ЖК "Паркова Вежа", ул. Краснопольская, 2г - "Ковальская"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 168.
7/4% | ||
9/5% | ||
34/20% | ||
68/40% | ||
50/30% |
IT-шник
I
Пользователь
41
24 мая 2015
28 дек 2015 15:46
Добрый вечер всем!
есть вопрос: теплый пол давно мечтал, хочу установить. кто поделиться опытом, что лучше, по фирме производителю, исходя из соотношения цена/качество! спасибо
есть вопрос: теплый пол давно мечтал, хочу установить. кто поделиться опытом, что лучше, по фирме производителю, исходя из соотношения цена/качество! спасибо
slava77777
s
Пользователь
84
07 июня 2014
28 дек 2015 15:57
Уважаемые соседи! Кто желает в ближайшие два дня вывезти строймусор, предлагаю скооперироваться. У нас немного: около 20 по пол-мешка гипса. За Газель берут 550 грн, готовы разделить пополам с желающими. Если у кого-то есть другие варианты по ценам, нас устроит сумма до 300 грн.
slava77777
s
Пользователь
84
07 июня 2014
28 дек 2015 18:00
Цитата "slava77777":Уважаемые соседи! Кто желает в ближайшие два дня вывезти строймусор, предлагаю скооперироваться. У нас немного: около 20 по пол-мешка гипса. За Газель берут 550 грн, готовы разделить пополам с желающими. Если у кого-то есть другие варианты по ценам, нас устроит сумма до 300 грн.
Уже неактуально)
Investor_PV
Постоянный пользователь
477
28 сентября 2014
28 дек 2015 18:14
Цитата "IT-шник":Добрый вечер всем!
Та для начала нужно с типом теплого пола определиться, а потом уже и с фирмой. Нюансов много и назначение помещения и площадь и степень нагрева (возможность регулировки) и т.д. и т.п.
Investor_PV
Постоянный пользователь
477
28 сентября 2014
28 дек 2015 18:21
Цитата "JokerKiev":А я вот приступил к одному из любимых и интересных занятий - комплектация щитка!!!
Всё таки решили обойтись старым щитком? У меня не получается, буду комплектовать на 36 модулей Реально клёвое занятие
Investor_PV
Постоянный пользователь
477
28 сентября 2014
28 дек 2015 18:36
Цитата "degel":Вот наш щиток
Всё бы и ничего, но смущает вводной автомат на 32А, не маловато ли Вам будет?
degel
Постоянный пользователь
353
12 августа 2015
28 дек 2015 18:49
Цитата "Investor_PV":
Я в этом вопросе вообще не разбираюсь. Почему может быть маловат?
Investor_PV
Постоянный пользователь
477
28 сентября 2014
28 дек 2015 19:50
Цитата "degel":
Я в этом вопросе вообще не разбираюсь. Почему может быть маловат?
Автомат на 32А рассчитан на суммарную нагрузку по квартире в 7 кВт. Взять хотя бы индукционную (энергоэкономную) варочную поверхность, которая потребляет порядка 7 кВт (все конфорки), то кроме неё Вы больше ничего не включите. Далее из больших потребителей: духовка, стиралка, бойлер, эл. чайник, микроволновка, кондиционеры и т.д.
По проекту на входе стоит 63А, уменьшать не имеет смысла + необходимо равномерно распределить нагрузку по трём фазам. И в Вашем случае очень важно проконтролировать правильность подключения УЗО, так как судя по их количеству, они будут защищать по несколько потребителей и в этом случае электрики часто допускают ошибки.
Investor1k
I
Новичок
15
13 октября 2014
28 дек 2015 22:30
[/quote]
Да вроде ж 2 лифта работают... Согласен, что утром наблюдаются некоторые трудность... но 40 минут... странно...
А я вот приступил к одному из любимых и интересных занятий - комплектация щитка!!![/quote]
Сегодня уже 1 только работал. Но не об этом. Даже если работают два, они все время заняты. Мы гулять выходим по разному. Где-то с 12 до 15. И за месяц, который мы сдесь живем, я еще ни разу не ждала лифт меньше 10 мин.
Все время доставки строй материалов и прочего. Никого с соседей не виню. Проблема загруженности лифтов в компетенции иных граждан. Надеюсь, когда заселится побольше квартир, этот вопрос решится сам собой. Просто для "жменьки" жильцов пока включать дополнить но лифты не собираются (((. По крайней мере, меня не особо услышали. ..
Да вроде ж 2 лифта работают... Согласен, что утром наблюдаются некоторые трудность... но 40 минут... странно...
А я вот приступил к одному из любимых и интересных занятий - комплектация щитка!!![/quote]
Сегодня уже 1 только работал. Но не об этом. Даже если работают два, они все время заняты. Мы гулять выходим по разному. Где-то с 12 до 15. И за месяц, который мы сдесь живем, я еще ни разу не ждала лифт меньше 10 мин.
Все время доставки строй материалов и прочего. Никого с соседей не виню. Проблема загруженности лифтов в компетенции иных граждан. Надеюсь, когда заселится побольше квартир, этот вопрос решится сам собой. Просто для "жменьки" жильцов пока включать дополнить но лифты не собираются (((. По крайней мере, меня не особо услышали. ..
Chingiz
Постоянный пользователь
361
01 марта 2015
29 дек 2015 06:40
Цитата "Investor1k":
Очень многие люди таки верят в то, что в следующем году, который ВЫСОКОСНЫЙ, вселяться в новое жилище не благоприятно для будущего
По моим данным уже сейчас и вобще до НГ в наш дом вселится минимум 50 квартир. Я даже думаю, что это количество может достигать 60-75! Этого количества будет вполне достаточно, что бы требовать включить дополнительный лифт.
Моя семья не укладывается в этот срок, мы вселимся при самых благоприятных раскладах только в конце февраля. Но я не буду терпеть и уж тем более не желаю слышать, что кто-то там себе решил "ради жменьки жильцов не собирается включать лифты". Эта "жменька" ему деньги платит!
Считаю, что проблема лифтов гораздо более важнее чем проблема освещености лестничных площадок и даже уборки. Уж точно не менее важная чем оные.
Недавно наблюдал, что и грузовой лифт не работал. Он стоял у меня на этаже, но реагировал только при нажатии 19 и выше этажа, но при этом не ехал и туда даже!
degel
Постоянный пользователь
353
12 августа 2015
29 дек 2015 07:50
Цитата "Investor_PV":
Автомат на 32А рассчитан на суммарную нагрузку по квартире в 7 кВт. Взять хотя бы индукционную (энергоэкономную) варочную поверхность, которая потребляет порядка 7 кВт (все конфорки), то кроме неё Вы больше ничего не включите. Далее из больших потребителей: духовка, стиралка, бойлер, эл. чайник, микроволновка, кондиционеры и т.д.
По проекту на входе стоит 63А, уменьшать не имеет смысла + необходимо равномерно распределить нагрузку по трём фазам. И в Вашем случае очень важно проконтролировать правильность подключения УЗО, так как судя по их количеству, они будут защищать по несколько потребителей и в этом случае электрики часто допускают ошибки.
Исправьте меня, пожалуйста, если я ошибаюсь - насколько я понимаю автомат должен отключиться раньше, чем произойдет перегрев кабеля электропроводки, поэтому номинал автомата нужно выбирать в ближайшее меньшее значение от расчетного тока. Те если у нас во время активной нагрузки максимальная величина тока будет около 40 А, то автомат на 32А это норм, с учетом того что автомат в течение часа может выдерживать нагрузку в 1,5 больше заявленной (типа если чайник включили на 10 минут, в дополнение ко всему этому)?
Плюс кабель, который выдержит 63А - это сечение 10 мм?
degel
Постоянный пользователь
353
12 августа 2015
29 дек 2015 07:54
Цитата "Chingiz":
Очень многие люди таки верят в то, что в следующем году, который ВЫСОКОСНЫЙ, вселяться в новое жилище не благоприятно для будущего
По моим данным уже сейчас и вобще до НГ в наш дом вселится минимум 50 квартир. Я даже думаю, что это количество может достигать 60-75! Этого количества будет вполне достаточно, что бы требовать включить дополнительный лифт.
Моя семья не укладывается в этот срок, мы вселимся при самых благоприятных раскладах только в конце февраля. Но я не буду терпеть и уж тем более не желаю слышать, что кто-то там себе решил "ради жменьки жильцов не собирается включать лифты". Эта "жменька" ему деньги платит!
Считаю, что проблема лифтов гораздо более важнее чем проблема освещености лестничных площадок и даже уборки. Уж точно не менее важная чем оные.
Недавно наблюдал, что и грузовой лифт не работал. Он стоял у меня на этаже, но реагировал только при нажатии 19 и выше этажа, но при этом не ехал и туда даже!
ОМГ, високосный год, риалли? А получать право собственности в вискосный год в таком случае разве благоприятно для будущего? Нет, давайте разберемся...
Chingiz
Постоянный пользователь
361
01 марта 2015
29 дек 2015 08:22
Цитата "degel":
Исправьте меня, пожалуйста, если я ошибаюсь - насколько я понимаю автомат должен отключиться раньше, чем произойдет перегрев кабеля электропроводки, поэтому номинал автомата нужно выбирать в ближайшее меньшее значение от расчетного тока. Те если у нас во время активной нагрузки максимальная величина тока будет около 40 А, то автомат на 32А это норм, с учетом того что автомат в течение часа может выдерживать нагрузку в 1,5 больше заявленной (типа если чайник включили на 10 минут, в дополнение ко всему этому)?
Очень правильное замечание! Лучше поставить качественные автоматы или УЗО, но амперов столько, сколько положено по правилам. Дело в том, что наши электрики давно привыкли, что обычные бюджетные автоматы срабатывают гораздо раньше чем должны, поэтому они смело дают запас на порядок, а то и два...
Цитата "degel":
ОМГ, високосный год, риалли? А получать право собственности в вискосный год в таком случае разве благоприятно для будущего? Нет, давайте разберемся...
Ну, во первых. Я не верю во все эти весчи. У меня свадьба была в высокосный год да и ещё в мае месяце (в мае если жениться, то всю жизнь "маяться" будете!).
Но я вам на полном серьезе это говорю - от очень многих я такое слышал! Вон даже мои штукатуры так говорили. Теща меня умаяла уже с этим: мол, ты должен переночевать в квартире до Нового Года! Это типо таким образом можно обойти правило "высокосного года"
JokerKiev
J
Постоянный пользователь
209
15 марта 2015
29 дек 2015 08:24
Цитата "Investor_PV":
Я купил вводной автомат на 50А, но... нет не так НО!!!!!! ни на 50А ни на 32А не суждено сработать!!!
А все из-за тупого проекта электрификации нашего дома!!!
Сейчас схема такова:
Магистраль -> автомат 3х25 -> счетчик -> Ваш вводной автомат 3х63А (или 3х50А или 3х32А) -> остальные автоматы и потребители
Как Вы думаете, какой автомат будет срабатывать при суммарной нагрузке в 30 ампер??? Или при КЗ???
При обращении к электрику Леониду, получил отказ на замену 3х25А на основании того, что КиевЭнерго из-за такого отклонения от проекта не возьмет на баланс то-ли дом то-ли счетчик...
Надо как-то этот вопрос решать.
Chingiz
Постоянный пользователь
361
01 марта 2015
29 дек 2015 08:54
совершенно верно, соседи.
Я уже об этом писал - на щитке стоит автомат на 25А!!!
Который у меня выбил, когда мы попали перфоратором в проводку освещения при монтажных работах. В теории должен был выбить автомат на 16А, который стоит на освещении. Ну или автомат на входе... Но выбило аж на щитке! И когда я открыл щиток, то был очень удивлен тем фактом, что там стоит такое же гуано (то есть тоге же производства что у нас в щитках) автомат Електро на 25А...
Который у меня выбил, когда мы попали перфоратором в проводку освещения при монтажных работах. В теории должен был выбить автомат на 16А, который стоит на освещении. Ну или автомат на входе... Но выбило аж на щитке! И когда я открыл щиток, то был очень удивлен тем фактом, что там стоит такое же гуано (то есть тоге же производства что у нас в щитках) автомат Електро на 25А...
Артем Иванович
АИ
Пользователь
99
26 марта 2015
29 дек 2015 09:30
Мне в жеке сказали что сейчас живут около 10ти квартир, то есть до НГ (3 дня) не вселятся еще 50 семей - это точно. Но ремонты кипят - это радует.
Investor_PV
Постоянный пользователь
477
28 сентября 2014
29 дек 2015 09:38
Цитата "degel":Исправьте меня, пожалуйста, если я ошибаюсь - насколько я понимаю автомат должен отключиться раньше, чем произойдет перегрев кабеля электропроводки, поэтому номинал автомата нужно выбирать в ближайшее меньшее значение от расчетного тока. Те если у нас во время активной нагрузки максимальная величина тока будет около 40 А, то автомат на 32А это норм, с учетом того что автомат в течение часа может выдерживать нагрузку в 1,5 больше заявленной (типа если чайник включили на 10 минут, в дополнение ко всему этому)?
А говорите что ничего в этом не понимаете Я не замерял сечение вводного кабеля, визуально там не меньше десятки и да, это около 70А. Хороший автомат не будет час выдерживать полуторную нагрузку, хотя всё зависит от время-токовых характеристик самих автоматов. Сама моножила, заходящая к нам в квартиру способна выдерживать огромные токи вплоть до температуры плавления, поверьте, кабель с большим запасом. 32А на входе Вам попросту не хватит.
Investor_PV
Постоянный пользователь
477
28 сентября 2014
29 дек 2015 09:49
Цитата "JokerKiev":При обращении к электрику Леониду, получил отказ на замену 3х25А на основании того, что КиевЭнерго из-за такого отклонения от проекта не возьмет на баланс то-ли дом то-ли счетчик...
Надо как-то этот вопрос решать.
В доме всё рассчитано на большие нагрузки и не просто так у нас в квартире стоят автоматы на 63А. Установка 25А автоматов на входе было требованием Киевенерго, которое теперь будет сбивать бабосики за его замену, иначе не опломбирует щиток. Порядок следующий: получаем право собственности, подписываем договор с Киевенерго, пишем заявление на замену вводного автомата (не бесплатно конечно) и радуемся Раньше мы этот вопрос не решим, можно поменять и сейчас, но при опломбировке Киевенерго потребует вернуть все назад.
Ну а есть и другой вариант , который везде в таких случаях практикуется
Investor_PV
Постоянный пользователь
477
28 сентября 2014
29 дек 2015 09:53
Цитата "Chingiz":совершенно верно, соседи.
Тут даже беда не столько в номинальном токе автоматов, сколько в их качестве, они попросту и не выбивают, а просто залипают , не раз наблюдал такую картину.
Chingiz
Постоянный пользователь
361
01 марта 2015
29 дек 2015 09:58
Цитата "Investor_PV":
А говорите что ничего в этом не понимаете Я не замерял сечение вводного кабеля, визуально там не меньше десятки и да, это около 70А. Хороший автомат не будет час выдерживать полуторную нагрузку, хотя всё зависит от время-токовых характеристик самих автоматов. Сама моножила, заходящая к нам в квартиру способна выдерживать огромные токи вплоть до температуры плавления, поверьте, кабель с большим запасом. 32А на входе Вам попросту не хватит.
Вах, Денис. Не советую спорить по вопросам электрики на форумах. Ибо сколько людей - столько мнений. Ты главное пойми - есть какое-то жесткое правило от Киевэнергно, что в квартиры более 25А не пускать! И до фени что ты там собрался себе ставить. Да и у нас же жилые квартиры вроде как - зачем такие огромные нагрузки? Я вон привык на съемной квартире уже - у меня на кухне электрика построена таким образом, что одновременно может работать или только бойлер или только стиралка или только посудомойка+микроволновка. Иначе выбивает автомат на сетевом фильтре А ибо нефик расточительством занимаццо!
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная26.11992
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7426.112 197
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская26.11105
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее