Подати оголошення

ЖК "Skyland" (Скайленд), пер. Московский 2а, 2б - "ZIM Capital Group"

ЗабудовникZIM Group
Здача ЖК2015 р.
Планування
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 150.
14/9%
17/11%
27/18%
59/39%
33/22%
1. . .153155. . .173
27 серп 2016 09:35
Ясно, спасибо, почитал на форумах, что-то страшновато покупать в СК2, документы под частный дом, этажность превышена (не совпадает с док.) в данных комплексах...
Страшно за свои деньги :-)
А в сданных домах 1-шки что-то заламывают цены...
28 серп 2016 06:04
А ще будь ласка жителі першого Скайленду скажіть як у Вас було по документації. Бо по другому Скайленду земля в оренді, цільове призначення індивідуальне будівництво не вище 4 поверхів, по факту далеко не індивідуальне і 8 поверхів... Стає страшно...
Прошу прокоментувати, дякую. :hi:
28 серп 2016 06:32
Цитата "Rakoon":
А ще будь ласка жителі першого Скайленду скажіть як у Вас було по документації. Бо по другому Скайленду земля в оренді, цільове призначення індивідуальне будівництво не вище 4 поверхів, по факту далеко не індивідуальне і 8 поверхів... Стає страшно...
Прошу прокоментувати, дякую. :hi:

А Вы почитайте всю ветку от начала, этот вопрос обсуждался. И с документами все ок! Если бы были проблемы мы не получили право собсвенности, почтовый адрес, газ и воду, и електричество. Если смущает не покупайте, есть много застройщиков в Киеве которые строят по 3-и года, а потом еще документы по 3-и года дают. А целевое назначение даже у Киевгорстроя не всегда то которое должно быть, в процесе стройки переводят. Не понимаю зачем задавать такие вопросы..берите юриста и смотриде документы- если не подходит это Ваше право. Нас все устраивает, мы живем уже приписались и все услуги получам. Это наш выбор.
28 серп 2016 06:53
Форум наверное для того и создан. Люди живут, это хорошо. Мне интересная информация, делали в первом Скайленде так же как и делают во 2-ом.Аналогичная ли схемы была или нет?
Не нужно быть юристом что бы понимать, что в договоре земля в аренде у частного лица до 2020г. которому инвесторы должны платить 5000грн. в год. Что будет в 2021 году, это вопрос.

Тему может где-то уже и обсуждали, дайте ссылку,в поиске найти не могу, а +150 страниц форума не осилю...
29 серп 2016 12:48
Цитата "Rakoon":
Форум наверное для того и создан. Люди живут, это хорошо. Мне интересная информация, делали в первом Скайленде так же как и делают во 2-ом.Аналогичная ли схемы была или нет?
Не нужно быть юристом что бы понимать, что в договоре земля в аренде у частного лица до 2020г. которому инвесторы должны платить 5000грн. в год. Что будет в 2021 году, это вопрос.

Тему может где-то уже и обсуждали, дайте ссылку,в поиске найти не могу, а +150 страниц форума не осилю...

Схема, что в СкайЛенд1, что в СкайЛенде2, что в ПаркЛенде одна и та же.
Земля не в аренде, а в собственности хозяина компании, в дальнейшем передаётся в аренду на 50 лет с правом пролонгации по сумме налога на землю.
29 серп 2016 15:07
Цитата "Rakoon":

По Вам явно прослеживается заинтересованность в дискредитации
29 серп 2016 16:32
Цитата "Bro ":

По Вам явно прослеживается заинтересованность в дискредитации

:clap:
29 серп 2016 16:33
Уважаемые жильцы!

29 серп 2016 18:18
Ребята, я понимаю что вы представляете застройщика и лучшая защита это нападение! Но я потенциальный инвестор, потратил уже 2 дня на экскурсии по стройкам, вычетку документов, пролистывание 100+ страниц форума, консультацию с знакомыми итд. Я хочу быть уверен в том, что я инвестирую в то что достоится и получатся документы, а не с беременной женой через год буду шастать по съемным квартирам, потому что документы не удается получить.

Не заставляйте формировать негативное мнение о застройщике. Пока что оно удовлетворительное, даже не смотря на проблемы с документами, в которых как Вы можете убедиться с предыдущих моих постов, я хочу быть уверенным!

Спасибо, но ответа так и не получил.... :faceoff:
29 серп 2016 19:09
Цитата "Rakoon":
Ребята, я понимаю что вы представляете застройщика и лучшая защита это нападение! Но я потенциальный инвестор, потратил уже 2 дня на экскурсии по стройкам, вычетку документов, пролистывание 100+ страниц форума, консультацию с знакомыми итд. Я хочу быть уверен в том, что я инвестирую в то что достоится и получатся документы, а не с беременной женой через год буду шастать по съемным квартирам, потому что документы не удается получить.

Не заставляйте формировать негативное мнение о застройщике. Пока что оно удовлетворительное, даже не смотря на проблемы с документами, в которых как Вы можете убедиться с предыдущих моих постов, я хочу быть уверенным!

Приходите в гости и увидете что я к застройщику не имею никакого отношения, живу с мамой. Продали квартиру в старом доме на Оболони на пр. Героев Сталинграда 48 и в ложились в стройку. Я когда покупала первую маленькую квартиру в Скайленде 1 на мансарде, тоже боялась не была уверена достроить или нет, поэтому притащила своего юриста он смотрел все документы. А Вы в отделе продаж были? Видели документы на землю Скай-Ленда 2? Потому что я была когда читала предварительный договор то земля не в оренде , а в собственности. Форум дело мрачное много фейкоф , лучше в отдел продаж и лучше всего со своим проверены юристом.
29 серп 2016 19:14
Цитата "Rakoon":

И еще на заметку 2 дня это очень и очень мало, я перед тем как вложить свои заработанные деньги наверное месяцев 6-7 монитора стройки, ездила по отдела продаж, читала форумы, предварительные договора, вникала в декларации на строительство и документы на землю. Так что 2 дня это только начало.
29 серп 2016 19:23
Цитата "Arag 87-15 ":

Приходите в гости и увидете что я к застройщику не имею никакого отношения, живу с мамой. Продали квартиру в старом доме на Оболони на пр. Героев Сталинграда 48 и в ложились в стройку. Я когда покупала первую маленькую квартиру в Скайленде 1 на мансарде, тоже боялась не была уверена достроить или нет, поэтому притащила своего юриста он смотрел все документы. А Вы в отделе продаж были? Видели документы на землю Скай-Ленда 2? Потому что я была когда читала предварительный договор то земля не в оценке, а в собственности. Форум дело мрачное много фейкоф , лучше в отдел продаж и лучше всего со своим проверены юристом.

У меня не к Вам претензия, а к тому что пишут представители застройщика в мою сторону."По Вам явно прослеживается заинтересованность в дискредитации"

По Склд 1 я был, ходил вокруг, смотрел все детально по дому. Построили - молодцы, хотя во дворе немного тесновато, не было бы стоянок для авто во дворе - был бы шикарный Европейских дворик (в ЕС уже давно в нормальных застройках автомобилям заезжать запрещенно, всюду газончики, лавочки, деревья - у нас же пока не дошли к этому, всюду нужно паркингами заставить...

В Скайленде втором был так же, документы как и всем выслали. Начал мониторить по государственным сайтам (кадастры итд.). Стройки либо нет, либо как на скриншоте ниже, Она светится белым, хотя Паркленд - зеленым... Земля в аренде, собственник земли представитель застройщика. В аренде пока до 2020 г., дальше продлят или нет, на совести застройщика.
Второе что насторожило - целевое назначение земли (оно для индивидуального строительства) и указанно не больше 4 этажей, а как Вы могли бы видеть из окна своего дома там их 9 (с цоколем).

Хотел бы что бы мои резонные замечания и возможно переубедили, и я побежал снимать со банковских ячее деньги. Но, пока жду уже 2 дня, кроме обвинений что я чуть ли не "проплаченный" ничего не услышал... И что бы в тебе Скайленд2 - застройщик все же отвечал с официального аккаунта и давал объяснения и рекомендации, пускай даже этот вопрос задавался возможно и кем-то когда то... :shuffle:

P.S. 2 дня я мониторю данную стройку, поиском жилья занимаюсь уже достаточно. СК2 приглянулся, но вот есть вопросы...
29 серп 2016 19:45
Но если не ошибаюсь ,то если смотреть по кадастровым номерам на участки на которых построен Скайленд 1 земля тоже под индивидуальное строительство и до сих пор его не перевели в статус "малоетажная застройка". Но с другой стороны, мы не получили бы почтовый адрес и не смогли преписаться. Ето мне обьяснил юрист что это стандартная практика строительсва.
30 серп 2016 04:23
Цитата "Rakoon":

У меня не к Вам претензия, а к тому что пишут представители застройщика в мою сторону."По Вам явно прослеживается заинтересованность в дискредитации"

По Склд 1 я был, ходил вокруг, смотрел все детально по дому. Построили - молодцы, хотя во дворе немного тесновато, не было бы стоянок для авто во дворе - был бы шикарный Европейских дворик (в ЕС уже давно в нормальных застройках автомобилям заезжать запрещенно, всюду газончики, лавочки, деревья - у нас же пока не дошли к этому, всюду нужно паркингами заставить...

В Скайленде втором был так же, документы как и всем выслали. Начал мониторить по государственным сайтам (кадастры итд.). Стройки либо нет, либо как на скриншоте ниже, Она светится белым, хотя Паркленд - зеленым... Земля в аренде, собственник земли представитель застройщика. В аренде пока до 2020 г., дальше продлят или нет, на совести застройщика.
Второе что насторожило - целевое назначение земли (оно для индивидуального строительства) и указанно не больше 4 этажей, а как Вы могли бы видеть из окна своего дома там их 9 (с цоколем).

Хотел бы что бы мои резонные замечания и возможно переубедили, и я побежал снимать со банковских ячее деньги. Но, пока жду уже 2 дня, кроме обвинений что я чуть ли не "проплаченный" ничего не услышал... И что бы в тебе Скайленд2 - застройщик все же отвечал с официального аккаунта и давал объяснения и рекомендации, пускай даже этот вопрос задавался возможно и кем-то когда то... :shuffle:

P.S. 2 дня я мониторю данную стройку, поиском жилья занимаюсь уже достаточно. СК2 приглянулся, но вот есть вопросы...

Уважаемый. заинтересованный человек не пишет кучу нелепых мыслей, а ездит, смотрит и общается с людьми, как это было написанно выше.
31 серп 2016 11:40
Цитата "Rakoon":

Хотите по честному? Вы же знаете, как в этой стране бизнес и всё такое делается? Без связей и "крыши" (в данном случае в КМДА) ничего "нормально" не делается, абсолютно у всех есть косяки с документами и прочим, просто у тех кто с "крышей" они удивительным образом решаются. Были и у Скайленда1 проблемы (с точки зрения инвестора и закона) с этажностью, назначением земли итд, но всё решилось удачно (к счастью инвесторов), потому что есть связи в новом правительстве.

Вам представитель Скайленда такого не напишет, максимум намекнёт при встрече, что всё будет ок и даже тогда нет гарантии, например, серьёзные перемены в верхушке и застройщик за бортом.

В Украине всегда работает и будет ещё долго работать правило "захотят кинуть - кинут". Хоть миллион раз будут чистыми бумаги - 100% гарантии не существует.

Киевгорстрои и UPD (Новопечерские липки) сроки срывают, обязательства не выполняют и много ещё чего, что уж тут говорить о других.

И поверьте, я не защищаю застройщика, у нас тоже были сложные разговоры с их юристами и много чего не хотели нормально объяснять и идти на правки, потом покупали по сути на свой страх и риск, а потом молились, чтобы дали документы и газ.

Но со всей их недосказанностью и местами не прозрачностью, я считаю застройщика одним из лучших в Киеве, возможно, это они такие хорошие на данном этапе, пока делают себе имя, но факт остаётся фактом - всё исправляют(если где-то просчитались), совершенствуют готовые объекты, стараются прислушиваться к жильцам итд

Как-то так
31 серп 2016 14:09
Спасибо за конструктивный отзыв! :yes:
31 серп 2016 16:41
Цитата "corvusalba":

Хотите по честному? Вы же знаете, как в этой стране бизнес и всё такое делается? Без связей и "крыши" (в данном случае в КМДА) ничего "нормально" не делается, абсолютно у всех есть косяки с документами и прочим, просто у тех кто с "крышей" они удивительным образом решаются. Были и у Скайленда1 проблемы (с точки зрения инвестора и закона) с этажностью, назначением земли итд, но всё решилось удачно (к счастью инвесторов), потому что есть связи в новом правительстве.

Вам представитель Скайленда такого не напишет, максимум намекнёт при встрече, что всё будет ок и даже тогда нет гарантии, например, серьёзные перемены в верхушке и застройщик за бортом.

В Украине всегда работает и будет ещё долго работать правило "захотят кинуть - кинут". Хоть миллион раз будут чистыми бумаги - 100% гарантии не существует.

Киевгорстрои и UPD (Новопечерские липки) сроки срывают, обязательства не выполняют и много ещё чего, что уж тут говорить о других.

И поверьте, я не защищаю застройщика, у нас тоже были сложные разговоры с их юристами и много чего не хотели нормально объяснять и идти на правки, потом покупали по сути на свой страх и риск, а потом молились, чтобы дали документы и газ.

Но со всей их недосказанностью и местами не прозрачностью, я считаю застройщика одним из лучших в Киеве, возможно, это они такие хорошие на данном этапе, пока делают себе имя, но факт остаётся фактом - всё исправляют(если где-то просчитались), совершенствуют готовые объекты, стараются прислушиваться к жильцам итд

Как-то так

А какие возможны последствия для жильцов того, что земля под индивидуальное строительство, а не под многоэтажный дом? Ведь раньше я думал что после сдачи объекта целевое назначение земли они "решают", но а в реальности оно так и остается. :notsure:
01 вер 2016 09:33
Вообще, этот вопрос неоднозначный, здесь необходимо менять целевое назначение земли. Но это не всегда просто сделать, имеем патовую ситуацию. Закон «Про приватизацію земельних ділянок» есть, а вот закона о реприватизации земли и передаче её назад городу нет. Городу эта земля не нужна, зачем городским властям дополнительные заботы, если по генеральному плану города в этом месте многоквартирный дом с различными коммуникациями не предусмотрен! А взять и поменять целевое назначение земли с частного дома под многоквартирный дом, оставив эту землю в собственности у физического лица, нельзя. Это земля частная и дана она городом (государством) бесплатно под дом и ведение хозяйства, но никак не для коммерческой деятельности. Передача этой земли на баланс ОСМД (общество совладельцев многоквартирных домов), на что так любят ссылаться строители, тоже не решает проблемы статуса земли. Это было бы логично и по-человечески правильно, но юридически оформить договор отчуждения земли в собственность ОСМД на практике достаточно сложно.
01 вер 2016 09:34

Это из статьи Ивана Кудояра //est.ua/press/54013/

01 вер 2016 09:44
Задавала вопрос по Скайленд 1 их юристу поменяли ли целевое значение земли на правильное. Не поменяли... Повысили этажность официально. А целевое значение земли так и осталось "для дачи"
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .153155. . .173
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx