ЖК "Парк Авеню", Голосеевский пр. 60 - "Seven Hills"
Застройщик | Seven Hills |
Сдача ЖК | 2009 - 2019 г. |
Планировки |
1/3% | ||
3/9% | ||
11/32% | ||
11/32% | ||
8/24% |
Цитата:
Правильно!
У Вас отличная инвестиция, если проект будет достроен, то это будет один из лучших жилых комплексов в Киеве
Я возможно и сам куплю там квартирку
Но сами понимаете не за те деньги что были уплачены Вами...
Кризис господа, время недорогих решений
"Время недорогих решений" - для хрущевок и проч. б.у. Эт точно!
Но, квартиру в Park Avenue вам придется покупать уже дороже, т.к. выбор из новостроя становится все меньше и меньше... Ничего не поделаешь - закон Рынка, батенька!
Цитата:
Но, квартиру в Park Avenue вам придется покупать уже дороже, т.к. выбор из новостроя становится все меньше и меньше... Ничего не поделаешь - закон Рынка, батенька!
Я думаю в Прак Авеню достаточно ипотечников-банкротов, да и в новых домах Киева их тоже достаточно, так что не хороших квартир становится меньше, а людей с деньгами...
Летом квартирка в Парк Авеню будет стоить очень мало... Продождём и купим
Не будем спорить, уже ближайшие месяцы покажут
Так вот ни в Америке, ни в Казахстане, Европе и Прибалтике прекращение строительства не привело к подорожанию новостроя и вообще любой недвижимости
Во всех сегментах идёт падение
Так- что для того чтобы продать оставшиеся квартиры в Парк Авеню застройщик должен будет ориентироватся на рыночную ситуацию, т.е. продавать дешевле
Цитата:
Я думаю в Прак Авеню достаточно ипотечников-банкротов, да и в новых домах Киева их тоже достаточно, так что не хороших квартир становится меньше, а людей с деньгами...
Летом квартирка в Парк Авеню будет стоить очень мало... Продождём и купим
Не будем спорить, уже ближайшие месяцы покажут
Прошу прощения за отвлечение на темы "что будет дальше", стараюсь писать в привязке к нашим домам.
Насчет стоимости квартир у нас летом - думаю, что стройка будет живая, поэтому стоимость квартир если не будет расти, то будет держаться. Причины на то внутренние и внешние -
1) близость объектов к завершению строительства, темп стройки (сегодня видел по камере рабочих на 2м доме), информированность покупателей, известность группы застройщика и подрядчика,
2) крайне ограниченное предложение хороших сданных в эксплуатацию новостроек (думаю, недострой мало кто решиться купить),
3) уступки банков заемщикам, которые исправно платили в срок до наступления "плохих времен" - массовых дефолтов для таких заемщиков не будет, банкам это не выгодно.
У тех заемщиков, кто еле "сводил концы с концами", не платил и т.д. - у них проблем будет достаточно, но вряд ли такие покупали квартиры у Seven Hills, т.к. обычно для малообеспеченных семей важнее просто наличие жилья где-то, и цена для них играет бОльшую роль, чем все остальные факторы. Я это хорошо знаю, так как я не коренной киевлянин, и первые годы я и все мои приезжие друзья жили на Троещине, на Минском массиве, в Новобеличах или в Бортничах, не было денег на аренду хоть какого-то жилья ближе к центру.
Для менее обеспеченных хороший вариант - это Позняки-Осокорки-Харьковский, там цены явно ниже, но от центра не так далеко. Когда мы покупали квартиру в Seven Hills, тоже смотрели на Позняки - разница в цене была около 30-35 тыс.дол. не в пользу купленного жилья. НО просто купить квартиру, "шоб було", не хотелось, хочется жилье хорошего качества, на правом берегу, с инфраструктурой, с двором и т.д. Поэтому те 30 тыс. - это плата за дополнительные плюсы, которые мы захотели приобрести.
Еще довод - не уверен, что соседи так уж легко отдадут банку недостоенные квартиры. Банк их сам достраивать не будет, а недострой ему просто не продать. Опять же в залоге под кредит находятся как правило ОБЛИГАЦИИ, в обмен на которые застройщик предоставляет жилье. Какой банк возьмет сейчас БЕСПРОЦЕНТНЫЕ ценные бумаги вместо ВЫСОКОГО (минимум 13% в год) дохода по кредиту? Еще бы посмотреть, какие банки кредитовали инвесторов - это Аваль (группа Райффайзен, Австрия), УкрСиб (группа BNP Paribas, Франция) и УкрСоц (группа UniCredit, не помню страну их собственников, но Европа). Банки занимают первые позиции в рейтинге украинских и европейских банков, у них есть ресурсы западных партнеров, так что с этой стороны тоже все неплохо. Понятно, что если кто-то взял кредит у "Вторчерметукрситрососикабанка", который замыкает сотню рейтинга банков, то банк придет к заемщику и попросит денег обратно, если заемщик не платил. Но такие банки наши дома НЕ кредитовали.
В целом моя позиция простая - у заемщиков, которые были надежными до ноября, квартиры в Seven Hills банки забирать пока не будут, так что, Роман, ждите лета и стабилизации курса.
4) Себестоимость стройки пока еще никто не отменял. Цены на стройматериалы растут (кум строит дом сейчас, знаю непонаслышке). Плюс к себестоимости - затраты на нового подрядчика (сдать-принять работы, размонтировать-смотнировать оборудование и т.д.)
Сейчас квартиры во втором доме около 90 кв.м. стоят уже 1700-1800 тыс.грн., что соотвествует тем же деньгам в долларах, что и летом (это около 220 тыс.дол.)
Цитата:
Я вот поразмышлял на Вашим предположением о росте цен на новострой уважаемый Полковник и решил проанализировать ситуацию на других рынках недвижимости...
Так вот ни в Америке, ни в Казахстане, Европе и Прибалтике прекращение строительства не привело к подорожанию новостроя и вообще любой недвижимости
Во всех сегментах идёт падение
Так- что для того чтобы продать оставшиеся квартиры в Парк Авеню застройщик должен будет ориентироватся на рыночную ситуацию, т.е. продавать дешевле
Америка и Европа с их кредитами в 4-5% годовых и дешевыми "долгими деньгами" для застройщиков не идет ни в какое сравнение. Там рынок давно сформировался.
Прибалтика гораздо меньше Украины по численности населения и по территории (меньше спроса!), но цены на квартиры в основных городах там были в среднем по 2000-3000 евро за метр (предцентр), а стали на 30% ниже. Если пересчитать это в доллары, то будет от 2750 дол. В центре там цены заоблачные - от 4000 евро (как в любом европейском городе).
Вот сайт //www.nams24.lv/ru/projects/news/
А вот и ожидаемое официальное сообщение от компании: //www.sevenhills.com.ua/news.php?op=a&id =13
" Seven Hills підписала контракт з новим генпідрядником
10.12.2008; Київ, Україна – 10 грудня компанія Seven Hills підписала контракт з новим генпідрядником. Замість компанії УралБуд-Україна тепер за будівельні роботи житлового комплексу Park Avenue буде відповідати компанія АК Інжиніринг, що дозволить оптимізувати процес будівництва та виконати в повному обсязі зобов’язання перед клієнтами. ....."
А наши "писатели" продолжают свою сагу под условным название: размышления сидящего на мешке с долларами!? А ведь если бы это было так, им бы не нужно было бы заводить постоянную прописку на этом форуме и бегать по веткам.
А для нас, кто вложил деньги в этот комплекс, конечно, значительно больший фан участвовать в таком диалоге когда строительство движется. Не так ли?
Цитата:
Прошу прощения за отвлечение на темы "что будет дальше", стараюсь писать в привязке к нашим домам.
Насчет стоимости квартир у нас летом - думаю, что стройка будет живая, поэтому стоимость квартир если не будет расти, то будет держаться. Причины на то внутренние и внешние -
1) близость объектов к завершению строительства, темп стройки (сегодня видел по камере рабочих на 2м доме), информированность покупателей, известность группы застройщика и подрядчика,
2) крайне ограниченное предложение хороших сданных в эксплуатацию новостроек (думаю, недострой мало кто решиться купить),
3) уступки банков заемщикам, которые исправно платили в срок до наступления "плохих времен" - массовых дефолтов для таких заемщиков не будет, банкам это не выгодно.
У тех заемщиков, кто еле "сводил концы с концами", не платил и т.д. - у них проблем будет достаточно, но вряд ли такие покупали квартиры у Seven Hills, т.к. обычно для малообеспеченных семей важнее просто наличие жилья где-то, и цена для них играет бОльшую роль, чем все остальные факторы. Я это хорошо знаю, так как я не коренной киевлянин, и первые годы я и все мои приезжие друзья жили на Троещине, на Минском массиве, в Новобеличах или в Бортничах, не было денег на аренду хоть какого-то жилья ближе к центру.
Для менее обеспеченных хороший вариант - это Позняки-Осокорки-Харьковский, там цены явно ниже, но от центра не так далеко. Когда мы покупали квартиру в Seven Hills, тоже смотрели на Позняки - разница в цене была около 30-35 тыс.дол. не в пользу купленного жилья. НО просто купить квартиру, "шоб було", не хотелось, хочется жилье хорошего качества, на правом берегу, с инфраструктурой, с двором и т.д. Поэтому те 30 тыс. - это плата за дополнительные плюсы, которые мы захотели приобрести.
Еще довод - не уверен, что соседи так уж легко отдадут банку недостоенные квартиры. Банк их сам достраивать не будет, а недострой ему просто не продать. Опять же в залоге под кредит находятся как правило ОБЛИГАЦИИ, в обмен на которые застройщик предоставляет жилье. Какой банк возьмет сейчас БЕСПРОЦЕНТНЫЕ ценные бумаги вместо ВЫСОКОГО (минимум 13% в год) дохода по кредиту? Еще бы посмотреть, какие банки кредитовали инвесторов - это Аваль (группа Райффайзен, Австрия), УкрСиб (группа BNP Paribas, Франция) и УкрСоц (группа UniCredit, не помню страну их собственников, но Европа). Банки занимают первые позиции в рейтинге украинских и европейских банков, у них есть ресурсы западных партнеров, так что с этой стороны тоже все неплохо. Понятно, что если кто-то взял кредит у "Вторчерметукрситрососикабанка", который замыкает сотню рейтинга банков, то банк придет к заемщику и попросит денег обратно, если заемщик не платил. Но такие банки наши дома НЕ кредитовали.
В целом моя позиция простая - у заемщиков, которые были надежными до ноября, квартиры в Seven Hills банки забирать пока не будут, так что, Роман, ждите лета и стабилизации курса.
4) Себестоимость стройки пока еще никто не отменял. Цены на стройматериалы растут (кум строит дом сейчас, знаю непонаслышке). Плюс к себестоимости - затраты на нового подрядчика (сдать-принять работы, размонтировать-смотнировать оборудование и т.д.)
Сейчас квартиры во втором доме около 90 кв.м. стоят уже 1700-1800 тыс.грн., что соотвествует тем же деньгам в долларах, что и летом (это около 220 тыс.дол.)
Вы действительно считаете что в стране которая находится в нескольких днях (неделях, месяцах) от дефолта может дорожать жильё?
Цитата:
Вы действительно считаете что в стране которая находится в нескольких днях (неделях, месяцах) от дефолта может дорожать жильё?
Не путайте "государство" и людей, которые живут на его территории - у нас это разные вещи. Кризис (а не дефолт) коснется всех, но в разной степени. И прошу - побольше практических комментариев, по поводу наших домов что-то расскажите, как там дела, что на стройке и т.д. Если есть желание подискутировать на темы "а как нам всем наступит плохо", пишите личными сообщениями или в другие ветки.
Цитата:
Не путайте "государство" и людей, которые живут на его территории - у нас это разные вещи. Кризис (а не дефолт) коснется всех, но в разной степени. И прошу - побольше практических комментариев, по поводу наших домов что-то расскажите, как там дела, что на стройке и т.д. Если есть желание подискутировать на темы "а как нам всем наступит плохо", пишите личными сообщениями или в другие ветки.
Понял извените! Удачи Вам
Цитата:
4) Себестоимость стройки пока еще никто не отменял. Цены на стройматериалы растут (кум строит дом сейчас, знаю непонаслышке).
Арматура летом стоила 6-7 тыс. грн. за тонну, сейчас - 4-4,5 тыс. грн. Это не от кума, это из прайсов металлотрейдеров. Вам не стыдно людей обманывать, ДВС? Неужели не можете чем-то более приличным зарабатывать на хлеб?
Цитата:
400 метров от вашей стройки стоит достроенный комплекс Голосеево, в котором квадратный метр в пересчёте на доллары стоит сейчас около 1700. Мало того что достроенный, так он ещё и не на такой шумной и вонючей улице как ваш. Пойдите постойте час возле своей стройки, подумайте как вы там будете гулять с ребёнком - каждый раз бегать в парк замахаетесь - я жил рядом, знаю точно.
Цитата:
Арматура летом стоила 6-7 тыс. грн. за тонну, сейчас - 4-4,5 тыс. грн. Это не от кума, это из прайсов металлотрейдеров. Вам не стыдно людей обманывать, ДВС? Неужели не можете чем-то более приличным зарабатывать на хлеб?
Прекрасный ход с арматурой Правда, она сама по себе не держится (знали, да?), надо бы бетону, кирпича, фасад, коммуникации, а еще до этого спроектировать, нанять подрядчика, привезти, расселить, накормить, проследить, чтоб было так, как запланировано... а земелька-то в Киеве чего стОит, пойди обойди эти все земкомшмом... органы да по карманам им потри зеленой бумажкой, чтоб быстро все было (не ходили ни разу?). Понятно, что Вы, уважаемый GONY, мыслите стратегически, оно и правильно - должна быть в писателе загадка во взгляде и в речи...
Только нам фактов хочется по нашим домам Seven Hills (тема-то этой ветки именно о наших домах), а не излияний на тему "подсадные утки", "не надо нас обманывать" и т.д. О прогнозах, обманах, жалобах на "дорого, но хочется" пишут в других ветках форума, в которых, кстати, Вы оставили порядочно "глубоких мыслей" на отвлеченные темы "судеб страны" (цитирую):
"А чтобы родиться в 1991, надо было, чтобы тебя зачали 1990-м ...(ДВС: ТУТ Я ОТ ГЛУБИНЫ МЫСЛИ ПРОСТО ОПЕШИЛ) Вообще, в 1991 родилось больше, чем в 2007 году. А вот начиная с 1991-го, если посмотреть статистику, то рождаемость неуклонно падала и достигла дна в 2001 году. Так что дальше времена будут еще веселее"
Полное собрание мыслей - по ссылке.
//domik.ua/mod/forum/index.php?showtopic =13636
Кстати, будущие соседи - заметили ли вы знакомых писателей в той ветке? Все наши там - pravnyk, Yuran. Думают, волнуются за страну - что будет, куда идем...
Цитата:
2DVS
Стыдно обманывать!
Передайте куму, что он редиска и очень Вас подвёл)))
Между прочим не раз видел рекламу строительных скпермаркетов, так там одни скидки и заманушки
А родственники отложили ремонт на весну, т.к. только и говорят, что рабочие уже снизили свои расценки, а к весне вообще будут работать за копейки...
Цитата:
Прекрасный ход с арматурой Правда, она сама по себе не держится (знали, да?), надо бы бетону, кирпича, фасад, коммуникации, а еще до этого спроектировать, нанять подрядчика, привезти, расселить, накормить, проследить, чтоб было так, как запланировано... а земелька-то в Киеве чего стОит, пойди обойди эти все земкомшмом... органы да по карманам им потри зеленой бумажкой, чтоб быстро все было (не ходили ни разу?). Понятно, что Вы, уважаемый GONY, мыслите стратегически, оно и правильно - должна быть в писателе загадка во взгляде и в речи...
Складно говорите и всё знаете... Конечно GONY ни разу не ходил, а Вы наверное в этом спец...
Точно представитель-успокоитель со стройкомпании)))
Цитата:
400 метров от вашей стройки стоит достроенный комплекс Голосеево, в котором квадратный метр в пересчёте на доллары стоит сейчас около 1700. Мало того что достроенный, так он ещё и не на такой шумной и вонючей улице как ваш. Пойдите постойте час возле своей стройки, подумайте как вы там будете гулять с ребёнком - каждый раз бегать в парк замахаетесь - я жил рядом, знаю точно.
Вот странные люди - обругать просто так и улицу, и дом, и идеи прогулок в парке... Граждане, нет в этом смысла, не откажемся мы от своего новостроя из-за таких сообщений. Может, только настроение подпортится у наивных будущих соседей, да и то вряд ли, нас предыдущие ораторы уже научили не обращать особого внимания на такое.
Смотрим на сайт "Голосеево", раздел цен
//www.golosievo.com.ua/ru/kvartiry/ceny
Достроен пока первый дом, в котором остались однокомнатные в среднем по 150 тыс.дол. (по нынешнему курсу 9 грн.), 2х комнатные по 220 тыс.дол. и трехкомнатные по 270 тыс.дол. Третий дом пока достраивается - и фото, и новости компании говорят об этом. Второго дома в продаже нет (на сайте не нашел цен). "Налетай, не скупись, покупай живопись"
Цитата:
Складно говорите и всё знаете... Конечно GONY ни разу не ходил, а Вы наверное в этом спец...
Точно представитель-успокоитель со стройкомпании)))
Поверьте, и я всего не знаю - не строитель я, а всего лишь экономист, 3 класса церковно-приходской школы да 2 международных сертификата по аудиту , работаю в крупном холдинге. Меряться не будем, просто хочется не бездумных однобоких взглядов типа "мы все умрем, т.к. арматура по 3, а не по 5", а более взвешенного анализа ситуации по отношению к НАШИМ СТРОЯЩИМСЯ ДОМАМ. Остальные темы - в других ветках.
По поводу цен на ремонты (оффтоп) - доллар вверх, а отделочные материалы-то часто привозные (обои - да, ламинат - да, краска - да, плитка - да) и закупаются они не за нашу гривну. Заплатит в итоге конечный потребитель.
Упадет ли стоимость самих работ - посмотрим, в последнее время работа той бригады, которую уже нанимал (сделали очень хорошо квартиру родственников с нуля), стоила 120 - 130 дол. за 1 кв.м. И это только работы - без материалов. Так что затраты на нормальную 2х комн квартиру будут приличными (если ремонт делать полностью, а не частично).
А заманушки у строительных супермаркетов - дело постоянное. Есть такое понятие, как оборотный капитал - надо увеличивать оборачиваемость товара в магазине, генерировать денежный поток для закупки новых товаров и т.д. Ну, вы знаете..
Цитата:
Интересует квартира в комплексе, поэтому большая просьба за вопрос не пинать. Смущает фраза "строим за свои деньги" которая постоянно упоминается менеджерами Хилза да и здесь на форуме. Это подтверждается финансовой отчетностью Екско за 9 месяцев или 3 квартал 2008 года?
Даже не знаю, есть ли такая отчетность.. А Вы в офисе спрашивали?
А поводу Голосеево, нашли что сравнивать!!! Как уже здесь писалось, если нужны просто квадратные метры, то есть намного дешевле и лучше варианты, чем Голосеево. А я хочу жить как нормальный человек: в безопасности и со всеми удобствами, поэтому когда выбирали квартиру, Парк Авеню на 100% соотвествовал моей давней мечте о своем жилье... Точнее, я даже представить не могла, что в Украине уже можно купить жилье такого уровня... И еще, про вонь: очень часто бываю по работе рядом со свои будущим домом, НИ РАЗУ НЕ СЛЫШАЛА НИКАКОЙ ВОНИ! Зачем Вы людей обманываете?
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная27.111 002
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349