ЖК "Паркова Вежа", ул. Краснопольская, 2г - "Ковальская"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 168.
7/4% | ||
9/5% | ||
34/20% | ||
68/40% | ||
50/30% |
Investor_PV
Постоянный пользователь
477
28 сентября 2014
12 апр 2016 16:34
Уважаемые соседи, может я чего то не понимаю, но почему стал вопрос с подписанием договора на обслуживание домофона? Ключи ключами, но абонплата от обслуживающей организации присутствовала всегда, или вы считаете что ЖЭК, будет обслуживать домофонную систему? Придёт другой "мужик", установит свой замок и также будет брать ежемесячную оплату. Провода от домофона, насколько я понимаю, тоже не застройщик прокладывал.
Что касается счётчиков воды, то при заключении прямого договора с водоканалом они их примут и опломбируют. По оплате: холодную воду и отвод обоих (хол и гор) платится в водоканал, а горячая вода и отопление оплачивается в киевенерго (опять же, после подписания прямых договоров, до этого оплачиваем обслуживающей организации).
Что касается счётчиков воды, то при заключении прямого договора с водоканалом они их примут и опломбируют. По оплате: холодную воду и отвод обоих (хол и гор) платится в водоканал, а горячая вода и отопление оплачивается в киевенерго (опять же, после подписания прямых договоров, до этого оплачиваем обслуживающей организации).
susid_pv
Постоянный пользователь
167
07 мая 2015
13 апр 2016 05:45
Цитата "Investor_PV":Уважаемые соседи, может я чего то не понимаю, но почему стал вопрос с подписанием договора на обслуживание домофона? Ключи ключами, но абонплата от обслуживающей организации присутствовала всегда, или вы считаете что ЖЭК, будет обслуживать домофонную систему? Придёт другой "мужик", установит свой замок и также будет брать ежемесячную оплату. Провода от домофона, насколько я понимаю, тоже не застройщик прокладывал.
Доброго дня. Ніхто не відмовляється разово заплатити за ключ. В цьому випадку люди розуміють що це просто електронний замок. Купив замок, провів струм і вперед працювати... Домофон можна і не ставити в квартирі... Мої знайомі проживають в Зеленому Острові, в них домофону немає в квартирі, а ключ щоб вони попалии в підїзд видали здається навіть безкоштовно. Питання стоїть по іншому, чому людина яка не хоче системи "домофон" і не буде його ставити повинна платити абонплату, навіть якщо це мізерна сума? Так само це стосується каліток. Це просто електронний замок і все, встановили замок, провели струм і він працює! Скоро запропонують платити окрему абонплатку за пожежну сигналізацію...
sportik
s
Пользователь
71
10 апреля 2014
13 апр 2016 07:09
Цитата "susid_pv":
Доброго дня. Ніхто не відмовляється разово заплатити за ключ. В цьому випадку люди розуміють що це просто електронний замок. Купив замок, провів струм і вперед працювати... Домофон можна і не ставити в квартирі... Мої знайомі проживають в Зеленому Острові, в них домофону немає в квартирі, а ключ щоб вони попалии в підїзд видали здається навіть безкоштовно. Питання стоїть по іншому, чому людина яка не хоче системи "домофон" і не буде його ставити повинна платити абонплату, навіть якщо це мізерна сума? Так само це стосується каліток. Це просто електронний замок і все, встановили замок, провели струм і він працює! Скоро запропонують платити окрему абонплатку за пожежну сигналізацію...
Такая же история и по охране, которая у меня выходит около 180 грн./месяц!!! Заехать на территорию можно без проблем. Пробовал на разных машинах. На входе в подъезд консьерж ничего не спрашивает. Поднялся в ЖЕК, рассказ про ситуацию, Петро сказал, что смене самый лучший консьерж! После услышанного отказался подписывать договор на оказание данной услуги. В конце концов был вынужден подписать, т.к. были нужны ключи, чтобы начинать ремонт. Ранее уже писал, что у родителей стоит квартира на сигнализации с абонплатой в 200грн./месяц. Консьержа в доме нет. И тем не менее все спокойно.
Investor_PV
Постоянный пользователь
477
28 сентября 2014
13 апр 2016 15:59
Цитата "susid_pv":
Так никто и не обязывает устанавливать домофон и соответственно платить абонплату. Ключ стоит около 40-50 грн. в любой мастерской. В доме, где я сейчас живу, проживает порядка пяти человек, которые не платят ежемесячную оплату, у них есть ключ, если к ним приходят, то они спускаются и открывают дверь. В нашем случае для такой цели есть консьерж. Но ещё нельзя забывать о том, что ничто не вечно и замок в том числе, кто его будет менять или ремонтировать в случае выхода из строя? и за какие деньги?, правильно, за деньги тех, кто подпишет этот договор.
Что касается пожарной сигнализации, то это обязательный сервис согласно правил ПБ, а домофон - это дополнительная услуга, хотим пользуемся, хотим нет.
Chingiz
Постоянный пользователь
361
01 марта 2015
13 апр 2016 16:13
Цитата "Investor_PV":Уважаемые соседи, может я чего то не понимаю, но почему стал вопрос с подписанием договора на обслуживание домофона? Ключи ключами, но абонплата от обслуживающей организации присутствовала всегда, или вы считаете что ЖЭК, будет обслуживать домофонную систему? Придёт другой "мужик", установит свой замок и также будет брать ежемесячную оплату. Провода от домофона, насколько я понимаю, тоже не застройщик прокладывал.
Денис, ты не верно понял. Про домофоны никто не спорит - кто хочет, пусть подписывает договор и пользуется благами "домофонизации". Мне домофон не нужен, особенно учитывая, что есть вахтер - я просто позвоню на вахту и попрошу пропустить такого-то товарисча или подругу ко мне в квартиру. Если это будет вечером - лично встречу. А вот что бы попать в дом поздно ночью, когда вахтерша спит - нужен магнитный ключик. Вот за его я согласен заплатить. Но при чем тут домофоны? Одно дело, когда это сам ЖЕК (или ОСББ какое-то там) поставил бы такой "модный замок", обьявил бы абонплату и ДОХОД с этого дела пускал на благоустройство нашего дома. А так хороший бизнес, сродни кофейному автомату, только тут все ОБЯЗАТЕЛЬНО почему-то должны платить, выходит 362квартиры (не считая творческих мастерских!) по 5грн = 1810грн/мес, за год = 21720грн = 835$. Ничегосебе замок?!! А ведь это будет КАЖДЫЙ ГОД! Или замок будут менять каждые три месяца? И все эти деньги будут уходить какому-то упырю? На каком основании?
Investor_PV
Постоянный пользователь
477
28 сентября 2014
13 апр 2016 16:28
Цитата "Chingiz":
Денис, ты не верно понял. Про домофоны никто не спорит - кто хочет, пусть подписывает договор и пользуется благами "домофонизации". Мне домофон не нужен, особенно учитывая, что есть вахтер - я просто позвоню на вахту и попрошу пропустить такого-то товарисча или подругу ко мне в квартиру. Если это будет вечером - лично встречу. А вот что бы попать в дом поздно ночью, когда вахтерша спит - нужен магнитный ключик. Вот за его я согласен заплатить. Но при чем тут домофоны? Одно дело, когда это сам ЖЕК (или ОСББ какое-то там) поставил бы такой "модный замок", обьявил бы абонплату и ДОХОД с этого дела пускал на благоустройство нашего дома. А так хороший бизнес, сродни кофейному автомату, только тут все ОБЯЗАТЕЛЬНО почему-то должны платить, выходит 362квартиры (не считая творческих мастерских!) по 5грн = 1810грн/мес, за год = 21720грн = 835$. Ничегосебе замок?!! А ведь это будет КАЖДЫЙ ГОД! Или замок будут менять каждые три месяца? И все эти деньги будут уходить какому-то упырю? На каком основании?
Саша, так не должно быть проблемы приобрести ключ. А за обслуживание домофонной системы будут платить те, кому домофон нужен, вот и все. А бизнес сомнительный с точки зрения прибыльности, у нас несколько раз воровали сам магнитный замок (около 700 грн.) и фирма восстанавливала все согласно договора.
Chingiz
Постоянный пользователь
361
01 марта 2015
14 апр 2016 08:36
Цитата "Investor_PV":
Саша, так не должно быть проблемы приобрести ключ. А за обслуживание домофонной системы будут платить те, кому домофон нужен, вот и все.
Почитай договор - за пользование магнитным ключем нужно платить 5грн/мес. Дополнительный ключ +50грн/шт, но абонплата 5грн/мес вне зависимости от количества ключей на квартиру.
Впрочем, если ты уже подписал - то я могу просто дать тебе 100грн, а ты мне купишь у их дополнительно 2 ключа. Тогда да, тогда мне не нужен договор
Цитата "Investor_PV":А бизнес сомнительный с точки зрения прибыльности, у нас несколько раз воровали сам магнитный замок (около 700 грн.) и фирма восстанавливала все согласно договора.
Ты не путай святое с грешным. Тут ведь охрана по периметру, вахтерша хоть и спит, но услышит жеж как будут снимать тот замок. Да и людей у нас на один подьезд будет около 1000 человек, врядли будет кто так рисковать за каких-то там пару сотен или даже тыщу грн.
che2
c
Пользователь
52
10 декабря 2014
14 апр 2016 12:42
Мне ваша идея, Чингиз, с допключами понравилась. Готов тоже, таким образом, заказать пару ключей.
Chingiz
Постоянный пользователь
361
01 марта 2015
14 апр 2016 12:48
Цитата "che2":Мне ваша идея, Чингиз, с допключами понравилась. Готов тоже, таким образом, заказать пару ключей.
Предлагаецца бизнес идея для тех, кто уже заключил договор или будет использовать домофон у себя!
Покупаете дополнительные ключи по 50грн/шт и продаете их по 55грн дальше. Я согласен дать предоплату тому, кто мне их купит у "хозяина домофона" и потом забрать самовыносом.
Прибыльность 10%!!!
che2
c
Пользователь
52
10 декабря 2014
14 апр 2016 13:06
Беру 4 штуки
Investor_PV
Постоянный пользователь
477
28 сентября 2014
14 апр 2016 13:11
Цитата "Chingiz":
Почитай договор - за пользование магнитным ключем нужно платить 5грн/мес. Дополнительный ключ +50грн/шт, но абонплата 5грн/мес вне зависимости от количества ключей на квартиру.
Впрочем, если ты уже подписал - то я могу просто дать тебе 100грн, а ты мне купишь у их дополнительно 2 ключа. Тогда да, тогда мне не нужен договор
Я его не читал, мне он сейчас не нужен, но не за пользование ключом ты платишь, а за пользование домофоном. Зачем мне заказывать у них дополнительный ключ за 50 грн, вопрос не в цене, просто идёшь и делаешь копию этого ключа. Точно также я сделал уже с десяток ключей в ПМ :-)
Цитата "Chingiz":
Ты не путай святое с грешным. Тут ведь охрана по периметру, вахтерша хоть и спит, но услышит жеж как будут снимать тот замок. Да и людей у нас на один подьезд будет около 1000 человек, врятли будет кто так рисковать за каких-то там пару сотен или даже тыщу грн.
Это я привел в пример кражу, но он и просто из строя выходит (то по питанию проблемы, то с механикой, то с электроникой консоли и т.д.)
Chingiz
Постоянный пользователь
361
01 марта 2015
14 апр 2016 13:24
Цитата "Investor_PV":
Я его не читал, мне он сейчас не нужен, но не за пользование ключом ты платишь, а за пользование домофоном.
Вай, дарагой. ты вообще не читаешь шо пишут люди... или не вникаешь в соль проблемы. Т.н. "хозяин домофона" НЕ ПРОДАЕТ просто так ключики, он пытается навязать нам АБОНПЛАТУ за использование его магнитного замка! Пойми же ты наконец-то! Не хочешь домофоном пользоваться за сколько то там гривен - не вопрос, не будем тебе в квартиру вешать эту трубку уродскую, вот бери ключик магнитный и плоти за его всего лишь "жалких" 5грн в месяц! А если тебе одного ключика мало - вот тебе ещё за дополнительно 50грн, но абонплату ты будешь платить тех же "жалких" каких-то 5грн. Ибо этот магнитный замок это составляющая часть домофона.
Цитата "Investor_PV":Зачем мне заказывать у них дополнительный ключ за 50 грн, вопрос не в цене, просто идёшь и делаешь копию этого ключа. Точно также я сделал уже с десяток ключей в ПМ :-)
Ребята из ПМ периодически меняют дизайн своих магнитных ключей и ихранники смотрят что ты туда соваешь. При входе охранник также может тебя попросить назвать кто ты такой и куда идешь вплоть до того, что сверит названные тобой данные со своим списком. Тебе прийдется как мудаку там краснеть и позориться, а какой-то реальный житель ПМ может даже пинка под зад дать. Ты что, школота какая-то?
Цитата "Investor_PV":
Это я привел в пример кражу, но он и просто из строя выходит (то по питанию проблемы, то с механикой, то с электроникой консоли и т.д.)
Денис, за 800 с лишним баксов в год можно наверное таких замков купить ВОСЕМЬ штук, ну пусть даже четыре. Сломался за год?! А гарантия?
Investor_PV
Постоянный пользователь
477
28 сентября 2014
14 апр 2016 13:38
Цитата "Chingiz":
Вай, дарагой. ты вообще не читаешь шо пишут люди... или не вникаешь в соль проблемы. Т.н. "хозяин домофона" НЕ ПРОДАЕТ просто так ключики, он пытается навязать нам АБОНПЛАТУ за использование его магнитного замка! Пойми же ты наконец-то! Не хочешь домофоном пользоваться за сколько то там гривен - не вопрос, не будем тебе в квартиру вешать эту трубку уродскую, вот бери ключик магнитный и плоти за его всего лишь "жалких" 5грн в месяц! А если тебе одного ключика мало - вот тебе ещё за дополнительно 50грн, но абонплату ты будешь платить тех же "жалких" каких-то 5грн. Ибо этот магнитный замок это составляющая часть домофона.
Тут даже в суть проблемы вникать не нужно Саня, никто тебе не может навязать пользоваться домофоном и тем более ключом. Берешь ключ у соседа, идешь и делаешь КОПИЮ, вот и все. О чем ты говоришь? какая абонплата за ключ? если так, то это на лоха.
Цитата "Chingiz":
Ребята из ПМ периодически меняют дизайн своих магнитных ключей и ихранники смотрят что ты туда соваешь. При входе охранник также может тебя попросить назвать кто ты такой и куда идешь вплоть до того, что сверит названные тобой данные со своим списком. Тебе прийдется как мудаку там краснеть и позориться, а какой-то реальный житель ПМ может даже пинка под зад дать. Ты что, школота какая-то?
Боюсь тут ты не в курсе дела и сильно заблуждаешься. Никакого дизайна у магнитного ключа НЕТ. Есть брелок с бумажной вставкой, которую они один раз за всё время поменяли. Ключ у них самый обычный, 40 грн - цена вопроса, нужно - завтра принесу с брелком впридачу. Да и к нам это отношения не имеет, у нас обычные ключи без брелков.
Цитата "Chingiz":
Денис, за 800 с лишним баксов в год можно наверное таких замков купить ВОСЕМЬ штук, ну пусть даже четыре. Сломался за год?! А гарантия?
Согласен, со стороны кажется что неплохой бизнес, но ты попробуй им займись, я пробовал, печаль
Chingiz
Постоянный пользователь
361
01 марта 2015
14 апр 2016 13:52
Цитата "Investor_PV":никто тебе не может навязать пользоваться домофоном и тем более ключом. Берешь ключ у соседа, идешь и делаешь КОПИЮ, вот и все. О чем ты говоришь? какая абонплата за ключ? если так, то это на лоха.
Так мы об этом тут и пишем! А ты тут такой, цитирую:
Цитата "Investor_PV":почему стал вопрос с подписанием договора на обслуживание домофона? Ключи ключами, но абонплата от обслуживающей организации присутствовала всегда, или вы считаете что ЖЭК, будет обслуживать домофонную систему? Придёт другой "мужик", установит свой замок и также будет брать ежемесячную оплату. Провода от домофона, насколько я понимаю, тоже не застройщик прокладывал.
Чтобы сделать копию - нужен оригинал. Есть у кого оригинал уже? Впрочем оригинал можно взять на вахте на пару часов, поехать на кантору и сделать дубликат.
Цитата "Investor_PV":
Боюсь тут ты не в курсе дела и сильно заблуждаешься. Никакого дизайна у магнитного ключа НЕТ. Есть брелок с бумажной вставкой, которую они один раз за всё время поменяли. Ключ у них самый обычный, 40 грн - цена вопроса, нужно - завтра принесу с брелком впридачу. Да и к нам это отношения не имеет, у нас обычные ключи без брелков.
Шо ты придираешься к словам?
Меняли дизайн корпуса с бумажной вставкой. Как ты думаешь зачем? А я даже видел как на центральном входе не пропустили какого-то мужика, который открыл дверь магнитным ключем без брелка! Я тогда с дочкой там прогуливался, вообще нагло прошел в момент окгда была дверб открыта и охранник беседовал с кем-то. Да и было видно что я с ребенком, что не бомжара и все такое (может поэтому не спросил даже).
Investor_PV
Постоянный пользователь
477
28 сентября 2014
14 апр 2016 14:02
Цитата "Chingiz":Так мы об этом тут и пишем! А ты тут такой, со своей цитатой: "ля ля ля"
Соседи возмущаются по поводу абонплаты, я и написал, что она и должна быть, но при условии установки трубки в квартире и собственно в полной мере использовании домофонной системы теми, кому это нужно.
Так, давай закругляться, пивка на выходных попьём и обсудим, а то только форум "пачкаем"
Chingiz
Постоянный пользователь
361
01 марта 2015
14 апр 2016 14:39
Цитата "Investor_PV":
Соседи возмущаются по поводу абонплаты, я и написал, что она и должна быть, но при условии установки трубки в квартире и собственно в полной мере использовании домофонной системы теми, кому это нужно.
Так, давай закругляться, пивка на выходных попьём и обсудим, а то только форум "пачкаем"
Заходи, я уже переезжаю на выходных.
Tamara K
TK
Новичок
6
18 апреля 2016
18 апр 2016 18:14
Всем привет! Мы только начинаем делать ремонт, но для меня лично остро стоит вопрос доступа к парку. По поводу "требуем поставить калитку"....
Давайте поставим себя на место жильцов соседнего комплекса - они платят за содержание и за охрану, которая не допускает посторонних в комплекс. И тут мы, ставим калитку или сносим забор, и просто заваливаемся на все готовое (а с нашим охранником в будке, заваливается и весь Виноградарь)
Поэтому я считаю что для достижения компромисса нам необходимо:
1) Обязать застройщика облагородить верхнее озеро
2) Сделать с ПМ общую охранную организацию
3) Оплачиваем как и жильцы ПМ содержание территории
(Лично я согласна платить тариф за содержание территории, тк понимаю что все это не бесплатно. Рядом парк Шевченко - мы видим что такое бесплатно. )
Уверена что на таких условиях и они против не будут и нам хорошо. У кого какие мысли?
Давайте поставим себя на место жильцов соседнего комплекса - они платят за содержание и за охрану, которая не допускает посторонних в комплекс. И тут мы, ставим калитку или сносим забор, и просто заваливаемся на все готовое (а с нашим охранником в будке, заваливается и весь Виноградарь)
Поэтому я считаю что для достижения компромисса нам необходимо:
(Лично я согласна платить тариф за содержание территории, тк понимаю что все это не бесплатно. Рядом парк Шевченко - мы видим что такое бесплатно. )
Уверена что на таких условиях и они против не будут и нам хорошо. У кого какие мысли?
ГалБал
Г
Новичок
6
10 апреля 2016
18 апр 2016 18:45
Согласна с вами.
newsmaker
n
Пользователь
59
24 ноября 2014
18 апр 2016 22:01
Цитата "Tamara K":Всем привет! Мы только начинаем делать ремонт, но... я считаю... нам необходимо:
...У кого какие мысли?
Поздней ночью в секретно-подземном бункере Ковальской - экстренное совещание СоветаПравления:
- Господа, у нас беда, откуда не ждали! Я знаю, многие из Вас хотели обновить свои РенджРоверы на свежие модели, но Тамара обязала нас облагородить верхнее озеро!
...в ночи раздается зубовный скрежет ошарашенных ЧленовПравления
- Более того, она приказала отменить нашу охранную фирму и передать территорию под опеку конкурентов! Боюсь, отпуска в Испании нам теперь не светят!
...особо впечатлительные члены правления падают в обморок, остальные трясущимися руками вытряхивают из бутылочек остатки валерьянки и коньяка
- Да, Господа, это ужасно! Но что мы можем поделать? Это же - Тамара! Более того!! Она уже написала об этом на форуме! И ее поддержал ГалБал! И пусть их никто не знает, но у них на двоих - ДВА сообщения на форуме! И она знает свою силу: требует от жильцов ПарковойВежи то, чего мы себе позволить не можем - платить еще больше за услуги по обслуживанию прилегающей территории, она требует от них платить за городской парк! Нам конец, Господа, так все шло хорошо и такое неожиданное фиаско...
Tamara K
TK
Новичок
6
18 апреля 2016
19 апр 2016 04:00
Цитата "newsmaker":
Поздней ночью в секретно-подземном бункере Ковальской - экстренное совещание СоветаПравления:
- Господа, у нас беда, откуда не ждали! Я знаю, многие из Вас хотели обновить свои РенджРоверы на свежие модели, но Тамара обязала нас облагородить верхнее озеро!
...в ночи раздается зубовный скрежет ошарашенных ЧленовПравления
- Более того, она приказала отменить нашу охранную фирму и передать территорию под опеку конкурентов! Боюсь, отпуска в Испании нам теперь не светят!
...особо впечатлительные члены правления падают в обморок, остальные трясущимися руками вытряхивают из бутылочек остатки валерьянки и коньяка
- Да, Господа, это ужасно! Но что мы можем поделать? Это же - Тамара! Более того!! Она уже написала об этом на форуме! И ее поддержал ГалБал! И пусть их никто не знает, но у них на двоих - ДВА сообщения на форуме! И она знает свою силу: требует от жильцов ПарковойВежи то, чего мы себе позволить не можем - платить еще больше за услуги по обслуживанию прилегающей территории, она требует от них платить за городской парк! Нам конец, Господа, так все шло хорошо и такое неожиданное фиаско...
Смеяться можно? ☺
А если серьезно, хочу напомнить что именно жильцы нанимают (читать оплачивают или нет) услуги охранной компании. Вы видите большую проблему в смене таковой ?
По поводу сарказма про 'городской' парк, вы видели что было на этом месте до строительства комплекса? Была закрытая территория, виноградники. Парком там и не пахло. Я как взрослый человек понимаю, что для поддержания такой территории в том виде, в котором она есть нужны деньги. Можете сходить недалеко в городской парк, и сравнить.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная23.11982
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а23.113 073
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.11101
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832