Подать объявление

ЖК "Паркова Вежа", ул. Краснопольская, 2г - "Ковальская"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 168.
7/4%
9/5%
34/20%
68/40%
50/30%
1. . .171173. . .226
15 янв 2016 10:37
Цитата "Валерия_ПВ":
У нас 57 кв. тоже, за ноябрь было отопление 300 с хвостом (не помню) без счетчика

ибо отопление включили не в начале месяца и работало оно с перебоями...

Цитата "Валерия_ПВ":
за декабрь значит ожидает у консьержки платежка на 900 тоже :faceoff: Будем ставить счетчик)

А у Вас были сомнения в этом? :)
15 янв 2016 10:55
Не было) никак не доходили до счетчика и думала с какой компанией связатся, сегодня вроде определилась)
15 янв 2016 12:37
Цитата "Валерия_ПВ":
Не было) никак не доходили до счетчика и думала с какой компанией связатся, сегодня вроде определилась)

Поделитесь результатом
15 янв 2016 12:55
Глубокого анализа совсем и не было), из 2-х компаний что в доме у нас ставят - СВП и Техучет. Думаю заказывать у последних.ULTRAHEAT T230 (M-BUS) ультразвуковой. Говорят до 28 января надо поставить, чтобы следующий месяц начал считать.
15 янв 2016 16:49
Цитата "Chingiz":
А где пропали те "умные" люди, которые аж пеной исходили и доказывали, что устанавливать счетчики не выгодно или мало выгодно?

Люди деляться на два типа:
- Одни утром бреются, вторіе - вечером.
- Одни любят пиво, другие - віно.
- Одни разумно тратят деньги, заканчивают ремонт и переезжают в свою теплую квартиру.
Вторіе - тратят все деньги на дорогие тепловіе счетчики, а раз деньги потрачені - немогут закончить ремонт (при єтом платят многие тіщи за сьемную хату). и сидя в холодной неотремонтированной квартире озябшими пальцами пишут в интернетах какие они молодці, а все вокуг дураки)).
А поскольку признаться - даже самим себе - что поступили глупо потратів в разгар ремонта 6 тісяч (ради економии полутроа тісяч за єту зиму), и оставшись - еще раз подчеркну: в разгар ремонта, когда каждая копейка дорога - в минусе на 4,5 тіщи грн, єти люди продолжают всех вокруг уверять, что поступили верно и призівают повторят за ними...
*исторя вімішленная, совпадения с реальніми персонажами случайніе
15 янв 2016 17:46
Цитата "newsmaker":

Люди деляться на два типа:
- Одни утром бреются, вторіе - вечером.
- Одни любят пиво, другие - віно.
- Одни разумно тратят деньги, заканчивают ремонт и переезжают в свою теплую квартиру.
Вторіе - тратят все деньги на дорогие тепловіе счетчики, а раз деньги потрачені - немогут закончить ремонт (при єтом платят многие тіщи за сьемную хату). и сидя в холодной неотремонтированной квартире озябшими пальцами пишут в интернетах какие они молодці, а все вокуг дураки)).
А поскольку признаться - даже самим себе - что поступили глупо потратів в разгар ремонта 6 тісяч (ради економии полутроа тісяч за єту зиму), и оставшись - еще раз подчеркну: в разгар ремонта, когда каждая копейка дорога - в минусе на 4,5 тіщи грн, єти люди продолжают всех вокруг уверять, что поступили верно и призівают повторят за ними...
*исторя вімішленная, совпадения с реальніми персонажами случайніе

У вас неправильная математика. Экономию можно видеть на двух отопительных сезонах.
Рассмторим два сценария для квартиры 57 кв:
1) счетчик установлен перед отопительным сезоном 2015-2016
2) счетчик учствановлен перед отопительным сезоном 2016-2017
Отопительный сезон 6 месяцев.
Представим, что денег на счетчик нет, и вы одолжили их в банке. Годовая ставка на нал (а вы поставите счетчик только за нал, никаких оплат по терминалу) около 35%.
Итак.
1) вы платите за два отопительных сезона: 6000 грн за счетчик + 1200 грн за тепло ( в среднем по 100 грн в месяц за потребленные ккал) + 2100 грн проценты по кредиту. Итого: 9300 грн

Опять же, это грубо, с учетом, что вы "жарите" батареи каждый месяц и закрываете кредит ровно через год, ничего не внося в промежутке.

2) вы платите: 5300 грн за первый отопительный сезон (первый месяц был 300 грн, тк отопление запустилось не сразу) + 6000 грн за счетчик перед вторым сезоном + 600 грн за второй сезон.
Итого: 11 900 грн
И, вполне верооятно, что вы заплатите за счетчик больше, тк к тому моменту, когда вы его установите, доллар будет 26 грн (согласно официальному прогнозу).

Те экономия может быть от 2 до 3 тысяч на однокомнтаной квартире. Чем больше площадь квартиры - тем больше экономия.
15 янв 2016 19:10
Цитата "degel":

У вас неправильная математика.

у меня простая математика - если нет денег на ремонт, то тратить их на счетчик нецелесообразно. вот и все. я не говорю, что счетчик нет смысла ставить, я говорю, что в приоритете сделать ремонт и поскорее переехать. а уже на следующий год, когда закроются все вопросы по ремонту и необходимого минимума мебели, можно считать на перспективу экономии на отоплении.
еще раз - установка теплосчетчика в квартиру без ремонта, это как покупка акваланга для купания в Собачьем Гырле. акваланг хорошая вещь, спорить с этим глупо, но там просто не нужная.
15 янв 2016 19:11
Цитата "Валерия_ПВ":
Глубокого анализа совсем и не было), из 2-х компаний что в доме у нас ставят - СВП и Техучет. Думаю заказывать у последних.ULTRAHEAT T230 (M-BUS) ультразвуковой. Говорят до 28 января надо поставить, чтобы следующий месяц начал считать.

Вы совершенно неправильно осведомлены.
1. В нашем доме как минимум с десяток компаний, устанавливающих теплосчётчики.
2. ULTRAHEAT T230 - это очень ненадёжный вариант, у него пластмассовая рабочая часть, хуже не придумаешь.
3. M-BUS - требований по установке модуля у нас нет, так как некому обслуживать систему диспетчеризации.
4. Установить нужно до 15 февраля, но если хотите, чтобы считали с первого числа, то акты ввода должны быть первым числом.

Вы консультировались на форуме по этому вопросу и решили делать всё наоборот, для чего тогда было спрашивать?
15 янв 2016 19:17
Цитата "newsmaker":

Абсолютно с Вами не согласен. В квартире вполне комфортно делать ремонт без отопления (если не сушить штукатурку, что можно делать электричеством), и в моём случае счётчик полностью окупится за эту зиму, то-есть экономия не полторы тысячи за зиму, а полторы тысячи за месяц. Но в любом случае это выбор каждого человека и никто никого здесь не переубеждает.
15 янв 2016 19:18
Цитата "newsmaker":

у меня простая математика - если нет денег на ремонт, то тратить их на счетчик нецелесообразно. вот и все. я не говорю, что счетчик нет смысла ставить, я говорю, что в приоритете сделать ремонт и поскорее переехать. а уже на следующий год, когда закроются все вопросы по ремонту и необходимого минимума мебели, можно считать на перспективу экономии на отоплении.
еще раз - установка теплосчетчика в квартиру без ремонта, это как покупка акваланга для купания в Собачьем Гырле. акваланг хорошая вещь, спорить с этим глупо, но там просто не нужная.

У вас не математика, у вас - ощущение. Ощущение, что ставить счетчик без ремонта бессмысленно.
В моих примерах учтен сценарий установки счетчика 100% в кредит. И это все равно выгоднее, чем не ставить его.

Не хотите ставить счетчик - не ставьте, дело ваше. Я просто не люблю, когда люди популяризируют свое неправильное убеждение ( сознательно или нет - не важно).
15 янв 2016 19:21
Цитата "Investor_PV":

Абсолютно с Вами не согласен. В квартире вполне комфортно делать ремонт без отопления (если не сушить штукатурку, что можно делать электричеством), и в моём случае счётчик полностью окупится за эту зиму, то-есть экономия не полторы тысячи за зиму, а полторы тысячи за месяц. Но в любом случае это выбор каждого человека и никто никого здесь не переубеждает.

Могу сказать, что проверенные строители свято веруют в то, что щтукатурка должна сохнуть сама, те без электричества и отопления (или отопление на каком то минимальном уровне). Если гипс "быстро" отдает воду - он трескается. Те у нас штукатурка сохла со снятыми батареями осенью, почти месяц.
15 янв 2016 19:23
Цитата "degel":

Не хотите ставить счетчик - не ставьте, дело ваше. Я просто не люблю, когда люди популяризируют свое неправильное убеждение ( сознательно или нет - не важно).

ну, мы же просто общаемся) для этого форум и нужен. упаси Господи кого-то в чем-то убеждать, каждый сам должен совершить свои ошибки))
15 янв 2016 19:25
Цитата "degel":
Могу сказать, что проверенные строители свято веруют в то, что щтукатурка должна сохнуть сама, те без электричества и отопления (или отопление на каком то минимальном уровне). Если гипс "быстро" отдает воду - он трескается. Те у нас штукатурка сохла со снятыми батареями осенью, почти месяц.

Думаю проверенные строители таки правы :yes:
16 янв 2016 08:51
Соседи, признавайтесь, чей мусор на 11 этаже возле лифта лежит уже 2 месяца. Я буду в понедельник-вторник свой вывозить. Можем скооперироваться. Не будте свиньями.
16 янв 2016 09:11
Цитата "pv11":
Соседи, признавайтесь, чей мусор на 11 этаже возле лифта лежит уже 2 месяца. Я буду в понедельник-вторник свой вывозить. Можем скооперироваться. Не будте свиньями.

На 19-м уже тоже неделю валяется N-ное количество мешков... В крайнем мешочке даже бутылка из под водочки на самом верху красуется...
16 янв 2016 14:12

В связи с заменой окна в большой комнате 57 кв планировки продается антимоскитная сетка, которая заказывалась под окно застройщика.
Окно - крайнее левое (поворотно-откидное). Цена - 100 грн. Стоила 160.
Пишите кому надо
16 янв 2016 15:59
Цитата "degel":
[attachment=0]image.jpg[/attachment][attachment=1]image.jpg[/attachment][attachment=2]image.jpg[/attachment]

В связи с заменой окна в большой комнате 57 кв планировки продается антимоскитная сетка, которая заказывалась под окно застройщика.
Окно - крайнее левое (поворотно-откидное). Цена - 100 грн. Стоила 160.
Пишите кому надо

не откажемся. Где можно встретиться и когда?
16 янв 2016 16:09
Цитата "Oreyro":

не откажемся. Где можно встретиться и когда?

Добрый день, вы видите сообщение в личке?
16 янв 2016 18:27
Цитата "degel":

Добрый день, вы видите сообщение в личке?

Добрый вечер!
нет доступа к чтению личных сообщений. Вы бы не могли написать на email slon22@ukr.net
16 янв 2016 19:40
Цитата "pv11":

Привет соседям. хоть кто-то с 11 :) а то я думал один на этаже буду.
П.С. сегодня там был, мусора нет, но большой след от свалки остался.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .171173. . .226
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее