ЖК "Sherwood", ул. Авиаконструктора Антонова, 4а - "Строитель-П"
Застройщик | Строитель-П |
Сдача ЖК | 2016 г. |
Планировки |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 80.
2/3% | ||
6/8% | ||
20/25% | ||
21/26% | ||
31/39% |
Fancy

Постоянный пользователь
173
08 ноября 2015
11 янв 2016 12:53
Цитата "dgorilko":
Хочу поддрежать мнение о том, что не стоит мешать подрядчику достраивать объект в срок!!!
С Уважением,
Дмитрий
Вы не могли бы уточнить чем конкретно мы ему мешаем ?
AOS

Постоянный пользователь
416
13 августа 2015
11 янв 2016 13:03
Цитата "AOS":Исходя из сложившейся ситуации, ЖК Sherwood следующие ответить на следующие вопросы:
Уточнить толщину первого стекла (со стороны улицы) в стеклопакете (4 или 6 миллиметров).
Сегодня, отдел продаж ЖК Sherwood, в переписке подтвердил, что первое стекло (со стороны улицы) в стеклопакетах имеет толщину - 6 миллиметров.
Ivga-kiev
I
Постоянный пользователь
165
16 декабря 2015
11 янв 2016 15:21
Спасибо AOS.
Damo
D
Пользователь
81
20 сентября 2015
11 янв 2016 16:37
Цитата "AOS":
Сегодня, отдел продаж ЖК Sherwood, в переписке подтвердил, что первое стекло (со стороны улицы) в стеклопакетах имеет толщину - 6 миллиметров.
Спасибо!!!
Fancy

Постоянный пользователь
173
08 ноября 2015
11 янв 2016 17:17
Цитата "Ivga-kiev":Спасибо AOS.
Да

Iuliia

Пользователь
81
30 июня 2015
11 янв 2016 19:58
Цитата "Fancy":
По своему Вы правы
Но все же :
1. Мне обещали кирпич , как и многое другое
2. Если застройщик нарушает строительные нормы и правила - будьте уверены он УЖЕ отлистал , чтобы органы и приемная комиссия закрыли глаза,
а потом бегать по инстанциям и отлистывать прийдется НАМ и НЕМАЛО
3. Никто не хочет получить долгостройи на это весь расчет застройщика.
Но скажите мне : если вы расплатильсь в магазине за дорогие итальянские зимние сапоги , вас устроят детские резиновые вьетнамки , которые вынес со склада продавец со словами "это тоже обувь"?
Или Вы потребуете принести то,что меряли в торговом зале и подождете пока продавец сходит второй раз?
Ваши страхи понятны и знакомы думаю многим.
Но как Вы предлагаете нам защищать свои интересы ?
Вам о кирпиче красиво рассказали в отделе продаж или отобразили этот пункт в договоре, тем самым нарушив его заменив на газоблок?
Если у вас кирпич не прописан в договоре, то никакой юрист вам не поможет. И только конструктивный разговор с застройщиком, может хоть как -то изменить ситуацию в сторону кирпича, как это было с конвекторами. Резиновые вьетнамки я получу в том случае, если заеду в двух этажку на против. А пока это тот Шервуд, который мы покупали. С витражным остеклением той марки, которая у нас прописана в договоре и подтверждено письменным ответом из отдела продаж, что они используют стекло 6-4-4. С автономным отоплением, модель котельной прописана в договоре. Лифты Отис - прописаны в договоре. Противоударные двери. Если эти пункты будут нарушены, тогда да, будем искать юриста. А пока я не вижу такой острой необходимости.
Разводка воды до квартиры и мы знали об этом на подписании, потому что квартиры продаются свободной планировки и застройщик не знает где вы будете делать сан узлы и кухню. Отсутствие счетчика на тепло, стало для нас неприятным сюрпризом на подписании, но как говориться ты либо соглашаешься и покупаешь либо проходишь мимо.
Iuliia

Пользователь
81
30 июня 2015
11 янв 2016 20:03
Цитата "tommylee":dgorilko , кто вам мешает это сделать? Не нужно своими вопросами сбивать других с обсуждения. Что кому важно - тот пусть тем и напрягают застройщика. А то выходит, что кроме панорамного остекления комплекс - обычное экономище 12-ти квартирное вдали от метро. Если застройщика не трясти он и дальше будет удешевлять все. Предел ведь должен быть како-то.
Что конкретно удешевили?
Iuliia

Пользователь
81
30 июня 2015
11 янв 2016 20:12
Цитата "Quick-witted":
Стесняюсь спросить... если инвестор заплатит на 50тыс-200тыс меньше за свою квартиру, чем по договору, это ведь тоже не критично и не принципиально?
Удешевление/вранье уже обговаривали много раз:
- разводки воды по предварительной инф. нет (это дикость, которой я не встречал ни на одном объекте). При чем вносить этот пункт в договор для меня было абсурдно, ведь подключить в су и кухнях воду, это так естественно, - как купить сапоги с подошвой.
- ванные комнаты выкладываются из газоблоков (о газоблоке шла речь только о межквартирных и межкомнатных перегородках).
- счетчики по предварительной инф. отсутствуют (мне указать ЖК дешевле, где они стоят, или сами знаете?)
- вместо обещанного газоблока для межквартирных перегородок (на чертежах) 250мм используется 200мм. Это плохая тепло- и звукоизоляция, это доп. расходы инвесторам и увеличение площади, за которую инвесторам придется доплачивать.
Я тоже хочу, чтобы дом сдали вовремя, но не такой ценой. Для меня приоритет - качество.
Разводки воды нет - квартиры свободной планировки
Счетчика тепла нет - обговаривалось на подписании. Счетчики на воду есть указано в договоре, эл. Счетчики есть.
Газоблок межквартирный 200 мм на чертежах.
Вы мало общались с представителями застройщика на подписании, раз для вас столько сюрпризов.
Ivga-kiev
I
Постоянный пользователь
165
16 декабря 2015
11 янв 2016 21:10
- я все таки не понял этот ЖК позиционирует себя с бизнес сегментом или с економом? Если с бизнес то почему тогда на этаже аж 12 квартир?
Ivga-kiev
I
Постоянный пользователь
165
16 декабря 2015
11 янв 2016 21:35
В первую очередь квартиры в новых домах следует различать по классности:
социальное жилье;
жилье эконом-класса;
бизнес-класс
Социальное: - Официальный классификатор не определяет здесь никаких обязательных параметров относительно технологии строительства, строительных материалов, количества квартир в доме и на этажах. Площадь на одного жильца здесь должна быть не менее 20 кв. м. Потолки здесь будут от 2,5 до 2,7 м. высотой, один балкон. Кроме того – не обязательный автопаркинг, механический мусоропровод, лифт эконом-класса. Как видите – самое обычное жилье. Но есть здесь и положительная сторона – стоимость квадратного метра, да и стоимость эксплуатации самая небольшая по сравнению с другими категориями.
Квартиры в новых домах эконом-класса ненамного отличаются от предыдущего класса. Среди отличий – ограничения в технологии строительства (монолитно-каркасная, кирпичная кладка, сборная (панельные дома), количество квартир в доме не менее 100, наличие балкона и лоджии и до одного паркоместа на каждую квартиру. Однако стоимость обслуживания таких домов здесь уже не ограничивается госрасценками.
Квартиры в новых домах бизнес-класса. Естественно, более высокого качества, нежели две предыдущие категории. Здесь и ограничения по технологиям и материалам (монолитно-каркасная либо кирпичная кладка из силикатного керамического кирпича), и по количеству квартир на этаже (не более 8), площадь на одного человека в таких домах составит не менее 40 кв. м.; также обязательно 1 паркоместо на каждую квартиру.
социальное жилье;
жилье эконом-класса;
бизнес-класс
Социальное: - Официальный классификатор не определяет здесь никаких обязательных параметров относительно технологии строительства, строительных материалов, количества квартир в доме и на этажах. Площадь на одного жильца здесь должна быть не менее 20 кв. м. Потолки здесь будут от 2,5 до 2,7 м. высотой, один балкон. Кроме того – не обязательный автопаркинг, механический мусоропровод, лифт эконом-класса. Как видите – самое обычное жилье. Но есть здесь и положительная сторона – стоимость квадратного метра, да и стоимость эксплуатации самая небольшая по сравнению с другими категориями.
Квартиры в новых домах эконом-класса ненамного отличаются от предыдущего класса. Среди отличий – ограничения в технологии строительства (монолитно-каркасная, кирпичная кладка, сборная (панельные дома), количество квартир в доме не менее 100, наличие балкона и лоджии и до одного паркоместа на каждую квартиру. Однако стоимость обслуживания таких домов здесь уже не ограничивается госрасценками.
Квартиры в новых домах бизнес-класса. Естественно, более высокого качества, нежели две предыдущие категории. Здесь и ограничения по технологиям и материалам (монолитно-каркасная либо кирпичная кладка из силикатного керамического кирпича), и по количеству квартир на этаже (не более 8), площадь на одного человека в таких домах составит не менее 40 кв. м.; также обязательно 1 паркоместо на каждую квартиру.
Iuliia

Пользователь
81
30 июня 2015
11 янв 2016 21:48
Цитата "Ivga-kiev":- я все таки не понял этот ЖК позиционирует себя с бизнес сегментом или с економом? Если с бизнес то почему тогда на этаже аж 12 квартир?
Какой популярный вопрос на форуме по поводу уровня класса дома, если большое кол-во квартир, то да .. Уже не бизнес. А второй по популярности подсказать или знаете? Кол-во лифтов. А третий - паркинг. Но здесь я вас огорчу, он трехуровневый.
Вопрос на тему есть к чему прицепиться

DenEv

Постоянный пользователь
167
03 ноября 2015
11 янв 2016 22:21
Цитата "Ivga-kiev":- я все таки не понял этот ЖК позиционирует себя с бизнес сегментом или с економом? Если с бизнес то почему тогда на этаже аж 12 квартир?
Дом проектировался на существующем фундаменте, который был изначально заложен для постройки гостиничного комплекса, проект "заглох" в 2008 году, после чего "возродился" нашим проектом (проверяли со всех сторон, все законно, это для тех "ну щас начнется.."). Вот представьте двухсекционный дом на этом фундаменте со всеми лестницами задымляемыми и внутренними и лифтами в каждом подъезде, и при всем этом двустороннюю диаметральнопротивоположную планировку сделать было бы невозможно, слишком широкое внутреннее пространство. Вообще-то люди бизнесом занимаются, а не альтруизмом. В таком случае получилось бы 2 секции по 4 квартиры, а остальная площадь бы гуляла . Да, очень бы хотелось такую роскошь, как будущему жильцу, но тогда бы и квадратный метр был бы в другой стоимости, а это не Печерск продавать по такой цене! При всех наших нюансах - комплекс самый красивый в нашем районе, и место - лучшее! Так что 12 квартир на этаже - это наследство от фундамента первоначального проекта и новая тема, для нас, форумчан, а давайте ка проверим фундамент

p/s/ пока что единственная вещь, которая неприятно удивила - это межквартирный газоблок 200 вместо 250, очень не хочется доплачивать за те 5 см по периметру квартиры, а потом же закладывать эти 5 см звукоизоляционными плитами, тут до метра может получится, умножьте на 250 квартир, вот тебе и на бутерброд, и на икру сверху. Надеемся, что 23 января состоится встреча с представителем застройщика, хочется услышать объяснение.
Fancy

Постоянный пользователь
173
08 ноября 2015
12 янв 2016 06:19
Цитата "DenEv":
p/s/ пока что единственная вещь, которая неприятно удивила - это межквартирный газоблок 200 вместо 250, очень не хочется доплачивать за те 5 см по периметру квартиры, а потом же закладывать эти 5 см звукоизоляционными плитами, тут до метра может получится, умножьте на 250 квартир, вот тебе и на бутерброд, и на икру сверху. Надеемся, что 23 января состоится встреча с представителем застройщика, хочется услышать объяснение.
Думаю хорошим компромисным решением будет если, тем у кого договоры заключены на условиях 250 застройщик "простит " дополнительную площадь которая возникает за счет толщины стен - это в среднем 1м2 на квартиру.

LexIT

Постоянный пользователь
338
27 ноября 2015
12 янв 2016 12:26
Цитата "Iuliia ":
Вам о кирпиче красиво рассказали в отделе продаж или отобразили этот пункт в договоре, тем самым нарушив его заменив на газоблок?
Если у вас кирпич не прописан в договоре, то никакой юрист вам не поможет. И только конструктивный разговор с застройщиком, может хоть как -то изменить ситуацию в сторону кирпича, как это было с конвекторами. Резиновые вьетнамки я получу в том случае, если заеду в двух этажку на против. А пока это тот Шервуд, который мы покупали. С витражным остеклением той марки, которая у нас прописана в договоре и подтверждено письменным ответом из отдела продаж, что они используют стекло 6-4-4. С автономным отоплением, модель котельной прописана в договоре. Лифты Отис - прописаны в договоре. Противоударные двери. Если эти пункты будут нарушены, тогда да, будем искать юриста. А пока я не вижу такой острой необходимости.
Разводка воды до квартиры и мы знали об этом на подписании, потому что квартиры продаются свободной планировки и застройщик не знает где вы будете делать сан узлы и кухню. Отсутствие счетчика на тепло, стало для нас неприятным сюрпризом на подписании, но как говориться ты либо соглашаешься и покупаешь либо проходишь мимо.
Вы говорите полную ерунду касательно свободного размещения санузлов и кухонь. Вы не имеете права переносить мокрые зоны и эта "свободная" планировка касается только НЕ мокрых зон. Именно по этой причине они и выкладывают стены санузлов. Может вентиляционные шахты вы тоже можете перенести?
DenEv

Постоянный пользователь
167
03 ноября 2015
12 янв 2016 12:30
Цитата:Думаю хорошим компромисным решением будет если, тем у кого договоры заключены на условиях 250 застройщик "простит " дополнительную площадь которая возникает за счет толщины стен - это в среднем 1м2 на квартиру.
Полностью согласна! Похоже на этом попались первые покупатели в августе и сентябре, когда и варианты договоров менялись постоянно и информации совсем мало было, у нас в договоре нет характеристик толщины газоблока, как то в голову не пришло

Iuliia

Пользователь
81
30 июня 2015
12 янв 2016 17:06
Цитата "LexIT":
Вы говорите полную ерунду касательно свободного размещения санузлов и кухонь. Вы не имеете права переносить мокрые зоны и эта "свободная" планировка касается только НЕ мокрых зон. Именно по этой причине они и выкладывают стены санузлов. Может вентиляционные шахты вы тоже можете перенести?
В нашей квартире два вентканала, свой санузел я могу расположить с любой стороны ( слева или с права от вентканала) естественно не напротив. Кухня тоже располагается вблизи вен. Шахты.Сходите посмотрите в отдел продаж вариантами планировок их уже закидали ними.
А еще в нашем доме "о ужас" объединяют квартиры и как вы понимаете там тоже могут они спать под чьей-то кухней.
LexIT

Постоянный пользователь
338
27 ноября 2015
12 янв 2016 18:31
Цитата "Iuliia ":
В нашей квартире два вентканала, свой санузел я могу расположить с любой стороны ( слева или с права от вентканала) естественно не напротив. Кухня тоже располагается вблизи вен. Шахты.Сходите посмотрите в отдел продаж вариантами планировок их уже закидали ними.
А еще в нашем доме "о ужас" объединяют квартиры и как вы понимаете там тоже могут они спать под чьей-то кухней.
Нет! Вы явно не интересовались темой. Любой сосед снизу, который обнаружит, что его спальня вдруг оказалась под вашей кухней может подать иск и он безусловно будет удовлетворен в результате чего вас заставят вернуть санузел либо кухню на прежнее место. Касательно размещения санузлов существуют жесткие нормы и в многоквартирных домах они должны располагаться исключительно друг над другом. Хотите делать иначе - тогда только частный дом.
Fancy

Постоянный пользователь
173
08 ноября 2015
12 янв 2016 18:57
Цитата "LexIT":
Нет! Вы явно не интересовались темой. Любой сосед снизу, который обнаружит, что его спальня вдруг оказалась под вашей кухней может подать иск и он безусловно будет удовлетворен в результате чего вас заставят вернуть санузел либо кухню на прежнее место. Касательно размещения санузлов существуют жесткие нормы и в многоквартирных домах они должны располагаться исключительно друг над другом. Хотите делать иначе - тогда только частный дом.
У Вас случаем не найдется пару ссылочек на эту тему , очень нужно для переплана

Заранее благодарю

Ivga-kiev
I
Постоянный пользователь
165
16 декабря 2015
12 янв 2016 20:23
их все-таки можно переносить или нельзя? Или в принципе нельзя, но если оч хочется, то можно, но за деньги согласовывать? Я не могу понять следующего: в новом монолите при свободной планировке нам предлагают готовые планировочные решения, и на них кухня в разных местах от разных стояков. Т.е. вполне возможно кухня может быть над жилой комнатой этажом ниже. Это такой трюк? Типа наше дело предложить, а вы потом согласовывате как хотите... Или все-же можно так кухню делать?
А еще: кто-то видел обоснование, почему нельзя мокрые зоны переносить? Какие должны быть соблюдены требования технические и любые прочие?
А еще: кто-то видел обоснование, почему нельзя мокрые зоны переносить? Какие должны быть соблюдены требования технические и любые прочие?
Beuchat
B
Гость
3
20 ноября 2015
13 янв 2016 08:44
Цитата "LexIT":Нет! Вы явно не интересовались темой. Любой сосед снизу, который обнаружит, что его спальня вдруг оказалась под вашей кухней может подать иск и он безусловно будет удовлетворен в результате чего вас заставят вернуть санузел либо кухню на прежнее место. Касательно размещения санузлов существуют жесткие нормы и в многоквартирных домах они должны располагаться исключительно друг над другом. Хотите делать иначе - тогда только частный дом.
+100 человеку трезво смотрящему на ситуацию.
Цитата "Iuliia ":Сходите посмотрите в отдел продаж вариантами планировок их уже закидали ними.
Закидать - дело нехитрое

Также присматриваюсь к данному ЖК, и соответственно у меня возникает много вопросов.
Одним из них является законность "свободной" планировки санузлов.
На мой запрос в отдел продаж:
Как свободная планировка квартиры состыковуется со следующими нормами:
ДБН В.3.2-2-2009
8.11 Забороняється при реконструкції і капітальному ремонті розміщувати кухні і санвузли (ванні кімнати, туалети) над і під житловими кімнатами.
8.12 При влаштуванні кухні-їдальні в окремій квартирі не допускається розташовувати трубопроводи і кухонне інженерне обладнання (плити, водонагрівачі, вентилятори, умивальники тощо) над і під житловими кімнатами.
был получен ответ -
(цитата из переписки)
"Свободная планировка у нас состыковывается с нормами ДБН. У нас отгорожены только санузлы, которые идут по нормам, а так же вентканалы для расположения кухни.
В присланных вариантах, нам важны только расположение межкомнатных перегородок, а-то, что там и где будет, инвесторы будут согласовывать с инстанциями после ввода в эксплуатацию. Мы прописываем эти помещения как кладовки и гардеробные."
Ув., Iuliia, Вы думаете что при получении документов у ГАСКа к Вам не будет никаких вопросов??

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1505.052 291
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1105.053 744
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова05.05724
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2705.05431
- ЖК Сырецкие Сады | ИнтерГал-Буд | ул. Маршала Гречко, 10б05.054 834
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская05.05113
- ЖК Русановская гавань | Ковальская | ул. Евгения Маланюка05.052 002
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема03.052 020
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7402.052 265
- ЖК Edelweiss House | Эдельвейс | Edelburg Development | ул. Зверинецкая, 7202.05532
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?05.054 315
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Капітальний ремонт +-40кв.м05.051
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее