Подать объявление

ЖК "Парк Авеню", Голосеевский пр. 60 - "Seven Hills"

ЗастройщикSeven Hills
Сдача ЖК2009 - 2019 г.
Планировки
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 34.
1/3%
3/9%
11/32%
11/32%
8/24%
1. . .2628. . .64
28 ноя 2009 16:25
Цитата:

Ваше слово, товарищи Швондеры!
Жилищно-коммунальная реформа — излюбленная тема всех любителей Юли.
Юля > Метла >Лысая Гора.

Уважаемый sharikov,

посмотрите внимательно на тему - здесь мы обсуждаем вопросы, касаемые наших домов, а не темы политических предпочтений. Если просто хотите попрактиковаться в риторике на политические темы, боюсь, что место вы выбрали неправильно.

По делу - мои знакомые платят до 500-600 грн. в месяц за коммунальные услуги (не включая оплату, воды и электроэнергии), при относительно невысоких доходах эта сумма для их бюджета существенна. А подъезды у них не убираются, мусор не вывозится вовремя, трубы протекают, а в подвал набирается вода... ЖЭК ничего сделать не может, нет у них ни времени, ни специалистов, ни желания. Вот, товарищ sharikov, и предложите, как же быть жильцам таких домов, котрый в стране тысячи. Очень не хочется, чтобы к этим тысячам добавились наши 2 дома, поэтому задумываться об этом надо сейчас.
29 ноя 2009 10:22
Уважаемый DVS, откуда такое недоверие к обслуживающей компании в Парк Авеню? Вы еще ничего не знаете, не видели, а уже паникуете.
29 ноя 2009 10:48
Цитата:

Уважаемый DVS, откуда такое недоверие к обслуживающей компании в Парк Авеню? Вы еще ничего не знаете, не видели, а уже паникуете.

Думаю, что паникой оценку ситуации назвать сложно. В предыдущих сообщениях я так и написал - НАДО ЖДАТЬ хоть какой-то информации от "Уютного дома". Но ждать можно по-разному, поэтому времени терять не хочу, начал задумываться, а что будет после сдачи и ремонта... Конечно, хорошо бы применить принцип "решаем проблемы по мере их возникновения", но есть решения, которые требуют подготовки и времени...

По "Уютному дому" у большинства здравомыслящих соседей вопросов становится все больше - а ответов НЕТ, пользуемся принципом "а один менеджер по продажам мне сказал...". Заметьте, времени до момента выдачи ключей все меньше. К сожалению, система распространения информации "из рук в руки" не работает. Есть хороший инструмент - бюллетень, но он носит пока что рекламный характер, а не информационный, да и выпускается редко. Остается только ждать, но ждать продуктивно.

Недоверия к обслуживающей компании нет, но и доверия тоже - т.к. нет ничего, на чем бы построились отношения. Даже информации о том, где подобные ЖЭКи уже работали под руководством людей из Seven Hills...
29 ноя 2009 11:33
Цитата:

zemlyani4ka, не воспринимайте это как мое желание Вас обидеть...
я ничего не имею против компании Севен Хилс, но откуда такое легкомысленное убеждение, что компания, жертвуя собственными интересами, кинется защищать собственных вкладчиков????
Тогда объясните мне, как человеку, у которого на руках договор на покупку квартиры, почему компания Севен Хилс (которой мы якобы должны доверять во всем) отказывается прописывать в этом самом договоре штрафные санкции за несвоевременную сдачу дома (который кстати по условиям договора должен был сдан в конце октября), а, дай бог, если нам повезет, это будет не раньше февраля-марта следующего года. Конечно, можно грешить на кризис и на остановившиеся стройки, но, должны ли мы в существующих условиях идти на риск, выступать спонсором и слепо доверять всем кто нас об этом попросит????
Я поддерживаю DVS.
Более того, я предлагаю всем вкладчикам выступить с просьбой к Севен Хилс (это наше право!) о проведении собрания, с целью заслушать отчет компании о текущем состоянии дел на стройке, с ведением обязательного письменного Протокола. Сотрудники компании и сам руководитель говорили о проведении такого собрания в ноябре-декабре этого года. Но, скоро Новый Год, а так ничего и не видать.
По крайней мере, это избавит нас от слухов и домыслов когда что будет и во сколько!
30 ноя 2009 12:05
Полностью поддреживаю Alfa - давно пора официально узнать у компаний (Севен Хилса, Уютный дом) на каком свете мы находимся и какое да и насколько скоро светлое будущее нас ждет. Предлагаю всем выступить с официальным заявлением о необходимости проведения собрания инвесторов с присутствием руководства вышеперечисленных компаний. Повод - наступление срока "несдачи" объекта в экплуатацию и сомнения по поводу сдачи такового до 31.12.2009. protest protest protest
30 ноя 2009 13:02
поддерживаю!
Наверняка на форуме есть сотрудники Seven Hills (или как участники, или просто как читатели) - передайте пож просьбу руководству компании.
Некоторые новости/слухи уже действительно начинают беспокоить. Недавно слышал, что оформление документов на право собственности уже планируется не в феврале, а в марте. Так и до лета и средины след.года уже недалеко ne figa sebe . Требуем официальных объявлений с последующими обязательствами к выполнению protest
30 ноя 2009 17:10
Поддерживаю! Собрание крайне необходимо т.к. официальной информации совсем нет, а вопросов накопилось не мало.
30 ноя 2009 19:10
Цитата:

Уважаемые соседи,
думаю, пора поднять 2 темы:
Тема 1. "Есть ли жизнь форума после сдачи дома".
….
Тема 2. «Не создать ли нам объединение совладельцев многоквартирного дома (ОСМД)?»
:smoke:

Уважаемые соседи,

Хочу присоединиться к наметившейся оживленной дискуссии, связанной с этапом, который мы сейчас переживаем: ОКОНЧАНИЕ СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ!

Во-первых, полностью поддерживаю предложение DVS о НЕОБХОДИМОСТИ создания объединения совладельцев наших домов.
Целесообразность такого ОБЪЕДИНЕНИЯ связана не только и даже, если хотите, не столько с задачами контроля, хотя контроль за качеством услуг и расходованием средств необходим вне зависимости от того, насколько замечательной будет управляющая компания (ожидаем, что компания Уютный дом и будет такой замечательной компанией). Цели ОБЪЕДИНЕНИЯ значительно шире: представление интересов около четырех сотен (поначалу) квартир, выработка общих согласованных решений, тот же контроль, оперативное реагирование на всевозможные события и т.д.
Создание такого ОБЪЕДИНЕНИЯ будет полезным также и для управляющей компании, так как позволит обеспечить эффективную обратную связь с жильцами. Ведь не зря Уютный дом заявлен компанией, которая внедрит новые высокие стандарты в обслуживании дома и его жильцов.
Создание объединений – достаточно активно используется во многих странах. Например, в США, где сфера обслуживания проживания в многоквартирных домах определенного класса находится на очень высоком уровне, менеджмент в таких домах настоятельно рекомендует и призывает жильцов создавать (называются по-разному) общественные советы, объединения, группы и пр. с целями, перечисленными выше. Поэтому, давайте и мы сделаем такое ОБЪЕДИНЕНИЕ. Давайте подумаем, как это сделать наилучшим образом, конечно, с использованием современных информационных и компьютерных технологий.

Во-вторых, похоже, нам нужны дополнительная выдержка и спокойствие на этапе окончания строительных работ. Мы уже могли убедиться в том, что работы эти ведутся очень активно и с привлечением огромного количества работников. Не правда ли? Отлично, что качество работ, которое мы видим, нас устраивает. Не правда ли? С моей точки зрения, качество завершения работ особенно важно. Поэтому, не хотелось бы под девизом «Даешь поскорей» получить ключи на несколько недель раньше, а затем страдать из-за недоделок.
Конечно же, всем нам хочется поскорее. Конечно же, по большому счету, компания Seven Hills, которая заявляет о таком богатом международном опыте и высоких стандартах, могла бы после 31 октября сообщить нам о своих планах. Кроме того, и сотрудники офиса (отличная команда!!!) должны были бы расширить свою сферу деятельности. Продажи в 1-й очереди, наверное, подходят к концу, вопросов «какой этаж строят?» уже нет. А на те вопросы, которые им задают инвесторы, у них, как правило, ответов нет.
Поэтому, встреча с руководством была бы полезна - договориться об эффективной форме информирования инвесторов и встретиться с Уютным домом для обсуждения предложений по ремонту и обслуживанию. В бюллетене, действительно, хотелось бы видеть актуальную информацию.
И со всем этим, уважаемые соседи, давайте наберемся терпения, что не исключает, конечно же, дополнительного контроля с нашей стороны. :yes:
30 ноя 2009 22:05
Цитата:

Уважаемые соседи,

Хочу присоединиться к наметившейся оживленной дискуссии, связанной с этапом, который мы сейчас переживаем: ОКОНЧАНИЕ СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ!

Во-первых, полностью поддерживаю предложение DVS о НЕОБХОДИМОСТИ создания объединения совладельцев наших домов.
...
Во-вторых, похоже, нам нужны дополнительная выдержка и спокойствие на этапе окончания строительных работ. .....С моей точки зрения, качество завершения работ особенно важно. Поэтому, не хотелось бы под девизом «Даешь поскорей» получить ключи на несколько недель раньше, а затем страдать из-за недоделок.
Конечно же, всем нам хочется поскорее. Конечно же, по большому счету, компания Seven Hills, которая заявляет о таком богатом международном опыте и высоких стандартах, могла бы после 31 октября сообщить нам о своих планах. Кроме того, и сотрудники офиса (отличная команда!!!) должны были бы расширить свою сферу деятельности. Продажи в 1-й очереди, наверное, подходят к концу, вопросов «какой этаж строят?» уже нет. А на те вопросы, которые им задают инвесторы, у них, как правило, ответов нет.
Поэтому, встреча с руководством была бы полезна...

Согласен с вышесказанным.

Встречу с руководством и с соседями полностью поддерживаю. Только вместе мы сможем добиться результатов.

Насчет спешки - тут вряд ли единичные заявления инвесторов повлияют на ход сдачи домов, поэтому надо дождаться встречи (если таковая будет) или официальных объявлений о сроках.

Сфера деятельности офиса продаж - отдельная тема, хотя в информации ребята не отказывают, но ее количество... У меня в договоре указан адрес эл.почты, его еще раз уточняли пару месяцев назад. Почему бы не сделать закрытую рассылку новостей от застройщика? Не надо никакой полиграфии, раз в неделю выдать инвестору по почте СТАНДАРТНЫЙ отчет (в Word) о прогрессе на стройке - думаю, многие вопросы по стройке прояснились. Далее, один из элементов управления проектом - это создание журнала проблемных вопросов. Такие вопросы накапливаются, решаются по мере поступления, и после решений сообщаются целевой аудитории. Например, долгое время обсуждали вопрос окон. Застройщик вносит этот вопрос, готовит решения (ставим окна такие-то, т.к. они соответсвуют нормам, проверены тем то и т.д.) и сообщает инвесторам о принятом решении. Думаю, что у застройщика такой отчет, журнал и такие решения ЕСТЬ, но для нас, инвесторов, эти решения - за семью замками.

ПРИЧИН несколько, главная - мы не сила, мы одиночки или мелкие группки. Еще одна - мы владеем целевыми облигациями, которые реально не позволяют влиять на деятельность компании, их выпустившей. НО - когда обменяем облигации на документы о праве собственности на квартиры, вторая причина отпадет, мы тогда станем полноправными собственниками нашего жилья и территории. Первая же (главная) останется - поэтому надо задуматься....

Насчет 31 октября - ожидал честного твердого сообщения о том, что сроки не соблюдены по таким-то причинам, приносим извинения, но готовы возместить сдвиг сроков на 3 месяца пятью дополнительными деревьями во дворе и дополнительной качелей для детворы. И застройщик бы сохранил лицо, и нам бы польза была. Но не дождался... Возможно, что дополнительные выгоды застройщик и так нам дает (хорошие двери, люстры в подъездах и т.д. - этого ж нет в договорах), но воспринимаются они как должное. В общем, Investors Relations не работают...

Кстати, а есть ли у нас соседи-юристы? Хотелось бы прояснить некоторые пункты наших договоров.
8-)
01 дек 2009 04:43
Цитата:

Кстати, а есть ли у нас соседи-юристы?

Позвольте присоединиться со своим вопросом к юристу, если таковой имеется. О создание ОСМД.

В Законе Украины, сказано:
"Рішення приймається шляхом поіменного голосування. Рішення оформлюється особистим підписом кожного, хто проголосував, у протоколі із зазначенням результату голосування ("за" чи "проти").
Рішення вважається прийнятим, якщо за нього проголосувало не менше двох третин присутніх осіб, які мають право голосу.
Установчі збори правомочні, якщо на них присутні більше п'ятдесяти відсотків власників."
(Стаття 6. Створення об'єднання. Скликання і проведення установчих зборів об'єднання //www.odessa.ua/departments/1130) спасибо DVS за ссылку.

А теперь вопрос: 50% владельцев - в нашем случае мы рассматривать должны весь комплекс Парк Авеню или возможно применить это правило к первой очереди? Если речь идет о всем комплексе, то создание объединения может затянуться...

В том же Законе есть также такое:
Стаття 4. Мета створення об'єднання та його статус
В одному житловому комплексі може бути створене тільки одне об'єднання.
То есть, если я правильно понимаю, нам все же придется ждать остальных владельцев, дома которых еще и не строились. Или я ошибаюсь?

Есть еще один нюанс. Мне кажется, что в договоре имелся пункт об однозначном присутствии "Уютного Дома", по меньшей мере на год. К сожалению у меня нет возможности посмотреть свой договор в ближайшее время. Поэтому, уважаемые соседи, если возможно, проверьте в своих договорах, есть ли у вас такая информация?
01 дек 2009 11:48
Цитата:

Насчет 31 октября - ожидал честного твердого сообщения о том, что сроки не соблюдены по таким-то причинам, приносим извинения, но готовы возместить сдвиг сроков на 3 месяца пятью дополнительными деревьями во дворе и дополнительной качелей для детворы. И застройщик бы сохранил лицо, и нам бы польза была. Но не дождался... Возможно, что дополнительные выгоды застройщик и так нам дает (хорошие двери, люстры в подъездах и т.д. - этого ж нет в договорах), но воспринимаются они как должное. В общем, Investors Relations не работают...

8-)

В том-то и дело. Застройщик ничего официально объявлять, похоже, не хочет. Чтобы не пришлось еще второй раз, если что, оправдываться...
Когда говорили о переносе сроков на февраль, как причину приводили период новогодних праздников, зима и т.п.. В январе-феврале скажут, что нужно дождаться весны - рассадить клумбы, напр.(кстати, насколько я знаю, подготовка придомовой территории тоже является условием для сдачи), что-либо еще придумают (с Уютным Домом, например - чего этот вопрос затягивается до последнего момента?)...
Я не паникую (стройка практически завершена :yes: ) - и это в текущих условиях о-очень хорошо, таких строек на пальцах можно пересчитать, - а лишь требую, чтобы официально известили когда.
Не хотелось бы, чтобы стройка пребывала на этапе "завершения" полгода :no-no: Если не получается, так прямо и скажите - чтобы знать на когда примерно готовиться к окончательным расчетам (в зависимости от факт.метража в том числе) и ремонту 6-)
02 дек 2009 15:23
пока ждем официальной информации от девелопера, хочу предложить вашему вниманию скан статьи из журнала Компаньон от 23-29 октября 2009 г., интервью с директором компании Ари Шварцем.

достаточно интересно почитать, за неимением другого.

в принципе, вся информация сходится с тем, что знаю и имел возможность наблюдать. единственное - он говорит, что встречался с каждым покупателем квартиры в Park Avenue. это правда? потому что лично со мной такой встречи не было и никто ее не предлагал (покупал в марте 08 года).

[attachment=0]sy0e1j.jpg[/attachment]
02 дек 2009 15:27
если кто-то может - уменьшите, плиз скан, нет фотошопа при себе сейчас.
02 дек 2009 16:34
Ми також коли купували квартиру, то ніякого Арі Шварца не бачили.
02 дек 2009 19:45
Цитата:

Ми також коли купували квартиру, то ніякого Арі Шварца не бачили.

Как, вы не видели генерального директора? он же за шкафом прятался, стеснялся :-)>

Если серьезно - реклама идет по всем медийным каналам, недавно видел огромный щит на Трухановом (виден с набережной). Статья в "Компаньоне" заказная, т.к. в ней нет "неудобных" вопросов - ни о порядке финансирования, ни о сроках...Наверное, надо было упомянуть и поддержку материнской компании в 10+млн.долл., и смену генподрядчика, и цену 6-)

С нами гендир тоже не встречался, хотя считаю, что и не должен - на то есть отдел продаж.
02 дек 2009 20:01
Цитата:

Позвольте присоединиться со своим вопросом к юристу, если таковой имеется. О создание ОСМД.

В Законе Украины, сказано:
"Рішення приймається шляхом поіменного голосування. Рішення оформлюється особистим підписом кожного, хто проголосував, у протоколі із зазначенням результату голосування ("за" чи "проти").
Рішення вважається прийнятим, якщо за нього проголосувало не менше двох третин присутніх осіб, які мають право голосу.
Установчі збори правомочні, якщо на них присутні більше п'ятдесяти відсотків власників."
(Стаття 6. Створення об'єднання. Скликання і проведення установчих зборів об'єднання //www.odessa.ua/departments/1130) спасибо DVS за ссылку.
А теперь вопрос: 50% владельцев - в нашем случае мы рассматривать должны весь комплекс Парк Авеню или возможно применить это правило к первой очереди? Если речь идет о всем комплексе, то создание объединения может затянуться...

В том же Законе есть также такое:
Стаття 4. Мета створення об'єднання та його статус
В одному житловому комплексі може бути створене тільки одне об'єднання.
То есть, если я правильно понимаю, нам все же придется ждать остальных владельцев, дома которых еще и не строились. Или я ошибаюсь?

Есть еще один нюанс. Мне кажется, что в договоре имелся пункт об однозначном присутствии "Уютного Дома", по меньшей мере на год. К сожалению у меня нет возможности посмотреть свой договор в ближайшее время. Поэтому, уважаемые соседи, если возможно, проверьте в своих договорах, есть ли у вас такая информация?

Я не юрист, но думаю так:
1. Можно сделать ОСМД на каждый отдельно стоящий дом - это будет самое лучшее решение. Чем меньше группа людей, тем легче договориться.
2. Остальных владельцев непостроенных домов ждать не надо. Если у нас будет единый ОСМД на все 5 домов (во что я пока не верю), то новые жильцы по мере получения прав на квартиру будут присоединяться к ОСМД.
3. В договоре есть пункт - чтобы получить права собствености, нужно обязательно подписать договор с компанией "Уютный дом" или с другой, которую укажет застройщик.

НО договора могут быть и разорваны при невыполении условий, поэтому подпишем все, а потом посмотрим, что делать, если "Дом" будет неуютным
05 дек 2009 15:15
Соседи, привет,

были на стройке, по словам строителей, отделка квартир закончилась, идет "борьба" за помещения общего пользования (подъезды, входы и т.д.). Действительно, на этажах в подъездах идет движение, кладка плитки и т.д.

Сейчас идет приемка БТИ, во 2м доме еще оталось сдать 8 этажей, в первом меньше. Сдача двух домов будет происходить одновременно, срок - конец 2009 года. Но ключи - январь-февраль.

Активно ведется наружная работа на торговом центре (плитка, стекло). На 1м доме идет остекление балконов.

На площадку завезли землю для обустройства двора и посадки зелени (интересно, а приживутся ли деревья, если посадить сейчас?)

Котельная выглядит уже полностью достроенной.

Общее впечатление - прогресс налицо, но есть еще много работы.
Качество отделки - высокое, на стены обои без дополнительных работ, все ровненько и аккуратно.

smoke
05 дек 2009 15:20
спасибо DVS, очень приятная инфо )
простите, а Вы сосед какого дома? 1 или 2?
07 дек 2009 09:48
у меня дом 2й, этаж 21й.

Как-то пытался собрать на одном листе картину по присутствию на форуме, возможно, у соседей есть что добавить или поправить )
Как вставить таблицу на форуме - не знаю, поэтому даю в таком виде.

Ник Дом Этаж Форум
DVS 2 21 Domik
Житель Киева 2 21 Domik
Andr_gor 2 20 Domik
Полковник 2 16 Domik
Havana Kid 2 9 Domik
vlad_grand 2 11 Domik
KONSTANTINS 2 20 Domik
Yarina 2 21 Domik
Спайкин 1 16 Domik
InDumps 1 14 Domik
zemlani4ka 1 6 Domik
shakul 1 16 Domik
vesna 1 16 Domik
манагер 1 13 Realt
 alessandro 1 8 Realt
koala ??? ??? Realt
LyolikKG ??? ??? Realt
BSerg ??? ??? Realt
Leonis ??? ??? Realt
vwolf ??? ??? Realt
Тимур ??? ??? Realt
Fotoluksa ??? ??? Realt
dreamer ??? ??? Domik
Mikkey ??? ??? Domik
Jap ??? ??? Domik
07 дек 2009 10:21
Цитата:

у меня дом 2й, этаж 21й.

Как-то пытался собрать на одном листе картину по присутствию на форуме, возможно, у соседей есть что добавить или поправить :)
Как вставить таблицу на форуме - не знаю, поэтому даю в таком виде.
Ник Дом Этаж Форум
DVS 2 21 Domik
Житель Киева 2 21 Domik
Andr_gor 2 20 Domik
Полковник 2 16 Domik
Havana Kid 2 9 Domik
vlad_grand 2 11 Domik
KONSTANTINS 2 20 Domik
Yarina 2 21 Domik
Спайкин 1 16 Domik
InDumps 1 14 Domik
zemlani4ka 1 6 Domik
shakul 1 16 Domik
vesna 1 16 Domik
манагер : 1 13 Realt
 alessandro : 1 8 Realt
koala : ??? ??? Realt
LyolikKG : ??? ??? Realt
BSerg : ??? ??? Realt
Leonis : ??? ??? Realt
vwolf : ??? ??? Realt
Тимур ??? ??? Realt
Fotoluksa ??? ??? Realt
dreamer ??? ??? Domik
Mikkey ??? ??? Domik
Jap ??? ??? Domik

+ Barabash 1 домик, 6 этаж)
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .2628. . .64
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx