ЖК "Паркова Вежа", ул. Краснопольская, 2г - "Ковальская"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 168.
7/4% | ||
9/5% | ||
34/20% | ||
68/40% | ||
50/30% |
Chingiz
Постійний користувач
361
01 березня 2015
15 січ 2016 10:37
Цитата "Валерия_ПВ":У нас 57 кв. тоже, за ноябрь было отопление 300 с хвостом (не помню) без счетчика
ибо отопление включили не в начале месяца и работало оно с перебоями...
Цитата "Валерия_ПВ":за декабрь значит ожидает у консьержки платежка на 900 тоже Будем ставить счетчик)
А у Вас были сомнения в этом?
Валерия_ПВ
Користувач
27
16 грудня 2015
15 січ 2016 10:55
Не было) никак не доходили до счетчика и думала с какой компанией связатся, сегодня вроде определилась)
VaNaNiDaKi
Користувач
60
30 серпня 2014
15 січ 2016 12:37
Цитата "Валерия_ПВ":Не было) никак не доходили до счетчика и думала с какой компанией связатся, сегодня вроде определилась)
Поделитесь результатом
Валерия_ПВ
Користувач
27
16 грудня 2015
15 січ 2016 12:55
Глубокого анализа совсем и не было), из 2-х компаний что в доме у нас ставят - СВП и Техучет. Думаю заказывать у последних.ULTRAHEAT T230 (M-BUS) ультразвуковой. Говорят до 28 января надо поставить, чтобы следующий месяц начал считать.
newsmaker
n
Користувач
59
24 листопада 2014
15 січ 2016 16:49
Цитата "Chingiz":А где пропали те "умные" люди, которые аж пеной исходили и доказывали, что устанавливать счетчики не выгодно или мало выгодно?
Люди деляться на два типа:
- Одни утром бреются, вторіе - вечером.
- Одни любят пиво, другие - віно.
- Одни разумно тратят деньги, заканчивают ремонт и переезжают в свою теплую квартиру.
Вторіе - тратят все деньги на дорогие тепловіе счетчики, а раз деньги потрачені - немогут закончить ремонт (при єтом платят многие тіщи за сьемную хату). и сидя в холодной неотремонтированной квартире озябшими пальцами пишут в интернетах какие они молодці, а все вокуг дураки)).
А поскольку признаться - даже самим себе - что поступили глупо потратів в разгар ремонта 6 тісяч (ради економии полутроа тісяч за єту зиму), и оставшись - еще раз подчеркну: в разгар ремонта, когда каждая копейка дорога - в минусе на 4,5 тіщи грн, єти люди продолжают всех вокруг уверять, что поступили верно и призівают повторят за ними...
*исторя вімішленная, совпадения с реальніми персонажами случайніе
degel
Постійний користувач
353
12 серпня 2015
15 січ 2016 17:46
Цитата "newsmaker":
Люди деляться на два типа:
- Одни утром бреются, вторіе - вечером.
- Одни любят пиво, другие - віно.
- Одни разумно тратят деньги, заканчивают ремонт и переезжают в свою теплую квартиру.
Вторіе - тратят все деньги на дорогие тепловіе счетчики, а раз деньги потрачені - немогут закончить ремонт (при єтом платят многие тіщи за сьемную хату). и сидя в холодной неотремонтированной квартире озябшими пальцами пишут в интернетах какие они молодці, а все вокуг дураки)).
А поскольку признаться - даже самим себе - что поступили глупо потратів в разгар ремонта 6 тісяч (ради економии полутроа тісяч за єту зиму), и оставшись - еще раз подчеркну: в разгар ремонта, когда каждая копейка дорога - в минусе на 4,5 тіщи грн, єти люди продолжают всех вокруг уверять, что поступили верно и призівают повторят за ними...
*исторя вімішленная, совпадения с реальніми персонажами случайніе
У вас неправильная математика. Экономию можно видеть на двух отопительных сезонах.
Рассмторим два сценария для квартиры 57 кв:
1) счетчик установлен перед отопительным сезоном 2015-2016
2) счетчик учствановлен перед отопительным сезоном 2016-2017
Отопительный сезон 6 месяцев.
Представим, что денег на счетчик нет, и вы одолжили их в банке. Годовая ставка на нал (а вы поставите счетчик только за нал, никаких оплат по терминалу) около 35%.
Итак.
1) вы платите за два отопительных сезона: 6000 грн за счетчик + 1200 грн за тепло ( в среднем по 100 грн в месяц за потребленные ккал) + 2100 грн проценты по кредиту. Итого: 9300 грн
Опять же, это грубо, с учетом, что вы "жарите" батареи каждый месяц и закрываете кредит ровно через год, ничего не внося в промежутке.
2) вы платите: 5300 грн за первый отопительный сезон (первый месяц был 300 грн, тк отопление запустилось не сразу) + 6000 грн за счетчик перед вторым сезоном + 600 грн за второй сезон.
Итого: 11 900 грн
И, вполне верооятно, что вы заплатите за счетчик больше, тк к тому моменту, когда вы его установите, доллар будет 26 грн (согласно официальному прогнозу).
Те экономия может быть от 2 до 3 тысяч на однокомнтаной квартире. Чем больше площадь квартиры - тем больше экономия.
newsmaker
n
Користувач
59
24 листопада 2014
15 січ 2016 19:10
Цитата "degel":
У вас неправильная математика.
у меня простая математика - если нет денег на ремонт, то тратить их на счетчик нецелесообразно. вот и все. я не говорю, что счетчик нет смысла ставить, я говорю, что в приоритете сделать ремонт и поскорее переехать. а уже на следующий год, когда закроются все вопросы по ремонту и необходимого минимума мебели, можно считать на перспективу экономии на отоплении.
еще раз - установка теплосчетчика в квартиру без ремонта, это как покупка акваланга для купания в Собачьем Гырле. акваланг хорошая вещь, спорить с этим глупо, но там просто не нужная.
Investor_PV
Постійний користувач
477
28 вересня 2014
15 січ 2016 19:11
Цитата "Валерия_ПВ":Глубокого анализа совсем и не было), из 2-х компаний что в доме у нас ставят - СВП и Техучет. Думаю заказывать у последних.ULTRAHEAT T230 (M-BUS) ультразвуковой. Говорят до 28 января надо поставить, чтобы следующий месяц начал считать.
Вы совершенно неправильно осведомлены.
1. В нашем доме как минимум с десяток компаний, устанавливающих теплосчётчики.
2. ULTRAHEAT T230 - это очень ненадёжный вариант, у него пластмассовая рабочая часть, хуже не придумаешь.
3. M-BUS - требований по установке модуля у нас нет, так как некому обслуживать систему диспетчеризации.
4. Установить нужно до 15 февраля, но если хотите, чтобы считали с первого числа, то акты ввода должны быть первым числом.
Вы консультировались на форуме по этому вопросу и решили делать всё наоборот, для чего тогда было спрашивать?
Investor_PV
Постійний користувач
477
28 вересня 2014
15 січ 2016 19:17
Цитата "newsmaker":А поскольку признаться - даже самим себе - что поступили глупо потратів в разгар ремонта 6 тісяч (ради економии полутроа тісяч за єту зиму), и оставшись - еще раз подчеркну: в разгар ремонта, когда каждая копейка дорога - в минусе на 4,5 тіщи грн, єти люди продолжают всех вокруг уверять, что поступили верно и призівают повторят за ними...
Абсолютно с Вами не согласен. В квартире вполне комфортно делать ремонт без отопления (если не сушить штукатурку, что можно делать электричеством), и в моём случае счётчик полностью окупится за эту зиму, то-есть экономия не полторы тысячи за зиму, а полторы тысячи за месяц. Но в любом случае это выбор каждого человека и никто никого здесь не переубеждает.
degel
Постійний користувач
353
12 серпня 2015
15 січ 2016 19:18
Цитата "newsmaker":
у меня простая математика - если нет денег на ремонт, то тратить их на счетчик нецелесообразно. вот и все. я не говорю, что счетчик нет смысла ставить, я говорю, что в приоритете сделать ремонт и поскорее переехать. а уже на следующий год, когда закроются все вопросы по ремонту и необходимого минимума мебели, можно считать на перспективу экономии на отоплении.
еще раз - установка теплосчетчика в квартиру без ремонта, это как покупка акваланга для купания в Собачьем Гырле. акваланг хорошая вещь, спорить с этим глупо, но там просто не нужная.
У вас не математика, у вас - ощущение. Ощущение, что ставить счетчик без ремонта бессмысленно.
В моих примерах учтен сценарий установки счетчика 100% в кредит. И это все равно выгоднее, чем не ставить его.
Не хотите ставить счетчик - не ставьте, дело ваше. Я просто не люблю, когда люди популяризируют свое неправильное убеждение ( сознательно или нет - не важно).
degel
Постійний користувач
353
12 серпня 2015
15 січ 2016 19:21
Цитата "Investor_PV":
Абсолютно с Вами не согласен. В квартире вполне комфортно делать ремонт без отопления (если не сушить штукатурку, что можно делать электричеством), и в моём случае счётчик полностью окупится за эту зиму, то-есть экономия не полторы тысячи за зиму, а полторы тысячи за месяц. Но в любом случае это выбор каждого человека и никто никого здесь не переубеждает.
Могу сказать, что проверенные строители свято веруют в то, что щтукатурка должна сохнуть сама, те без электричества и отопления (или отопление на каком то минимальном уровне). Если гипс "быстро" отдает воду - он трескается. Те у нас штукатурка сохла со снятыми батареями осенью, почти месяц.
newsmaker
n
Користувач
59
24 листопада 2014
15 січ 2016 19:23
Цитата "degel":
Не хотите ставить счетчик - не ставьте, дело ваше. Я просто не люблю, когда люди популяризируют свое неправильное убеждение ( сознательно или нет - не важно).
ну, мы же просто общаемся) для этого форум и нужен. упаси Господи кого-то в чем-то убеждать, каждый сам должен совершить свои ошибки))
Investor_PV
Постійний користувач
477
28 вересня 2014
15 січ 2016 19:25
Цитата "degel":Могу сказать, что проверенные строители свято веруют в то, что щтукатурка должна сохнуть сама, те без электричества и отопления (или отопление на каком то минимальном уровне). Если гипс "быстро" отдает воду - он трескается. Те у нас штукатурка сохла со снятыми батареями осенью, почти месяц.
Думаю проверенные строители таки правы
pv11
p
Користувач
42
13 жовтня 2015
16 січ 2016 08:51
Соседи, признавайтесь, чей мусор на 11 этаже возле лифта лежит уже 2 месяца. Я буду в понедельник-вторник свой вывозить. Можем скооперироваться. Не будте свиньями.
JokerKiev
J
Постійний користувач
209
15 березня 2015
16 січ 2016 09:11
Цитата "pv11":Соседи, признавайтесь, чей мусор на 11 этаже возле лифта лежит уже 2 месяца. Я буду в понедельник-вторник свой вывозить. Можем скооперироваться. Не будте свиньями.
На 19-м уже тоже неделю валяется N-ное количество мешков... В крайнем мешочке даже бутылка из под водочки на самом верху красуется...
degel
Постійний користувач
353
12 серпня 2015
16 січ 2016 14:12
В связи с заменой окна в большой комнате 57 кв планировки продается антимоскитная сетка, которая заказывалась под окно застройщика.
Окно - крайнее левое (поворотно-откидное). Цена - 100 грн. Стоила 160.
Пишите кому надо
Oreyro
O
Новачок
11
31 жовтня 2015
16 січ 2016 15:59
Цитата "degel":[attachment=0]image.jpg[/attachment][attachment=1]image.jpg[/attachment][attachment=2]image.jpg[/attachment]
В связи с заменой окна в большой комнате 57 кв планировки продается антимоскитная сетка, которая заказывалась под окно застройщика.
Окно - крайнее левое (поворотно-откидное). Цена - 100 грн. Стоила 160.
Пишите кому надо
не откажемся. Где можно встретиться и когда?
degel
Постійний користувач
353
12 серпня 2015
16 січ 2016 16:09
Цитата "Oreyro":
не откажемся. Где можно встретиться и когда?
Добрый день, вы видите сообщение в личке?
Oreyro
O
Новачок
11
31 жовтня 2015
16 січ 2016 18:27
Цитата "degel":
Добрый день, вы видите сообщение в личке?
Добрый вечер!
нет доступа к чтению личных сообщений. Вы бы не могли написать на email slon22@ukr.net
VaNaNiDaKi
Користувач
60
30 серпня 2014
16 січ 2016 19:40
Цитата "pv11":Соседи, признавайтесь, чей мусор на 11 этаже возле лифта лежит уже 2 месяца. Я буду в понедельник-вторник свой вывозить. Можем скооперироваться. Не будте свиньями.
Привет соседям. хоть кто-то с 11 а то я думал один на этаже буду.
П.С. сегодня там был, мусора нет, но большой след от свалки остался.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК Озёрный Гай | Интергал Буд | Гатное30.114 051
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4930.119
- ЖК Fjord | Фьорд | ENSO | Военный проезд, 830.11143
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а30.113 038
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а29.1132
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7429.112 200
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна29.111 013
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Чи варто зараз купувати нерухомість?30.113 833
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше