Подать объявление

ЖК "Приозерный", Здолбуновская 11-в (13) - "Градострой"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 131.
93/71%
12/9%
10/8%
13/10%
3/2%
1. . .1012. . .142
26 март 2015 09:01
суббота, 14 марта 2015 г.
ЖК «Приозерный» взялись достраивать
Когда читатели блога попросили меня сделать обзор ЖК «Приозерный», я сначала удивилась — ведь по моим ощущениям в этом комплексе я уже бывала . Но очень скоро я поняла свою ошибку: я была в ЖК «Синеозерный», а похожие названия создали у меня впечатление давнего знакомства с этим комплексом. Мне стало интересно: а есть ли еще что-то общее у данных ЖК? Оказалось, есть :)

Обновленный ЖК "Приозерный"

Немного истории

Как и многострадальный ЖК «Синеозерный», строиться ЖК «Приозерный» начал очень давно. В 2005 году под квартиры в этом доме компания «Градострой» начала привлекать средства частных инвесторов. При этом сдать объект новоселам обещали уже во 2 квартале 2008 года.

ЖК "Приозерный" обещали сдать еще до кризиса 2008 года

К сожалению, что-то у застройщика пошло не так, посему сроки строительства увеличивались, а дата сдачи сдвигалась: сначала на 4 квартал 2008 года, потом на 2009, 2010, 2011 и т.д. год. А потом на объекте и вовсе появился новый девелопер. Который (по состоянию на 1 квартал 2015 года) не только клятвенно обещает закончить строительство во 2 квартале нынешнего года и сдать его в эксплуатацию в 3 квартале 2015 , но и активно приглашает в ЖК «Приозерный» новых инвесторов.

Новый срок сдачи ЖК "Приозерный" в эксплуатацию

Кто же подхватил «упавшее знамя», вернее — долгострой? Если верить рекламной статье в газете «Сегодня» (к слову, размещение в ней обходится рекламодателям очень недешево), то достраивать комплекс взялась молодая и амбициозная команда ООО «Интер Премиал», которой руководит Тимошенко Владислав Олегович.

Простейший поиск в базе ЕДРПОУ слегка приоткрывает завесу таинственности с нового девелопера — и являет очередное сходство с ЖК «Синеозерный». Судя по всему, Как и в предыдущем случае, достроить комплекс взялась очередная компания из структуры УКО/Ситигрупп. Об этом можно догадаться как по адресу регистрации (ул. Руденко, 6а), так и по мизерному уставному капиталу (10 тыс. грн) и дате создания (2014 год). Очередной виток поиска и вовсе срывает завесу тайны с нового девелопера — имя некого Тимошенко Владислава Олеговича довольно плотно связано с многочисленными уковскими «дочками». В частности, человек с таким именем-фамилией фигурирует в качестве учредителя следующих связанных со структурой УКО/Ситигрупп компаний: «Капитал Риэлти ЛТД» (ЖК «Схидна Брама») и «Эверест Буд Инжиниринг» (ЖК «Флагман»).

Данные об учредителе нового застройщика ЖК "Приозерный"

Человек с таким же именем является учредителем ООО "Капитал-Риэлти" (застройщик ЖК "Схидна Брама")...
... и ООО "ЭверестБуд-Инжиниринг" (ЖК "Флагман")
Кроме того, о причастности ООО «Интер Премиал» к структуре УКО/Сити групп свидетельствуют и такие косвенные признаки, как:

- стоимость квадратного метра ниже среднерыночной (приятная цена заставляет многих закрывать глаза на отсутствие необходимых разрешительных документов на строительство);

- «перекраивание» проекта по ходу строительства, увеличение этажности и достраивание новых секций (в данном случае, речь идет о пристройке еще одной секции и дома во дворе, но подробно об этом чуть ниже);

- отсутствие разрешительных документов на строительство ( в данном случае - дома по новому проекту).

Так что же строят

Очередное совпадение многострадальных комплексов (напомню, речь идет о почти тезках «Сиеозерный» и «Приозерный») - вольное обращение нового девелопера с проектом комплекса. В ЖК «Синеозерный» новый застройщик кардинально перекроил проект. В ЖК «Приозерный» «кроить» было особо нечего — объект достался новому девелоперу с полностью достроенной «коробкой» (хотя я не удивлюсь, если через некоторое время застройщик решит чуть-чуть повысить этажность и построит на крыше несколько «пентхаусов», как например в «Схидной Браме» или «Мега Сити»). Так что в целом планировки квартир и поэтажные планы остались прежними.

Судя по новым визуализациям, 25 этажами комплекс не ограничится

Но ведь дома могут расти не только ввысь — вот сотрудники ООО «Интер-Премиал» и придумали пристроить к основному зданию еще одну секцию. К сожалению, сотрудники отдела продаж, предлагая инвесторам квартиры в данной пристройке не демонстрируют ни новой экспертизы проекта, ни нового разрешения на строительство, ни новых техусловий на подключение коммуникаций.

Сбоку будет пристроена трехэтажная дополнительная секция

Конечно, не мне рассказывать застройщику что подобные изменения в проекте не мешало бы согласовать с контролирующими органами - ведь без утвержденного изменившегося проекта, объект будет крайне сложно сдать в эксплуатацию и подключить к городским коммуникациям. К слову, в отделе продаж демонстрируют разрешение, выданное в сентябре 2010 года за № 2174-Др/С предыдущим застройщикам — заводу «Буревестник» и ООО «Интервуд». А также показывают договор о передаче прав на объект от компании «Градострой» к «Интер-Премиал» и договор на аренду земли (срок аренды закончился в ноябре 2013 года). Кроме этих документов, ничего больше не демонстрируют.

К слову, трехэтажная пристройка — далеко не единственная новация «Интер-Премиала». В обновленном ЖК «Приозерный» предусмотрено строительство еще одного дома — дворе комплекса. Пока планируется, что это будет 9-этажный двухсекционный дом, для которого строители сейчас активно роют котлован. Но квартиры в нем инвесторам пока не предлагаются, а документы на его строительство оформляются (это если, конечно, верить словам сотрудника сотрудника отдела продаж).

Во дворе комплекса ведут работы по подготовке фундамента для еще одного дома

И все-таки о комплексе

Я попыталась отрешиться от не очень хорошей репутации этого комплекса и понять: а комфортно ли будет жить в «Приозерном», если его все-таки сдадут в эксплуатацию и вручат инвесторам ключи от столь долгожданных квартир.

Итак, строится комплекс в Дарницком районе столицы, по улице Здолбуновской 11-в. ОТ комплекса примерно одинаковое расстояние от станций метро «Харьковская» и «Позняки», но что к одной, что к другой станции придется добираться на общественном транспорте. Но так как поблизости курсирует множество маршруток, я не думаю что это большая проблема.

Месторасположение ЖК "Приозерный" на карте

Автомобилисты тоже оценят месторасположение комплекса — отсюда несложно выехать как на Григоренко, так и на Днепровскую Набережную или на Дарницкий мост.

Довольно неплохо обстоят дела с инфраструктурой — рядом есть несколько школ и детских садиков, большие супермаркеты («Сильпо» и «Новус»), маленькие магазинчики формата «у дома». До детской поликлиники также можно добраться пешком (идти примерно километр), а вот до взрослой придется проехать несколько остановок на общественном транспорте.

Развлечений поблизости тоже достаточно — 15 минут на маршрутке, и можно попасть в ТРЦ «Пирамида», «Алладин». С шопингом тоже проблем не будет — в округе масса торговых центров разного уровня.

Единственное, что мне не очень понравилось — это озеро поблизости. По большому счету, его и озером-то назвать сложно: просто грязный и заросший водоем, потенциальный рассадник комаров.

Озеро Жандарка рядом с комплексом

Зато, в отличие от, скажем, ЖК «Традиция», ЖК «Приозерный» окружают не только многоэтажки, но и очень милые частные домики.

Каким будет ЖК «Приозерный»

Итак, ЖК «Приозерный» будет состоять из двух домов: 3-25-этажного шестисекционного и двухсекционного 9-этажного. Пятисекционная 25-этажка уже построена, сейчас к ней пристраивают трехэтажную секцию, но незапланированное расширение первого дома не должно, по словам сотрудников отдела продаж повлиять на сроки окончания строительства и сдачи дома. Напомню, окончить строительство обещают во 2 квартале, а в 3 квартале — сдать дом в эксплуатацию.

Получится ли у застройщика уложиться в заявленные сроки сказать сложно: сейчас вовсю идут фасадные (утепляют пенопластом, а затем штукатурят) и внутренние отделочные работы (разводка инженерных систем по дому, прокладка систем отопления в квартирах, установка балконных блоков, устройство стяжки пола и т. д.). Дополнительная секция только начала строиться.

Пять секций ЖК "Приозерный" практически построены

Пять секций 25-этажки построены по монолитно-каркасному методу. Стеновые проемы выложены кирпичом (это сделал еще предыдущий застройщик). Новый застройщик сейчас обшивает фасад пенопластом (планировалось утеплять дом минеральной ватой) и штукатурит его. Трехэтажная секция также должна быть построена по монолитно-каркасной технологии с заполнением стеновых проемов кирпичом, утеплена пенопластом и оштукатурена. Однако в процессе общения с отделом продаж выяснилось, что трехэтажная секция уже стала 5-этажной: на первых двух этажах будут нежилые помещения, сверху которых разместятся еще 3 жилых этажа.

Раньше планировалось, что в доме будет 440 квартир (на первом этаже планировались нежилые помещения). Сейчас же количество квартир увеличилось до 460 (первый этаж отдан под жилье) в построенных секциях, плюс еще порядка 30 квартир разместятся в трехэтажной пристройке. Итого получается, что в ЖК «Приозерный» будет 490 квартир.

В построенных пяти секциях на каждом этаже будет по 4-5 квартир , при этом развозить жильцов по этажам будут по 2 лифта. В трехэтажной секции лифт не предусмотрен вовсе.

Все коммуникации ЖК «Приозерный» планируют подключать к городским сетям.

О квартирах

В пяти уже построенных секциях практически все квартиры продал предыдущий застройщик. Потому «Интер-Премиал», предлагает здесь всего несколько квартир. Например, однушку во второй секции на втором этаже площадью 53 кв.м. Планировка ее довольно удачна — большая комната в 19 кв.м, просторная кухня под 13 кв.м, комфортный санузел в 5 кв.м., большой балкон с двумя выходами (его можно будет застеклить). Вообще, планировки в уже построенных секциях мне в целом понравилась: в них почти нет «гуляющей» площади, помещения правильной формы и толково зонированы. Высота потолков здесь составляет 3 м (2,75 м от пола до потолка).

Поэтажный план пяти секций

А вот о квартирах в трехэтажной секции я такого сказать не могу. Их планировки меня, если честно, в основном, не впечатлили.

Поэтажный план шестой секции

В дополнительной секции предусмотрены 1- и 2-комнатные квартиры, причем однушки, в основном, гостиничного типа (кухня без окон, да еще и совмещенная с комнатой). В полноценных однокомнатных (да и в двухкомнатных) архитектор запланировал не только Г-образные коридоры, «съедающие» полезную площадь, но и кухни без окон.

В кухнях некоторых полноценных однокомнатных квартир не предусмотрены окна

Сдаваться квартиры будут в состоянии «черновая отделка»: со стяжкой на полу, оштукатуренными стенами, подведенной к квартире электрикой и водой. Застройщик обязуется установить счетчики горячей и холодной воды (в квартире) и электричества (в общем коридоре). Индивидуальные счетчики тепла будущие жильцы могут поставить самостоятельно.

Сколько стоит и как купить

Стоимость квартир в ЖК «Приозерный» - очень и очень привлекательная. В первых пяти секциях квадратный метр стоит порядка 16 тыс. грн. Например, однокомнатная площадью 53 кв.м на втором этаже второй секции будет стоить около 850 тыс. грн.

В дополнительной секции стоимость квадратного метра и того ниже — около 14 тыс. грн. Так, например, однокомнатная площадью 34 кв.м обойдется в 475 тыс. грн.

Интересно, что паркинг в комплексе предлагается практически по цене квартир — стоимость паркоместа составляет $10 тыс, что в гривневом эквиваленте составляет 250 тыс. грн.

Инвестиция оформляется через договор покупки/продажи имущественных прав, заключаемым между частным инвестором и ООО «Интер-Премиал». Почитать об этом формате инвестирования в новостройки можно здесь.
Квартиры в ЖК Приозерный от застройщика
По состоянию на 05.03.2015 Метраж Цена в грн.
2 комнатные (в наличии) от 74 кв.м от 1 110 000 грн
3 комнатные (в наличии) от 94 кв.м от 1 410 000 грн
Паркинг от 15 кв.м от 250 000 грн
Цены предоставлены
Сайт застройщика

Подводим итоги

Если честно, то ЖК «Приозерный» вызвал у меня двойственные чувства. С одной стороны — хорошо, что долгострой наконец-то кто-то взялся кто-то довести «до ума». С другой стороны — меня настораживает что объект достался не самому благонадежному столичному застройщику. Который, судя по всему, на данном объекте не изменил своим «принципам работы». Я имею в виду, что новый застройщик изменил проект, но не удосужился не только получить необходимые для этого разрешительные документы, но и даже продлить договор аренды земли. А это может затруднить (а то и вовсе отсрочить на неопределенное время) ввод дома в эксплуатацию.

Кроме того, я не в восторге от планировок квартир в добавочной секции — может быть потому, что уж очень резко они отличаются от квартир в уже построенных секциях.

Я надеюсь, что застройщик все-таки оформит документацию и этот комплекс будет достроен и сдан в эксплуатацию — и люди, инвестировавшие в его строительство деньги 5-10 лет назад наконец-то получат свои квартиры. Но новым инвесторам (особенно тем, кто покупает метры в уже построенных секциях) я бы порекомендовала обязательно поручить юристу проверить сделку на предмет отсутствия двойной продажи и законности данной инвестиции.

Что понравилось: месторасположение, планировки квартир в первых пяти секциях, стоимость квадратного метра

Что не понравилось: планировки квартир в дополнительной секции, перспектива жить рядом со стройкой неопределенное время (речь идет о девятиэтажном доме во дворе), отсутствие разрешительных документов на новый проект ЖК «Приозерный».

Все новостройки Киева
Обзор опубликован суббота, марта 14, 2015
Ярлыки по теме Дарницкий район , жилые комплексы киева , обзор новостроек , Ситигрупп , Укогрупп
Форум/отзывы: 14 комментариев

Ирина Романова
26 март 2015 10:17
Это контрольный в Dik123.
26 март 2015 11:15
О! Спасибо за такой обзор. Как раз понравился жк. Буду изучать :yes:
26 март 2015 12:33
:) вы все никак не успокоитесь!!! Хороший обзор! И самое главное независимый!!! Но еще раз пишу- по такой цене сейчас ничего не найти на такой стадии готовности!!! Конечно лучше покупать у проверенного застройщика- но цена выше в разы!!! Здесь при вложении денег каждый должен понимать что он рискует! По сравнению с другими объектами Уко- этот наиболее готовый и работа на нем идет и скажу что не вяло!!! С этим новостроем думаю уже власти города хотят довести до ума- уж много гос квартир! А насчет квартир в пристройке- нежданчик, но всерано категория стройки 4или 5-думаю по документам сделают дополнение какое-либо, но не факт!! Время покажет!!! Каждый решает САМ!!!!
26 март 2015 14:28
Цитата "Dik123":
:) вы все никак не успокоитесь!!! Хороший обзор! И самое главное независимый!!! Но еще раз пишу- по такой цене сейчас ничего не найти на такой стадии готовности!!! Конечно лучше покупать у проверенного застройщика- но цена выше в разы!!! Здесь при вложении денег каждый должен понимать что он рискует! По сравнению с другими объектами Уко- этот наиболее готовый и работа на нем идет и скажу что не вяло!!! С этим новостроем думаю уже власти города хотят довести до ума- уж много гос квартир! А насчет квартир в пристройке- нежданчик, но всерано категория стройки 4или 5-думаю по документам сделают дополнение какое-либо, но не факт!! Время покажет!!! Каждый решает САМ!!!!

Вопрос стадии готовности..

Неужели не понятно, что это сейчас не главное?? Неужели не понятно, что инвестируя в недвижимость на стадии котлована, но нормального застройщика с документами на руках, через 1,5-2 года заселится в квартиру, получит право собственности.. Неужели не понятно, что инвестируя в этот якобы на финальной стадии окончания работ объект, инвестор не заселится в квартиру ни через 1,5, ни через 2 года??
А если и заедет, то бомж, отдавший свыше миллиона гривен за квартиру, будет справлять нужду в ведро, и палить костры в квартиру без коммуникаций?
Неужели не понятно, что застройщик, который не удосужился хотя бы договор аренды продлить, плевать хотел на инвесторов, и тех, что раньше вложили деньги, и тех, кто вкладывает сейчас.. Дом построят, у меня сомнений нет, но в эксплуатацию не введут, откроют очередной лохотрон для инвесторов, нагонят кучу ботов, которые будет нести очередной бред о низкой цене и взвешивании рисков...
26 март 2015 16:16
Правильно вы все описали- это худший вариант!:( но вероятность что достроят и введут в эксплуатацию тоже есть-это лучший вариант! Введение в эксплуатацию может занять много времени, но сколько никто не знает! Коробка недостроенная с лифтами с окнами.... Вряд ли будет десятки лет стоять пустой! Выгодней запустить, пусть и с недоделками. Вероятность 50/50 или достроят или нет!!! Сейчас даже у хорлшего застройщика можно пролететь- время такое! Поэтому рекомендую -если не хотите рисковать идите на вторичку или покупайте готовые квартиры в новострое!!!
26 март 2015 16:30
Цитата "Dik123":
Правильно вы все описали- это худший вариант!:( но вероятность что достроят и введут в эксплуатацию тоже есть-это лучший вариант! Введение в эксплуатацию может занять много времени, но сколько никто не знает! Коробка недостроенная с лифтами с окнами.... Вряд ли будет десятки лет стоять пустой! Выгодней запустить, пусть и с недоделками. Вероятность 50/50 или достроят или нет!!! Сейчас даже у хорлшего застройщика можно пролететь- время такое! Поэтому рекомендую -если не хотите рисковать идите на вторичку или покупайте готовые квартиры в новострое!!!

Вы тоже првильно все говорите - сейчас такие времена, что покупать квартиру у застройщика с такой жуткой репутацией и в доме на который нет ни одного разрешительного документа, плюс еще дешевизна квадтарного метра - говорит о том, что дом никто вводить в эксплуатацию даже и не собирается, поскольку покупать разрешительную документацию, после очередного деребана инвесторских денег Власовым и Войцеховским - достраивать дом и вводить его в эксплуатацию уже будет не на что.
27 март 2015 07:11
Цитата "Dik123":

Для продолжения разговора, назовите хоть один дом, который был сдан в эксплуатацию, жильцы получили право собственности на квартиру группы компаний УКО!!!

С надежным на сегодняшний день застройщиком есть вероятность пролететь, с УКО, вероятности НЕ пролететь - нет.
27 март 2015 07:46
Цитата "Scrip":

С надежным на сегодняшний день застройщиком есть вероятность пролететь, с УКО, вероятности НЕ пролететь - нет.

Золотые слова. Но менеджеры по продажам рассказывают, то , что им сказали. Иначе ногой под зад продавать квартиры в Домино.
27 март 2015 09:52
Ничего не пойму....когда спрашивали квартиру ..не было, а сейчас звонят и сами предлагают ..да еще с большой скидкой..
27 март 2015 10:11

жильё всегда будет востребовано и китайцы делают ставку на эконом сегмент //www.epravda.com.ua/news/2015/03/26/535 637/

27 март 2015 10:12
Да уж,пролететь можно и там, где не ожидаешь. Рискнуть? Я еще пока думаю, время есть, но цена играет сейчас не малую роль, к сожалению.
27 март 2015 10:15
Цитата "СерхиоН":
Да уж,пролететь можно и там, где не ожидаешь. Рискнуть? Я еще пока думаю, время есть, но цена играет сейчас не малую роль, к сожалению.

Лучше детям из детских домов что-нибудь нужное купи, чем Войцеховскому и ко деньги заносить.
27 март 2015 10:34
Цитата "СерхиоН":

У меня такое чувство, что квартиры тут за 3 копейки продают... За эти же деньги достаточно вариантов у нормальных, адекватных застройщиков. Да, на стадии котлована, но там хоть вероятность вселиться в квартиру с документами на руках есть.. Тут же ее просто нет... :faceoff:
27 март 2015 11:28
В ЖК Приезерном продажа по 15 тыс. грн
Киевгорстрой продат в дарницком районе по 19 тыс грн без учета скидки - так там вероятность получить квартиру с документами и без кидка - приблизительна к 100%.

А не как с УКО - 100% гарантия, что дом если и достроят, то в эксплуатацию не введут, и документы на право собственности не дадут.
27 март 2015 11:48
Цитата "Scrip":

У меня такое чувство, что квартиры тут за 3 копейки продают... За эти же деньги достаточно вариантов у нормальных, адекватных застройщиков. Да, на стадии котлована, но там хоть вероятность вселиться в квартиру с документами на руках есть.. Тут же ее просто нет... :faceoff:

Что не за 3 копейки это точно ...пытаются подкупить тем, что у них дом уже готов, а у "соседей" на стадии котлована. :thanks:
27 март 2015 11:58
Цитата "Бина":
Что не за 3 копейки это точно ...пытаются подкупить тем, что у них дом уже готов, а у "соседей" на стадии котлована. :thanks:

Если у людей не хватает мозгов понять, что этот уже готовый дом, год последние 7 лет - ну что же, это их проблемы...
27 март 2015 12:35
Цитата "Scrip":

Если у людей не хватает мозгов понять, что этот уже готовый дом, год последние 7 лет - ну что же, это их проблемы...

...и все что изменилось с 2012 года, так это появление пенопласта на фасаде двух секций и то, только с одной стороны дома (внутри двора)

а установка щитовой, бойлерной, тепло пункта, насосной , без чего ни одна душа не вселится - особо не заботит застройщиков...
27 март 2015 12:36
Цитата "Гость_122":
В ЖК Приезерном продажа по 15 тыс. грн
Киевгорстрой продат в дарницком районе по 19 тыс грн без учета скидки - так там вероятность получить квартиру с документами и без кидка - приблизительна к 100%.

А не как с УКО - 100% гарантия, что дом если и достроят, то в эксплуатацию не введут, и документы на право собственности не дадут.

В ЖК "Приозерном" предлагают уже по 13 тыс....и это "готовые" квартиры.. :wow:
27 март 2015 13:00
Цитата "Бина":

В ЖК "Приозерном" предлагают уже по 13 тыс....и это "готовые" квартиры.. :wow:

Вас не волнует, что эти "готовые" квартиры не могут стоит так дешево!

Или если бы все там было хорошо - чего цену так опустили, когда можно наоборот - поднять, если основной аргумент, что дом почти готов и не в стадии котлована?
Ведь чем выше готовность - тем выше цена!

Или Вы думаете, что Застройщик будет работает в убыток себе, особенно такой как Войцеховский и Власов - которые только ищут как развести людей, а потом "красиво" кинуть, чтобы за это еще ничего небыло?
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .1012. . .142
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее