Подать объявление

ЖК "Парк Авеню", Голосеевский пр. 60 - "Seven Hills"

ЗастройщикSeven Hills
Сдача ЖК2009 - 2019 г.
Планировки
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 34.
1/3%
3/9%
11/32%
11/32%
8/24%
1. . .3941. . .64
12 март 2010 09:36
Добрый день )

что нибудь слышно, когда начнется процесс передачи ключей??? уже март заканчивается, а у застройщика глухо как в танке.

Цитата(barabash @ 22.2.2010, 1503) *

Всем добрый день.
Хочу поделиться впечатлениями.
1. по квартире - все хорошо кроме потолков..... ровные то они ровные, только вот под наклоном. У нас получился приличный перепад по высоте.
2. по обмеру. мя заказали повторный обмер БТИ с комиссией и нами, потому что то что они намеряли и то, что получилось у нас очень отличается.
Пошла вторая неделя, как мы ждем дату повторного обмера.
Что из этого получится - напишу

нет ли у Вас каких-либо новостей, уважаемый Барабаш?
12 март 2010 17:59
Добрый день, Соседи!
Хочу обратиться с вопросом к тем, кто сейчас посещает свои будущие квартиры - пока на улице холодно, и отопление еще должно работать - какие у вас впечатления об окнах и батареях отопления.
- Тепло ли в квартирах ?
- Собираетесь ли вы оставлять окна как есть, однокамерные пакеты?
- Собираетесь ли вы менять батареи или их будет достаточно, особенно для угловых комнат с двойными окнами?
Хотелось бы услышать ваши мнения, ведь в случае необходимости, желательно эти замены сделать до начала ремонта.

По поводу балконов - это, конечно, такой себе "удар в спину" - сами думаем. И это после всех баек про теплые балконы и рекламные кинофильмы про отдых в креслах и на лежанках. Учитывая, что мы никого не можем достать, кроме менеджеров в офисе (а они здесь не помощники), единственно, можно было бы попробовать запросить компанию - "уютный дом" предложить/разработать варианты технических решений для установки кондиционеров. Вообще-то, если кто-то думал головой при разработке проекта (наверное так оно и было? notsure ), то следовало бы вывесить чертежик-картинку на стенке в офисе. Может в этом направлении попробуем подумать вместе, Соседи? Нас уже намного больше ведь сейчас, чем на начальном этапе, когда мы с несколькими соседями пытались поднять бучу из-за этих окон/пакетов.
Всем наилучшие пожелания!
12 март 2010 19:49
to Спайкин

Уважаемый Сосед, когда мы были в своей квартире, на улице было очень-очень минус, а в квартире - жарко! И в подъезде, следует заметить, тоже. Верхнюю одежду пришлось снять)) И это при том, что в квартире никто не живет и ничегошеньки в ней нет.
У меня как раз таки угловая квартира, северо-восточная.
Думаю, окон, которые установили, и радиаторов, будет достаточно, менять не собираемся.
Тут нам по секрету сказали, что батареи ооочень хорошего качества, а регуляторы к ним стоят 20 евро (ой, или долларов? боюсь соврать 6-) ) к каждой!
13 март 2010 05:31
И мы были в квартире когда на улице было ну очень холодно, а в квартире было жаркова то даже.
А рассматривал кто нибудь например вариант поной замены профиля(цвет такой не проблема найти) и установки кондиционерного блока на один балкон(ну укого их два конечно) и разводки через комнту в другие комнаты? Таким образом, мне кажется, можно хотя бы один балкон сделать полезным.
13 март 2010 05:57
С отоплением нам действительно повезло, мы тоже переживали, не будет ли холодно в угловых комнатах, но пришлось при посещении даже окна открывать-было жарко. Теперь переживаем, что будет слишком жарко - у нас юго-восток 6-) Что порадовало - это то, что у каждой квартиры свой контур отопления, который идет от центрального стояка. Это значит, что даже если (не дай бог) будут переделки (сносы, переносы и т.д.) теплосети у соседей, это никак не повлиет на температуру в нашей и любой другой квартире. Еще инженер-строитель рассказал, что в контуре установлены датчики падения давления - если прорвет батарею, то тут же автоматически перекроется подача теплоносителя в данную квартиру. Эх, еще бы для водопроводных сетей установили "датчики зтопления" - тогда вообще бы красота была, а так придется самим об этом беспокоиться (нам мед - так ложкой) -D А вот балконы - это положенная к бочке меда ложка дегтя. Поддерживаю соседей, которые предлагают искать общее решение. Я предлагаю выйти все же на застройщика и коллективно добиваться от них грамотного решения вопроса с установкой кондиционеров (тем более, что нам на этапе строительства все уши прожжужали по поводу "специально отведенных мест под кондиционеры" и чуть ли не дренажную систему отвода воды обещали). Если, конечно, нам в ближайшее время не поможет MAKCUM - мы все надеемся и ждем от него технического решения hi
13 март 2010 07:28
Да, действительно, нам тоже говорили о "специально отведенных для кондиционеров местах".
Если бы сказаали, что мы должны разместить наружный блок у себя на балконах, и при этом думать каким образом прикрепить "аквариум для кондиционера" к не подлежащему замене остеклению балкона с одним стеклом, я бы задумалась.
И возможно мой выбор был бы другим.

С подачи менеджеров, я думала, что будет рядом с балконом ниша, спрятанная от внешнего взора.

А так имеем 2 больших балкона, а с какой целью их использовать? Не знаю.
13 март 2010 10:46
Кстати, в договоре помимо "специальных ниш" для кондиционера, предусмотрены якобы какие-то каналы под сплит-системы. что это? и где это? что-то я не видел. а в акте сдачи-приемки квартиры они значатся notsure .
13 март 2010 12:02
Всем добрый день )
И я тоже с вопросом.
Интересует вот что: в санузлах на стояках есть выводы на случай чистки. Выглядит это, как отверстие на трубе, закрытое крышкой. Кто-нибудь такое видел в своей квартире? Менеджер сказал, что есть на каждом этаже, прораб же сказал, что через этаж.
Что касается кондиционера, я однозначно буду ставить один на все комнаты, то есть мульти-сплит. То, что на балконе есть 2 решетки с одной стороны, упрощает задачу забора воздуха - одной решетки было бы недостаточно. Крепить нужно будет к полу, скорее всего перпендикулярно стене дома, то есть отвод воздуха будет в торец балкона. Но это пока только мои мысли, а решение будет за профессионалами. Ну и, конечно же, буду изобретать "аквариум". Пока что новых идей нет.

vogue
Вы имеете в виду полную замену балконного остекленения? А Вы не узнавали, случайно, сколько такое "удовольствие" может стоить? Я думаю, цена очень немаленькая.
13 март 2010 14:04
vesna
Да. я имею в виду именно полная замена профиля. Мне просчитывали в двух фирмах, двухкамерный энергосберегающий профиль, естественно очень приблизительно, из расчета ширины балкона 3,7 высоты 2,75 и одной боковушкис 1м. х 2.75, с 3-мя открывающимися секциями. Получилось приблизительно 15 тыс. цвет они делают такой же. Хотя представитель Уютного дома говорил, что это будет стоить около 25 тыс.
13 март 2010 21:13

Yarina, на примере данных Вами планировок //sevenhills.com.ua/ru/content.php?id=42

Ставим кондиционеры только в комнаты (кухню такой площади тоже, наверное, не мешало бы охладить, но сейчас пропустим, многие на этом экономят). Получаем грубо говоря 5 кВт по холоду. Ставим 1 наружный блок на балкон. К нему цепляем 2 внутренних.

Дли примера беру Дайкин, наружный блок мульти-сплит на 5 кВт. Размеры блока 550*765*285 мм. Вес 42 кг. Устанавливаем его прямо за решеткой. Сам блок закладываем кирпичом, отрезаем часть балкона и как бы выносим его за балкон. Глубина блока - 28,5 см, еще около 10-15 см отступ от стенки. В итоге у балкона теряется до 45 см, плюс толщина стенки в полкирпича. Стенку из кирпича выстраиваем на высоту около 70 см, а дальше ее можно выносить по горизонтали до остекления - получится такой широкий подоконник около 45 см.

Т.е. по факту теряете на балконе кусок 45 на 70 см. По плану к сожалению не понятны пропорции балконов. Неприятно конечно, особенно учитывая, что за эту площадь пришлось заплатить. Зато получаете полностью изолированный от балкона блок. Иначе, если ставить блок, не строя за ним полноценную стенку, то летом все тепло от него будет идти на балкон, а это может быть далеко не 1 кВт.

Либо собираться всем вместе и договариваться с застройщиком, чтобы выделяли бесплатно место под кондиционеры на общем служебном балконе, если такой есть. Но, сомневаюсь, что застройщик на это пойдет, к тому же увеличится длинна магистралей и стоимость монтажа, плюс не все производители имеют модели, поддерживающие достаточно большое расстояние от наружного до внутреннего блока, так что вначале нужно считать, насколько то увеличит расходы на установку, и стоит ли в каждом случае такая переплата потери небольшой части балкона. На вскидку, при стандартном монтаже до 5 м магистрали, вынос блоков на общий балкон для дальних квартир повлечет за собой увеличение расходов только по монтажу в районе 500$, а кроме того могут попросту понадобиться более мощные модели исключительно из-за того, что та модель, которой достаточно вам по мощности, не справиться с такой длинной магистрали.

p.s. дайте кто-нибудь, реальный план квартиры с размерами, а не площадью балконов, размером решетки и пожеланиями по установке кондиционеров - просчитаю максимально точно во сколько обойдется.

Для ориентирования:
1) наружный блок на 4-5 кВт на 2 комнаты - 550*765*280 мм
2) наружный блок на 5-7 кВт на 3-4 комнаты - 735*936*300 мм
3) наружный блок на 8-9 кВт на 4-5 комнат - 770*900*320 мм

размеры для мульти-сплитов Daikin, расчет мощности берите грубо - 1 кВт на 10 м2.

14 март 2010 07:10
а вот стенку лучше бы не кирпичом, а пеноблоком в 10 см. толщиной выкладывать или даже гипсокартоном с воздушной прослойкой. и звуко- теплоизоляция лучше будет и нагрузка на перекрытие балкона меньше. hamster
14 март 2010 07:51
Максим, спасибо за рац.предложение!
Решено, меняем аквариум на колодец!
Вопрос - чем сверху закрыть колодец, ведь полагаю, доступ должен быть к внешнему блоку?
И еще вопрос - а каким образом с одной стороны связать кладку из кирпича (пенобетона) и алюминиевое остекление балкона?
Третий момент, который еще нужно учесть, что решетки приблизительно 1 метр.
1м на фронтальную поверхность, и 1м решетки сбоку находится.

Применяя Ваше изящное решение, встает еще один вопрос - а как сбоку крепить кладку к половине решетки, чтобы не терять 1м2 балкона, а гораздо меньше, как Вы предложили.
14 март 2010 12:06
Цитата:

Максим, спасибо за рац.предложение!
Решено, меняем аквариум на колодец!

Мне показалось или в вашем посте неприкрыто сквозит сарказмом?

Можете предложить дать конструктивные предложения, с удовольствием выслушаю.
Я абсолютно не претендую на совершенство своего решения, более того явно вижу его эстетические недостатки, но с чего-то же начинать надо, надеюсь мой вариант послужит отправной точкой для обсуждения, которое и поможет в итоге родиться оптимальному результату.
Одно могу сказать точно, изолировать наружный блок от балкона очень желательно, иначе на лето про балкон можно будет просто забыть. Мне кажется, что лучше потерять небольшую часть балкона, чем весь балкон целиком. Свое видение такой изоляции я в общих чертах изложил. Как физически реализовать и состыковать такую стенку с остеклением балкона с минимальными потерями места и эстетики, это уже вопрос к строителям.

Давайте теперь послушаем Вас. Что предлагаете лично Вы?
14 март 2010 12:15
Цитата:

а вот стенку лучше бы не кирпичом, а пеноблоком в 10 см. толщиной выкладывать или даже гипсокартоном с воздушной прослойкой. и звуко- теплоизоляция лучше будет и нагрузка на перекрытие балкона меньше. :hamster:

Можно и пеноблоком, совершенно не принципиально. Суть в том, что стенка должна быть достаточно толстой, чтобы выполнять теплоизолирующую функцию, фанера тут , наверное, не подойдет.
А вот гипсокартоном лично я бы не стал, все таки это по сути внешняя стенка балкона, сквозь решетку будет лететь грязь, дождь, снег и т.д. Сколько так проживет гипсокартон?
14 март 2010 14:20
Цитата:

Мне показалось или в вашем посте неприкрыто сквозит сарказмом?

Если и звучит сарказм, то только в адрес застройщика, подсунувшему такую задачу.
Я на самом деле не знаю вообще как что-либо крепить к остеклению балкона, к алюминиевому профилю.
Хоть что.
Кто-то может подсказать механизм крепления к алюминиевому профилю?
14 март 2010 19:49
Возможно я что-то не понимаю, но зачем к остеклению вообще что-то крепить? Выложили себе стеночку от стенки балкона до стенки дома на всю ширину балкона и все.
Или подразумевается остекление от пола до потолка как на фотках? Я просто думал, что многие уберут остекление по пояс хотя бы, а то ни выйти на балкон, пардон, в исподнем, ни посидеть в креслице с книжкой - с улицы как в аквариуме все видно.
15 март 2010 07:45
MAKCUMУ
убрать остекленение не разрешат однозначно.Думаю, единственное, что можно сделать это затонировать хотя бы нижние стекла. А если полностью менять профиль на нормальный двухкамерный пакет, и сделать такую конструкцию, что бы отделить тем же профилем от пола до потолка, как бы отдельную кладовку с дверью, в которой будет находится блок кондиционера, ну и соответственно туда можно будет ставить ну пылесос например., на стекло можно жалюзи в этом месте повесить, да и герметичней это будет, но и не так нагружать как кирпич.
15 март 2010 08:01
Вопрос немного не по теме
подскажите комуто уже назначили конкретный день и время получения документов?
15 март 2010 08:16
Цитата:
нет ли у Вас каких-либо новостей, уважаемый Барабаш?

добрый день всем.
Есть новости, как же им не быть?))
Сделали повторный обмер, есть две новости:
1. Хорошая: застройщик нас не обманул) Размеры совпали тютелька в тютельку с теми, что прислали в извещении.
2. Не очень: высота потолков у нас в среднем 2,67 см...... Перекос в одной комнате в 3 см, от 2,68 до 2,71...... далеко не 3 м и даже не 2,75....
Кто нибудь в курсе - допустимая норма по перекосу? и в принципе, что можно сделать если не совпадает абсолютно выоста по договору бронирования и по факту? Спасибо.
15 март 2010 08:41
Потолки 2.67? И они еще что-то говорили о подвесных потолках?
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .3941. . .64
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее