ЖК Подол Град | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Дегтярная, 7
Застройщик | Киевгорстрой |
Сдача ЖК | 2015 - 2022 г. |
Планировки | от 41 877 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 94.
18/19% | ||
13/14% | ||
23/24% | ||
27/29% | ||
13/14% |
nocube
n
Постоянный пользователь
239
24 марта 2015
24 сен 2016 08:57
Цитата:Прописать можно что угодно, только никакой законной силы это прописанина не имеет.
Все и так поняли, что документы, подписанные с Форвардом это филькина грамота и никакой законной силы не имеет, потому и платить особо никто не собирается. Может и нет никакого Форварда, и это фейковая контора?
Но спасибо за честность.
Если что, у нормальных застройщиков это юридический документ. И нет ни одного нарушения тк реально штрафуют и без разговоров демонтируют.
Могу сказать, что огромное количество инвесторов в "восторге" от того ,что им надо выполнять работу ЖЕКа, тратить время и договариваться о том , что у нормальных застройщиков решается одной подписью при передаче обьекта инвестирования. Но надеемся такая ситуация не надолго.
Человек и пароход
Чи
Пользователь
34
07 июня 2016
24 сен 2016 19:55
Цитата "nocube":
Если что, у нормальных застройщиков это юридический документ. И нет ни одного нарушения тк реально штрафуют и без разговоров демонтируют.
Могу сказать, что огромное количество инвесторов в "восторге" от того ,что им надо выполнять работу ЖЕКа, тратить время и договариваться о том , что у нормальных застройщиков решается одной подписью при передаче обьекта инвестирования. Но надеемся такая ситуация не надолго.
Не рассказывайте сказки - ни застройщик, ни жэк не имеют никакого юридического права налагать на граждан штрафы. И уж тем более не имеет на это права собрание жильцов. Поэтому не надейтесь: разговаривать с соседями с позиции силы вы не будете. Учитесь договариваться.
engineer1
e
Новичок
17
16 ноября 2015
24 сен 2016 21:08
Уважаемые соседи, я занимаюсь кондиционированием более 10 ти лет, ваши кубики красного цвета рассмешат любого профессионала, с точки зрения технической и юридической, Вы вообще ничего не соображаете в строительстве (nocube), предлагаю вместо запугивания со скрытыми лицами переходить к нормальному диалогу! иначе скоро Вашу инициативную группу подымут насмех! Александр Вам предлагает правильно находить точки соприкосновения и общий язык. Есть большая практика в этом вопросе, притом судебная. Если в проекте не предусмотрены кондиционные площадки и места для установки антенн ни один суд не запретит Вам сделать этого. Смените тон иначе Вас подымут насмех!
Yaroslav M
YM
Пользователь
70
25 марта 2015
24 сен 2016 21:31
В данный момент в закртытой вайббер группе мы очень активно рассматриваем вопрос создания ОСББ. Понимаю, процесс не простой и не быстрый, но как только сделаем - никаких неадекватных александов у нас не будет. С кондиционерами и балконами тоже решим все очень быстро.
engineer1
e
Новичок
17
16 ноября 2015
24 сен 2016 21:49
И новые Васюки станут шахматной столицей.
engineer1
e
Новичок
17
16 ноября 2015
24 сен 2016 21:57
На моих глазах одно ОСББ сняло дополнительную теплоизоляцию с квартиры на 8м этаже в г. Киеве ( касте смотрелась очень ужасно цвет вообще фасад убивал), после решения суда кричали так мы ж не знали, так получилось.... телик их снимал в нете найдете
engineer1
e
Новичок
17
16 ноября 2015
24 сен 2016 22:20
К самому Александру у меня тоже куча вопросов, что общается очень борзо, что врет очень много. Но это сути не меняет или находите компромисс или Вашей группе ничего не светит. Кстате мой кондер будет у меня на балконе))
nocube
n
Постоянный пользователь
239
24 марта 2015
24 сен 2016 22:25
Ну понятно только , что много умных специалистов, но предложить ничего не могут))) Только поболтать. Почему-то желающих нарисовать много не нашлось.
Тут пишем только для тех, кто заперся у себя в квартире и знать ничего не хочет. А так все в меру сил обьединяются и договариваются как нормальные соседи без истерик.
engineer1 кто бы мог подумать , что кондиционеры это высшая математика) Вы укрбуду сообщите , а то на остальных домах они тоже неправильно разместили, смешат спецов)
А если про орковство-уверяю, я могу поставить во дворе киоск с пивом на правах, что это моя придомовая территория и долго мурыжить всем мозг с судами, тут я не спорю.
Тут пишем только для тех, кто заперся у себя в квартире и знать ничего не хочет. А так все в меру сил обьединяются и договариваются как нормальные соседи без истерик.
engineer1 кто бы мог подумать , что кондиционеры это высшая математика) Вы укрбуду сообщите , а то на остальных домах они тоже неправильно разместили, смешат спецов)
А если про орковство-уверяю, я могу поставить во дворе киоск с пивом на правах, что это моя придомовая территория и долго мурыжить всем мозг с судами, тут я не спорю.
engineer1
e
Новичок
17
16 ноября 2015
24 сен 2016 22:32
Пока что болтаете Вы!, с ваших сообщений очень много угроз, я просто Вам указал на Ваши ошибки. Укрбуд как и любой застройщик это делает умышленно, т. к. данные проектные вещи увеличивают затратную часть строительства в среднем на 2-3 процента, но в наших снипах и нормах данные вещи не прописаны, так что Вы можете у них только попросить это делать в дальнейшем. Да и то они Вас грозного пошлют)
nocube
n
Постоянный пользователь
239
24 марта 2015
24 сен 2016 22:40
Проектирование кондиционера Укрбудом выглядит как крестик вписанный в квадрат на балконе в том же месте) Чернил затратили много.
Не понятно , что вас смутило в сообщении, что тут грозного?
"Уважаемые соседи, чтобы урегулировать наш спор о сохранении фасадов и компенсировать упущеную застройщиком схему размещения внешних блоков кондиционеров(это касается только 1-4 домов) инициативная группа инвесторов предлагает следующий вариант. Он соответствует логике проектирования для остальных домов, где таковые места были учтены Укрбудом в планировках квартир. Открыты к обсуждению и других вариантов, если таковые будут комплексным красивым решением, а не точечной порчей дома."
Не понятно , что вас смутило в сообщении, что тут грозного?
"Уважаемые соседи, чтобы урегулировать наш спор о сохранении фасадов и компенсировать упущеную застройщиком схему размещения внешних блоков кондиционеров(это касается только 1-4 домов) инициативная группа инвесторов предлагает следующий вариант. Он соответствует логике проектирования для остальных домов, где таковые места были учтены Укрбудом в планировках квартир. Открыты к обсуждению и других вариантов, если таковые будут комплексным красивым решением, а не точечной порчей дома."
engineer1
e
Новичок
17
16 ноября 2015
24 сен 2016 22:45
Предлагаю Вам сменить тон разговора с соседями, с угроз на нахождение общей концепции, закрытую группу сделать открытой (в плане вывесить телефон контактного лица), найти общий компромис с Александром (поверьте он будет только рад), со своей стороны готов помощь сделать концепцию размещения наружных блоков ( к сожалению она не будет такой радужной как Вы нарисовали) но по крайней мере понизит ужасность фасада (все что мы можем попросить у своих соседей выдержать одну ось установки наружных блоков и соблюдение отвода конденсата). Кроме кондиционеров и балконов Вас и меня в том числе ожидает очень много вопросов которые намного важнее.
Про тон угроз, некоторые из Вас предлагают подсыпать денег тем кто уже сделал закладки, грозно сообщают что мы с Вами расправимся, перечитайте сами что Вы здесь понаписывали.
Про тон угроз, некоторые из Вас предлагают подсыпать денег тем кто уже сделал закладки, грозно сообщают что мы с Вами расправимся, перечитайте сами что Вы здесь понаписывали.
nocube
n
Постоянный пользователь
239
24 марта 2015
24 сен 2016 22:52
Да читал я , истерики одни и угрозы сделать как захочу не от меня точно.
По поводу ОСББ мы уточняли у человека с опытом и юридические полномочия тоже знаем, будет интересно- присоединяйтесь в группу. Потому и написали предупреждение на особо неадекватные истерики в стиле "вы кто такие?" не говоря уже про закладывание балкона кирпичем
На обьявлениях появится номер контакта, обещаю
По поводу ОСББ мы уточняли у человека с опытом и юридические полномочия тоже знаем, будет интересно- присоединяйтесь в группу. Потому и написали предупреждение на особо неадекватные истерики в стиле "вы кто такие?" не говоря уже про закладывание балкона кирпичем
На обьявлениях появится номер контакта, обещаю
engineer1
e
Новичок
17
16 ноября 2015
24 сен 2016 23:17
Крестик на балконе, это не проектирование. По европейским нормам размещение кондиционера на балконе рекомендовано только в зданиях которым присвоен статус "архитектурный памятник" с установкой дополнительной решетки в дистанции 30-50 см для ограничения доступа людей и детей, жителям многоэтажных зданий рекомендовано разрабатывать концепцию на уровне жилищных хозяйств. ( лопасть вентилятора запросто отрежет руку или пальцы ребенку, решетка которая установлена производителем предназначена для ограничения доступа животных и птиц) так же в этом месте должен предусмотрен отвод конденсата и по нормам он не может быть совмещен с ливневой системой. Украинских норм нет вообще!
Вы предлагаете соседям выбор или рисковать своими детьми (шанс присутствует) или делать как Вам нравиться.
Проблема не Ваших соседях а наших украинских архитекторах(
Вы предлагаете соседям выбор или рисковать своими детьми (шанс присутствует) или делать как Вам нравиться.
Проблема не Ваших соседях а наших украинских архитекторах(
nocube
n
Постоянный пользователь
239
24 марта 2015
25 сен 2016 09:02
Было б желание, как говорится. Зачем эти споры с оправданиями на тему "почему я решил испортить дом". Думаю каждый понимает и без чертежей, что испортит фасад , а что будет приемлемым решением для всех. Это вопрос в первую очередь в плоскости культуры и воспитания, а потом уже все остальное.
mariiia
m
Новичок
13
19 сентября 2016
25 сен 2016 09:40
Так давайте определимся, мы решаем вопросы в плоскости культуры и воспитания, или в плоскости закона и порядка? И меня не покидает чувство, что кто-то очень сильно хочет занять место Александра и с группой поддержки из своих друзей или родственников обвиняют его во всех проблемах и по любому поводу
nocube
n
Постоянный пользователь
239
24 марта 2015
25 сен 2016 10:01
Вы всех в чем-то подозреваете, спасибо похохотали с теории заговора)) правда в том, что люди платили за один дом и боятся получить другой.
Юридическая сторона очень проста, ее даже обсуждать нечего - единственное законное состояние дома это вид в котором его сдали и который задокументирован в архитектурной инспекции. Любые обьекты будь то кондиционеры (включаю нашу схему), спутниковые тарелки и прочее не входящие в этот документ являются с юридической точки зрения самостроем. Чтобы они стали легальными на них надо получить документы. Без документов это просто дефекты фасада.
Понятно , что это все сложно, а всем хочется уже сейчас и самостоятельно, так принято в Украине, потому мы и пытаемся всех собрать и договорится, хотя это уже начало утомлять. Поскольку никто не пытался всех собрать не имея телефонов, а только рассуждают.
Юридическая сторона очень проста, ее даже обсуждать нечего - единственное законное состояние дома это вид в котором его сдали и который задокументирован в архитектурной инспекции. Любые обьекты будь то кондиционеры (включаю нашу схему), спутниковые тарелки и прочее не входящие в этот документ являются с юридической точки зрения самостроем. Чтобы они стали легальными на них надо получить документы. Без документов это просто дефекты фасада.
Понятно , что это все сложно, а всем хочется уже сейчас и самостоятельно, так принято в Украине, потому мы и пытаемся всех собрать и договорится, хотя это уже начало утомлять. Поскольку никто не пытался всех собрать не имея телефонов, а только рассуждают.
nocube
n
Постоянный пользователь
239
24 марта 2015
25 сен 2016 10:29
Также стоит отметить, что при наличии вполне конкретных юридических определений и рамок, в законодательства отсутствуют(Пока что) санкции за их не соблюдение. Потому вся ответственность за дом ложится на сознательность самих жильцов и управляющую фирму. С ОСББ конечно все иначе, но пока его нет чего рассуждать.
По поводу Александра - непонятно, что такому хорошему управленцу до сих пор мешает обзвонить всех и сделать собрание, которое надо было сделать месяца 3 назад? бытует мнение , что ему просто лень
По поводу Александра - непонятно, что такому хорошему управленцу до сих пор мешает обзвонить всех и сделать собрание, которое надо было сделать месяца 3 назад? бытует мнение , что ему просто лень
хаски
Постоянный пользователь
232
25 декабря 2011
25 сен 2016 14:59
Собираться и решать однозначно необходимо. Могу себе представить как нас будут наживать жители (ОСББ) если они сейчас говорят, что Подол-Град это социальные постройки.
Не могу понять, как появился кондиционер на фасаде (5,6,7) дома, если они еще не введены в эксплуатацию, не подключены к сетям, даже замеры площадей не доведены ЖЭК и т.д.
А инциативная группа уже писала коллективное письмо в некоторые инстанции, вкл. УкрБуд с целью применить меры к фактам нарушения целостности фасада.
Не могу понять, как появился кондиционер на фасаде (5,6,7) дома, если они еще не введены в эксплуатацию, не подключены к сетям, даже замеры площадей не доведены ЖЭК и т.д.
А инциативная группа уже писала коллективное письмо в некоторые инстанции, вкл. УкрБуд с целью применить меры к фактам нарушения целостности фасада.
Rembo 1
R1
Новичок
18
09 сентября 2016
25 сен 2016 16:20
Цитата "Captain":Уважаемые соседи,
Инициативы относительно балконов и охраны это хорошо.
Но мы отвлекаемся от главного: 1-2-3-4 дома которые как-бы давно должны быть сданы для заселения абсолютно не пригодны для жилья:
- нет нормального подхода/подъезда
- территория необлагорожена, кругом вокруг наших домов кипит стройка
- вода холодная включается в течении дня эпизодически, после 6-ти вечера воды нет. Про горячую вообще даже речь не идет
- канализацией пользоваться запрещено
- газа нет
- поскольку нет газа, нет пуско-наладки котельной и соотвественно большой вопрос с отоплением этой зимой
Предлагаю инициативной группе начать сбор подписей, давление на Укрбуд по этим вопросам.
Голос вопиющего в пустыне. Вы что не видите, что инициативная группа занята другим : угрозами, запугиванием и самовосхвалением своей так называемой работой. Граждане- это все развод. То чем занимается инициативная группа это замыливанием глаз. Это глянцевая бумажка , это увод от действительно серьезных вещей. Как человек имеющий отношение к ведомствам , хочу сказать все это напоминает , что инициативная группа это " засланные казачки" или подставные лица, того же Укрбуда. Цель -отвести удар от реальных проблем и переключиться на нерадивых соседей или Жек , фасад, или кондиционеры ... Это все конечно важно ( не шучу) , и это все можно решить без ссор и обид. Но о реальных проблемах все молчат( кроме 2-3 адекватных людей) . Все занимаются фасадом . И только. Впереди зима, отопления нет и не предвидится , дороги нет, строители живут у нас во дворе( без Охраны не выйдешь) , безопасность отсутствует полностью, вода с повышенным содержанием металлов, в подъезде грязь, огалённые провода, лифты не работает, документов на собственность нет!!! У Укрбуда реальные проблемы, но инициативная группа умело переводит стрелки на другое. Главное отвлечь людей от реальных проблем. ( сейчас начнутся вбросы от " инициативной группы"с оскорблениями, угрозами , обидами и т.д. по плану. Ну что ж начинайте. Кто первый? ) Но помните что главная проблема не здесь,
nocube
n
Постоянный пользователь
239
24 марта 2015
25 сен 2016 18:14
Уважаемые инвесторы, всем кому действительно интересны решения проблем комплекса и кто реально обладает документами на квартиры - просим в закрытый форум и в вай_бер.
Дальнейшее кормление тролей не несет никакой смысловой нагрузки. На сим откланиваемся. Удачи!
Дальнейшее кормление тролей не несет никакой смысловой нагрузки. На сим откланиваемся. Удачи!
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная24.11987
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее