности строителей? Я слышал про неправильную работу вентиляционных шахт - воздух вдувает в квартиру, а не наоборот.
NordWest

Пользователь
68
01 декабря 2016
14 дек 2016 07:46
1. Соседей слышно через стены газоблока. Слышно очень хорошо.
2. Окна дешёвые, соответственно конденсат и плохая фурнитура. Например на балконе невозможно дотянуть ручку в строго вертикальное положение. Отрегулировать невозможно. Поставлены плохо, сифонит воздух, необходимо доделывать самому. Конденсат может привести к появлению плесени на откосах.
3. Воздух с вентиляции дует внутрь помещения.
4. Стены мокреют в месте прохождения вентиляционных каналов. Санузлы, кухня, в некоторых комнатах посреди стены может идти вентканал с подвальных помещений.
5. Плиты положены не горизонтально. Перепад до 10 сантиметров на квартиру.
6. Стяжка плохая. Кривая и с перепадами. По составу явно не хватает цемента.
7. Электрические коробки необходимо перебрать, так как электрики явно не все добросовестные.
8. Электрический щиток перебирать, п.к. автоматы не соответствуют необходимым параметрам.
Можно квотить и добавлять пункты дальше кому не лень.
Или перелистать темы всех домов и свести воедино. Проблемы одинаковые.
2. Окна дешёвые, соответственно конденсат и плохая фурнитура. Например на балконе невозможно дотянуть ручку в строго вертикальное положение. Отрегулировать невозможно. Поставлены плохо, сифонит воздух, необходимо доделывать самому. Конденсат может привести к появлению плесени на откосах.
4. Стены мокреют в месте прохождения вентиляционных каналов. Санузлы, кухня, в некоторых комнатах посреди стены может идти вентканал с подвальных помещений.
7. Электрические коробки необходимо перебрать, так как электрики явно не все добросовестные.
8. Электрический щиток перебирать, п.к. автоматы не соответствуют необходимым параметрам.
Можно квотить и добавлять пункты дальше кому не лень.

Mr.Yell

Постоянный пользователь
274
28 января 2015
14 дек 2016 07:56
Слышимость хорошая и верхних соседей по диагонали, когда дети там гуляют:) хотя подшили потолок гипсокартоном с ватой, но эта слышимость не напрягает. А вот когда соседи делали ремонт за пеноблоковой стеной, то их радио и подпевания можно было разобрать по словам. Например, примыкание этой стены к потолку не было ничем изолировано. Конда делали штробу к потолку за штукатуркой была дырка под потолком до штукатурки соседей)). Понятно что когда появится мебель у соседей будет не так слышно, но все же. Совет, если есть возможность, звукоизолировать стены из пеноблока)). По поводу окон с таким размером, то думаю, окна нужно было ставить с большим количеством стеклопакетов для избегания точки росы+сами они какие-то хлипкие (сравниваю с 2х метровыми окнами на работе). В общем тут сэкономили, а мы теперь с тряпками периодически пляшем возле них))
Вытяжка и мокрение стен в ванных и туалетах (о которых ранее писали) это больше ошибки, наверное, в проектах. Строители тут ее при чем. К недобросовесности строителей по своей квартире отношу: перепад потолка по одной комнате 8см,коридору 5 и второй комнатетоже 5.итого где-то 18 от одного конца квартиры до другого. Это все отобразилось на общем наклоне пола, снижении высоты потолков до 2,65. Окно в одной комнате из-за перепада не залили стяжкой как должно быть, а оно просто стоит на ней и снизу видно пену, что нехорошо:) это то, что уже не исправить. Проход в комнату в несущей стене почему-то получился на 20см выше остальных. Ну в общем как я понял с определением горизонта была беда. Все остальное (потрескавшаяся в некоторых местах стяжка, криво отштукатуренные откосы, незасиликоненные окна и т. Д и т. П) устраняются без проблем. Просто это доп. Затраты времени и немного денег. Все это, конечно некритично и перекрывается ценой за квадрат и чистым воздухом. Просто остался небольшой осадок
Вытяжка и мокрение стен в ванных и туалетах (о которых ранее писали) это больше ошибки, наверное, в проектах. Строители тут ее при чем. К недобросовесности строителей по своей квартире отношу: перепад потолка по одной комнате 8см,коридору 5 и второй комнатетоже 5.итого где-то 18 от одного конца квартиры до другого. Это все отобразилось на общем наклоне пола, снижении высоты потолков до 2,65. Окно в одной комнате из-за перепада не залили стяжкой как должно быть, а оно просто стоит на ней и снизу видно пену, что нехорошо:) это то, что уже не исправить. Проход в комнату в несущей стене почему-то получился на 20см выше остальных. Ну в общем как я понял с определением горизонта была беда. Все остальное (потрескавшаяся в некоторых местах стяжка, криво отштукатуренные откосы, незасиликоненные окна и т. Д и т. П) устраняются без проблем. Просто это доп. Затраты времени и немного денег. Все это, конечно некритично и перекрывается ценой за квадрат и чистым воздухом. Просто остался небольшой осадок
Scalato

Пользователь
88
20 ноября 2015
14 дек 2016 08:42
Цитата "Mr.Yell":Слышимость хорошая и верхних соседей по диагонали, когда дети там гуляют:) хотя подшили потолок гипсокартоном с ватой, но эта слышимость не напрягает. А вот когда соседи делали ремонт за пеноблоковой стеной, то их радио и подпевания можно было разобрать по словам. Например, примыкание этой стены к потолку не было ничем изолировано. Конда делали штробу к потолку за штукатуркой была дырка под потолком до штукатурки соседей)). Понятно что когда появится мебель у соседей будет не так слышно, но все же. Совет, если есть возможность, звукоизолировать стены из пеноблока)). По поводу окон с таким размером, то думаю, окна нужно было ставить с большим количеством стеклопакетов для избегания точки росы+сами они какие-то хлипкие (сравниваю с 2х метровыми окнами на работе). В общем тут сэкономили, а мы теперь с тряпками периодически пляшем возле них))
Цитата "NordWest":1. Соседей слышно через стены газоблока. Слышно очень хорошо.
Можно квотить и добавлять пункты дальше кому не лень.Или перелистать темы всех домов и свести воедино. Проблемы одинаковые.
Хорошо, что все это я узнавал постепенно и устрашающе выглядит только сейчас... раньше играли положительные факторы).
В принципе да - многие вещи можно доделать/переделать, хотя и с доп. временем и вложениями.
Напрягает перепад высотыв потолке. Это как-то вот совсем нужно быть криворуким. И вентиляция, которая работает в обратном направлении(((
doctor241085
d
Новичок
20
19 января 2016
14 дек 2016 10:01
Цитата "Scalato":
Читал на форуме что в 26 доме газовую вентиляцию доделывали после сдачи. Может все ети проблемы учтут в 24 доме. Дом уже 3-ий, опыт у них всё таки появляется. По крайней мере надежда на это есть

Scalato

Пользователь
88
20 ноября 2015
14 дек 2016 11:06
Цитата "doctor241085":
Читал на форуме что в 26 доме газовую вентиляцию доделывали после сдачи. Может все ети проблемы учтут в 24 доме. Дом уже 3-ий, опыт у них всё таки появляется. По крайней мере надежда на это есть
Да, доделывали - правда.
Плюс уже в нашем доме видно, что сами трубы обкладывают снаружи утеплителем - чтоб уменьшить конденсат.
Будем надеятся третий дом уже будет лучше.
Мой друг, покупавший квартиры в 26 доме, говорил, что на 24 уже поменяли прораба.
Хотя бы этот факт должен уменьшить разницу в уровне потолка и окна утопленные в пол/стоящие выше уровня пола)))))

doctor241085
d
Новичок
20
19 января 2016
14 дек 2016 11:16
Цитата "Scalato":
Да, доделывали - правда.
Плюс уже в нашем доме видно, что сами трубы обкладывают снаружи утеплителем - чтоб уменьшить конденсат.
Будем надеятся третий дом уже будет лучше.
Мой друг, покупавший квартиры в 26 доме, говорил, что на 24 уже поменяли прораба.
Хотя бы этот факт должен уменьшить разницу в уровне потолка и окна утопленные в пол/стоящие выше уровня пола)))))![]()
![]()
Думаю с такой ценой за кв метр вряд ли можно было надеяться на качественные окна. Себя настраиваю на то чтоб сразу же их поменять! Хотя думаю и дешевые окна можно было бы качественно поставить.
Интересовался ЖК еще на стадии сдачи 26 дома на то время в отделе продаж клятвенно обещали что детский садик будут начинать строить с 24 домом. На выходе сессия сельсовета только рассматривает вопрос про выделение земли под это дело.
Scalato

Пользователь
88
20 ноября 2015
14 дек 2016 12:22
Цитата "doctor241085":
Думаю с такой ценой за кв метр вряд ли можно было надеяться на качественные окна. Себя настраиваю на то чтоб сразу же их поменять! Хотя думаю и дешевые окна можно было бы качественно поставить.
Интересовался ЖК еще на стадии сдачи 26 дома на то время в отделе продаж клятвенно обещали что детский садик будут начинать строить с 24 домом. На выходе сессия сельсовета только рассматривает вопрос про выделение земли под это дело.
Соглашусь с вами в том, что можно и хорошие окна поставить раком, если руки из жопы.
С другой стороны - посмотрел несколько подобных нашему комплексов с более дорогим метром, - качество не лучше.
Я не знаю, в курсе ли Вы, но детский садик может быть передан на баланс/ сдан.. так сказать, только при наличии какого-то определенного "количества" деток, прописаных.. а не просто проживающих, на закрепленном участке.
Соответственно я склонен верить в данном случае ОП в том, что не начиналось строительство, чтоб садик не стоял пустым. Ибо пустой садик еще хуже привлекает внимание потенциальных покупателей, чем его отсутствие.
Хотя не мне судить - собственными спиногрызами еще не обзавелся))) Я не настолько искушен в теме.

doctor241085
d
Новичок
20
19 января 2016
14 дек 2016 12:23
Не думаю что смена прораба как-то скажется на качество посторойки 

Scalato

Пользователь
88
20 ноября 2015
14 дек 2016 13:26
Цитата "doctor241085":Не думаю что смена прораба как-то скажется на качество посторойки
Почему нет?
Одно дело использовать дешевые окна, а другое дело - криво класть плиту перекрытия.
Я надеюсь на лучшее)))
doctor241085
d
Новичок
20
19 января 2016
14 дек 2016 13:32
Цитата "Scalato":
Почему нет?
Одно дело использовать дешевые окна, а другое дело - криво класть плиту перекрытия.
Я надеюсь на лучшее)))
все работы делают люди а не прораб. Думаю поменяли только прораба

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новоселки, ул. Лесная, 1а17.051 207
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская17.05127
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская17.053 017
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Если вы инвестор проблемного строительства. Что делать?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная12.051 155
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?17.054 370
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее