ЖК ParkLand | Паркленд | ZIM Group | ул. Практичная, 1
Застройщик | ZIM Group |
Сдача ЖК | 2015 - 2021 г. |
Планировки |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 360.
31/9% | ||
27/8% | ||
56/16% | ||
153/43% | ||
93/26% |
Vvvasja
V
Постоянный пользователь
111
31 октября 2015
04 фев 2016 06:37
Цитата "Bro ":
Там кидалово по полной. Застройщик обещал всем не выставлять счета свыше 1 кв.м, но всех кинул. Нет ни одной квартиры которую бы не заставили доплачивать от 10 000 до 40 000 грн, думаю будет много судебных исков. А как известно суди и прокуратура на время проведения судебных дел может обязать застройщика приостановить все объекты застройки. Так что вот такие вот новости!
не свыше 1 метра. а До 1 метра. и судя по всему это было только на словах. так как никто из инвесторов скайленда не говорит что такой пункт есть в предварительном договоре. так что никаких судебных исков никто не подаст (скорее всего). и у нас в договоре есть пункт где написано что площадь может изменится после обмеров БТИ.
Doberrwoman

Постоянный пользователь
185
15 сентября 2015
04 фев 2016 07:27
Странно конечно что никто не додумался попробовать прописать это в договоре. Нужно спросить наш ОП что они скажут по этому поводу, ведь в некоторых квартирах, к примеру газовая труба забирает площадь. Плюс по плану лоджия должна быть полноценной, со стенкой, а у нас оставили тока кусок несущей, что в два раза меньше от первоначального варианта
Natalia93

Пользователь
55
15 декабря 2015
04 фев 2016 07:42
Усім доброго дня. В ОП, 2 тижні тому, казали, що заміри вже проводилися. Наша квартира в розмірі не змінилася.
Brda88

Постоянный пользователь
198
24 августа 2015
04 фев 2016 07:44
Да,замеры проводились,но какой метраж по моей квартире не смогли ответить
Vvvasja
V
Постоянный пользователь
111
31 октября 2015
04 фев 2016 07:51
Цитата "Doberrwoman":Странно конечно что никто не додумался попробовать прописать это в договоре. Нужно спросить наш ОП что они скажут по этому поводу, ведь в некоторых квартирах, к примеру газовая труба забирает площадь. Плюс по плану лоджия должна быть полноценной, со стенкой, а у нас оставили тока кусок несущей, что в два раза меньше от первоначального варианта
я пытался прописать. мой юрист указал увеличение площади не более 5%, если больше, то я не оплачиваю. но они исправили на 10 или 15% , не помню точно.
sanyazar
s
Новичок
17
05 января 2016
04 фев 2016 08:09
В скайленде увеличились площади за счет лоджий. На сколько я понял у нас лоджии изначально вошли в общую площадь.
Jackfan

Старожил
954
25 ноября 2015
04 фев 2016 08:14
Цитата "Bro ":
Если только нет сговора между бти и представителями застройщика.а там еще и выяснится что зим оформляет задним числом. прокуратуре только дай повод где и кого раскатать
Вас кстати так же ждет такое,так что готовьте средства заранее
))))) 1) При покупке квартиры ОП об предупреждал. Я в принципе в курсе, не хотелось бы конечно, чтобы много лишних квадратов, но не от меня зависит, обычно это как раз от 0.5 до 2-х квадратов.
2) Такая ситуация у всех застройкщиков Киева, абсолютно всех, Киевгорстрой, Укрбуд, все.
3) Все застройщики устроили заговор)
Doberrwoman

Постоянный пользователь
185
15 сентября 2015
04 фев 2016 08:24
Цитата "Brda88":Да,замеры проводились,но какой метраж по моей квартире не смогли ответить
Аналогично
Нам сказали только что расхождения не большие 1-1,5 метра
Я переспросила, что метр мы ж не платим, на что представитель ОП покивал головой.
Блин ну не могут они же так нагло врать то!
Vvvasja
V
Постоянный пользователь
111
31 октября 2015
04 фев 2016 08:48
Цитата "Doberrwoman":
Аналогично
Я переспросила, что метр мы ж не платим, на что представитель ОП покивал головой.
могут☺
Karlitto
K
Старожил
509
13 мая 2015
04 фев 2016 08:50
Цитата "Doberrwoman":
Аналогично
народ. читаем договор - если у нас аналогичные, то что видим?
доплачивается увеличение площади, возвращается уменьшения площади и указанна цена 1 кв. метра в грн. по которой делается расчет. ВСЕ! у нас ничего более нет.
Могу сказать точно только одно что это еще нормально, в договоре одного из "больших-застройщиков" вообще прописано, что при превышении - доплата, при уменьшении до 1 кв. метра никакого возврата нет. к тому же привязка к стоимости метра к баксу!!
Так что не все так плохо, есть примеры и похуже ))
Doberrwoman

Постоянный пользователь
185
15 сентября 2015
04 фев 2016 08:55
Цитата "Karlitto":
народ. читаем договор - если у нас аналогичные, то что видим?
доплачивается увеличение площади, возвращается уменьшения площади и указанна цена 1 кв. метра в грн. по которой делается расчет. ВСЕ! у нас ничего более нет.
Могу сказать точно только одно что это еще нормально, в договоре одного из "больших-застройщиков" вообще прописано, что при превышении - доплата, при уменьшении до 1 кв. метра никакого возврата нет. к тому же привязка к стоимости метра к баксу!!
Так что не все так плохо, есть примеры и похуже ))
Никто же не спорит, просто зачем было лапшать тогда про неоплачиваемые квадратные метры?

Ну на самом деле посмотрим как у нас будет, может все еще и закончится хорошо

Shkil
S
Пользователь
22
28 января 2016
04 фев 2016 09:12
БТИ обмеры уже сделали. Перепады по первому дому там до 2х метров. Причем как в плюс так и в минус. Если перепад до метра и метр-никто ничего не оплачивает и нам не возвращает. Если больше метра-оплата по стоимости по которой вы платили (соответственно возврат средств тоже).
Vvvasja
V
Постоянный пользователь
111
31 октября 2015
04 фев 2016 09:16
Цитата "Shkil":БТИ обмеры уже сделали. Перепады по первому дому там до 2х метров. Причем как в плюс так и в минус. Если перепад до метра и метр-никто ничего не оплачивает и нам не возвращает. Если больше метра-оплата по стоимости по которой вы платили (соответственно возврат средств тоже).
откуда такая информация? в договоре ничего такого нет. а если вам кто-то что-то пообещал, то это вилами по воде писано
Ultramarine
U
Пользователь
36
08 ноября 2015
04 фев 2016 09:20
Цитата "Shkil":БТИ обмеры уже сделали. Перепады по первому дому там до 2х метров. Причем как в плюс так и в минус. Если перепад до метра и метр-никто ничего не оплачивает и нам не возвращает. Если больше метра-оплата по стоимости по которой вы платили (соответственно возврат средств тоже).
Удивило, что и в минус есть) А про то, что до метра без доплат и возвратов Вам в ОП сказали, т.е. свежая информация?
Если метров действительно больше, то не так страшно доплатить, а если ситуация типа того, как пишут на форуме Скайленда, что метраж накручен из воздуха, то дело другое, доплат за вымышленные метры делать не хочу!
Shkil
S
Пользователь
22
28 января 2016
04 фев 2016 09:28
В договоре в пункте 4.14 прописана цена. Что касается метра (+-), сказали в отделе продаж, и я склонна верить. Думаю, им тоже не очень удобно будет возвращать.
Таким образом, если в плюс будет 1 метр 40 см, то оплачивать будем за 40 см (или они нам возвращать).
Таким образом, если в плюс будет 1 метр 40 см, то оплачивать будем за 40 см (или они нам возвращать).
Bro
B
Постоянный пользователь
132
03 августа 2015
04 фев 2016 09:30
Вам наврали. Людям выставляют в скайленде уже счет за 0,3-0,4 кв. метра
хотя так же обещали и кивали головой что до 1 кв.метра не будут выставлять
Doberrwoman

Постоянный пользователь
185
15 сентября 2015
04 фев 2016 09:31
Если больше на 1.4 метра то мы платим за 1.4 метра или за 0,4 т.к. 1м бесплатный? Это если конечно информация актуальная и у нас не будет как в Скайленде.
Bro
B
Постоянный пользователь
132
03 августа 2015
04 фев 2016 09:31
Цитата "Shkil":В договоре в пункте 4.14 прописана цена. Что касается метра (+-), сказали в отделе продаж, и я склонна верить. Думаю, им тоже не очень удобно будет возвращать.
Какая же Вы наивная)))
Вы будете платить за любой размер свыше указанного, так как указанно в договоре. Все что Вам сказали в ОП это ЛПП (лож, пи... и провокация). Нам тоже говорили и убеждали что никаких доплат не будет, в итоге у меня счет за 0,3 кв метра и если не оплачу не получу право собственности. Сказанное в кабинете, там и остается, главное - это то что написано и под чем все подписались!
dima_kra
d
Пользователь
40
07 декабря 2015
04 фев 2016 09:32
В договоре ж есть п 4.14 и 4.15 где указано, что надо осуществлять доплату, если площадь фактическая окажется больше. И в принципе все в курсе и почти везде в итоге доплачивают за 1-3 метра, так-что проблема какая-то надуманная. Или у кого-то в договоре не указано что нужно доплачивает после замеров БТИ?
А накрутить сложновато эти метры, в любом случае по замерам уже к БТИ вопрос?
@Shkil Доплачивать надо за 1 метр. Я так понял, что если площадь увеличивается на 2.99 метра, то доплачивается за 2 метра (округляется вниз)
В любом случае пусть достроят, а доплата за полметра уже не выглядит большой проблемой по сравнению с ремонтом и общей стоимостью квартиры
@Shkil Доплачивать надо за 1 метр. Я так понял, что если площадь увеличивается на 2.99 метра, то доплачивается за 2 метра (округляется вниз)
В любом случае пусть достроят, а доплата за полметра уже не выглядит большой проблемой по сравнению с ремонтом и общей стоимостью квартиры
Bro
B
Постоянный пользователь
132
03 августа 2015
04 фев 2016 09:36
Цитата "dima_kra":В договоре ж есть п 4.14 и 4.15 где указано, что надо осуществлять доплату, если площадь фактическая окажется больше. И в принципе все в курсе и почти везде в итоге доплачивают за 1-3 метра, так-что проблема какая-то надуманная. Или у кого-то в договоре не указано что нужно доплачивает после замеров БТИ?
Никаких округление нет

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК BELLEVIE | PGD, TAS Group | Київ, вул. Бережанська, 922.072
- ЖК Svitlo Park | Futura Hata | Київ, Наддніпрянське шосе, 2а22.074 174
- ЖК Millennium Park | R-Building | Буча, вул. Соломії Крушельницької, вул. Яблунська22.071
- ЖК CіTY HUB | ІнтерГал-Буд | Київ, вул. Мокра (Кудряшова), 8-1022.07155
- ЖК Софія Клубний | Sofia Club | Мартинов | Софієвська Борщагівка, вул. Соборна. 10022.07675
- ЖК Софія Нова | Sofia Nova | Мартинов | Новосілки, вул. Миру22.071 026
- ЖК Софія Резиденс | Sofia Residence | Мартинов | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 1522.07122
- ЖК Park Residence | Біла Церква, вул. Героїв 72-ї Бригади, 522.073
- ЖК Park Residence | Софіївська Борщагівка, вул. Санаторна, 2022.0710
- ЖК Rusaniv Residence | Perfect Group, Citex Development | Київ, вул. Сверстюка, 5421.07495
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее