Подать объявление

ЖК "Skyland" (Скайленд), пер. Московский 2а, 2б - "ZIM Capital Group"

ЗастройщикZIM Group
Сдача ЖК2015 г.
Планировки
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 150.
14/9%
17/11%
27/18%
59/39%
33/22%
1. . .148150. . .173
13 июль 2016 12:16
Цитата "Микаел":
По поводу разных адресов и разных осбб полный бред если жильцы решат то хоть целый квартал в осбб у меня на второй квартире осбб включает в себя несколько домом с разными адресами это же так и называется обьединение собственников многоквартирных домов :)

да, несколько домов можно обьединить, хотя реестр жильцов отдельный на каждый адрес. Но в одном доме не больше 1го ОСББ.
13 июль 2016 12:36
Цитата "dn100500":

да, несколько домов можно обьединить, хотя реестр жильцов отдельный на каждый адрес. Но в одном доме не больше 1го ОСББ.

А смысл осбб при наличии управлЯющей компании?? Компания объединяет несколько массивов в соответствии имеет больший ресурс как финансовый так и человеческий
13 июль 2016 12:44
управляющая компания платит налоги которые заложены в цену за м2
13 июль 2016 12:53
Цитата "Микаел":

А смысл осбб при наличии управлЯющей компании?? Компания объединяет несколько массивов в соответствии имеет больший ресурс как финансовый так и человеческий

прозрачность управляющих компаний вызывает сомнения. По факту все затраты на плечах жильцов с двойной наценкой, т.к. реальный поставщик услуг например по вывозу мусора это уже 3я компания.
Смысл есть собраться и обсудить для начала хотя бы нескольким активным жильцам, как потенциальным инициаторам.
13 июль 2016 12:58
Цитата "dn100500":

прозрачность управляющих компаний вызывает сомнения. По факту все затраты на плечах жильцов с двойной наценкой, т.к. реальный поставщик услуг например по вывозу мусора это уже 3я компания.
Смысл есть собраться и обсудить для начала хотя бы нескольким активным жильцам, как потенциальным инициаторам.

Учитывая то что в паркленде пенсионеры не живут то руководителя осбб найти будет сложно))) придётся нанимать управляющую компанию)) в стоимость услуг которой будут включены те же самые налоги)) обсудить не против но квартиру купил для дочери хоть и являюсь собственником но появляюсь крайне редко. Обсудить готов но к сожалению здесь. При необходимости готов и в телефонном режиме.... Горький опыт работы с осбб имеется (((
13 июль 2016 13:56
Цитата "dn100500":

хотелось бы подробностей. а то еще не видели, что входят в калькуляцию.
13 июль 2016 16:33
Цитата "blabla":

хотелось бы подробностей. а то еще не видели, что входят в калькуляцию.

Никто не видел, я так понимаю, потому что с жильцами не обсуждают, а ставят перед фактом. Вот что у нас "охраняют" 6 охранников? Зеленые насаждения? Что за усиленный вариант? А платить за них нам.
13 июль 2016 16:39
Я видел калькуляцию там много вопросов.могу на собрании расказать
13 июль 2016 17:04
dn100500 я сижу во дворе на лавочке
13 июль 2016 17:54
Уважаемые форумчане кто внимательно изучал техпаспорта на квартиры которые были изготовлены по заказу ЗИМа... Сегодня почитал внимательно и увидел что по техпаспорту у нас центральное!!!! Отопление. Что делать?
14 июль 2016 06:40
По поводу управляющей компании есть главный вопрос - в договоре нигде не указана за что она отвечает. Речь идет только о контроле за какими-то процессами. То есть если не будет получаться решить какой-то вопрос то спрашивать не с кого - управляющая компания ответственности ни за что не несет. Один из простых вопросов - недели две назад задавал вопрос по установке окон в подъезде первой секции (там глухие окна на этажах и на пятом этаже очень повышенная влажность из-за этого). До сих пор никаких изменений. Вопрос как обстоят дела с вентиляцией в первой и второй секциях? Тоже не уверен, что решен.
Какой смысл контроля если отвечать никто не будет за результат?
14 июль 2016 07:59
Цитата "Микаел":
Уважаемые форумчане кто внимательно изучал техпаспорта на квартиры которые были изготовлены по заказу ЗИМа... Сегодня почитал внимательно и увидел что по техпаспорту у нас центральное!!!! Отопление. Что делать?

Как именно у Вас написано? У меня в техпаспорте несколько строк текста, в конце написано необходимое подчеркнуть. И если читать только подчеркнутое то будет типа водопровод, канализация, газоснабжение центральное. Именно слово отопление не подчеркнуто.
14 июль 2016 09:14
кто подскажет -в калькуляцию должна ли входить оплата лифта для первого этажа-если мы не пользуемся лифтом и вообще двери лифта открываются со второго этажа(на первом дверей не предусмотренно)!? в жэке нам выставили счет за лифт...и наши доводы не хотят слушать-может кто найдет какой-нибудь закон по этому поводу-поделитесь.. 6-)
14 июль 2016 09:25
Цитата "Next15":

Как именно у Вас написано? У меня в техпаспорте несколько строк текста, в конце написано необходимое подчеркнуть. И если читать только подчеркнутое то будет типа водопровод, канализация, газоснабжение центральное. Именно слово отопление не подчеркнуто.

Газоснабжения центрального не бывает))))) у вас в техпаспорте после слова отопление и прочерк в котором написано центральное
14 июль 2016 13:06
Мы за жек, и нас таких много соседей.
От осбб вы потом вообще ничего не добьетесь, если не станете прелседателем, конечно, за всех будет решать 1 человек, брать подрядчиков каких захочеи, имиджем не дорожит, и ему ничего не предъявите- он же жилец тоже. Наш жек более цивилизованный вариант, не хочется даже тратить время на выяснение тарифов +- 30 гривен.
Соседи, давайте не относиться к категории людей, которым что не делай, всем недовольны. Они создадут осбб, потом и там что то не понравится.
И потом, кто предложит четкую калькуляцию для осбб? Не будет ли это дороже или хуже? У вас будут на балансе деньги на текущие ремонты и непредвиденные траты?
Если кто то думает что осбб - это его потенциальный "хлеб", расслабтесь.
14 июль 2016 13:28
Цитата "tat-yana":
кто подскажет -в калькуляцию должна ли входить оплата лифта для первого этажа-если мы не пользуемся лифтом и вообще двери лифта открываются со второго этажа(на первом дверей не предусмотренно)!? в жэке нам выставили счет за лифт...и наши доводы не хотят слушать-может кто найдет какой-нибудь закон по этому поводу-поделитесь.. 6-)

вот это номер... мы на втором живём и хотели найти поправки в законе для первых и вторых этажей, так как подниматься на лифте на второй этаж - как-то глупо

думали, что с первым этажом и так всё понятно, там же элементарно выхода нет, а оказывается чудный Жек считает иначе

просто прекрасно :)
14 июль 2016 13:31
Цитата "Микаел":

Газоснабжения центрального не бывает))))) у вас в техпаспорте после слова отопление и прочерк в котором написано центральное

у нас вот так:
14 июль 2016 13:44
кто то знает, по условиям договора ЖЭК будет делать ремонт дома за те 5.5 грн в месяц в 1м2, которые там заложены?
или это только за вывоз мусора и уборку территории?
5,5 на примерно 10 тыс м2, это как то многовато для нового дома, не так ли?
14 июль 2016 14:30
Цитата "Діана777":
Мы за жек, и нас таких много соседей.
От осбб вы потом вообще ничего не добьетесь, если не станете прелседателем, конечно, за всех будет решать 1 человек, брать подрядчиков каких захочеи, имиджем не дорожит, и ему ничего не предъявите- он же жилец тоже. Наш жек более цивилизованный вариант, не хочется даже тратить время на выяснение тарифов +- 30 гривен.
Соседи, давайте не относиться к категории людей, которым что не делай, всем недовольны. Они создадут осбб, потом и там что то не понравится.
И потом, кто предложит четкую калькуляцию для осбб? Не будет ли это дороже или хуже? У вас будут на балансе деньги на текущие ремонты и непредвиденные траты?
Если кто то думает что осбб - это его потенциальный "хлеб", расслабтесь.

вы подписали договор? вы поняли, за что конкретно вы платите по пунктам?
какова сфера ответственности ЖЭКа по пунктам?
лично мне не жалко в месяц лишние несколько гривен, хотя для кого-то это тоже деньги.
Я послушал истории про наш ЖЭК и есть вопросы к прозрачности работы.
Я за эффективное использование тех денег, которые мы будем все платить. Если дом будет плохо обслуживаться, то через 2-3 года будут дополнительные затраты, которые опять мы с вами будем платить из своего кармана.
14 июль 2016 15:03
Цитата "corvusalba":

у нас вот так:

а у меня там написано центр. Заказчик паспорта ЗИМ, 1 я секция
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .148150. . .173
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее