Подать объявление

ЖК ParkLand | Паркленд | ZIM Group | ул. Практичная, 1

ЗастройщикZIM Group
Сдача ЖК2015 - 2021 г.
Планировки
Карточка Домик
Индекс надёжности
57из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 360.
31/9%
27/8%
56/16%
153/43%
93/26%
1. . .106108. . .897
10 июнь 2016 14:57
Только что общался с юристом, который участвовал в разбирательствах по таким делам, в принципе как я и говорил:
1) коллективное заявление о согласии подписать договор, но на других условиях (когда встретимся покажу; все несогласные видят нарушения и условия по которым бунт у нас практически одинаковые);
2)если ЖЭК откажет (в принципе в его интересах нас удержать, но может и отказаться подписывать на наших условиях) - создавать ОСББ.
Юрист рассказал, что в этом ничего сложного, но: сами нанимаем управляющего, напрямую договора с товками по мусору, с дворником, с водоканалом, Киевэнерго, с охраной и т.п. Деньги остаются в достаточном кол-ве и на ремонты и .... (из его опыта).
Подпишем этот договор - влезем в кабалу, дальше диктует условия ЖЭК (хотя он уже и так диктует).
Люди на Печерске в крутом доме подписали тоже с горящими глазами и желанием моментально въехать - теперь платят по 15000 грн. в месяц и судятся.
Исходя из этого договора не мы купили квартиру, а ЖЭК и типа сдает ее в аренду на своих условиях.
Так что давайте встречаться и решать. Уже с некоторыми владельцами знакомы. Нам удачи!
10 июнь 2016 14:59
Тем более под закон про ОСББ, который вступает 1 июля. В Европе все уже давно так сделали, а нам просто лень или нет времени :smoke:
10 июнь 2016 15:42
Цитата "Li5a":
Интересно, а уличные фонари и лавочки, как в презентации, у нас будут? Все заложено брусчаткой и нет никаких намеков на ночное освещение, только в клумбах фонари-подсветка.

По поводу собрания - поддерживаю. Просто не понятно, если у нас коммуникации по договору компенсации через ЖЕК, каким образом нам их оплачивать, если мы от него откажемся до момента взятия дома на баланс. Прошу просветить понимающих в этом деле ученых и прочих профессоров и юристов :umnik: :umnik: :umnik: :umnik:

В данный момент нужно пробовать договориться с текущей компанией, которая нам по договору предоставляет "организационные" услуги... Пусть переделывают документацию своего предприятия в соответствии с реально выполняемыми обязательствами, тоесть предоставляют услуги ЖКХ со всеми вытекающими обстоятельствами, пусть переделывают договор. Берут на себя обязательства.
Если они не пойдут на уступки можно найти другую управляющую компанию, а вообще лучше ОСББ. Это не прибыльная организация, налогов нет. Видно куда деньги идут, кто в штате, сколько у кого з-п, можно "излишки" абонплаты распределять на собрании жильцов в нужное русло... Например, на детские площадки, ландшафт и т.д. Можно аварийные фонды создавать... А при текущем Жеке мы будем платить не пойми за что... В платежках может быть указано любое назначение платежа, тоесть,если что судиться нереально за не предоставленные услуги, так как в платежках услуги ЖКХ не фигурируют вовсе. Да и вообще там указано, что вносимые платежи нельзя рассматривать, как оплату за ЖКХ услуги. А все я думаю знают, что с информационно-консультационными услугами нет смысла идти в суд.
А вообще может эта организационная компания временно? В договоре указан срок действия договора минимум до 31.12, а потом пролонгация, если что-то там не измениться. Может когда 1-4 дома заселят у нас будет нормальный, полноценный ЖЕК?
Вот лично мне не так что б очень принципиально 4-5-6 грн(конечно я рассчитала на 5, если честно), просто я хочу понимать, что я их не кому-то в карман плачу, что коммуникации и инфраструктура моего ЖК будут под надежным присмотром, что за них кто-то отвечает. Даже вот сейчас я за простой "советский" Жек плачу 3 грн, но я могу бесплатно вызвать электрика, сантехника, лифтера... Кого угодно. Да, сервис хромает, но все же, подъезд моют, лампочки меняют, лифт чистый и работает, двор убран, мусор вывозят... Понимаю, что старый фонд и новый ЖК сложно сравнивать, но все же...А тут 6 грн заплати, за лифт отдельно заплати, за все доп услуги тоже заплати, ничего не требуй и сиди ровно, а главное тихо, плати по платежкам не задавая вопросов.
Про оплату комунальних услуг. Естественно, что б отказаться от этой организации нам необходимо найти другу или создать ОСББ, "бесхозными" мы быть не можем. Я не понимаю, почему вам нельзя подписать прямые договора... Дом запущен, документы есть, люди уже прописываются там... Честно не знаю.
Кстати, у моих родителей в доме есть одна вредина, которая отказалась от участия в ОСББ, то она напрямую одна единственная из всего подъезда платит напрямую за все ЖКХ услуги, отдельно за лифт, вывоз мусора и т.д. Зачем она это делает не знаю. Но факт остается фактом, по всем услугам можно подписать прямые договора.
10 июнь 2016 15:47
Цитата "Li5a":
Интересно, а уличные фонари и лавочки, как в презентации, у нас будут? Все заложено брусчаткой и нет никаких намеков на ночное освещение, только в клумбах фонари-подсветка.

По поводу собрания - поддерживаю. Просто не понятно, если у нас коммуникации по договору компенсации через ЖЕК, каким образом нам их оплачивать, если мы от него откажемся до момента взятия дома на баланс. Прошу просветить понимающих в этом деле ученых и прочих профессоров и юристов :umnik: :umnik: :umnik: :umnik:

Если мне не изменяет память, я видела возле дома №1 в брущатке места для опор уличного освещения, по 1 у каждого парадного, и несколько вдоль забора к НА, всего 5-6. Среди моих фоток нет такого ракурса.
А Вы согласны оплачивать любой другой договор с жеком, только бы не отключили свет, воду? как долго?
10 июнь 2016 16:16
Цитата "АннаКо":

А вообще может эта организационная компания временно? В договоре указан срок действия договора минимум до 31.12, а потом пролонгация, если что-то там не измениться. Может когда 1-4 дома заселят у нас будет нормальный, полноценный ЖЕК?

Уже срок продлен до лета 2017.
А как Вам пункт 1.7, который разрешает вносить изменения в одностороннем порядке? любые изменения.... например, плату за расторжение этого договора... например, тысяч 50 грн., как говорят в теме по Амурскому.
Конечно, может это всё наши страхи, и все будет нормально, как было до этого.
Но зачем ЖЕКу такая редакция договора?
Лично я за профессиональный ЖЕК, пусть даже ЖЕК от застройщика, но на чётких понятных правилах игры, которые соблюдаются: Это мы, собственники, нанием их работать на нас, и требуем с них как с наемных работников, и платим им справедливую оплату. Но когда жильцов будут шантажировать отключением воды и света, то это попытка нас сделать "крепостными".
10 июнь 2016 16:21
Но "итоговое коллективное" письмо должно быть с "мокрыми" подписями, все равно прийдеться встретиться. И вот что самое обидное, нас на форуме не много. Я вообще с 4го дома... У меня еще до основного договора месяцев 5, а до жека все 6ть. Мне еще не присылали ничего...Так что нету у меня сканов никаких(
Нужно, что б 2й дом пошел полным составом в отказ от подписывания договоров с Жеком, у них как раз начинается период подписывания основных договоров, ну и некоторые с 1го дома не подписали, правда никто так и не ответил как Зим отреагировал на отказ? Ключи дали?
Если б все инвесторы выдвинули единые условия было б отлично, но вы ж видите судя по форуму, некоторые начали ремонт еще до включения воды и света... Тоесть им подсунули бумаги-они подписали, главное что б побыстрее начать ремонт. И я не осуждаю, сама уже не могу дождаться переезда, но я б все таки договор такой я б не подписала, ведь завтра все может "вылезти боком".
10 июнь 2016 16:33
Цитата "Shurshik":

Если мне не изменяет память, я видела возле дома №1 в брущатке места для опор уличного освещения, по 1 у каждого парадного, и несколько вдоль забора к НА, всего 5-6. Среди моих фоток нет такого ракурса.
А Вы согласны оплачивать любой другой договор с жеком, только бы не отключили свет, воду? как долго?

Этого я не писала, что я согласна на любой другой договор, это Ваша интерпретация.

На данный момент более приоритетным является переезд, поскольку цена вопроса - оплата за аренду квартиры (более 200 у.е./мес.), учитывая то, что ключи обещали еще в марте. Как понимаете, в данном случае 5 или 6 грн. не так существенно.

Понимаю, что хотелось бы еще и получать качественное обслуживание и в договоре прописать ответственность Жека за предоставление этих услуг, а снизить тарифы вообще прекрасно. Со своей стороны поддержу коллективное решение, к которому мы придем в процессе обсуждения.
10 июнь 2016 16:46
Цитата "Li5a":

Этого я не писала, что я согласна на любой другой договор, это Ваша интерпретация.

На данный момент более приоритетным является переезд, поскольку цена вопроса - оплата за аренду квартиры (более 200 у.е./мес.), учитывая то, что ключи обещали еще в марте. Как понимаете, в данном случае 5 или 6 грн. не так существенно.

Понимаю, что хотелось бы еще и получать качественное обслуживание и в договоре прописать ответственность Жека за предоставление этих услуг, а снизить тарифы вообще прекрасно. Со своей стороны поддержу коллективное решение, к которому мы придем в процессе обсуждения.

А вы при подписании выражали возражения? Спрашивали, а что если не подпишу? Я не осуждаю, сами живем в съемном жилье. Понимаю, что пол года аренды для меня это почти 40 тысяч, а за них можно и кухню в новой квартире сделать :yes:
Единственное, что мне посоветовал юрист для тех кто уже подписал, при получении платежки сразу писать акт про не предоставленные услуги и требовать перерасчет (типа нет газа-грею воду электрикой, пришлось купить бойлер и мультиварку). Правда тоже не ясно как? Ведь по договору вы не за ЖКХ платите. Да и вообще какие там сейчас услуги предоставляют?
10 июнь 2016 17:02
Цитата "АннаКо":

А вы при подписании выражали возражения? Спрашивали, а что если не подпишу? Я не осуждаю, сами живем в съемном жилье. Понимаю, что пол года аренды для меня это почти 40 тысяч, а за них можно и кухню в новой квартире сделать :yes:
Единственное, что мне посоветовал юрист для тех кто уже подписал, при получении платежки сразу писать акт про не предоставленные услуги и требовать перерасчет (типа нет газа-грею воду электрикой, пришлось купить бойлер и мультиварку). Правда тоже не ясно как? Ведь по договору вы не за ЖКХ платите. Да и вообще какие там сейчас услуги предоставляют?

Спасибо, что не осуждаете :ded: :D :D :D Предлагаю обсудить варианты встречи или коммуникации для решения вопроса. Часть жильцов, у которых получается, может встретиться потом резюмировать результаты встречи на форуме или онлайн чате, либо группе, как предлагали выше, и проголосовать.
10 июнь 2016 17:12
:super:
Цитата "Li5a":

Спасибо, что не осуждаете :ded: :D :D :D Предлагаю обсудить варианты встречи или коммуникации для решения вопроса. Часть жильцов, у которых получается, может встретиться потом резюмировать результаты встречи на форуме или онлайн чате, либо группе, как предлагали выше, и проголосовать.

:super:
Ну там сверху кто-то писал, что прям категорически против остекления, а я считаю что каждый решает за себя... Потому и написала про не осуждаю ваш выбор. Если вдруг обидела своим высказыванием прошу прощения- :shuffle:
А то теме... С Жеком что-то решать нужно. Можно хоть и сюда писать реальные наброски для колективного письма. Ссылки на законы у нас уже есть благодаря нашим активным соседям. Или реально сделать в гугл доке документ и вносить комментарии туда, а то тут нас наверное по просьбе ОП забанят или письма почистят. Сканы договора они ж ведь удалили...
10 июнь 2016 17:31
Извините, если мои слова кого-то задели. У меня такого даже в мыслях не было. Нам нужно всем быть конструктивными, а не "осуждаю" или "не осуждаю". А мы можем как-то донести наши мысли к тем, кто не читает форум? Например, если через их строителей, когда будете посещать свои квартиры, предсказуемо будет вызывать недоверие или попробуете? К тому же какие-то запреты в договорах относительно несанкционированных объявлений прописаны. Будем благоразумны и креативны.
Люди, думаем варианты и реализуем! Не у жека же их вылавливать )))
10 июнь 2016 17:42
поддерживаю вас!
договор правда подписан(😢😧)
На квартирах висели визитки, так что,возможно, можем так проинформировать или обьявление на дверях о встрече.
10 июнь 2016 18:39
Давайте подумаем, кто сделал эту организацию (или пока не сделал) балансоутворювачем? Если вы помните, участок был под физлицо (тарифы на воду и электро используются для ремонта как для физлица - это гуд (но калькуляцию мы не видим. Переписываться долго, идей и общений (советов людей, прошедших это) много, давайте встречу организовывать! Несколько Meeting_ов планировал 2-й дом на среду, так давайте на 19.30 встретимся, так будет легче собрать конт. телефоны и прийти к решению.
10 июнь 2016 18:57
Я из второго дома. Давайте в среду в 19.30. Где?
Желательно почитать к этому времени основной договор и договор с ЖЕКом, который нас будут заставлять подписывать.
10 июнь 2016 19:12
Всем добрый вечер! Мы со 2го дома. Форум читали, но не писали. В среду готовы быть для обсуждений :umnik:
10 июнь 2016 19:30
Рекомендую всем внимательно отнестись к существующей разводке воды и отопления. Заметмл мокрое пятно на стяжке возле выхода трубы на кухне,расколупал. Оказалось,что не обжали соединения на тройнике холодной воды
10 июнь 2016 20:20
Цитата "Shurshik":

Странно, почему-то Ученый давно не пишет...

Может занят или в отъезде. Уважаемый Ученый, нам Вас не хватает. Хотелось бы видеть возвращение (если из БАНИ, то хоть-бы чистым новым человеком)
N.B. Если что - я без капли сарказма
10 июнь 2016 20:36
Цитата "Brda88":
Рекомендую всем внимательно отнестись к существующей разводке воды и отопления. Заметмл мокрое пятно на стяжке возле выхода трубы на кухне,расколупал. Оказалось,что не обжали соединения на тройнике холодной воды

Я только сегодня думала, как первый дом не боится делать ремонты до запуска отопления? В скайленде было выявлено несколько серьезных "протечек" в стяжке. Но застройщик вроде устранил. А у нас как? До сентября не ложить пол? Или запуск с водой делали как-то?
10 июнь 2016 20:55
Цитата "АннаКо":

Я только сегодня думала, как первый дом не боится делать ремонты до запуска отопления? В скайленде было выявлено несколько серьезных "протечек" в стяжке. Но застройщик вроде устранил. А у нас как? До сентября не ложить пол? Или запуск с водой делали как-то?

Из того что видел сам - проводили уже весной гидроиспытания систем отопления (не знаю сколь качественно). В теории должны быть оформлены протоколы этих испытаний, возможно они есть в ЖЭКе.
Испытаний контуров водопровода почти наверняка не проводили. О чем может свидетельствовать неприятный опыт Brda88 (.
Интересно, проводили ли замеры вентиляции? (привет плесень)
10 июнь 2016 21:18
Занимательный все-же "Договір про надання організаційних послуг". Любой банкир, ради внесения п.1.7, выдал бы беспроцентный кредит на 100 лет без комиссий и страховок.
Хе-хе, песня просто:
"Виконавець САМОСТІЙНО визначає умови виконання цього Договору та має право ОДНОСТОРОННЬО змінити умови Договору та/або Правила проживання в Будинку та використання Прибудинкової території..."
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .106108. . .897
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее