Подать объявление

ЖК Рідне Місто | Спецжитлофонд, Обрій | вул. Качалова, 40

ЗастройщикСпецжитлофонд
Сдача ЖК2021 г.
Планировки
Карточка Домик
Индекс надёжности
-74из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 114.
17/15%
17/15%
27/24%
23/20%
30/26%
1. . .5658. . .184
10 янв 2018 11:22

На PROZORRO висит тендер на вторую очередь, точнее его уже сыграли в декабре, сейчас на стадии преквалификации.
Судя по техническому заданию (вложил) будет Г-образный дом на 5 секций по 18(1,2 секции) и 24 (3,4,5) этажа. Всего 771 квартира.

Честно говоря немного двоякие чувства... с одной стороны хорошо - наконец стартуют вторую очередь и жк продолжает развиваться (Всем инвесторам от меня поздравления ), а сдругой - на фоне этой махины наша первая очередь будет смотреться ну совсем мелюзгой))

Теперь вот интересно в сторону какой секции будет смотреть эта Г (так Г l или так L l). Помнится когда-то выкладывали генплан застройки района, там как раз был г-образный дом на территории нашего жк. Может у кого-то найдется в загашнике?

Хорошо бы еще найти тендер на нашу очередь, посмотреть что там вообще планируется... например во второй очереди уже прописаны лифты OTIS (не факт, что так и будет, но все же).

10 янв 2018 11:32
Цитата "A.Ve":
сейчас на прозоро играется тендер по 2 очереди (участики: Варда и Скайгруп). По нашей 1-й очереди заключен договор на корректировку проекта (котельная). Срок работ- март 2018 г. Если после аукциона по 2й очереди стройка не оживет - пора бить в колокола

Вы меня немного опередили с сообщением))

А ссылку на тендер по корректировке проекта можно? Там тоже можно нарыть каку-нибудь интересную информацию.

А почему Вы думаете, что уже пора бить в колокола? Строительство идет своим чередом - медленно но верно . Можете посмотреть ход стройки, если сравнить статус с сентябрем-октябрем, то прогресс на лицо. А ведь мы еще не видим какие внутренние работы проводились.
На период январских праздников строителям дали отпуск - позволительно, до этого то они и по входным почти всегда работали.
10 янв 2018 11:37
ЕЕЕх понеслась душа в рай)))24 поверхи, капець)))
10 янв 2018 11:39
А ссылку на тендер по корректировке проекта можно? Там тоже можно нарыть каку-нибудь интересную информацию.

А почему Вы думаете, что уже пора бить в колокола? Строительство идет своим чередом - медленно но верно . Можете посмотреть ход стройки, если сравнить статус с сентябрем-октябрем, то прогресс на лицо. А ведь мы еще не видим какие внутренние работы проводились.
На период январских праздников строителям дали отпуск - позволительно, до этого то они и по входным почти всегда работали.[/quote]
на прозорро в поиске пишите качалова 40. там вся история с тендерной документацией, в т.ч. графики, кошториси ..
10 янв 2018 12:23
Цитата "SoloSolo":
ЕЕЕх понеслась душа в рай)))24 поверхи, капець)))

24 этажа....это жесть((((
жаль...очень жаль, что жадность застройщика по сути своей сгубила неплохой в целом перспективный ЖК.... с таким количеством квартир и этажностью - это будет АДИЩЕ.
10 янв 2018 15:25

Все-таки нашел генплан застройки ДПТ (вложил). Если застройщик будет ему следовать, а судя по тендеру пока все туда и идет, будет как на этом плане. Получается будет 2263 квартиры по ул. Качалова 40. Т.е. помимо первых двух очредей еще планируется больше 1000 квартир.

В ноябре завершились слушания по ДПТ, согласно отчету (во вложении) собираются сносить гаражные кооперативы вдоль железной дороги, на их месте запланирована постройка многоуровневых паркингов на 8284 паркоместа и новая улица.
С трудом понимаю, как КМДА собирается выселять владельцев (приватизированных и вполне законных) гаражей.

Плюс запланирована постройка путепровода через ЖД пути - продлением и расширением улицы Суздальская. Хотя судя по карте для этого придется немало сооружений сносить или перестраивать.

Генплан ДПТ
Отчет о завершении слушаний по ДПТ
10 янв 2018 15:57

Нашел вышеупомянутый тендер на котельные (для всех очередей) стадия "РД", а также на корректирование проекта стадии "П" 1-й очереди. Что интересно завершение этого коректирования заланировано на март 2017 2018 года.

По ссылкам можно найти копии договоров, там указаны сроки выполнения, и последними страницами идут календарные графики выполнения работ.
Так что процесс идет, не стоит быть пессимистами))

10 янв 2018 18:27
Цитата "swed12":
Добрый день ... Кто рядом живет, подскажите пожалуйста, появились ли рабочие на строительстве?? возобновились ли работы?
Заранее благодарю!

Доброго вечора!
Судячи з неосвітлених вікон квартир в яких розміщуються будівельники - канікули продовжуються((( Хоча, можливо помиляюсь :notsure:
LevgenS, A.Ve дякую за інформацію, дізнались багато нового :wow:
10 янв 2018 19:14
24 поверхи.... А на всіх візуалізаціях ЖК будинки однієї висоти. Не чекала я такого обману від Спецжитлофонду та Обрію...
11 янв 2018 06:29
можете мне объяснить, почему так много расстройств от того что след дом будет выше нашего? ) я искренне не понимаю. :notsure:
11 янв 2018 07:30

Еще просмтрел закупки Спецжитлофонда. К сожалению не нашел тендер на первую очередь, видимо на тот момент прозорро еще не начала работать в полную меру. Когда проведут тендер по второй очереди (кстати в августе уже пытались его провести, но торги по какой-то причине не состоялись), в приложении к договору по идее можно будет посмотреть план график выполнения работ - хотя бы косвенно можно будет сравнивать с нашей очередью.

Из "интересного" попался тендер на проведение исследования концентрации радона-222 в воздухе , сроки выполнения работ с июня по 11 декабря 2017 года.

Возможно кто будет заходить в ОП или связываться с ними, спросите про результаты?
Надеюсь они не откажуться показать результаты.

11 янв 2018 07:49
Да нежданчик, но главное чтобы достроили наш дом и отдали ключи, когда связываешься с новостройкой это всегда главное.
11 янв 2018 09:33
Цитата "Virtigo":
можете мне объяснить, почему так много расстройств от того что след дом будет выше нашего? ) я искренне не понимаю. :notsure:

Річ не тільки в тому що він буде вищим, хоча сім поверхів + це велика кількість жителів +. Будинок ще й більший в довжину я так розумію, там вже не три секції а п"ять, що в свою чергу зменшить територію подвір"я, збільшить кількість машин у них. Якщо так буде рости кожен наступний будинок, то питання садочка на території Жк теж думаю буде під питанням.Розчаровує те, що спочатку тобі все так чудово розказують, що все буде гарно, і майданчики для дітей, і садочок і паркінг, а отримуєш по факту кучу будинків і машини які паркуються на тих декількох дитячих майданчиках і клумбах(((
11 янв 2018 10:35
Цитата "Virtigo":

Тень от такого дома будет больше, соответственно света в квартирах выходящих на ту сторону будет меньше. Единственная вероятная проблема, которую лично я вижу.
На красивый вид из окна в принципе и не приходилось рассчитывать :)

Цитата "SoloSolo":

Річ не тільки в тому що він буде вищим, хоча сім поверхів + це велика кількість жителів +. Будинок ще й більший в довжину я так розумію, там вже не три секції а п"ять, що в свою чергу зменшить територію подвір"я, збільшить кількість машин у них. Якщо так буде рости кожен наступний будинок, то питання садочка на території Жк теж думаю буде під питанням.Розчаровує те, що спочатку тобі все так чудово розказують, що все буде гарно, і майданчики для дітей, і садочок і паркінг, а отримуєш по факту кучу будинків і машини які паркуються на тих декількох дитячих майданчиках і клумбах(((

Судя по всему, строить собираются согласно Детальному плану территории (ДПТ). Внизу вырезка по нашему кварталу.

Мне кажется, садик "когда-нибудь" будет, не стоит переживать раньше времени. Если посмотреть на деятельность СЖФ, то они по всему Киеву занимаются реконструкциями школ и садиков. Структура государственная (подчиняется КГГА) и есть надежда, что деньги выделят.
Площадки и паркинг тоже вроде на месте. Паркингов, я бы сказал, даже с запасом, их там 4 штуки собираются строить.

Жителей будет конечно больше чем расчитывали, но не по подобию Эврики или Патриотики у нас не будет - нет куда сильно расти. Дополнительные 600-700 жителей (по плану из ОП получалось 408*5=2040 квартир, согласно ДПТ - 2263 кв.) инфраструктуру района не обрушат.

Все будет хорошо! :winky:
11 янв 2018 12:03
Цитата "IevgenS":

Тень от такого дома будет больше, соответственно света в квартирах выходящих на ту сторону будет меньше. Единственная вероятная проблема, которую лично я вижу.
На красивый вид из окна в принципе и не приходилось рассчитывать :)

Судя по всему, строить собираются согласно Детальному плану территории (ДПТ). Внизу вырезка по нашему кварталу.

Мне кажется, садик "когда-нибудь" будет, не стоит переживать раньше времени. Если посмотреть на деятельность СЖФ, то они по всему Киеву занимаются реконструкциями школ и садиков. Структура государственная (подчиняется КГГА) и есть надежда, что деньги выделят.
Площадки и паркинг тоже вроде на месте. Паркингов, я бы сказал, даже с запасом, их там 4 штуки собираются строить.

Жителей будет конечно больше чем расчитывали, но не по подобию Эврики или Патриотики у нас не будет - нет куда сильно расти. Дополнительные 600-700 жителей (по плану из ОП получалось 408*5=2040 квартир, согласно ДПТ - 2263 кв.) инфраструктуру района не обрушат.

Все будет хорошо! :winky:

Согласен с вами! Все будет хорошо, даже лучше.....!
11 янв 2018 12:55
Цитата "Virtigo":

Якщо відстань між будинками буде не великою, а Ваші вікна виглядатимуть у двір то сонце Вам світитиме хвилин 40-50 в день ))
11 янв 2018 12:59
Цитата "SoloSolo":

это только предположения . по генплану и многоуровневые паркинги и садик. раньше времени не стоит расстраиваться и "делать себе нервы" ))
к моменту заселения последнего дома может инфраструктура улучшиться... главное чтобы сама стройка без подвохов и срывов.
11 янв 2018 13:57
Цитата "IevgenS":
Мне кажется, садик "когда-нибудь" будет, не стоит переживать раньше времени. Если посмотреть на деятельность СЖФ, то они по всему Киеву занимаются реконструкциями школ и садиков.

Все будет хорошо!

Доречі, через дорогу (Гавела) у скверику йде реконструкція дитячого садочку, а не доходячи до скверику - почалося фактично нове будівництво дитячого садочку (як я розумію, за проектом ДНЗ 383 https://sadik.ua/kiev/solomenskiy/detskiy-sad-383). Зелений паркан вже стоїть

PS Наскільки можна було побачити на вихідних - скверик також було реконструйовано. Ще, звісно, є певні роботу на весну, але в цілому - все дуже добре зроблено: доріжки прокладені, дерева підпилено, дитячі майданчики облаштовано і все таке.
11 янв 2018 15:22
доброго дня!Живу поряд з нашим комплексом. Так дійсно ,у моєму дворі нарешті почали будувати дитячий садок.Скільки років писали скарги до КМДА, щоб почали будівництво,але роками там жили щурі з усього Відрадного.І нарешті!Так що новина добра для майбутніх і теперішніх матусь!!!Бо на території нашого крмплексу дитячий садок будуватимуть мабуть в останню чергу,хоча б років через 6. А тут побудують швидко- вибори на носі, гарний піар і показуха- усі дружно приїдуть перед виборами на відкриття з журналістами і камерами. Зробила фото, але не знаю як відправити
11 янв 2018 20:14
Цитата "Аніта":
Зробила фото, але не знаю як відправити

Цитата "Колись вже":

Щоб викласти фотографії потрібно:
1. під написом "отправить" є "добавить файлы"
2. "вибрать файл", де Ви вибираєте потрібне фото
3.поряд з "вибрать файл" є "добавить файл", натискаєте
Якщо у Вас декілька фото повторюєте всі операції з пункту 2 по пункт 3. Щоб всі Ваші файли додалися натискаєте "Отправить", як тоді, коли пишите коментар)
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
1. . .5658. . .184
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее