ЖК "Skyland" (Скайленд), пер. Московский 2а, 2б - "ZIM Capital Group"
Застройщик | ZIM Group |
Сдача ЖК | 2015 г. |
Планировки |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 150.
14/9% | ||
17/11% | ||
27/18% | ||
59/39% | ||
33/22% |
Rakoon
Постоянный пользователь
179
15 декабря 2015
27 авг 2016 09:35
Ясно, спасибо, почитал на форумах, что-то страшновато покупать в СК2, документы под частный дом, этажность превышена (не совпадает с док.) в данных комплексах...
Страшно за свои деньги :-)
А в сданных домах 1-шки что-то заламывают цены...
Страшно за свои деньги :-)
А в сданных домах 1-шки что-то заламывают цены...
Rakoon
Постоянный пользователь
179
15 декабря 2015
28 авг 2016 06:04
А ще будь ласка жителі першого Скайленду скажіть як у Вас було по документації. Бо по другому Скайленду земля в оренді, цільове призначення індивідуальне будівництво не вище 4 поверхів, по факту далеко не індивідуальне і 8 поверхів... Стає страшно...
Прошу прокоментувати, дякую.
Arag 87-15
A8
Постоянный пользователь
154
27 сентября 2015
28 авг 2016 06:32
Цитата "Rakoon":А ще будь ласка жителі першого Скайленду скажіть як у Вас було по документації. Бо по другому Скайленду земля в оренді, цільове призначення індивідуальне будівництво не вище 4 поверхів, по факту далеко не індивідуальне і 8 поверхів... Стає страшно...
А Вы почитайте всю ветку от начала, этот вопрос обсуждался. И с документами все ок! Если бы были проблемы мы не получили право собсвенности, почтовый адрес, газ и воду, и електричество. Если смущает не покупайте, есть много застройщиков в Киеве которые строят по 3-и года, а потом еще документы по 3-и года дают. А целевое назначение даже у Киевгорстроя не всегда то которое должно быть, в процесе стройки переводят. Не понимаю зачем задавать такие вопросы..берите юриста и смотриде документы- если не подходит это Ваше право. Нас все устраивает, мы живем уже приписались и все услуги получам. Это наш выбор.
Rakoon
Постоянный пользователь
179
15 декабря 2015
28 авг 2016 06:53
Форум наверное для того и создан. Люди живут, это хорошо. Мне интересная информация, делали в первом Скайленде так же как и делают во 2-ом.Аналогичная ли схемы была или нет?
Не нужно быть юристом что бы понимать, что в договоре земля в аренде у частного лица до 2020г. которому инвесторы должны платить 5000грн. в год. Что будет в 2021 году, это вопрос.
Тему может где-то уже и обсуждали, дайте ссылку,в поиске найти не могу, а +150 страниц форума не осилю...
Не нужно быть юристом что бы понимать, что в договоре земля в аренде у частного лица до 2020г. которому инвесторы должны платить 5000грн. в год. Что будет в 2021 году, это вопрос.
Тему может где-то уже и обсуждали, дайте ссылку,в поиске найти не могу, а +150 страниц форума не осилю...
Halib
H
Постоянный пользователь
205
11 июня 2016
29 авг 2016 12:48
Цитата "Rakoon":Форум наверное для того и создан. Люди живут, это хорошо. Мне интересная информация, делали в первом Скайленде так же как и делают во 2-ом.Аналогичная ли схемы была или нет?
Схема, что в СкайЛенд1, что в СкайЛенде2, что в ПаркЛенде одна и та же.
Земля не в аренде, а в собственности хозяина компании, в дальнейшем передаётся в аренду на 50 лет с правом пролонгации по сумме налога на землю.
Bro
B
Постоянный пользователь
132
03 августа 2015
29 авг 2016 15:07
Цитата "Rakoon":Форум наверное для того и создан. Люди живут, это хорошо. Мне интересная информация, делали в первом Скайленде так же как и делают во 2-ом.Аналогичная ли схемы была или нет?
По Вам явно прослеживается заинтересованность в дискредитации
Halib
H
Постоянный пользователь
205
11 июня 2016
29 авг 2016 16:32
Цитата "Bro ":
По Вам явно прослеживается заинтересованность в дискредитации
Halib
H
Постоянный пользователь
205
11 июня 2016
29 авг 2016 16:33
Уважаемые жильцы!
Rakoon
Постоянный пользователь
179
15 декабря 2015
29 авг 2016 18:18
Ребята, я понимаю что вы представляете застройщика и лучшая защита это нападение! Но я потенциальный инвестор, потратил уже 2 дня на экскурсии по стройкам, вычетку документов, пролистывание 100+ страниц форума, консультацию с знакомыми итд. Я хочу быть уверен в том, что я инвестирую в то что достоится и получатся документы, а не с беременной женой через год буду шастать по съемным квартирам, потому что документы не удается получить.
Не заставляйте формировать негативное мнение о застройщике. Пока что оно удовлетворительное, даже не смотря на проблемы с документами, в которых как Вы можете убедиться с предыдущих моих постов, я хочу быть уверенным!
Спасибо, но ответа так и не получил....
Не заставляйте формировать негативное мнение о застройщике. Пока что оно удовлетворительное, даже не смотря на проблемы с документами, в которых как Вы можете убедиться с предыдущих моих постов, я хочу быть уверенным!
Arag 87-15
A8
Постоянный пользователь
154
27 сентября 2015
29 авг 2016 19:09
Цитата "Rakoon":Ребята, я понимаю что вы представляете застройщика и лучшая защита это нападение! Но я потенциальный инвестор, потратил уже 2 дня на экскурсии по стройкам, вычетку документов, пролистывание 100+ страниц форума, консультацию с знакомыми итд. Я хочу быть уверен в том, что я инвестирую в то что достоится и получатся документы, а не с беременной женой через год буду шастать по съемным квартирам, потому что документы не удается получить.
Приходите в гости и увидете что я к застройщику не имею никакого отношения, живу с мамой. Продали квартиру в старом доме на Оболони на пр. Героев Сталинграда 48 и в ложились в стройку. Я когда покупала первую маленькую квартиру в Скайленде 1 на мансарде, тоже боялась не была уверена достроить или нет, поэтому притащила своего юриста он смотрел все документы. А Вы в отделе продаж были? Видели документы на землю Скай-Ленда 2? Потому что я была когда читала предварительный договор то земля не в оренде , а в собственности. Форум дело мрачное много фейкоф , лучше в отдел продаж и лучше всего со своим проверены юристом.
Arag 87-15
A8
Постоянный пользователь
154
27 сентября 2015
29 авг 2016 19:14
Цитата "Rakoon":Ребята, я понимаю что вы представляете застройщика и лучшая защита это нападение! Но я потенциальный инвестор, потратил уже 2 дня на экскурсии по стройкам, вычетку документов, пролистывание 100+ страниц форума, консультацию с знакомыми итд. Я хочу быть уверен в том, что я инвестирую в то что достоится и получатся документы, а не с беременной женой через год буду шастать по съемным квартирам, потому что документы не удается получить.
И еще на заметку 2 дня это очень и очень мало, я перед тем как вложить свои заработанные деньги наверное месяцев 6-7 монитора стройки, ездила по отдела продаж, читала форумы, предварительные договора, вникала в декларации на строительство и документы на землю. Так что 2 дня это только начало.
Rakoon
Постоянный пользователь
179
15 декабря 2015
29 авг 2016 19:23
Цитата "Arag 87-15 ":
Приходите в гости и увидете что я к застройщику не имею никакого отношения, живу с мамой. Продали квартиру в старом доме на Оболони на пр. Героев Сталинграда 48 и в ложились в стройку. Я когда покупала первую маленькую квартиру в Скайленде 1 на мансарде, тоже боялась не была уверена достроить или нет, поэтому притащила своего юриста он смотрел все документы. А Вы в отделе продаж были? Видели документы на землю Скай-Ленда 2? Потому что я была когда читала предварительный договор то земля не в оценке, а в собственности. Форум дело мрачное много фейкоф , лучше в отдел продаж и лучше всего со своим проверены юристом.
У меня не к Вам претензия, а к тому что пишут представители застройщика в мою сторону."По Вам явно прослеживается заинтересованность в дискредитации"
По Склд 1 я был, ходил вокруг, смотрел все детально по дому. Построили - молодцы, хотя во дворе немного тесновато, не было бы стоянок для авто во дворе - был бы шикарный Европейских дворик (в ЕС уже давно в нормальных застройках автомобилям заезжать запрещенно, всюду газончики, лавочки, деревья - у нас же пока не дошли к этому, всюду нужно паркингами заставить...
В Скайленде втором был так же, документы как и всем выслали. Начал мониторить по государственным сайтам (кадастры итд.). Стройки либо нет, либо как на скриншоте ниже, Она светится белым, хотя Паркленд - зеленым... Земля в аренде, собственник земли представитель застройщика. В аренде пока до 2020 г., дальше продлят или нет, на совести застройщика.
Второе что насторожило - целевое назначение земли (оно для индивидуального строительства) и указанно не больше 4 этажей, а как Вы могли бы видеть из окна своего дома там их 9 (с цоколем).
Хотел бы что бы мои резонные замечания и возможно переубедили, и я побежал снимать со банковских ячее деньги. Но, пока жду уже 2 дня, кроме обвинений что я чуть ли не "проплаченный" ничего не услышал... И что бы в тебе Скайленд2 - застройщик все же отвечал с официального аккаунта и давал объяснения и рекомендации, пускай даже этот вопрос задавался возможно и кем-то когда то...
P.S. 2 дня я мониторю данную стройку, поиском жилья занимаюсь уже достаточно. СК2 приглянулся, но вот есть вопросы...
Arag 87-15
A8
Постоянный пользователь
154
27 сентября 2015
29 авг 2016 19:45
Но если не ошибаюсь ,то если смотреть по кадастровым номерам на участки на которых построен Скайленд 1 земля тоже под индивидуальное строительство и до сих пор его не перевели в статус "малоетажная застройка". Но с другой стороны, мы не получили бы почтовый адрес и не смогли преписаться. Ето мне обьяснил юрист что это стандартная практика строительсва.
Bro
B
Постоянный пользователь
132
03 августа 2015
30 авг 2016 04:23
Цитата "Rakoon":
У меня не к Вам претензия, а к тому что пишут представители застройщика в мою сторону."По Вам явно прослеживается заинтересованность в дискредитации"
По Склд 1 я был, ходил вокруг, смотрел все детально по дому. Построили - молодцы, хотя во дворе немного тесновато, не было бы стоянок для авто во дворе - был бы шикарный Европейских дворик (в ЕС уже давно в нормальных застройках автомобилям заезжать запрещенно, всюду газончики, лавочки, деревья - у нас же пока не дошли к этому, всюду нужно паркингами заставить...
В Скайленде втором был так же, документы как и всем выслали. Начал мониторить по государственным сайтам (кадастры итд.). Стройки либо нет, либо как на скриншоте ниже, Она светится белым, хотя Паркленд - зеленым... Земля в аренде, собственник земли представитель застройщика. В аренде пока до 2020 г., дальше продлят или нет, на совести застройщика.
Второе что насторожило - целевое назначение земли (оно для индивидуального строительства) и указанно не больше 4 этажей, а как Вы могли бы видеть из окна своего дома там их 9 (с цоколем).
Хотел бы что бы мои резонные замечания и возможно переубедили, и я побежал снимать со банковских ячее деньги. Но, пока жду уже 2 дня, кроме обвинений что я чуть ли не "проплаченный" ничего не услышал... И что бы в тебе Скайленд2 - застройщик все же отвечал с официального аккаунта и давал объяснения и рекомендации, пускай даже этот вопрос задавался возможно и кем-то когда то...
P.S. 2 дня я мониторю данную стройку, поиском жилья занимаюсь уже достаточно. СК2 приглянулся, но вот есть вопросы...
Уважаемый. заинтересованный человек не пишет кучу нелепых мыслей, а ездит, смотрит и общается с людьми, как это было написанно выше.
corvusalba
c
Постоянный пользователь
145
25 июня 2015
31 авг 2016 11:40
Цитата "Rakoon":
Хотите по честному? Вы же знаете, как в этой стране бизнес и всё такое делается? Без связей и "крыши" (в данном случае в КМДА) ничего "нормально" не делается, абсолютно у всех есть косяки с документами и прочим, просто у тех кто с "крышей" они удивительным образом решаются. Были и у Скайленда1 проблемы (с точки зрения инвестора и закона) с этажностью, назначением земли итд, но всё решилось удачно (к счастью инвесторов), потому что есть связи в новом правительстве.
Вам представитель Скайленда такого не напишет, максимум намекнёт при встрече, что всё будет ок и даже тогда нет гарантии, например, серьёзные перемены в верхушке и застройщик за бортом.
В Украине всегда работает и будет ещё долго работать правило "захотят кинуть - кинут". Хоть миллион раз будут чистыми бумаги - 100% гарантии не существует.
Киевгорстрои и UPD (Новопечерские липки) сроки срывают, обязательства не выполняют и много ещё чего, что уж тут говорить о других.
И поверьте, я не защищаю застройщика, у нас тоже были сложные разговоры с их юристами и много чего не хотели нормально объяснять и идти на правки, потом покупали по сути на свой страх и риск, а потом молились, чтобы дали документы и газ.
Но со всей их недосказанностью и местами не прозрачностью, я считаю застройщика одним из лучших в Киеве, возможно, это они такие хорошие на данном этапе, пока делают себе имя, но факт остаётся фактом - всё исправляют(если где-то просчитались), совершенствуют готовые объекты, стараются прислушиваться к жильцам итд
Как-то так
Rakoon
Постоянный пользователь
179
15 декабря 2015
31 авг 2016 14:09
Спасибо за конструктивный отзыв!
Rakoon
Постоянный пользователь
179
15 декабря 2015
31 авг 2016 16:41
Цитата "corvusalba":
Хотите по честному? Вы же знаете, как в этой стране бизнес и всё такое делается? Без связей и "крыши" (в данном случае в КМДА) ничего "нормально" не делается, абсолютно у всех есть косяки с документами и прочим, просто у тех кто с "крышей" они удивительным образом решаются. Были и у Скайленда1 проблемы (с точки зрения инвестора и закона) с этажностью, назначением земли итд, но всё решилось удачно (к счастью инвесторов), потому что есть связи в новом правительстве.
Вам представитель Скайленда такого не напишет, максимум намекнёт при встрече, что всё будет ок и даже тогда нет гарантии, например, серьёзные перемены в верхушке и застройщик за бортом.
В Украине всегда работает и будет ещё долго работать правило "захотят кинуть - кинут". Хоть миллион раз будут чистыми бумаги - 100% гарантии не существует.
Киевгорстрои и UPD (Новопечерские липки) сроки срывают, обязательства не выполняют и много ещё чего, что уж тут говорить о других.
И поверьте, я не защищаю застройщика, у нас тоже были сложные разговоры с их юристами и много чего не хотели нормально объяснять и идти на правки, потом покупали по сути на свой страх и риск, а потом молились, чтобы дали документы и газ.
Но со всей их недосказанностью и местами не прозрачностью, я считаю застройщика одним из лучших в Киеве, возможно, это они такие хорошие на данном этапе, пока делают себе имя, но факт остаётся фактом - всё исправляют(если где-то просчитались), совершенствуют готовые объекты, стараются прислушиваться к жильцам итд
Как-то так
А какие возможны последствия для жильцов того, что земля под индивидуальное строительство, а не под многоэтажный дом? Ведь раньше я думал что после сдачи объекта целевое назначение земли они "решают", но а в реальности оно так и остается.
Mnogo voprosov
Mv
Пользователь
26
01 сентября 2016
01 сен 2016 09:33
Вообще, этот вопрос неоднозначный, здесь необходимо менять целевое назначение земли. Но это не всегда просто сделать, имеем патовую ситуацию. Закон «Про приватизацію земельних ділянок» есть, а вот закона о реприватизации земли и передаче её назад городу нет. Городу эта земля не нужна, зачем городским властям дополнительные заботы, если по генеральному плану города в этом месте многоквартирный дом с различными коммуникациями не предусмотрен! А взять и поменять целевое назначение земли с частного дома под многоквартирный дом, оставив эту землю в собственности у физического лица, нельзя. Это земля частная и дана она городом (государством) бесплатно под дом и ведение хозяйства, но никак не для коммерческой деятельности. Передача этой земли на баланс ОСМД (общество совладельцев многоквартирных домов), на что так любят ссылаться строители, тоже не решает проблемы статуса земли. Это было бы логично и по-человечески правильно, но юридически оформить договор отчуждения земли в собственность ОСМД на практике достаточно сложно.
Mnogo voprosov
Mv
Пользователь
26
01 сентября 2016
01 сен 2016 09:34
Это из статьи Ивана Кудояра //est.ua/press/54013/
Mnogo voprosov
Mv
Пользователь
26
01 сентября 2016
01 сен 2016 09:44
Задавала вопрос по Скайленд 1 их юристу поменяли ли целевое значение земли на правильное. Не поменяли... Повысили этажность официально. А целевое значение земли так и осталось "для дачи"
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а29.1132
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7429.112 200
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная29.111 013
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?29.113 832
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349