ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а
Застройщик | GEOS |
Сдача ЖК | 2021 - 2023 г. |
Планировки | от 28 000 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 139.
35/25% | ||
19/14% | ||
28/20% | ||
23/17% | ||
34/24% |
MOB
Постоянный пользователь
154
05 февраля 2017
23 янв 2018 18:28
Я вот читаю все это и не могу понять что не соответствует действительности?
К несущей сплошной стене между квартирами(монолит) ставится стена из газоблока 250 мм( поглощение шума 52 дБ) по тех.документации).Лично мне говорили в отделе продаж в феврале прошлого года другую формулу 250+80+80 !!Может за это время что-то уже поменялось?!)) Монолит+ 2 шара газобетона (80+250+80)--между квартирами ,вроде так мне говорили. Не знаю..как бы не оставили голый монолит между квартирами))
Стены монолита(несущие)между квартирами планового этажа льют из бетона и это на всех 3х секциях с 1 по 23 этаж(пока что)),в этом я уверен(с тех пор как поставили камеры ,я контролирую скорость строительства и расположение несущих пилонов и стен)).Межкомнатные перегородки газоблок 100мм.Что не соответствует архитектурным нормам?? Несущие сплошные стены? Я думаю у Геоса есть соответственная документация по нормам веса каждого планового этажа и соответственно всего дома в целом ! Давайте все успокоимся и не будем пугать потенциальных клиентов! Скорость строительства могла быть и быстрее.. но главное--результат на 1 квартал 2019 года. Через 6 месяцев будет более понятно на сколько строительство опаздывает! Не нужно разводить панику на форуме!! Спасибо за понимание! 😉
К несущей сплошной стене между квартирами(монолит) ставится стена из газоблока 250 мм( поглощение шума 52 дБ) по тех.документации).Лично мне говорили в отделе продаж в феврале прошлого года другую формулу 250+80+80 !!Может за это время что-то уже поменялось?!)) Монолит+ 2 шара газобетона (80+250+80)--между квартирами ,вроде так мне говорили. Не знаю..как бы не оставили голый монолит между квартирами))
Стены монолита(несущие)между квартирами планового этажа льют из бетона и это на всех 3х секциях с 1 по 23 этаж(пока что)),в этом я уверен(с тех пор как поставили камеры ,я контролирую скорость строительства и расположение несущих пилонов и стен)).Межкомнатные перегородки газоблок 100мм.Что не соответствует архитектурным нормам?? Несущие сплошные стены? Я думаю у Геоса есть соответственная документация по нормам веса каждого планового этажа и соответственно всего дома в целом ! Давайте все успокоимся и не будем пугать потенциальных клиентов! Скорость строительства могла быть и быстрее.. но главное--результат на 1 квартал 2019 года. Через 6 месяцев будет более понятно на сколько строительство опаздывает! Не нужно разводить панику на форуме!! Спасибо за понимание! 😉
Edmon_Dantes
Постоянный пользователь
256
09 августа 2017
23 янв 2018 18:38
MOB, вот при всем уважении - на сайте, в планах этажей, в копиях плана, который давали к договору, в технических характеристиках, которые предоставил ГЕОС - везде монолит + газоблок! А по факту, по крайней мере точечно - сплошной монолит! И без паники та истерики, сохраняя бадьорий дух - я хочу лично убедиться в наличии этой самой документации, а не полагаться на " я думаю у ГЕОСа есть соответствующая документация". А хамская онлайн консультация меня укрепила в этом намерении и если там все ОК, то в субботу Андрей без проблем покажет соответствующие документы...а если нет, вот тогда - паника!
nataz5096
Пользователь
68
05 сентября 2017
23 янв 2018 18:49
Mary_Na_Na , я вірно запам'ятала - у вас 1Д? Яка секція і який поверх?
Alex486
A
Пользователь
76
11 октября 2017
23 янв 2018 19:07
Цитата "MOB":Лично мне говорили в отделе продаж в феврале прошлого года другую формулу 250+80+80 !!Может за это время что-то уже поменялось?!)) Монолит+ 2 шара газобетона (80+250+80)--между квартирами ,вроде так мне говорили.
Такого в плане точно нет. Между квартирами указано 250.
MOB
Постоянный пользователь
154
05 февраля 2017
23 янв 2018 20:45
Такого в плане точно нет. Между квартирами указано 250.[/quote]
Возможно я все не правильно понял)) Если голый монолит-шумоизоляция просто необходима от шума соседей).
Возможно я все не правильно понял)) Если голый монолит-шумоизоляция просто необходима от шума соседей).
MOB
Постоянный пользователь
154
05 февраля 2017
23 янв 2018 21:44
Цитата "Edmon_Dantes":MOB, вот при всем уважении - на сайте, в планах этажей, в копиях плана, который давали к договору, в технических характеристиках, которые предоставил ГЕОС - везде монолит + газоблок! А по факту, по крайней мере точечно - сплошной монолит! И без паники та истерики, сохраняя бадьорий дух - я хочу лично убедиться в наличии этой самой документации, а не полагаться на " я думаю у ГЕОСа есть соответствующая документация". А хамская онлайн консультация меня укрепила в этом намерении и если там все ОК, то в субботу Андрей без проблем покажет соответствующие документы...а если нет, вот тогда - паника!
Я понимаю ваши опасения, но просто так никто не строит.Сейчас просмотрев свои снимки ,я тоже начал сомневаться в сплошной стене между квартирами. Вот взять Фэмели Геоса, тоже эконом сигмент, так сплошных монолитных стен между квартирами я не нашел, заполнение между несущими стенами 250 мм газоблок. Почему в Оранже сплошная стена между квартирами? Может из-за неустойчивости грунтов, дополнительные опоры каркаса дома??) Газоблок будет дешевле чем арматура и бетон?! Нужно подсчитать цену м2 стены ,что будет дороже!)
Годовщина
Г
Пользователь
53
15 января 2018
24 янв 2018 07:49
Цитата "MOB":
Я понимаю ваши опасения, но просто так никто не строит.Сейчас просмотрев свои снимки ,я тоже начал сомневаться в сплошной стене между квартирами. Вот взять Фэмели Геоса, тоже эконом сигмент, так сплошных монолитных стен между квартирами я не нашел, заполнение между несущими стенами 250 мм газоблок. Почему в Оранже сплошная стена между квартирами? Может из-за неустойчивости грунтов, дополнительные опоры каркаса дома??) Газоблок будет дешевле чем арматура и бетон?! Нужно подсчитать цену м2 стены ,что будет дороже!)
Как пишут в интернетах "неистово плюсую", монолит дороже газоблока. Поэтому скорей всего по технологии правильно монолит.
Edmon_Dantes
Постоянный пользователь
256
09 августа 2017
24 янв 2018 07:51
Цитата "MOB":
Прокинул по интернету, очень притянуто за уши ( то, что открывалось первое). Конечно без сопутствующих затрат, но в целом бетон вроде действительно дороже.
n85
n
Пользователь
59
16 июня 2017
24 янв 2018 08:08
А если без эмоций, кто-то может объяснить в чем разница из чего межквартирные перегородки?
Влаd
В
Пользователь
56
11 января 2018
24 янв 2018 08:13
Чем больше монолита (с арматурой)- тем крепче дом. Так что не паникуйте. Свечка на одних пилонах стоять не будет - нужен жесткий пространственный каркас. Все делается правильно. Тем более монолит+ арматура + работа ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже газобетона. Никто из застройщиков не будет сознательно удорожать проект. Лично я бы боялся обратной ситуации - замены монолита на газобетон:).
Edmon_Dantes
Постоянный пользователь
256
09 августа 2017
24 янв 2018 08:13
Цитата "n85":А если без эмоций, кто-то может объяснить в чем разница из чего межквартирные перегородки?
Лично для меня:
1. Во всех документах одно - в жизни другое ( даже если для стенки разницы нет, то для восприятия ГЕОС честный партнер - "меня мучают смутные сомнения"!
2. Общая масса дома увеличивается и существенно, дом на склоне и с неоднозначным грунтом - пугает нарушение технологии.
Влаd
В
Пользователь
56
11 января 2018
24 янв 2018 08:16
Лично бывал в нескольких новостройках - там ВСЕГДА присутствуют отдельные сплошные стены из монолита. Около 30%-40% от всех стен. Тут точно так.
Capone
C
Пользователь
37
07 сентября 2017
24 янв 2018 08:27
Просмотрел фото начальных этапов строительства и действительново с самого начала строительства межквартирные перегордки делали только из монолита. Т.е. монолит + газоблок отсутвуют как указано в тех. карте. И монолитили по всем этажам.
Плюсы:
1. дом за счет монолита будет усточивее и крепче.
Минусы:
1. Монолит менее податлив для обработки. Т.е на разводку электричества уйдет больше времени при ремонте.
2. Коефициент паропроницаемости у железобетона пониже чем у газоблока, а это означает, что дом будет "дышать" хуже. Т.е. зимой будет немного холднее, а летом немного жарче.
Касаемо цены то тут не угадаешь, так как мы не знаем, какие закупочные цены у застройщика на бетон и газоблок + затраты на раствор для газоблока + какая зп у монолитчиков и работников по кладке. тут не стоит гадать.
Вывод по карточке тех. решений уже два не соответсвия:
1. Потолок 2,6 вместо 2,8
2. Межкварирные перегородки - монолит, вместо монолит + газоблок.
Как бы не особо критично, кроме потолка как по мне, но хотелось бы получить реальную карту тех. решений по дому, дабы знать какую квартиру в итоге получишь.
Касаемо паники, то это дело неблагодарное. Ее поднимать не стоит.
Плюсы:
Минусы:
1. Монолит менее податлив для обработки. Т.е на разводку электричества уйдет больше времени при ремонте.
2. Коефициент паропроницаемости у железобетона пониже чем у газоблока, а это означает, что дом будет "дышать" хуже. Т.е. зимой будет немного холднее, а летом немного жарче.
Касаемо цены то тут не угадаешь, так как мы не знаем, какие закупочные цены у застройщика на бетон и газоблок + затраты на раствор для газоблока + какая зп у монолитчиков и работников по кладке. тут не стоит гадать.
Как бы не особо критично, кроме потолка как по мне, но хотелось бы получить реальную карту тех. решений по дому, дабы знать какую квартиру в итоге получишь.
Edmon_Dantes
Постоянный пользователь
256
09 августа 2017
24 янв 2018 08:40
Ок! Конечно без паники! Но неужели только меня удивляет ситуация: Вы планируете купить "пуховик", вам дают сертификат на пух, а на производстве Вам вместо него туда засовывают вату и на выходе у Вас "Ватник". Вы говорите - так по документам же пух, а Вам в ответ - так Ватник крепче ( ничего что в 5 раз тяжелее!).
Суть не в стеночке, а в официальной информации - вот это ПУГАЕТ! Где могут вылезти такие же нестыковочки. Вот и хочеться БЕЗ ПАНИКИ, просто услышать адекватное объяснение ОП.
Суть не в стеночке, а в официальной информации - вот это ПУГАЕТ! Где могут вылезти такие же нестыковочки. Вот и хочеться БЕЗ ПАНИКИ, просто услышать адекватное объяснение ОП.
Alex486
A
Пользователь
76
11 октября 2017
24 янв 2018 09:07
Цитата "Capone":
2.8 это от пола до пола. От пола до потолка получается 2.62, так что никакого несоответствия здесь нет.
Годовщина
Г
Пользователь
53
15 января 2018
24 янв 2018 10:11
Цитата "Влаd":Лично бывал в нескольких новостройках - там ВСЕГДА присутствуют отдельные сплошные стены из монолита. Около 30%-40% от всех стен. Тут точно так.
Подтверждаю, как правило от лифтовых шахт в сторону идут монолитные стены, там где МОПы. Но так как не специалист то дальше фантазировать не буду.
Mary_Na_Na
M
Пользователь
56
20 ноября 2017
24 янв 2018 10:52
Цитата "nataz5096":Mary_Na_Na , я вірно запам'ятала - у вас 1Д? Яка секція і який поверх?
Да, на 17 этаже 2 секции
А у вас какая?
nataz5096
Пользователь
68
05 сентября 2017
24 янв 2018 11:04
Цитата "Mary_Na_Na":
Да, на 17 этаже 2 секции
А у вас какая?
3 секція, 8 поверх.
До кінця цього року поки буду малювати дизайни.
Але мабуть лоджію залишу, тільки планую склопакети поставити.
А у вас вже є дизайн?
Влаd
В
Пользователь
56
11 января 2018
24 янв 2018 11:16
Цитата "Capone":Просмотрел фото начальных этапов строительства и действительново с самого начала строительства межквартирные перегордки делали только из монолита. Т.е. монолит + газоблок отсутвуют как указано в тех. карте. И монолитили по всем этажам.
Плюсы:
Минусы:
Вот Вы смешные:) высота указана от пола до пола, 2.8, минус плита перекрытия 20 см. Простенки монолит+газобетон имеется в виду часть стен монолит, часть газобетон, так на ВСЕХ СТРОЙКАХ ДЕЛАЮТ, даже на элитных. Никто не прячет монолит за газобетон. И, наконец, ШТРОБИТЬ монолит для проводки ЗАПРЕЩЕНО! Только в штукатурке.
Mary_Na_Na
M
Пользователь
56
20 ноября 2017
24 янв 2018 11:22
Цитата "nataz5096":
3 секція, 8 поверх.
До кінця цього року поки буду малювати дизайни.
Але мабуть лоджію залишу, тільки планую склопакети поставити.
А у вас вже є дизайн?
Идеи уже есть, но еще не рисовали. Лоджию тоже думаю оставить, но не стеклить, оставить для созерцания
Места там немного и бурно фантазировать можно только на тему с какой стороны стены ставить диван))))
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная23.11982
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а23.113 073
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.11101
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее