Подать объявление

ЖК ParkLand | Паркленд | ZIM Group | ул. Практичная, 1

ЗастройщикZIM Group
Сдача ЖК2015 - 2021 г.
Планировки
Карточка Домик
Индекс надёжности
36из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 360.
31/9%
27/8%
56/16%
153/43%
93/26%
1. . .7678. . .897
14 апр 2016 09:30
Уважаемы форумчане! Ищу среди вас инвесторов квартир на 7м этаже 2-го и 3-го домов. Сама являюсь владельцем квартиры на 7м этаже второго дома и столкнулась вот с какой проблемой: в наших квартирах есть балконы, которые идут на 2 комнаты (кухню и спальню). Соответсвенно, выход на эти балконы предполагался как из кухни,так и из спальни (согласно рекламных постеров, рассказов отдела продаж и вообще здравого ума). В первом доме, когда я еще рассматривала там квартиру, так и сделали 2 выхода. Сделаны они во всех квартирах 7-го этажа. А вот в наших домах застройщик этого не сделал. Выход, тадам!!!, только из спальни. Когда мы это увидели (около 1,5месяца назад) сразу же закидали вопросами ОП, они развели руками и сказали,цитирую, «сами в шоке». Затем я принесла все брошюры, где черным по-белому нарисовано, что таки ДВЕ двери должно быть, но в ответ «сочувствуем, но ничего не можем сделать». Кстати, со слов Татьяны, в кубике (последнем доме) будет тоже,как и в 1м доме, два выхода на балкон,там это предусмотрели. Месяц назад я написала заявление (прилагаю фото) на имя директора ТОВ Зім Борулю В.П.,но письменного ответа не дали. Когда две недели назад пришел муж в ОП, ему сказала Татьяна, что приходил архитектор и сказал, что «все сделано правильно и за свой счет изменять ничего не будем».
В общем, надеюсь,что здесь есть такие же неравнодушные инвесторы, которые хотят получить свои квартиры в том виде, за который они оплатили. Предлагаю всем объединиться и написать коллективное заявление с помощью юриста.

ПС: прилагаю фото моей квартиры из рекламного журнала, мое заявление, а также фото того,что сделали вместо положенной нам двери. :faceoff:
14 апр 2016 11:52
квартиры на 7 этажах 1-го и 2-го дома отличаются не только наличием выхода на балконы :(. Например, высота оконно-дверного блока в 1-м доме ниже и над ним еще идет кладка пеноблоком до потолка. Также видела в одной квартире 2-го дома на 7 этаже сразу две двери в одном оконно-дверном блоке :)))). Для меня загадка, почему везде все разное.
14 апр 2016 13:11
Вот планировка 7го этажа 3го дома. Там в трехкомнатных и вправду по 2 балконные двери, в общем советую посмотреть приложение к договору (там была плнировка квартиры, насколько я помню), если оно не совпадает с реальностью - то можно еще что-то пробовать обсуждать
14 апр 2016 19:23
Цитата "Doberrwoman":

Поддерживаю!
Выделить какой-то закоулок, чтобы не прямо под парадным стояли и дымели. У нас вроде будет выход на задний двор - вот там как вариант.

А еще я, как собаковладелица, очень была бы благодарна застройщику если он поставит где-то недалеко возле парадного собачую уборную (специальная урна + экологические пакетики). Я то за своим псом убираю в любом случае,но не все владельцы таким занимаются, аргументируя что государство не позаботилось о наличии уборных. А если будет стоять такая штука то шансы на закаканную придомовую будут минимальны)

У меня тоже есть пёс, поддерживаю
По куренирю, видел как клиент возле вытяжки курил, на кухне вообще не воняло сигаретой...
15 апр 2016 04:36
Цитата "dima_kra":
Вот планировка 7го этажа 3го дома. Там в трехкомнатных и вправду по 2 балконные двери, в общем советую посмотреть приложение к договору (там была плнировка квартиры, насколько я помню), если оно не совпадает с реальностью - то можно еще что-то пробовать обсуждать

Dima, большое спасибо)
а откуда у Вас планировка в эл.виде? (я на будущее, если придется доказывать свою правоту).
Про приложение я и забыла, обязательно посмотрю....Но,по-моему,такого там не было...
15 апр 2016 04:39
Цитата "Rushik":
квартиры на 7 этажах 1-го и 2-го дома отличаются не только наличием выхода на балконы :(. Например, высота оконно-дверного блока в 1-м доме ниже и над ним еще идет кладка пеноблоком до потолка. Также видела в одной квартире 2-го дома на 7 этаже сразу две двери в одном оконно-дверном блоке :)))). Для меня загадка, почему везде все разное.

Может, туда моя дверь и "ушла"? :wow:
15 апр 2016 05:40
Цитата "Kate Plekhova":

это у меня 2 двери в одном блоке. достаточно глупо сделано. а ваша ситуация- идиотизм. у меня квартира 709, балкон на комнату и кухню-гостиную. из комнаты и гостиной есть двери, (из гостиной 2 двери). а из кухни нет. В ОП на момент просмотров квартиры не могли сказать где будут двери и сколько их будет. когда на кухне сделали стенку внешнюю, то стало ясно что дверей там не будет.
А у вас то нет стены, там до пола окна, там можно поставить дверь и она там должна быть. в ОП сложно чего-то добиться, свои ошибки не хотят исправлять.
Представитель ЗИМа прокоментируйте ситуацию Kate Plekhova. Чего вы быстро пропадаете с форума когда появляется проблема у кого-то?
15 апр 2016 06:23
Цитата "Kate Plekhova":

Доброе утро.
При подписании предварительного договора, к нему прилагается дополнение - план всего этажа с выделением квартиры и разрез самой квартиры.
Дополнение к договору - выдержка из архитектурного плана дома, согласно которого ведётся строительство, а буклет - информационная литература, общего ознакомления.
С 01.03.2015 эти дополнения при подписании предварительного договора стали обязательными, когда до 1 марта, клиенты подписывали их по желанию.

Пример дополнения.
15 апр 2016 06:37
Цитата "zim.capital.group":

когда до 1 марта, клиенты подписывали их по желанию.

Если бы мне предложили, как вы утверждаете: "подписываем договор с дополнением или без?", то я бы, конечно, потребовала дополнение плана квартиры. Любой адекватный инвестор бы так запросил. Мне ничего не предлагали, выслали предв.договор на почту, мы внесли поправки (на 90% из которых застройщик не согласился), затем откорректированный договор на выслали повторно и мы поехали к нотариусу. Ни о каком дополнении речи и не шло.
А сказать, что планы квартир в рекламных буклетах - это так, для ознакомления - очень удобно! Получается,что я выбираю просто площадь 92,3кв.м и кол-во комнат, а что будет на выходе -уже сюрприз, тк никто ничего не обещал и это просто "ознакомление".
15 апр 2016 06:41
Более того,и площадь,которую вы выбрали,рекламная. При размере планируемом в 40,в результате у меня получилось 38
15 апр 2016 06:57
[quote="Brda88"]Более того,и площадь,которую вы выбрали,рекламная. При размере планируемом в 40,в результате у меня получилось 38[/quot

ну считается +/- 5% норма.....в вашем случае укладывается ))
да и вообще...лучше -2 чем + 2 на конечном этапе )) квартиру то не поменяешь уже...зато не надо доплачивать :yes:
15 апр 2016 07:02
Как по мне,то лучше бы квартира увеличилась,чем уменьшилась. Если это честные квадратные метры,конечно
15 апр 2016 12:21
Компания Zim Capital Group, приносит свои извинения за неточности в квартирах и квадратных метрах.
В связи с тем, что для оплаты паевого участия в город, присвоения почтового адреса и получения права собственности, процесс которого занимает длительное время, были поданы проектные замеры квартиры. Если производить замеры квартир после оштукатуривания стен, то подача документов была б на 3-4 месяца позже, а так как мы стараемся выдать Вам документы раньше и возникли данные неточности.
Мы работаем над этой ситуацией и будем стараться, чтоб в будущем этих неточностей не было.
Спасибо за понимание.
15 апр 2016 19:11
Добрый вечер! есть ли здесь инвесторы 4 дома?? может кто недавно инвестировал туда....подскажите все ли в порядке сейчас с документами ?? исправил ли застройщик целевое назначение земли и этажность стройки?? заранее спасибо!
15 апр 2016 21:32
Цитата "zim.capital.group":
Компания Zim Capital Group, приносит свои извинения за неточности в квартирах и квадратных метрах.
В связи с тем, что для оплаты паевого участия в город, присвоения почтового адреса и получения права собственности, процесс которого занимает длительное время, были поданы проектные замеры квартиры. Если производить замеры квартир после оштукатуривания стен, то подача документов была б на 3-4 месяца позже, а так как мы стараемся выдать Вам документы раньше и возникли данные неточности.
Мы работаем над этой ситуацией и будем стараться, чтоб в будущем этих неточностей не было.
Спасибо за понимание.

вот вы приносите свои извинения,хотя свою вину прлностью не признаете. впервые слышу о дополнениях к договору. почему никто не предупредил что информация в буклетах рекламная? и что вы теперь предлагаете делать людям у которых нет двери?
в моей квартире мокрые стены были, после 2 месяцев ожиданий и после письменного заявления с требованием исправить, прораб сказал ''ожидайте сдачи дома, а сейчас еще дом не готов''. Ок, я ожидаю, но когда дом сдадут и там будут мокрые стены, я вынесу мозг всем вашим работникам
16 апр 2016 06:09
Цитата "Vvvasja":

вот вы приносите свои извинения,хотя свою вину прлностью не признаете. впервые слышу о дополнениях к договору. почему никто не предупредил что информация в буклетах рекламная? и что вы теперь предлагаете делать людям у которых нет двери?
в моей квартире мокрые стены были, после 2 месяцев ожиданий и после письменного заявления с требованием исправить, прораб сказал ''ожидайте сдачи дома, а сейчас еще дом не готов''. Ок, я ожидаю, но когда дом сдадут и там будут мокрые стены, я вынесу мозг всем вашим работникам

Все Ваши, устные и письменные заявления принимаются, рассматриваются и по ним решаются вопросы. Относительно мокрых стен, как сказал прораб, после сдачи дома, когда все работы будут сданы и приняты, поднимем этот вопрос, если он ещё будет актуален.
16 апр 2016 07:33
Zim, прокоментируйте пожалуйста 4 и 5 дом в документах исправленные целевое назначение земли и этажность стройки?? Если нет, то как скоро его ждать??
16 апр 2016 08:52
Цитата "Vvvasja":

И уна стоже самое 1-в-1!!! Болото было в декабре, сказали "ждем сдачу дома". В общем, будем выносить мозг вместе!!!
16 апр 2016 15:34
Цитата "juu":
Zim, прокоментируйте пожалуйста 4 и 5 дом в документах исправленные целевое назначение земли и этажность стройки?? Если нет, то как скоро его ждать??

Активно работаем над этим вопросом, скоро будет решен.
16 апр 2016 18:44
Доброго времени суток!
наболевшие вопросы
1)кто знает, каковы риски усадки дома?(первый), нужно ли это учитывать при планирование ремонта?(говорят, что штукатурка может потрескаться при усадке, тоже самое касается и подьездов)
2) ржавые уголки на стенах! Если еще не заметили, будьте бдительны, ржавчина на уголках уже проступила, их надо чем-то там мазать перед поклейкой или штукатуркой или менять?(не разбираюсь в этих вопросах, поэтому спрашиваю может кто уже проштудировал этот вопрос)
3) еще чисто из любопытства интересен вопрос нумерации 7-го этажа, а чего так 701- и далее? когда на 6-ом заканчивается 39 номер.
заранее спс
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .7678. . .897
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx