ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а
Застройщик | ENSO |
Сдача ЖК | 2022 - 2023 г. |
Планировки | от 27 755 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 116.
15/13% | ||
10/9% | ||
32/28% | ||
21/18% | ||
38/33% |
AlexHD
Постоянный пользователь
170
01 августа 2016
04 ноя 2018 10:05
Цитата "d.sh":
Спасибо! Судя по фото, этап тестирования не закончен. Эти "рельсы" или "нагрузка", как их там называют, все еще блуждают по площадке.
Так ENSO же выше писали, что этот этап уже пройдёт и уже выбран подрядчик на следующий этап стройки. Мне теперь интересно кто быстрее поставит кран, Поетики или Старт. Ставим ставки?
JorisVoorn
J
Постоянный пользователь
154
11 ноября 2015
04 ноя 2018 10:56
Цитата "AlexHD":
Так ENSO же выше писали, что этот этап уже пройдёт и уже выбран подрядчик на следующий этап стройки. Мне теперь интересно кто быстрее поставит кран, Поетики или Старт. Ставим ставки?
Совсем некорректный вопрос. Правильно будет делать ставки на то, поставит ли Старт кран не позднее чем через 3 месяца или даже 6 месяцев после того, как это сделает Поэтика (старт продаж был в июне, а еще в марте было получено разрешение на строительство). Разрешение в Старте было получено 28 августа, а старт продаж в сентябре Но будет смешно если даже при этом кран поставят первыми в Старте
Чужое офисное здание в метре от второго и третьего дома - очередное "колоссальное преимущество" как я понимаю Все-таки интересная у вас стройка, каждый день что-то новенькое и это точно не последний "сюрприз" )
briman
b
Ветеран
2 117
19 января 2015
04 ноя 2018 12:12
Alex, зря вы такие «наживки» закидываете.
Joris, не надоело меряться? Уже ж не то что по второму кругу пошли, а по 10му.
Про это здание офисное, реально интересующиеся, сразу знали (на фото его четко видно).
У вас тоже офисные рядом есть (налоговая и др.) перед окнами, ну и ветхие гостинки по иную сторону комплекса пейзажа не добавляют.
Как уже писали, здание это в приличном состоянии, имеет три этажа (как раз на уровне стилобата плюс наш офисный этаж (3й) будет) и находится не в метре, а в минимум двадцати (там еще дорога к парадному Поэтики будет).
По стройке. И что с того, что на пару месяцев активность раньше началась? Кто вообще говорил, что она должна по чьим - то представлениям начинаться. Есть официально озвученные сроки, вот и будем посмотреть.
По крайней мере этап испытаний либо уже пройден, либо завершается. А если кто-то его пропустил или не уделил внимания и радуется скорости, то еще непонятно кто найдет, а кто потеряет.
На данном этапе Поэтике два крана потребуется, а Старту на те объемы минимум 4 будет нужно, да и всего остального гораздо больше.
Да и вообще комплексы очень разные со своими плюсами и минусами. Думаю, что инвесторы обоих нюансы их знают. Выбор делают исходя из своих задач, бюджета и предпочтений.
Давайте больше конструктива вносить и отвечать на конкретные вопросы интересующихся, а не меряться, или еще хуже, злословить.
Это ни Старту ни Поэтике не в плюс в итоге. Деньги любят конструтив, и не любят эмоции, стеб и прочее в таком духе.
Joris, не надоело меряться? Уже ж не то что по второму кругу пошли, а по 10му.
Про это здание офисное, реально интересующиеся, сразу знали (на фото его четко видно).
У вас тоже офисные рядом есть (налоговая и др.) перед окнами, ну и ветхие гостинки по иную сторону комплекса пейзажа не добавляют.
Как уже писали, здание это в приличном состоянии, имеет три этажа (как раз на уровне стилобата плюс наш офисный этаж (3й) будет) и находится не в метре, а в минимум двадцати (там еще дорога к парадному Поэтики будет).
По стройке. И что с того, что на пару месяцев активность раньше началась? Кто вообще говорил, что она должна по чьим - то представлениям начинаться. Есть официально озвученные сроки, вот и будем посмотреть.
По крайней мере этап испытаний либо уже пройден, либо завершается. А если кто-то его пропустил или не уделил внимания и радуется скорости, то еще непонятно кто найдет, а кто потеряет.
На данном этапе Поэтике два крана потребуется, а Старту на те объемы минимум 4 будет нужно, да и всего остального гораздо больше.
Да и вообще комплексы очень разные со своими плюсами и минусами. Думаю, что инвесторы обоих нюансы их знают. Выбор делают исходя из своих задач, бюджета и предпочтений.
Давайте больше конструктива вносить и отвечать на конкретные вопросы интересующихся, а не меряться, или еще хуже, злословить.
Это ни Старту ни Поэтике не в плюс в итоге. Деньги любят конструтив, и не любят эмоции, стеб и прочее в таком духе.
Kirker
K
Пользователь
45
29 октября 2018
04 ноя 2018 19:40
по поводу этого дома, который там уже есть, в ОП сказали, что в планах его арендовать под садик, но там и так уже есть детские студии судя по всему. Проблемы в нём вообще не вижу, он находится с другой стороны поэтики и никак не мешает, т.к. у него всего 3 этажа.
По поэтике у меня только 3 вопроса,
- неизвестный девелопер, который уже продаёт на стадии котлована, хотя по логике нужно построить пару этажей и продавать дороже. И скорость строительства не обнадёживает
- предварительный договор, который не даёт никаких гарантий (хоть и используется многими застройщиками)
- возможные суды и тяжбы по недострою космополита, который находится на том же участке, где и первая очередь поэтики
В остальном ЖК один из лучших как по мне, пешая доступность метро, близость к центру, класс ЖК, планировки, стилобат со своей инфраструктурой, два парка рядом, офисы, клиники всё рядом, цена. Ну и пакет документов внушительный, в ОП можно ознакомится, к этому у меня нет вопросов.
- неизвестный девелопер, который уже продаёт на стадии котлована, хотя по логике нужно построить пару этажей и продавать дороже. И скорость строительства не обнадёживает
- предварительный договор, который не даёт никаких гарантий (хоть и используется многими застройщиками)
- возможные суды и тяжбы по недострою космополита, который находится на том же участке, где и первая очередь поэтики
В остальном ЖК один из лучших как по мне, пешая доступность метро, близость к центру, класс ЖК, планировки, стилобат со своей инфраструктурой, два парка рядом, офисы, клиники всё рядом, цена. Ну и пакет документов внушительный, в ОП можно ознакомится, к этому у меня нет вопросов.
i_mandarynka
i
Постоянный пользователь
327
18 декабря 2014
05 ноя 2018 10:17
Цитата "briman":
По предварительным данным от 1200уе за м2.
Какой смысл покупать по 1200 на "0" этапе у неизвестного застройщика, если в соседнем ЖК "Cardinal" можно взять от 1300 дол. со сдачей в этом году/начале следующего или уже готовом ЖК "Alter Ego" от 1400 дол.?
briman
b
Ветеран
2 117
19 января 2015
05 ноя 2018 10:31
Цитата "Kirker":
1. Неизвестный девелопер, это только бренд. Люди (команда), как я понимаю, достаточно опытная. Хотя офиц. и не озвучивают, но связь с БУДом и соотв. КГС просматривается.
Те, кто не хочет разбираться, не инвестирует, это понятно и это с одной стороны минус. С другой стороны, те, кто инвестирует, получает хорошие условия: цену, рассрочку по фикс. цене, лояльное отношение. Нераскрученный пока бренд также имеет плюс в том плане, что компания на старте работает над репутацией, а не репутация на компанию. Разница в том, что будут стараться сделать проект максимально хорошо, т. к. будущие инвесторы уже будут иметь возможность анализа истории предыдущих объектов. Ну и т. к. планируются след. очереди Поэтики, то само собой инвесторы след. очередей будут приходить к первой и смотреть что там и как. Т. е., уже писал про это, как не крути, но первая очередь Поэтики это «витрина» для ENSO. В ОП говорят, что часть сотрудников, в том числе и из руководства, приобрели квартиры в ЖК.
Темпы строительства, имхо, пока не видны (слишком рано) - идет подготовка котлована. Посмотрим. У меня был опыт инвестирования даже на более раннем этапе, когда не то что пустырь, развалины были. Ну и ничего, тянулось конечно, некоторым казалось долго, тоже про темпы писали. Пока сносили, расчищали и т. д. Но потом быстро все завертелось и в итоге в сроки вложились. Будем надеяться, что и в Поэтике будет также.
2. Видел немало договоров. Как по мне, договор у Будкепитал вполне нормальный, даже с явными плюсами (комиссия за переуступку и др. (писал выше)).
Видел договора с некоторыми моментами чуть лучше, но видел и гораздо хуже (кабальнее, что и охота отпадает после изучения). Очень редко застройщики пишут санкции для себя, а если и пишут, то незначительные.
3. Недострой. По нему есть вопросы. Они в процессе. Хотя к первой очереди он прямого отношения не имеет. В худшем случае, просто какое-то время меньше будет инфраструктуры, хуже вид из окон на ту сторону, но и меньше плотность населения. Хотя рано или поздно его все равно достроят. Смысл ему там оставаться, если есть желающие и купить и достроить? А в лучшем, договорятся и все будет по плану (возможно опред. предварительные договоренности уже есть). Недаром ведь и проект разрабатывали и даже разрешение на строительство получили. Основная задача, как я понимаю, выкупить его у текущих владельцев.
d.sh
d
Постоянный пользователь
227
17 сентября 2018
05 ноя 2018 19:26
Немного позитива с полей:
Сделал фото пол часа назад, на объекте появиться вторая буровая. Это говорит нам о том, что как только "мобилизация" завершится, сразу двумя буровыми (я надеюсь) приступят к сваям.
Уважаемый ENSO, двумя буровыми будете забивать сваи одновременно ?
Сделал фото пол часа назад, на объекте появиться вторая буровая. Это говорит нам о том, что как только "мобилизация" завершится, сразу двумя буровыми (я надеюсь) приступят к сваям.
invest2016
i
Постоянный пользователь
282
18 января 2016
05 ноя 2018 19:37
Добрый вечер! Подскажите по чем квадрат в однушках?
briman
b
Ветеран
2 117
19 января 2015
05 ноя 2018 19:43
Цитата "briman":Основная задача, как я понимаю, выкупить его у текущих владельцев.
Ранее уже писали про это, но вот случайно набрел на детали о продаже прав на недострой (был вот такой аукцион) https://biz.nv.ua/consmarket/prodajutsja-prava-na-nedostroennyj-zhiloj-kompleks-kosmopoliten-park-pushkina-v-kieve-2161766.html
briman
b
Ветеран
2 117
19 января 2015
05 ноя 2018 19:52
Цитата "invest2016":Добрый вечер! Подскажите по чем квадрат в однушках?
лучше конечно в ОП узнавать - там есть зависимость от этажа и недавно была переоценка, но, думаю, не сильно ошибусь, если скажу, что от 800$ за метр при 100% оплате
invest2016
i
Постоянный пользователь
282
18 января 2016
05 ноя 2018 19:54
Цитата "briman":
лучше конечно в ОП узнавать - там есть зависимость от этажа и недавно была переоценка, но, думаю, не сильно ошибусь, если скажу, что от 800$ за м2 при 100% оплате
То есть при 1оо% оплате есть скидка?
briman
b
Ветеран
2 117
19 января 2015
05 ноя 2018 19:56
Цитата "invest2016":
То есть при 1оо% оплате есть скидка?
да, 7%. При 70% - 5%, при 50% - 3%. При 30% скидки нет.
invest2016
i
Постоянный пользователь
282
18 января 2016
05 ноя 2018 19:59
Цитата "briman":
Ок. Спасибо за информацию.
d.sh
d
Постоянный пользователь
227
17 сентября 2018
05 ноя 2018 20:17
Цитата "briman":
лучше конечно в ОП узнавать - там есть зависимость от этажа и недавно была переоценка, но, думаю, не сильно ошибусь, если скажу, что от 800$ за метр при 100% оплате
По 800 уже все, а если и не все, то буквально 2-5 штучек .
А так уже 920+ повышение уже было и все нижние акции мы с Вами уже разобрали )
d.sh
d
Постоянный пользователь
227
17 сентября 2018
05 ноя 2018 20:20
Цитата "briman":
Вы уверенны? Кажется при 50% это уже рассрочка и цена только возрастает.
При 100 скидки не было, есть цена за 100%. Но можно в рассрочку.
50% взнос +5% к квадрату,
30% взнос +7% к квадрату
AlexHD
Постоянный пользователь
170
01 августа 2016
05 ноя 2018 20:35
Цитата "d.sh":Немного позитива с полей:
О, спасибо за информацию!
invest2016
i
Постоянный пользователь
282
18 января 2016
05 ноя 2018 20:49
Коллеги! Через какой банк проплата застройщику?
d.sh
d
Постоянный пользователь
227
17 сентября 2018
05 ноя 2018 20:53
Цитата "invest2016":Коллеги! Через какой банк проплата застройщику?
Кристал Банк
briman
b
Ветеран
2 117
19 января 2015
05 ноя 2018 21:06
Цитата "d.sh":
Вы уверенны? Кажется при 50% это уже рассрочка и цена только возрастает.
При 100 скидки не было, есть цена за 100%. Но можно в рассрочку.
50% взнос +5% к квадрату,
30% взнос +7% к квадрату
Так да, все верно. Я просто иначе написал (методом скидок). Но на самом деле считают наценками от базовой (при 100%) как вы написали.
При 70% взносе +3%
briman
b
Ветеран
2 117
19 января 2015
05 ноя 2018 21:21
Цитата "d.sh":Немного позитива с полей:
По логике вещей да, раз секции будут строиться параллельно, то и буровых две, и крана потом два
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная23.11982
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а23.113 073
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.11101
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее