Подать объявление

ЖК "Парк Авеню", Голосеевский пр. 60 - "Seven Hills"

ЗастройщикSeven Hills
Сдача ЖК2009 - 2019 г.
Планировки
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 34.
1/3%
3/9%
11/32%
11/32%
8/24%
1. . .4547. . .64
21 апр 2010 14:55
Цитата:

... Но я полностью согласна с Вами, что в договоре с Уютным домом в идеале должна быть ответсвтенность частного ЖЭКа за несвоевременное, некачественное выполнение своих обязанностей. И структура затрат, и правила формирования фондов под будущие возможные расходы. И еще много чего, так как нам по этому договору реально жить "в мире и согласии" долгие годы. Считаю это самым приоритетным вопросом на встрече. Здесь мы должны действительно выступить единым фронтом, хотя есть опасность, что для "особо спешащих вселиться" подписание договора на обслуживание станет механизмом давления со стороны УД: хочешь быстрее ключи- подпиши как есть. И думаю, часть согласится. И что тогда делать оставшимся? Вариант индивидуальных договоров исключается по сути.

По озвученной мне инфо, документы (включая договор с УД и назначенную дату подписания всех доков,) уже разослали вчера-позавчера, каждому отдельно. Должны на след. неделе получить. Какая вы думаете будет реакция у большинства, если не у всех? (для меня, напр., полгода задержки, это ок.4 тыс. у.е. на аренду на стороне - если по 100 дол, то это оплата услуг УД за 3 года!). Будут отказываться и не приходить на указанную в письме дату, ссылаясь, что условия договора с УД не нравятся? вряд ли. + Помнится, ранее сообщалось, что только раз можно перенести заключение доков - по уважительным причинам. На носу майские выходные, даже если кто-то что-то захочет организовать - вряд-ли получится, т.к.изменения должны вноситься во все документы для всех (менять договора индивидуально, не думаю, что УД будет - слишком уж хлопотно потом может оказаться. Да и по времени это означает, что нужно будет еще на месяцов этак 2-3 все отложить, т.к.нужно время на проработку и внесение изменений в документацию в целом).

Но даже если договора будут подписаны в предлагаемом виде, разве мы не можем потом требовать отчеты за использование средств? или инициировать какие-либо другие изменения, котролировать качество услуг? любой договор может быть, в теории, изменен. Если будет кворум среди жильцов. А пока остается надеяться на здравый баланс уровня услуг и их стоимости, требований к жильцам и ответственности УД/СХ (не надо быть наивным, что СХ тут не причем, даже после сдачи, т.к.еще не один дом в комплексе строить и обслуживать - зачем отпугивать инвесторов.. Все, кто дальше будет присматриваться к покупке (после сдачи - эта очередь, или следующая), будут смотреть в комплексе, т.е. знакомиться и с договорами с УД на предмет нравится/не нравится, - что напрямую будет влиять на решение покупать здесь квартиру или нет. Это нам наруку. Я не думаю, что все так печально, и мы ничего потом не сможем предпринять, если что-то пойдет не так. Самое главное - мы остаемся собственниками)

Интересно будет также почитать и относительно срока действия договоров с УД, механизма продления и т.п...
21 апр 2010 17:30
Цитата:

Всегда радует Ваш логический и разумный подход к проблеме, дорогой сосед :hi: Но организовать "просто соседей" в "общество совладельцев" - это нелегкая задача, требующая много личного времени.

В свое время мы пытались сделать это в моем нынешнем доме. И если на этапе "собраться поговорить" было масса желающих, то на этапе "кто будет делать" - не осталось ни одного. Поэтому я здесь пас. Но я полностью согласна с Вами, что в договоре с Уютным домом в идеале должна быть ответсвтенность частного ЖЭКа за несвоевременное, некачественное выполнение своих обязанностей. И структура затрат, и правила формирования фондов под будущие возможные расходы. И еще много чего, так как нам по этому договору реально жить "в мире и согласии" долгие годы.

Считаю это самым приоритетным вопросом на встрече. Здесь мы должны действительно выступить единым фронтом, хотя есть опасность, что для "особо спешащих вселиться" подписание договора на обслуживание станет механизмом давления со стороны УД: хочешь быстрее ключи- подпиши как есть. И думаю, часть согласится. И что тогда делать оставшимся? Вариант индивидуальных договоров исключается по сути.

Согласен, что ОСМД - это достаточно много работы, поэтому нужно взвесить - нужно ли нам это, кто за что возьмется и т.д. Об этом я уже писал тут, да и отзывов почитал немало и тут, и на других форумах...

Насчет давления со стороны СХ - да, оно обязательно будет. Я сам хочу въехать скорее, дизайн квартиры сделал, бригаду 3 раза отменял...., т.к. "все будет через 2 недели", акт ПОДПИСАЛ, "чтоб скорее было".... я делаю ВСЕ, что могу, чтобы получить ключи и документы. Получаем в ответ "завтра..."

Не задать вопросы на этом этапе - это значит согласиться с кабальными условиями. Мы не можем НЕ подписать договор с УД, но мы можем обсудить условия. Чем больше нас будет, тем лучше - тем весомее будет каждое наше "НЕТ".
21 апр 2010 18:05
Цитата:

По озвученной мне инфо, документы (включая договор с УД и назначенную дату подписания всех доков,) уже разослали вчера-позавчера, каждому отдельно. Должны на след. неделе получить. Какая вы думаете будет реакция у большинства, если не у всех? (для меня, напр., полгода задержки, это ок.4 тыс. у.е. на аренду на стороне - если по 100 дол, то это оплата услуг УД за 3 года!). Будут отказываться и не приходить на указанную в письме дату, ссылаясь, что условия договора с УД не нравятся? вряд ли. + Помнится, ранее сообщалось, что только раз можно перенести заключение доков - по уважительным причинам. На носу майские выходные, даже если кто-то что-то захочет организовать - вряд-ли получится, т.к.изменения должны вноситься во все документы для всех (менять договора индивидуально, не думаю, что УД будет - слишком уж хлопотно потом может оказаться. Да и по времени это означает, что нужно будет еще на месяцов этак 2-3 все отложить, т.к.нужно время на проработку и внесение изменений в документацию в целом).

Но даже если договора будут подписаны в предлагаемом виде, разве мы не можем потом требовать отчеты за использование средств? или инициировать какие-либо другие изменения, котролировать качество услуг? любой договор может быть, в теории, изменен. Если будет кворум среди жильцов. А пока остается надеяться на здравый баланс уровня услуг и их стоимости, требований к жильцам и ответственности УД/СХ (не надо быть наивным, что СХ тут не причем, даже после сдачи, т.к.еще не один дом в комплексе строить и обслуживать - зачем отпугивать инвесторов.. Все, кто дальше будет присматриваться к покупке (после сдачи - эта очередь, или следующая), будут смотреть в комплексе, т.е. знакомиться и с договорами с УД на предмет нравится/не нравится, - что напрямую будет влиять на решение покупать здесь квартиру или нет. Это нам наруку. Я не думаю, что все так печально, и мы ничего потом не сможем предпринять, если что-то пойдет не так. Самое главное - мы остаемся собственниками)

Интересно будет также почитать и относительно срока действия договоров с УД, механизма продления и т.п...

Для этого и собираемся - чтобы проработать договор с УД и предложить свои изменения - коллективные, а не индивидуальные.

Если будет подписан договор, какой предлагается, ни о какой отчетности со стороны УД не может быть и речи - мы не налоговая, чтобы перед нами отчитываться. Нет такого закона, чтобы коммерческая фирма отчитывалась перед потребителями.

Правильно говорите - у нас есть хороший рычаг давления: РЕПУТАЦИЯ СХ. Очереди №2 и №3 еще будут продаваться.

И наконец: что нам говорит Укрпошта

Фактичні строки пересилання внутрішньої пошти

На сьогоднішній день існують наступні нормативні строки пересилання простої письмової кореспонденції операторами поштового зв’язку (без урахування вихідних днів об’єктів поштового зв’язку):
- місцевої не пріоритетної - три дні (Д+2), пріоритетної – два дні (Д+1);
- у межах області та між обласними центрами України ( у тому числі для міст Києва, Сімферополя, Севастополя) не пріоритетної – чотири дні (Д+3), пріоритетної – два дні (Д+1);
- між районними центрами різних областей України ( у тому числі для міст обласного підпорядкування) - не пріоритетної – п’ять днів (Д+4), пріоритетної – три дні (Д+2);
- між іншими населеними пунктами різних областей України - не пріоритетної – шість днів (Д+5), пріоритетної – п’ять днів (Д+4),
де Д – день подання поштового відправлення до пересилання в об’єкті поштового зв’язку або опускання простого листа чи поштової картки до поштової скриньки до початку останнього виймання;
1, 2, 3, 4, 5 – кількість днів, протягом яких пересилається поштове відправлення.

За результатами роботи 4 кварталу 2009 року виконання встановлених показників становить:
пересилання письмової кореспонденції між обласними центрами України на четвертий день (Д+3) – 94,8 %;
пересилання письмової кореспонденції між районними центрами України на п’ятий день (Д+4) – 94,1 %.

Если письма отправлены позавчера-вчера, то сегодня (завтра) мы их всех получили (получим).
Заранее всех поздравляю :hi:
22 апр 2010 07:05
Соласен, что если бы в договоре была предусмотрена периодическая отчетность УД перед жильцами, то эта было бы только в плюс - как и нам, так и УД/СХ для рейтинга.

Может, я что-то пропустил, но я не видел всего договора. На Форуме кто-то писал, что уже есть, но весь проект выложен не был. Перечень услуг, условия ремонта - это далеко не все условия. То, что я видел до сих пор, - только лишь приложения к договору. Может, все-таки, волнующие нас моменты, в том числе, права жильцов и ответственность УД, там все же будут учтены?
22 апр 2010 07:19
Добрый день, уважаемые соседи!
Радует, что что-то двигается с получением документов. Не радует информация о едином документе для любого вида собственности, который планируют ввести с июня месяца БТИ. То есть сейчас мы получим док-ты старого образца, который могут потребовать от нас заменить на новый. Может не стоит торопиться получать бумаги и все узнать заранее?
Что касается создания ОСМД, то есть правила создания такого общества, где говорится, что для создания нам нужно 50% заселенности всего комплекса. То есть ждать нужно завершения стройки. Мы уже поднимали этот вопрос, где-то даже есть ссылка на законодательную базу. Может быть юристы подскажут, все ли правильно я поняла или же нет.
Встреча соседей без присутствия персонала компании желательна для того, чтобы обменяться опытом проживания с подобными обслуживающими компаниями. И, учитывая такой опыт, дополнить договор. Ведь сейчас мы еще можем за это побороться, а после подписания сделать ничего нельзя будет. Например повышение оплаты начиная с первого дня после подписания соглашения. Ведь могут и такое сделать. Сейчас всем не очень нравится 1дол, а после подписания он может начать расти, как на дрожжах. Так что я за встречу, но с юристом.
22 апр 2010 08:41
Цитата:

Добрый день, уважаемые соседи!
Радует, что что-то двигается с получением документов. Не радует информация о едином документе для любого вида собственности, который планируют ввести с июня месяца БТИ. То есть сейчас мы получим док-ты старого образца, который могут потребовать от нас заменить на новый. Может не стоит торопиться получать бумаги и все узнать заранее?
Что касается создания ОСМД, то есть правила создания такого общества, где говорится, что для создания нам нужно 50% заселенности всего комплекса. То есть ждать нужно завершения стройки. Мы уже поднимали этот вопрос, где-то даже есть ссылка на законодательную базу. Может быть юристы подскажут, все ли правильно я поняла или же нет.
Встреча соседей без присутствия персонала компании желательна для того, чтобы обменяться опытом проживания с подобными обслуживающими компаниями. И, учитывая такой опыт, дополнить договор. Ведь сейчас мы еще можем за это побороться, а после подписания сделать ничего нельзя будет. Например повышение оплаты начиная с первого дня после подписания соглашения. Ведь могут и такое сделать. Сейчас всем не очень нравится 1дол, а после подписания он может начать расти, как на дрожжах. Так что я за встречу, но с юристом.

приводите юриста! :yes:

по цене - надо уточнить, есть ли граница аппетитов ЖЭКа, по-моему, она регулируется нормативными актами и составляет 1,04 дол.

по новой форме документов - не торопитесь, у нас много чего нового вводят, например, новые загранпаспорта...у меня 2 старых - и везде пускают :) представьте - сколько нужно денег, чтобы поменять старое на новое? скорее всего, новые документы будут выдавать новым домам.

по ОСМД - мы его сейчас создать НЕ МОЖЕМ, т.к. мы не собственники. Но наметить и подготовиться можем!
22 апр 2010 08:55
А вот еще приколы нашего городка

Тарифы на сайте КМДА
Для дома №58
Тариф з ПДВ 6.6371 грн
Тариф для першого поверху з ПДВ 6.3546 грн

Для дома №62
Тариф з ПДВ 6.5524 грн
Тариф для першого поверху з ПДВ 6.2697 грн

А вот для дома №68 - соседнего белого (там тоже частный ЖЭК, не наш, называется "Сучасний дім-1")
Тариф з ПДВ 4.5072 грн
Тариф для першого поверху з ПДВ 3.3924 грн

прилагаю скрины по нашим домам
22 апр 2010 08:57
DVS, юрист был среди нас 8-)

Приходите на встречу, господин юрист )
22 апр 2010 11:30
Цитата:

А вот еще приколы нашего городка:

Тарифы на сайте КМДА:
Для дома №58
Тариф з ПДВ 6.6371 грн
Тариф для першого поверху з ПДВ 6.3546 грн

Для дома №62
Тариф з ПДВ 6.5524 грн
Тариф для першого поверху з ПДВ 6.2697 грн

А вот для дома №68 - соседнего белого (там тоже частный ЖЭК, не наш, называется "Сучасний дім-1")
Тариф з ПДВ 4.5072 грн
Тариф для першого поверху з ПДВ 3.3924 грн
прилагаю скрины по нашим домам

На сколько Я понимаю, дома сданы в эксплуатацию.
Их бы просто не было на сайте КМДА без официальной сдачи, или Я не прав?
22 апр 2010 11:34
Цитата:

На сколько Я понимаю, дома сданы в эксплуатацию.
Их бы просто не было на сайте КМДА без официальной сдачи, или Я не прав?

Как работает сайт - сказать не могу, не знаю, надо звонить в КМДА
22 апр 2010 11:58
в общем, собрал немного информации из разных источников.

- в официальной статистике адресов домов, введенных в эксплуатацию в 2009 году, наши адреса не проходят. хотя обычно они включают все дома, попадающие в 4 квартал. данных за 1 квартал у них (киевская статистика) еще нет. вопрос, да? исходя из того, что компания до сих пор официально не заявила про ввод в эксплуатацию, почва для сомнений имеется.

- в банке на местах у людей готовности оформлять документы нет, информации нет. это для тех, у кого кредит. значит, быстро не будет.

- звонил в СХ, общался с зам. ген. директора. она меня выслушала, пообещала перезвонить и ответить на все вопросы, сама комментариев не давала. Через час перезвонила моя менеджер по продажам, и "официально" заверила в том, что
1. дом введен в эксплуатацию, есть задержки с оформлением собственности.
2. "письма счастья" будут таки получены на следующей неделе.
3. первое оформление начнется 11 мая сего года.

вот такое вот получилось. пока не то чтобы радует, опять ждать.

был бы рад присоединиться к общей встрече в субботу, но у меня через полтора месяца важный экзамен, поэтому каждый час на вес золота. саморазвитие, знаете ли puzir
надеюсь, возможности пообщаться еще будут, по более приятным поводам yes
22 апр 2010 12:44
Цитата:

Как работает сайт - сказать не могу, не знаю, надо звонить в КМДА

звонил в БТИ - отказали в информации, т.к. я не собственник, пока права собственности у застройщика

По тарифам - если будет около 8 грн., то мы будем ВТОРЫМИ по размерам тарифов в Киеве (считай, что в Украине),
первыми - вул.Франка Івана, 4-б, у них тариф 14.36 грн. за 1 м,
третьими идут - вул.Старонаводницька 4-В, у них 5.95 грн,
четвертыми - Краснозвездный, 4а и 4б - у них 5.39 грн.

Информация по тарифам - с сайта //municipal.kiev.ua/syte_main.php#

И вот еще - нашел в сети:

ТОВ «Сент Софія Проперті Менед жмент »
повідом ляє,
що 12.10.09р. о 10:00 по вул. І.Франка, 4-Б у м. Києві
відбудуться громадські слухання з наступним
порядком денним:
1. Встановлення переліку послуг з утримання будинку,
споруд та прибудинкової території для власників квар-
тир та нежилих приміщень у житловому будинку по ву-
лиці Івана Франка, 4-Б у місті Києві.
2. Встановлення тарифу на послуги з утримання будинку,
споруд та прибудинкової території, розрахованого для
власників квартир у житловому будинку по вулиці Івана
Франка, 4-Б у місті Києві.
3. Встановлення тарифу на послуги з утримання будинку,
споруд та прибудинкової території, розрахованого для
власників нежитлових приміщень в житловому будинку
по вулиці Івана Франка, 4-Б у місті Києві.

Т.е. предполагаю, что жильцов таки выслушали, перед тем, как тарифы сделать по 14 грн за м.

А мы подпишем договор, и все...
22 апр 2010 13:30
Нашел постанову КМУ - прошу всех интересующихся почитать порядок формирования тарифов на услуги ЖЭКа и типовый договор на предоставление услуг.

На первый взгляд написано здраво. Например,

"Виконавець доводить розрахунок тарифів до відома власників житлових будинків (гуртожитків), власників квартир (житлових приміщень у гуртожитках), власників нежитлових приміщень у житлових будинках (гуртожитках) та інших споживачів послуг шляхом проведення щодо кожного будинку громадських слухань. "

Права та обов'язки сторін
10. Споживач має право на
1) своєчасне отримання послуг належної якості згідно із законодавством;
2) усунення виконавцем виявлених недоліків у наданні послуг у встановлені законодавством строки;
3) зменшення розміру плати за надані послуги у разі їх ненадання або надання не в повному обсязі, зниження їх якості у визначеному законодавством порядку;
4) відшкодування збитків, заподіяних його майну та (або) приміщенню, шкоди, заподіяної його життю чи здоров'ю внаслідок ненадання послуг або надання послуг неналежної якості;
5) своєчасне отримання від виконавця інформації про перелік послуг, структуру тарифу, загальну суму місячного платежу, норми споживання, режим надання послуг, їх споживчі властивості тощо;
6) проведення перевірки кількісних та якісних показників надання послуг в установленому Кабінетом Міністрів України порядку;
7) зменшення розміру плати за перевищення строків проведення ремонтно-профілактичних робіт та отримання компенсації за перевищення встановлених строків проведення аварійно-відбудовних робіт у розмірі, встановленому законодавством;
8) внесення за погодженням з виконавцем у договір змін, що впливають на розмір плати за послуги.
22 апр 2010 14:53
Цитата:

Нашел постанову КМУ - прошу всех интересующихся почитать порядок формирования тарифов на услуги ЖЭКа и типовый договор на предоставление услуг.

На первый взгляд написано здраво. Например,

"Виконавець доводить розрахунок тарифів до відома власників житлових будинків (гуртожитків), власників квартир (житлових приміщень у гуртожитках), власників нежитлових приміщень у житлових будинках (гуртожитках) та інших споживачів послуг шляхом проведення щодо кожного будинку громадських слухань. "

Права та обов'язки сторін
10. Споживач має право на...

Интересно сейчас в каком доме Вы живете. Лично я живу в доме, который обслуживает ЖЭК, плачу за содержание дома 200 грн. (тарифы свои нашла на том же сайте КМДА). Могу сказать одно: сыта по горло всем и постоянно сломанными лифтами, отсутствием света , стекол и т.д.и т.п, и все требования
к ЖЭКу заканчивались сами понимаете чем. В итоге собрали деньги отремонтировали силами жильцов(естественно кто уже не мог терпеть этот срач, а это процентов 20 квартир) первый этаж., кто то на площадках за свой счет отремонтировал. Я уже не говорю о вызове электроика или сантехника, которые вечно либо пьяные либо на леваке. Возникает вопрос сколько, на Ваш взгляд, должен получать персонал, что бы ответственно относиться к своей работе?

На зеленом сайте тоже оставила этот вопрос:
Соседи, а Вам удобно общаться на двух форумах?
22 апр 2010 18:01
Цитата:

Интересно сейчас в каком доме Вы живете. Лично я живу в доме, который обслуживает ЖЭК, плачу за содержание дома 200 грн. (тарифы свои нашла на том же сайте КМДА). Могу сказать одно: сыта по горло всем и постоянно сломанными лифтами, отсутствием света , стекол и т.д.и т.п, и все требования
к ЖЭКу заканчивались сами понимаете чем. В итоге собрали деньги отремонтировали силами жильцов(естественно кто уже не мог терпеть этот срач, а это процентов 20 квартир) первый этаж., кто то на площадках за свой счет отремонтировал. Я уже не говорю о вызове электроика или сантехника, которые вечно либо пьяные либо на леваке. Возникает вопрос сколько, на Ваш взгляд, должен получать персонал, что бы ответственно относиться к своей работе?
На зеленом сайте тоже оставила этот вопрос:
Соседи, а Вам удобно общаться на двух форумах?

Живу в таком же, за 200 грн.... правда, ЖЭК что умеет делать - делает хорошо, а что не умеет - не делает, и деньги не берет за это :smoke: Крышу крыли сами, за свои кровные. Сантехника вызывал, приходил нормальный дядька из ЖЭКа, трезвый (!), все сделал, много не взял.

А вот еще вопрос - а цена квадратного метра Вашего дома тоже такая же? Или поменьше будет? конечно, Вы можете сказать - да у СХ условия лучше, там же двор, охрана, забор.... За забор мы заплатили, а вот за двор и охрану видно не доплатили, теперь возьмут тарифами.

Новые дома - а предлагают собирать в ремонтный фонд? срок службы дома какой? когда планируется и что планируется ремонтировать? В двух домах - около 39 тыс.кв.м, куда будут тратить эти 39 тыс дол ежемесячно (если мы платим по 1 дол. за м)?

Еще раз хочу сказать - я не против платить нормально. Но хочется знать - а за что? Как посчитали тарифы? куда будут тратиться деньги?

Общаться на 2х форумах тяжело, но зеленый форум сначала был живой, а теперь активности там поубавилось... да и работает нестабильно.
22 апр 2010 18:14
Для интересующихся - вот последний рейтинговый отчет СХ.

Почитайте внимательно

1) Стр.6 - комплекс введен в эксплуатацию 29.12.2009 (!)
2) Стр.7 - о суммах взятых кредитов от фонда "Республика"
На 31.12.2009 долг был 154 млн.грн. под 25% годовых.

и прочие мелочи )
22 апр 2010 18:18
ПРочел сообщение из зеленого форума -
P.S. Подобные борцы "за справедливость", а заодно и за общие площади дома, появились у соседнего (относительно) нам ЖК "Голосеево" некоторое время назад. После многочисленных путчей, встреч, революций и т.д. в суде рассматривается вопрос о правомерности заключения договоров купли-продажи ЦБ с активистами.... Это я не к тому о чем вы подумали ) )) Просто не все так просто и радужно как некоторым тут кажется!
DVS !!! Осторожно ded

Почему плата за метр в наших домах различна?
Для дома №58
Тариф з ПДВ 6.6371 грн ?

Для дома №62
Тариф з ПДВ 6.5524 грн ?

Кстати 6,55 это не 8 грн.
Кто знает - сколько будет стоять машино - место в месяц?
22 апр 2010 18:29
Цитата:

в общем, собрал немного информации из разных источников.
- в официальной статистике адресов домов, введенных в эксплуатацию в 2009 году, наши адреса не проходят. хотя обычно они включают все дома, попадающие в 4 квартал. данных за 1 квартал у них (киевская статистика) еще нет. вопрос, да? исходя из того, что компания до сих пор официально не заявила про ввод в эксплуатацию, почва для сомнений имеется.

согласно информации СХ, тех.паспорта, которые являются дополнением к Свидетельству о праве собственности владельца" составлены на дату 10.12.2009. Т.е., можно предположить, что дом был принят БТИ в этот промежуток времени. Принесу на встречу-вместе посмотрим.
22 апр 2010 18:35
Цитата:

Кто знает - сколько будет стоять машино - место в месяц?

Кстати, это отдельная тема для обсуждения, УД отвечает, что это не их компетенция, обращайтесь в СХ. А реально, паркомест для всех не хватает. Учитывая тот факт, что продажа коммерческих площадей идет, согласно рекламе, с одним паркоместом в подарок.
22 апр 2010 18:42
что касается замечаний договоров, мы можем определится с ними и обсудить на встрече в субботу. У кого какие будут. Если среди нас будет юрист, будет супер! Если нет, можем там же решить, не проблема его найти.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .4547. . .64
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx