Подать объявление

ЖК Сонцтаун | ОМОКС | с.Чайки, ул. Печерская

ЗастройщикОМОКС
Сдача ЖК2014 - 2017 г.
Планировки
от 15 500 Грн/м²
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 180.
8/4%
6/3%
35/19%
85/47%
46/26%
1. . .554556. . .647
31 авг 2016 20:57
Цитата "Invest.or":
Так вы обращайтесь к товарищу, который грозился колеса колоть или царапать машины :)
Замечу что если срочно не начнете, то потому будет сложней - их станет больше и они будут сплоченней.

Напишите координаты, согласна скинуться на качественную услугу))
31 авг 2016 21:08
Координаты на 494 странице.
01 сен 2016 12:33
Цитата "kittenoks":

:yes: :super:
уже надоели припаркованые под окнами автомобили, которых никто не разгоняет

Вы звоните на охрану. Можно даже ночью. ) Чем больше у них неудобства тем быстрее они решат этот вопрос.
А вот с зарядкой авто во дворе наверное хозяевам нужно подумать как эту зарядку организовать вне двора. Я думаю вполне реально договорится с ЖЭКом и организовать какой то проброс (купить счетчик и кабель и вывести себе на паркоместо).
01 сен 2016 12:38
Цитата "DrSage":

Вы звоните на охрану. Можно даже ночью. ) Чем больше у них неудобства тем быстрее они решат этот вопрос.
А вот с зарядкой авто во дворе наверное хозяевам нужно подумать как эту зарядку организовать вне двора. Я думаю вполне реально договорится с ЖЭКом и организовать какой то проброс (купить счетчик и кабель и вывести себе на паркоместо).

я звоню на охрану ежедневно, но всё без результатов: охранник даже не приходит после звонка во двор, чтобы роконтролировать количество машин((
01 сен 2016 12:44
Цитата "DrSage":

Одно время в течении месяца так и делал. Потом энтузиазм пропал. Даже после уверений "он больше во двор не заедет никогда" ничего не изменилось. Так и ночевали периодически. Особенно запомнился конюх на авто с "тризубом". Патриот видимо... Но не своего двора как я понял. Да и денег подкидывают охране за ночёвку. Лично лицезрел однажды утром. Марку авто не запомнил правда. Выезжало со стороны первого шлагбаума.
01 сен 2016 13:08
Значит нужно ставить вопрос о замене охраны. По слухам, такое уже было несколько лет назад.
Мы же не за воздух платим, а за какой-то порядок. А ещё бесит то, что это все желающие "ставить авто бесплатно", получается одни платят, и должны пройтись к машине, а другие абсолютно бесплатно ставят автомобиль под окнами.
Давайте будем писать заявления или жалобы в ЖЭК, может это что-то даст
01 сен 2016 19:46
Цитата "kittenoks":

Давайте будем писать заявления или жалобы в ЖЭК, может это что-то даст

Диву даюсь! Молодые люди пишут, как мы раньше писали при Совке про жалобы и заявления!!!!!! И что? И где? Наступило светлое завтра?
Да все просто. Жизнь свою меняйте. Дом и двор - это Ваша коллективная частная собственность. Какие жалобы, кому? Забывайте про Совок. Создавайте объединение совладельцев. Устанавливайте правила. И вперед. Это же так просто. Так живут все цивилизованные страны в кондоминиумах. Там на загнивающем Западе кварталами объединяются. И классно живут. Даже дворовые, квартальные клубы и пабы строят, что бы пулю расписать и в шахматы поиграть под пивко. Никому и в голову не приходит нарушать правила коллективно проголосованного общежития. Какой ЖЕК? Забывайте. Вы хозяева! Вы собственники. вы заплатили деньги за эту недвижимость и за территорию на которой она стоит... Вам и музыку заказывать. Как решите так и будет. Все законы для этого страна уже приняла. Как минимум прочитайте Закон № 417 "Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме", что приняли в прошлом году.
01 сен 2016 19:55
Цитата "VIvan":

Диву даюсь! Молодые люди пишут, как мы раньше писали при Совке про жалобы и заявления!!!!!! И что? И где? Наступило светлое завтра?
Да все просто. Жизнь свою меняйте. Дом и двор - это Ваша коллективная частная собственность. Какие жалобы, кому? Забывайте про Совок. Создавайте объединение совладельцев. Устанавливайте правила. И вперед. Это же так просто. Так живут все цивилизованные страны в кондоминиумах. Там на загнивающем Западе кварталами объединяются. И классно живут. Даже дворовые, квартальные клубы и пабы строят, что бы пулю расписать и в шахматы поиграть под пивко. Никому и в голову не приходит нарушать правила коллективно проголосованного общежития. Какой ЖЕК? Забывайте. Вы хозяева! Вы собственники. вы заплатили деньги за эту недвижимость и за территорию на которой она стоит... Вам и музыку заказывать. Как решите так и будет. Все законы для этого страна уже приняла. Как минимум прочитайте Закон № 417 "Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме", что приняли в прошлом году.

тоесть вы предлагаете выходить и прокалывать колёса, или окна выбивать, или ещё что-то???? В нашей стране никогда не будет порядка - порядок должен быть в головах, а, как показывают наши парковки, у наших людей в головах только опилки, запаренные пивом
01 сен 2016 21:04
Наши люди - это Вы, это каждый из нас. И все у нас будет хорошо. И опилки из головы уйдут, когда мы попробуем услышать друг друга. Я вам говорю объединяйтесь. Становитесь собственниками своего дома и двора, а вы мне про колеса, которые надо прокалывать. Ну что это? Я же выше писал как можно решить вопрос парковок. Ну почитайте, а заодно и Закон про ОСМД.
02 сен 2016 09:57
Добрый день, соседи! Кто - нибудь узаконивал перепланировку (расширение кухни)? Насколько длительная и дорогостоящая эта процедура? Звонила в проектный институт, но не получила даже приблизительного ответа. Говорят, берите сначала согласие ЖЕКа, затем к нам на прием. Если бы хоть околовсячески знать, сколько усилий и финансов эта законная перепланировка потребует... Может, и не затевались бы.
02 сен 2016 13:24
Цитата "Laura_KA":
Добрый день, соседи! Кто - нибудь узаконивал перепланировку (расширение кухни)? Насколько длительная и дорогостоящая эта процедура? Звонила в проектный институт, но не получила даже приблизительного ответа. Говорят, берите сначала согласие ЖЕКа, затем к нам на прием. Если бы хоть околовсячески знать, сколько усилий и финансов эта законная перепланировка потребует... Может, и не затевались бы.

Какое согласие, какого ЖЕКа? Он в найме у вас и ваших соседей на работе по обслуживанию Вашего дома. Через год Вы можете его поменять на другой ЖЕК. С 1 июля 2016 года страна Вам дает возможность это сделать. Да прочитайте Вы, наконец, Закон № 417. Про перепланировку. Берете Жилищный кодекс (к сожалению он еще советский, его не меняли) и четко действуете по нему. + возьмите еще Гражданский кодекс и познакомьтесь с профессиональным юристом. Он четко выдаст Вам алгоритм как узаконить перепланировку.
02 сен 2016 13:39
Четкие инструкции по узакониванию планировки я уже получила. Меня интересует опыт людей, которые через это проходили, сроки и финансовые траты.
02 сен 2016 13:50
Цитата "Laura_KA":
Четкие инструкции по узакониванию планировки я уже получила. Меня интересует опыт людей, которые через это проходили, сроки и финансовые траты.

Сами все считайте и проходите. Вы частный собственник. Что хотите то и делайте, согласно Законов и норм страны. Но поймите главное. Меняйте психологию. Забывайте про поклоны в сторону ЖЕКов и проектных институтов. Вы платите деньги Вы музыку заказываете. Вы хозяин своей квартиры и своего дома, своего двора, своей Чайки, и своей страны, как бы пафосно это не звучало.
02 сен 2016 13:50
Цитата "Laura_KA":

Сами все считайте и проходите. Вы частный собственник. Что хотите то и делайте, согласно Законов и норм страны. Но поймите главное. Меняйте психологию. Забывайте про поклоны в сторону ЖЕКов и проектных институтов. Вы платите деньги Вы музыку заказываете. Вы хозяин своей квартиры и своего дома, своего двора, своей Чайки, и своей страны, как бы пафосно это не звучало.
02 сен 2016 15:03
Диву даюсь!
Элементарную процедуру выяснений отношений с ЖЭКом вы пропускаете, но вот свое ОСББ пропихиваете. )
И если в очередной вспоминаете про работающие примеры ОСББ, то не забывайте называть конкретные примеры...
Вы у себя на Чайке уже сделали работающее ОСББ?) Уже можно прийти посмотреть? )

Цитата "VIvan":

02 сен 2016 15:39
"К чему стадам дары свободы, их должно резать или стричь"
А.С.Пушкин.
02 сен 2016 16:55
Цитата "VIvan":
"К чему стадам дары свободы, их должно резать или стричь"
А.С.Пушкин.

Когда нечего сказать, можно и какую-нибудь цитату привести, хотя можно было просто написать еще одну бесполезную простыню.

Кто немного интересуется Чайкой, тот знает, что вы не сделали осбб в своем доме и для вас жек - лучший управитель.

Смысл вашей писанины тут не понятен не только мне.
Вам лучше не учить других что им делать, иначе вам скажут куда идти.
02 сен 2016 20:21
Цитата "sergeyz":

Когда нечего сказать, можно и какую-нибудь цитату привести, хотя можно было просто написать еще одну бесполезную простыню.

Кто немного интересуется Чайкой, тот знает, что вы не сделали осбб в своем доме и для вас жек - лучший управитель.

Смысл вашей писанины тут не понятен не только мне.
Вам лучше не учить других что им делать, иначе вам скажут куда идти.

Проверено, ОСББ в нашем доме собрало 52% голосов. Но регистрировать ОСББ (в нашем доме это можно сделать хоть завтра), можно только тогда, когда возникнет хотя бы еще 3-5 домов. И они возникнут. Смысла ОСББ в одном доме нет - только вся Чайка имеет смысл как одно целое. А то что ЖЕК лучший управитель высказались более половины жителей Чайки и избрали его управителем на год, подписав протоколы по каждому дому на апрельских собраниях. Я всего лишь озвучиваю точку зрения большинства жителей Чайки, что меня лично, ЖЕК устраивает, как и многих других. Вас нет? Ну попробуйте через год выбрать другого управителя. Очень интересно посмотреть, как у Вас это получиться. И переходите на тон диалога. Только в диалоге можно находить решения, поэтому я никого не пытаюсь ничему учить. Я всего лишь приглашаю Вас к конструктивному диалогу. И вижу в этом смысл моей "писанины". А Вы выбирайте. И боже Вас упаси скатываться на угрозы и предупредительные "иначе вам скажут". Это не путь к нормальному общежитию соседей. Успеха Вам. Спокойной ночи.
03 сен 2016 07:04
Это только ваши предположения, не больше!
До того как там будут строить дома, эти будки могут еще 5 раз перенести и т.д.

Не пишите ерунду всякую, если бы этот дом был след на очереди, то да... До того момента как его будут строить еще все 5 раз может изменится.

Сейчас есть проблема с парковками, это факт...
03 сен 2016 07:36
Цитата "VIvan":

Проверено, ОСББ в нашем доме собрало 52% голосов.
А то что ЖЕК лучший управитель высказались более половины жителей Чайки и избрали его управителем на год, подписав протоколы по каждому дому на апрельских собраниях.

:hah: :blah:
Сами жители об этом-то хоть знают?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .554556. . .647
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее