Подать объявление

ЖК "Паркова Вежа", ул. Краснопольская, 2г - "Ковальская"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 168.
7/4%
9/5%
34/20%
68/40%
50/30%
1. . .9395. . .226
27 сен 2015 23:41
Цитата "Mariuka777":

Собственно пожелания у нас очень скромные, но пока придумать как расставить мебель не получается.... :notsure:
Кухню студию не хотим, и проходную гостиную без окон тоже не хотим. Поэтому видим единственный вариант - делать спальню гостиную разделив комнату стеклянной перегородкой.

По максимуму хотим использовать коридор, здесь будет основная система хранения всего, чтобы не ставить шкафы в комнатах. А также:

При входе в коридор должна быть закрытая прихожая, (не открытая вешалка для верхней одежды), комод для ключей, перчаток и прочей мелочи, место для повседневной обуви чтоб не валялась при входе( например под комодом ставить), пуф, зеркало в полный рост, большой угол возле ванной хотим использовать для занятий спортом, для этого нужен столик для ноутбука и нужно повесить турник. Задача как все разместить..... 6-)Да еще чтоб и красиво было :yes:

Заранее благодарю за любые предложения!

Постарался учесть все ваши пожелания в этом варианте.

Шкафы разместить вдоль стен коридора невозможно, на проход останется очень мало места, поэтому при входе я разместил гардеробную, а в спальне шкаф купе и дополнительный комод перед кроватью.
Шкафчик с комодом и пуфиком в прихожей так же поместился, но его желательно изготавливать под заказ, компоновку я уже прикинул.
Пришлось немного уменьшить кухню, но это на ее функциональности не отразилось, так же я предусмотрел световое окно для доступа солнечного света в прихожую.
Спальня получилась полноценной, отделенной, как вы и хотели, стеклянной раздвижной перегородкой.
Гостиная получилась довольно просторной, в ней разместился большой диван журнальный столик, стенка с медиазоной и пуфики, которые можно задействовать для посадки гостей. На случай праздников, здесь можно без проблем разместить праздничный стол. Как по мне, то гостиную лучше будет объединить с коридором в одно целое пространство и от длинного коридора избавится за одно.
Ну и спортивная зона тоже удачно разместилась, там же и столик для ноутбука. В этой нише легко поместится не только турник, но и беговая дорожка и велотренажер, либо что то другое, зону можно отделить с помощью штор, в частности японских.
28 сен 2015 05:30
Цитата "kc-design":

Пришлось немного уменьшить кухню, но это на ее функциональности не отразилось, так же я предусмотрел световое окно для доступа солнца

А там же несущая стена и электрощиток? И вент шахта
28 сен 2015 05:47
Цитата "alenych":
А там же несущая стена и электрощиток? И вент шахта

Несущие стены и вент. шахты остались на месте, как вижу.
А щиток - это такое, его перенести несложно, всего лишь заново электрику проложить :)
28 сен 2015 06:54
Цитата "vitalka.me":

Несущие стены и вент. шахты остались на месте, как вижу.
А щиток - это такое, его перенести несложно, всего лишь заново электрику проложить :)

А, ну да стены остались. Извиняюсь. А тогда кухня без вентиляции осталась?
28 сен 2015 06:56
Цитата "alenych":
А тогда кухня без вентиляции осталась?

Ну почему же? Между вент. шахтой и кухней осталось место для небольшой гардеробной или шкафа, как я понимаю, и там сверху можно протянуть короб вентиляции.
28 сен 2015 07:12
Цитата "vitalka.me":

Ну почему же? Между вент. шахтой и кухней осталось место для небольшой гардеробной или шкафа, как я понимаю, и там сверху можно протянуть короб вентиляции.

Ага. Спасибо что разъяснили.
28 сен 2015 07:15
А если сделать кухню-гостинную?
28 сен 2015 08:02
Мне сказали, что балконы разрешили стеклить, а как тогда кондер вешать? И куда?
28 сен 2015 08:09
Цитата "Da_ja":
Мне сказали, что балконы разрешили стеклить, а как тогда кондер вешать? И куда?

Видимо, на наружную стену.
Ваш КО :)
28 сен 2015 08:30
Цитата "Mariuka777":
Уважаемый gen_eva! Поделитесь с нами, пожалуйста, как у Вас обстоят дела с получением ключей от квартиры? Были ли у Вас замечания по квартире? Какие ответы Вы получили на так волнующие нас всех вопросы к застройщику, ЖЭКу. Что сказал Ваш юрист?

Доброе утро, соседи! Извините, что сразу не отписалась - домашний быт, он такой.. На работе выкроить время и написать отчет получается гораздо лучше :winky:

Итак, начну с менее приятного - я не подписала договор аренды. Извините, но документы нужно подписывать так, как ежики сексом занимаются - ооооочень осторожно. А тут получается ситуация, когда есть сертификат о завершении строительства, но нет акта ввода в эксплуатацию, нет права собственности у фонда, поэтому на основании чего и что сдается в аренду (объект, квартира, квадратные метры и т.д.) - юридических обоснований нет. Единственное, к чему привязывается договор аренды, более или менее, так это к инвестиционному нашему договору, но он и без того составлен в сторону фонда, поэтому нагромождать/дополнять его еще дополнительными условиями непонятной аренды лично мне совсем не хочется. На носу выборы, кто, как, кому, зачем и почему придется по душе или немилости, увы, предсказать очень сложно. Дай Бог, чтобы Ковальская в установленные 6 мес + 90 дней со дня завершения строительства вложилась, и оформила право собственности фонда на дом в нашем микроэкономическом хаосе. Это просто моя такая позиция - лучше я буду радоваться через полгода вытягу из реестра, нотариальному договору на руках, и только потом начинать ремонт, чем сидеть все 6 месяцев со скрещенными пальцами на руках и ногах своих, мужа и кошки... В случае судебных разбирательств и прочего (тьфу-тьфу-тьфу, стучу по дереву, по голове, и соль через плечо бросаю), сам по себе инвестиционный договор - документ, который в нашей стране и с нашим законодательством не гарантирует вам 100% защиту ваших прав и вложенных денег, а договор аренды - наверное, в лучшем случае позволит инвесторам отстоять право собственности на проведенный ремонт... И то... В договорах аренды, обычно, после 1го пункта об объекте аренды, вторым пунктом идет описание документа, на основании которого сдаваемый объект аренды принадлежит арендодателю.... В наших договорах этого нет... Зато, опять же таки, "вы несете ответственность за то, это, вон то и вот это еще"... Лучше синица в руках... Поверьте мне, это моя первая квартира, на которую я долго и целенаправленно откладывала денежку, мне очень-очень и безумно сильно хочется поскорее сделать ремонт и жить в своей квартире, но в то же время я стараюсь свою щенячью радость и пьянящий восторг угомонить трезвыми рассуждениями. И пока что настроилась на ожидание до нового года, как минимум (в отделе продаж сказали, что ожидают оформление права собственности на фонд к новому году, а потом будут самостоятельно прозванивать инвесторов и приглашать на оформление купли-продажи к нотариусу).

Дальше, тарифы за электроэнергию - как они считаются для нашего дома сейчас? Как для юр лица, наверное же? Я вот вообще пока не понимаю эту схему. Если юридически нет дома, есть строительство, оформленное на фонд, значит и тарифы на электроэнергию будут как для юрлиц, а не для физлиц. А как тогда фонд подвязывает показания счетчиков по каждой отдельной квартире? А вода, отопление? Какие тарифы?

Дальше, по вопросам из списка, может, потому что время такое было (пока посмотрели квартиру и читали шаблоны договоров, рабочее время ОП и ЖЭКа подходило к концу), может быть, потому что я не подписывала документы, но на вопросы мне отвечали очень неохотно и без каких-либо деталей.

Ну, а из приятного, строительные работы в нашей квартире очень приятно удивили качеством. Конечно, уровень мы особо не вымеряли, но на глаз все ровно, зазоров нет, батареи ровные, окна чистые, пожарная сигнализация установлена, счетчики на воду были, провода из стен торчали))) единственный момент, на который обратил внимание наш строитель, это разводка канализационных труб - он сказал, что выход на ванную/душевую (надеюсь, более или менее понятно объясняю) расположен высоковато - т.е. нужно будет или ванную "на ступеньку ставить" или же "уходить в пол" и с соседями снизу договариваться, что, судя из слов сотрудников Ковальской, разрешено делать в ходе ремонтных работ.

Ну, и прилагаю фотки из окон, юго-запад который.
28 сен 2015 09:56
Geneva, подскажите пожалуйста, не совсем понятно (торможу из за недосыпа) - в чем именно преимущество инвестора, не подписывающего сейчас договор аренды в случае, если право собственности не будет получено и вы захотите вернуть деньги по инвестиционному договору?

И второй вопрос - а вы проводили подготовительную работу и приглашали на юриста, когда подписывали инвестиционный договор и общались с отделом продаж ПВ? Они вам изначально обещали право собственности сразу или другие условия по документальному оформлению периода, который будет до наступления права собственности?

По качеству строительства - то же самое сказал наш прораб, который делал ремонт в соседнем ПМ у друзей, дословно: "качество строительство такое же, а пластиковые окна даже немного лучше". Опять же, это может быть просто мнение отдельно взятого прораба, никто детально ничего не сравнивал.
28 сен 2015 10:12
Цитата "Ляля5":
А если сделать кухню-гостинную?

Можно и кухню-гостинную сделать, варианты разные возможны, включая и комнаты трансформеры.
28 сен 2015 10:28
91 квадрат. Планируем вот так перепланировать (Уж извините за каламбур):
28 сен 2015 10:38
Цитата "degel":
Geneva, подскажите пожалуйста, не совсем понятно (торможу из за недосыпа) - в чем именно преимущество инвестора, не подписывающего сейчас договор аренды в случае, если право собственности не будет получено и вы захотите вернуть деньги по инвестиционному договору?

И второй вопрос - а вы проводили подготовительную работу и приглашали на юриста, когда подписывали инвестиционный договор и общались с отделом продаж ПВ? Они вам изначально обещали право собственности сразу или другие условия по документальному оформлению периода, который будет до наступления права собственности?

По первому вопросу, первое, это "чистота сделки" по инвестиционному договору, т.е. я подписала с фондом только этот документ и никакими другими документами мои взаимоотношения с ним больше не регулируются. Это мое личное решение.

По большому счету, я не думаю, что наличие договора аренды у других инвесторов может как-то повлиять на возврат денег по инвестиционному договору, если вдруг..... Но, извините за оборот, тут лучше перебдеть, чем недобдеть... Мое видение - лучше я буду просто знать законодательные нормы, регулирующие сделку по инвестиционному договору, без додатков и додатков на додатки к законам, чем потом листать множество разъяснений и толкований о разных нюансах, связанных с условиями дополнительного соглашения к инвестиционному договору... Мне так спокойнее просто. Надеюсь, понятно написала...

Что касается второго вопроса, да, ездила подписывать инвестиционный договор тоже с юристом, но на момент подписания, мы поднимали разрешительную документацию на строительство и больше обращали внимание на законность строительных работ на данном земельном участке. Тогда мы рассуждали о том, что инвестиционный договор - это наиболее безопасный и надежный инструмент инвестирования в новострой (из судебного опыта того же юриста по вопросам строительства). Наш договор - понятно и доступно описывает права и обязанности сторон (пусть и с существенным перевесом в сторону в сторону застройщика). Что касается оформления права собственности, то в ОП обещали все так, как в договоре написано. На эту процедуру я и настроилась, про аренду не было сказано ни слова, понимаете, я именно поэтому так против нее - если это обычная практика для Ковальской, предупредите на этапе подписания инвест.договора, чтобы я потом себе ничего страшного не воображала.... Объясните, почему так (только без этого громко заявления "чтобы вы ремонт могли делать", в наше время альтруизмом страдают единицы, и не в таких масштабах), может, я бы и согласилась, если бы поняла механизм... А сейчас, ну, не по плану эта аренда... Это перенесение расходов застройщика до момента ввода дома в эксплуатацию на и без того вложившихся инвесторов... Вы же потом, в случае чего, никакой компенсации не добьетесь по затратам, имевшим место быть в связи с этим договором аренды....
28 сен 2015 10:41
Если есть возможность, выложите пожалуйста варианты фото квартиры с перепланировкой 85 м
28 сен 2015 10:43
А что такое комната-трансформации?
28 сен 2015 10:45
Комната-трансформер
28 сен 2015 10:47
Цитата "Ляля5":
А что такое комната-трансформации?

Это когда мебель может выполнять разные функции, куда то прятаться, собираться в модули и т.п.
28 сен 2015 10:59
В общем, к чему я это все, а то рука дрогнула, отправилось без законченной мысли.. У нашего застройщика нет права собственности еще на объект, вот когда будет, тогда я буду спокойна. Сейчас нет уверенности в завтрашнем дне, в принципе, я за выполнение своих финансово-материальных обязательств перед семьей не могу на все 100% ручаться, а тут масштабы застройщика...

Простите, если сею панику. Я искренне надеюсь и жду, что все будет хорошо, правда! Я оптимист, и у меня всегда стакан наполовину полон)))) Просто хочу еще немного подождать)
28 сен 2015 11:11
Кстати, а москиток-то нет ни на одном окне :)
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .9395. . .226
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx